Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: т-34-76 ЧТЗ

По описанию работы Автором - матчасть не трогаю. Только про исполнение! Трос - или надо купить готовый, или плести как настоящий, а он состоит из трех прядей, каждую плести отдельно по часовой, а потом свить вместе - против. Все предметы снабжения, как зап. траки или ящик из под тушенки, крепились или спец. ремнями или прикручивались проволокой. Очень не хватает оптики - надо было открыть "реснички" мехвода и вклеить под них приборы наблюдения - например из CD-диска. Один из способов поиска танков разведывательной авиацией - блики оптики. Фото надо хотя бы первую - сделать с "высоты роста человека" - то-есть ось объектива должна быть не выше 45 мм. И ещё - копоть и нагар от выпускных труб, да и сами трубы у живых машин покрываются ржавчиной после первой поездки. Сетку над ТО менять на "настоящую" обязательно. Успехов с Т-34-85 от Звезды!
Модель: ЭМ проекта 956 "Отличный"

Переделка подводной части:
Прикрепленные файлы:
Модель: ЭМ проекта 956 "Отличный"

[QUOTE
Но я знаю, для себя Юрий бы и красные полоски отбил и стволы бы рассверлил, и т.п...

С уважением, Владимир.
Владимир, чес-слово - стволы рассверлены!!! Увы, не догадался снять крупным планом. Спасибо за отзыв!
Модель: Снайпер RGM-79SP

Безусловно удача Автора - детали хорошо "читаются", интересны цветовые решения. Удачная фотосессия - чёрный фон здесь идеален. ИМХО - добавить бы где-то закопчености, горелого металла...
Модель: ЭМ проекта 956 "Отличный"

Цитата:
Опять лопасти у вертолета походу не так собрали....ну прям беда то какая то...

Гудзоныч, спасибо за внимание и подсказку! Про вертолёт: придётся вникнуть... Вертолёт собрал и окрасил мне коллега, но лопасти-то я ставил!..
Модель: ЭМ проекта 956 "Отличный"

Цитата:

А какие габариты у этой модели?

Здоровенный! Доска на которой он установлен- 94 см, а сам кораблик - около 80.
Модель: ЭМ проекта 956 "Отличный"

Спасибо всем за отзывы! Постараюсь ответить по порядку. Мухин, я честно рассказал - сколько допустил упрощений. Помнится, Вы себе подобного не разрешаете.
Андрей, а тонировка есть! Если она не бросается в глаза - значит сделано как надо:)
Антон, спасибо за такой добрый отзыв! Ну неловко мне с такими косяками модель совать в Галерею... Я понимаю, что многие на Каропке это за идеал почтут - потому и сунул в песок, так как... совсем не "идеал".
Игорь! Про РБУ в горячке забыл!!! - и не рассверлил. Кстати, поручни ещё забыл на площадке под стволами.
Алексей! Ваше приказание исполнено!
Модель: РСЗО БМ-31-12 "Андрюша"

Очень необычный самодел. Наверно, вообще первый в своём роде.
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Даже не знал о такой подводной лодке.
Замечательная модель.

+1
Модель: Mk.V Composit (РККА, 1920г.)

Великолепно! Тема службы трофейных танков в РККА в двадцатые годы практически никем и нигде не отработана! Кроме танка в Архангельске, ни в одном музее России даже моделей нет - а уж в ЦМВС должен бы быть!!!
Модель: Cоветский тяжёлый танк ИС-2М.

Как раз такой стоит в Долине Славы на рубеже Зап. Лицы. Если надо, фото у меня много.
Модель: Opel Blitz kfz.305

Без "тыкв" круче! Но тыквы прикольные! :) Сам давно такого грузовичка собираюсь склепать от Тамии - только у вежливых японцев нет таблички "Опель-блиц".
Модель: Т-34-76 завода "Красное Сормово".

Ну про 42-ой это вряд ли. Сормовчане унифицировали верхний кормовой лист только к 44-му, а до того у них люк был 500 мм, а не 550, и точно по центру. Да и траки скорее 43-го года. Доп. баки крепились не под нижний, а под второй болт снизу. Но оставим тему болтов - модуляция отменная!
Модель: Полустанок Петрушино

Цитата:
Тепловозу с вагоном реально можно нормальные колесные пары прибабахать и на рельсы пустить и будет отличная замена 15 тыщам рублям!

Нет, конечно. Заменой подвижной состав не станет - слишком примитивен. Если нет 4-5 тыр на вагон- единственный вариант строить самому. Тележки есть в продаже. Тепловозы можно тоже строить самостоятельно, ...но только корпуса, а ходовую - подбирать от серьёзных производителей.
Модель: Полустанок Петрушино

У УмБум здания и сооружения - если их собрать на клею, а не на клапанах - просто не отличить от хорошего пластика. А вот подвижной состав... Никуда.
Прикрепленные файлы:
Модель: корвет пр. 20380 "Сообразительный"

Конечно, молодчага Слава! Прототип интереснейший, и исполнение хорошее. По обдиравшейся краске при снятии масок: кораблик смоляной? Грунтовать (хорошо обезжирив) Мотипом - не слезает никакими усилиями.
Модель: Эскадренный броненосец РИФ "Ослябя"

Эх... Такой Труд - а результат кружка" умелые ручки". Ну понятно, что Это было началом - но ведь и с первой моделью надо учитывать "мелочёвку", делать живее и подобнее прототипу.
Модель: Легкий артиллерийский крейсер "Свердлов" проект 68бис. СССР.

К тому, что критики высказали выше: не спорю, но вроде бы... ну не помню я чтоб броневой пояс выступал из обшивки. И расшивка настила верхней палубы точно не такая - я её столько драил "русалками", что и 38 лет спустя не перепутаю. Леерные ограждения зря белым выделили - они если трубчатые сварные- то крашены шаровкой, а если тросовые - то это пропитанный МЗ стальной трос, чёрные то есть.
Модель: Осмотрительный

Руль конечно в жизни один. Обтекатель гидролокатора шва спереди не имел - это у Трампа просто след стыка пресс-форм. Успокоители качки не из борта торчали, а из обтекателей, довольно массивных.
Модель: Гвардии ефрейтор Красной Армии

Вот лицо бойца удалось Вам - мне такая роспись недоступна. А деталировка вся - какая-то переразмеренная.