Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: Игрушка Т-34

На вернисаже в музее Москвы - бывшие Провиантские склады.
Прикрепленные файлы:
Модель: линкор "Севастополь" от DeAGOSTINI М1:200

Цитата:
Мне понравилась работа! Белый шар и выискивать косяки нет ни малейшего желания. Мои поздравления.

+1 ! Добавить нечего :)
Модель: Игрушка СУ-100

43-ий. Сейчас китайские товарищи выдали в 43-ем почти всю советскую технику в металле. А тогда ещё были БРДМ-2 и БТР-60пб. И конечно грузовики - ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА.
Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов"

По столь сложному проекту - без "сказки" никуда. Обязательно буду вести, в первых числах января открою. Спешить мне с этим проектом некуда, хотя огромная скидка мне сделана именно как первому покупателю чтоб скорее построил и в рекламных, так сказать, целях. Пока только отпиливаю детали от литников. Коридор под кормовой автоматной площадкой на модели предусмотрен. А вот коридор под рострами - нет, там прорезать будет не просто. Сомневаюсь, что ГСЭ были в кубриках. Но и для подачи электроэнергии на грелки нужен работающий турбогенератор - не вводить же на якоре один из главных котлов.
Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов"

Вспом. котёл - полагаю для системы отопления, что-то я на нём электрогрелок не помню. Да и при стоянке на рейде должны работать турбогенераторы.
Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов"

Navy, огромное спасибо за интереснейшие и очень полезные комментарии! В носовой трубе был ещё дымоход вспом. котла - а вот один он или два - пока вопрос. "Мурманск" - если буду конверсией заниматься - меня интересует на 1977 год, то есть до переоборудования в крейсер управления. В нач. 70-х крейсер прошёл ремонт и был частично модернизирован, вот в таком виде и есть замысел строить.
Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов"

Navy, так ещё и дымовые эшелоны надо сделать достоверно - "прогрызть" насквозь трубы и установить внутри дымоходы котлов. 8 в носовой и 6 -в кормовой.



Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов"

Я надеюсь из него сваять "Мурманск", но это не точно :)
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий", пр.7, 1941 год, на 22 июня М 1:200

Цитата:
Всё относительно. А если это сделал Юрий же,но Флоров,то спрос другой. И никакого неуважения.

+1 :)
Модель: Японский корабль сопровождения "UKURU" type - B

Цитата:
Хорошая модель. Автор перечислил недостатки сам. Главный, на мой
взгляд, это цвет. Слишком светлый для японца. За галерею.
С Уважением, Иван.

Цвет, ИМХО, показан как с расстояния в 300 м - мы модель в 350 рассматриваем если с 1 метра, и это верно. Короба бортовых сигнально-отличительных огней я бы как-то выделил - они или тёмные, или в цвет огня. Очень украсили бы "стёкла" из тёмно-серого глянцевого Оракала. Конечно, их лучше нарезать лазером, но если у Вас его случайно нет :) берётся игла соотв. диаметра и используется как пробойник. Там, где леер - трос, надо пройтись тёмно-серой краской по нитям. Модель очень понравилась.
Модель: Зима близко... 1/16

Цитата:
Ваша роспись смогла передать жутковатость персонажа.

+1. Больше ничего сказать не могу - я не в теме :)
Модель: Т-34-85 , производство 112.з-д. с ранней башней з-да №75. лето 1944г. 9 Гв.мехкорпус

Несоответствий прототипу не заметил, кроме отсутствия поднутрений в траках с гребнем. Камуфляж класс!
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий", пр.7, 1941 год, на 22 июня М 1:200

Цитата:


Остановлюсь, конечно же на деталях, которые явно были доработаны, не затрагивая исходник.

1. Такелаж - явно переделывался полностью.
- в новом варианте крепление фалов на рей фок-мачты выполнено уж очень примитивно для 200-го масштаба.
- антенны между фок-мачтой и грот-мачтой отсекались от рей изоляторами, а узелки на спусках от антенн к стойке радиорубки можно было бы и подрезать.
2. Рейдовые и спасательные средства.
- в спасательные круги не пролезут и лилипуты, такой маленький у них диаметр
- катера и шлюпки явно дорабатывались, но стоят на киль-блоках абсолютно не обвязанные, как и шлюпбалки.

С Уважением, Алексей.

Вот теперь, причём сам-то я все эти косяки знал... И сам себе говорю "Братан, это фиаско"! Надеюсь на отправку на песчаную отмель причём аж к Новой Земле, где прототип и покоится после ядерных испытаний.
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий", пр.7, 1941 год, на 22 июня М 1:200

Navy, огромное спасибо за внимание! Да, кнехты на "семёрках" имели такой "раскос" - и я на предыдущих моделях его делал. А на этой - она уже была собрана... И не стал "мучить" модель. На верхней палубе Вы обратили внимание на обмотку ЛФТИ - я её сделал на "Гремящем" на 42 год, её на эсминцах начали укладывать в июле 1941 года. Вент. грибки на надстройках были, перед войной применение противником боевых отравляющих веществ рассматривалось как вероятное. А вот проглядел маховики на вент. грибках на палубе - это точно, я же в 350 на МПК их делал!
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий", пр.7, 1941 год, на 22 июня М 1:200

Цитата:
Это дефекты окраски или просто плохо убранная шпаклёвка? И на рубке ещё непонятный след, словно от крупной наждачки.

Для тех, кто описание работы не читает: на желтой доске ИСХОДНИК, из которого строилась модель!!! Я же эти фото привёл как образец того, как делать НЕ НАДО! Вы правда не заметили что здесь в сущности ДВЕ разные модели?!
Модель: Сторожевой корабль пр. 50 "Гепард" М 1/200

Цитата:
Не правильно выполнены: (сноса в корму): скругленный форштевень, не естественно большие бортовые номера, отсутствуют цепные тормоза, отсутствует военно-морская культура в установке спаскругов, розовые спасплоты (спорная покраска, из-за этих плотов модель выглядит игрушечной), шестивесельный ял (банок на шлюпке в половину меньше должно быть) и устройство (отсутствует), штыревые антенны - толстые, торпедный аппарат не поворачивается, т.к упирается носовой частью в надстройку, тонкие валолинии.

Отдельная история с покраской надстроек и корпуса. Скорее всего делали два мастера в разных локациях. При встречи деталей на сборочном столе их решили не перекрашивать, так как сроки поджимали.



Не всё так плохо, как вы, Антон, увидели. На полтиннике ТА поворачивается в нише, которая есть в надстройке под трубой. Полукруглое такое поднутрение. По уверению Владимира Ермошина, красил всё он. Почему он решил такое странное двуцветие применить - я не знаю. С ялом если только я накосячил, доверившись изданию Умной бумаги - там так показано. А внимательно прочитав в Морской коллекции 9-2011 описание его плавсредств, только что узнал что у него были обычные Ял-6. Штыревые, да после работы Маяк-моделс надо было поменять.
Модель: Сторожевой корабль пр. 50 "Гепард" М 1/200

Цитата:
Я конечно в ценах не спец, но неужели есть люди которые платят по 200 кусов и больше за подобные модели?

Я не знаю, сколько заплатили за эту модель - но по моему понятию где-то втрое-в четверо меньше.
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий", пр.7, 1941 год, на 22 июня М 1:200

На секундочку, для тех кто подумал что я писал "о перипитях кухонной жизни..."- читайте внимательно, коллеги:господин Владимир Ермошин к МоделлМиксу НИКАКОГО отношения не имеет, этот человек отрекомендовался как Директор проекта сборных моделей ООО "Маяк моделс", член Президиума Федерации судомодельного спорта России.
Модель: Сторожевой корабль пр. 50 "Гепард" М 1/200

Цитата:
Доброго дня. как Вы сами говорите какашечного качества... Зачем?

п.с. Никого не хочу обидеть, просто непонятно мне все это.

Странное прочтение... когда это я называл модель "какашечным качеством"? Да, не всё получилось как хотелось бы - и это по сути самоделка, а вовсе не работа предприятия. Товарищ который печатал - напечатал не фигню - это Ваша мысль, просто как факт - надстройки и такие тонкие детали как ветроотбойники или щиты орудий вовсе не пропечатываются, только ручками делать. Я и сделал - и точно не "какашечно". К слову, на сайте "Маяк-моделс" именно эта модель до исправлений представлена как ИХ производство. Ага, мачту собрали и покрасили.
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий", пр.7, 1941 год, на 22 июня М 1:200

Цитата:
Юрий, приветствую! и прорезал брезент на носовой надстройке по правому борту, где установлен вертикальный трап.
Есть и у меня мысли собрать "семерку" на довоенный период, но скорее всего головной "Гневный". И одну из "семерок" на послевоенный период начало 50-х годов, например "Громкий".
С уважением,

Забыли прорезать парусиновый обвес, второй раз забыли! Буду рад увидеть ваши Гневный и Громкий.