Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: Russian Navy Typhoon class SSBN

Цитата:
Цитата: просто игрушки. Естественно, лодки в частности, сами по себе не особо насыщены детализацией, и припоминая некоторое, когда то увиденное, понимаешь, насколько люди либо не заботились о копийности изделий, либо не имели информации, либо, особо не старались.

По своему опыту в МоделМиксе - фирме как раз таки специализирующейся на заказах из музеев: до прихода в эту фирму меня и ещё одного кап.3 р. на пенсии, там ребята просто никогда и ни в чём не были связаны с флотом. Да, моделисты они классные, но умение читать чертежи не заменит личного опыта, того что десятилетиями видел вживую. А мы с коллегой ещё и фанаты военно-морской истории.
Модель: Russian Navy Typhoon class SSBN

В музеях стоят НАСТОЛЬКО хуже, что мне после прогулки по ЦМВС даже наши поделки в МоделМикс уже шедеврами кажутся!!! К слову - в прежнем ЦВММ в Питере были модели, до революции размещавшиеся в Зимнем дворце; вот там - УРОВЕНЬ! Те модели грубо говоря соседствовали с Рембрандтом и Тицианом. И глаз не коробили.
Модель: Russian Navy Typhoon class SSBN

Или вот - макет.
Прикрепленные файлы:
Модель: Russian Navy Typhoon class SSBN

Цитата:
Цитата:И шахты, и ракеты - от балды. Реально 3М-65 выглядела как исполинский болт - "головой" болта служила АРСС - амортизационная ракетно-стартовая система, на которой с одной стороны ракета висела на фланце шахты, а с другой стороны - после срабатывания ПАД (порохового аккумулятора давления) - на ней включались 96 маленьких ракетных двигателей, которые создавали газовую каверну при выходе ракеты из-под воды. На высоте метров 300 АРСС отделялась от ракеты пиропоясом и стартовала под этими двигателями, уходя в сторону от траектории ракеты под действием двигателя увода. К слову - вся ракета - чёрная. Диаметр ракеты - 2600 мм, по АРССу - под 3 метра.
На счет шахт согласен, просто цилиндры. А ракеты вроде бы вполне похожи. Ну, в принципе, доработать то их можно же. А есть фото, чертежи, схемы ракет? Для сравнения, и как образцы.

Да в Сети - полно. Вот, например.
Прикрепленные файлы:
Модель: Russian Navy Typhoon class SSBN

И шахты, и ракеты - от балды. Реально 3М-65 выглядела как исполинский болт - "головой" болта служила АРСС - амортизационная ракетно-стартовая система, на которой с одной стороны ракета висела на фланце шахты, а с другой стороны - после срабатывания ПАД (порохового аккумулятора давления) - на ней включались 96 маленьких ракетных двигателей, которые создавали газовую каверну при выходе ракеты из-под воды. На высоте метров 300 АРСС отделялась от ракеты пиропоясом и стартовала под этими двигателями, уходя в сторону от траектории ракеты под действием двигателя увода. К слову - вся ракета - чёрная. Диаметр ракеты - 2600 мм, по АРССу - под 3 метра.
Модель: Т-34 СТЗ

Ну про ведущее колесо есть сомнения. На шпорах зря съэконмили. А в целом очень удачная Сталинградка.
Модель: Танкетка CV 3/35 (итальянец с маленькой буквы)

Ни в коем случае не стоило применять "визуальные" эффекты именно на этой крошке - просто "убили" её.
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:
я бы еще отметил слишком большой диаметр ленивца - 16 мм (что в при переводе дает 560 мм), а должен быть 14,1 мм. В этом плане Звезда как раз более правильно сделана.
Гусеницы конечно винил, но винил качественный и отлично проработанный.

Ага... проработанный. 70 траков вместо 72-х.
Модель: 122мм гаубица образца 1938г М-30

Приятная работа. ИМХО - надо в таких случаях стачивать края щитового прикрытия - с внутренней стороны. Миллиметр - это простите 35 мм в прототипе.
Модель: СУ-100 - Балатонский кошмар толстых котов

Цитата:
50 оттенков белого блин! Цвет очень удачно вышел, аж засмотрелся. Глаз не оторвать.
Хочется лишь немного акцента на мелочах: болтики, петли и тыды.

Будешь смеяться - именно в этом направлении дорабатываю на выставку в Меридиан.
Модель: Mitsubishi A6M3

Очень понравился. А где Ваша "легенда" - из какого сентая/кокутая, где воевал? Будет гораздо живее.
Модель: Т-34/76 Войска Польского

Ну при таком колоссальном рейтинге и так слабо... Полагаю, что недоработки Александр видит и сам, так что перечислять не надо.
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:
Цитата:
Ну дык, такое событие в мире модельных Т-34, ""мастер""-теоретиг пробудилсо!

Ага, вот и будешь если что меня направлять и подсказывать с этим монстриком!
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:
А слона-то и не приметили! Выштамповки-то на ящике банника/инструментальном послевоенные.
Впечатления от модели в общем приятные.
Новое видение стыка ванны и корпуса имеет место - проще, имхо, делать крепёжные скобы для шпор/брезента/траков.
В модели много приятной мелочёвки: прижимная шайба прибора наблюдения командира с имитацией головок винтов, упоры и ограничители хода люков экипажа на башне, сварные швы на маске и вообще везде на модели, проработанные петли на ящиках, особенно понравился стык ВЛД с бортами корпуса, проводка к фаре, даже вырез в поворотном "яблоке" курсового пулемёта, разнообразная декаль, полупауки катков, сидения мехвода и радиста и т.д.
С другой стороны достопамятный ящик ЗИП, ужасные тросы, переразмеренные петли ВКД, короткие и маленькие патрубки, здоровые бронировки патрубков, толстые рёбра усиления подбашенной детали, набалдашник на орудии, который изначально был, вероятно, надульником/чехлом, вопросы по форме буксирных крючьев и т.д.
Можно писать и дальше, разбирая каждую деталь.
Создаётся впечатления, что кто-то прочитал просьбы моделистов к Звезде по доработке Т-34-76 на одноименном форуме, сделал оргвыводы и вот...
Просили Звезду, получили ICM. В общем именно так мне когда-то представлялась доработанная Звезда, и не говорите после этого, что желания не сбываются.

А, да! Забыл добавить, что резиновые гусеницы это самый эпичный фэйл всей модели.

Обероныч, чертовски рад Твоему появлению! Ну про ящик арт.ЗиП я просто не стал говорить - понятно.А вот странный способ соединения ванны и верха - геморрой ещё тот! Мало того: кажется, разработчик хотел сделать накладные "подкрылки" - да и забыл о них. Если наклеить листы полистирола на них - сточив всё что там "нарисовано" - то получится хорошо; а если не наклеивать - то толщина надгусеничных полок (загнутой части, что приваривалась в корпусу) получается 3,5 см в масштабе.
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:
Насчет узкого бандажа мне понятно, но должен ли при этом быть и диск уже ?

Насчёт узкого бандажа - это- сдаётся мне - ICM "заложил" А-20 или А-32.
Модель: Немецкий миноносец Wolf

И ещё: даже при стройке из картона - используйте ПВХ как основу, тогда борта не прогнутся, обводы не "пойдут гулять".
Прикрепленные файлы:
Модель: Немецкий миноносец Wolf

Цитата:
Михаил, спасибо!
Я решил отложить постройку крейсера Лютцов и сделать ещё один эсминец ( там всего два листа А4, так что для следующей тренировки подойдёт).

Совет: немного потратиться, и корабль "заиграет": надо бы прикупить травлёные леера, трапы, стволы... Можно и смоляные шлюпки.
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:
Цитата:
Юрий, да зачем так усложнять? Приклеить, зачистить-зашпаклевать шов, а затем прорезать скрабером новый шов с учетом толщины бортов и нанести на них следы газореза.

Не, а крой "подкрылка" с крышей МТО и боевого отделения? А стыковка борта и крышек шахт? Только наращивать.
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:

Пауки уйдут на т34-85, сюда вернуться глухие катки с перфорацией и останутся родные паровозные, траки шевронные от МСД, ствол точеный плюс травло сетки. Сборка изкоропки ну и все, достаточно. Дешево и сердито.

Если бы так дёшево удалось отделаться! А как верхнюю кормовую деталь ставить будете? Моё мнение - борта отшлифовать и на них уложить полистирол 0,5 мм
Модель: Т-34/76 (early 1943 prod.)

Цитата:
))) вы ответили только на один вопрос из нескольких

Опс? Там я на всё ответил - просто кавычки цитирования не выделял. Перечитайте!