Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: Эсминец "Настойчивый" и корвет "Сообразительный"

Если это на заказ, не для себя - то хорошо. Для себя -особенно по эсминцу - матчасть надо поправлять. Причём поправить было бы не сложно, даже пребывая "в бане" - читать рассказы тех кто эти эсминцы строил. Как минимум что можно и сейчас поправить - хотя бы тонировать тёмно-серой краской тросы на леерах, а так получилось что они везде трубчатые как на надстройках. Плоты ПСН в районе вертолётки оторвать и поставить правильно. Добавить колонки ручного управления "Вымпелами". Удалить нелепые шлюпочные краны, сделать их правильно и обвязать такелажем. Поставить "Струны" - детали немаленькие и весьма заметные. На Стриж добавить иллюминаторы по бортам рубки. Добавить леерные ограждения на мостиках везде где пропустили. В леерных ограждениях там где вертикальные трапы - должны быть разрывы. Ну и что уже вряд ли можно исправить - неправильно установлены ограждения возле кормовых Ак-630. Ограждения АК-130, в жизни перфорированные. А зачем ДТА-53-956 задом наперёд поставил? Фрегат-МА2 вообще не такой.
Модель: БПК "Николаев"

Авторы узнаются сразу! Музеи часто не имеют моделей такого качества. Но вслед за Ушаковым тоже поворчу - только затем, чтоб очередная работа была идеальна: возле киповых планок в леерных ограждениях обычно есть разрывы, там вешают цепочки. И сами тросы лееров, если время позволяет, надо бы делать темнее чем основной цвет.
Модель: катер "Interceptor Craft 16 M"

Цитата:

Вот только хромированный якорь и белая якорная цепь бросаются в глаза.

Я ещё утром спросил про это "серебро", но Игорь ответил что сделал согласно прототипу. Модель очень хороша!
Модель: M4A2 Sherman

Я полностью к этой машине художку разделяю. Перечитайте Драбкина - "Я дрался на иномарке". Бойцы к этим машинам относились по-свински, "всё равно американцам отдавать". Только один "вид деятельности", которого никакая супер-краска не выдержит: на марше ссали прямо из башенного люка. Ну куда долетит :)
Модель: Полувагоны 12-532 и 12-1592

Про подвагонку не скажу, а "в целом" хотел бы такие в свою коллекцию :)
Модель: HMS Queen Elisabeth 1/350

На мой неискушённый взгляд - шикарная работа! А винты были внутреннего вращения?
Модель:

Видео очень толковое, а вот брёвна не пропорционально толстые.
Модель: Модель МТЩ «Семён Рошаль» пр.266М

Шикарно! Ну никак мне не угнаться за Вашей кораблестроительной программой. Зато теперь своего "Пикуля" буду строить ориентируясь на Ваш. И вопрос: параваны точно в шаровку красились, не в свинцовый сурик? И на сходных люках на палубе мне помнится тоже был красный квадрат с Т. Или не обязательно?
Модель: Лидер "ТАШКЕНТ"

Цитата:
Согласен с Алексеем, разрешение фото слабенькое...

Надеемся что коллега фото дополнит, а пока главное - "Ташкент" построен!
Модель: Хирург военного госпиталя. Испания, 1808 год

Вот бы мне так корабли испекать, как Вы - фигурки. И с таким качеством!
Модель: ТАРК "Фрунзе"

Почему Автор предлагал модель в Песок? А мы с ним в процессе стройки обсуждали ошибки по матчасти. Потому Денис поначалу и предложил "в песочницу". Я не успел до покраски подсказать, а исправлять окрашенную модель более чем проблематично. Для тех, кто соберётся строить 1144 в будущем - учитывайте что мостики, расположение плотов и шлюпбалок по левому и правому бортам не симметричны. Ну и "мелочь" вроде "Струны", колонок ручного управления "Вымпелами", лебёдок при шлюпбалках и их щитов управления, да много чего ещё у Трумпетера отсутствуют. Штыревые антенны на верхней палубе имеют массивные основания - на корме они заваливающиеся, а леера их обходят П-образными изгибами. Шлюпки должны стоять на киль-блоках а не лежать на палубе. Их надо или накрыть парусиновым чехлом, или укомплектовать вооружением. И конечно обвязка плавсредств украсила бы модель. К слову, катера тоже должны нести сигнально-отличительные огни. Такелаж... пожелание на будущее.
Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов", 1/350

А что с винтами? Они внутреннего вращения?
Модель: Лёгкий крейсер пр. 68-бис "Михаил Кутузов", 1/350

Красавец и достойное украшение любой коллекции. Но так как я его тоже строю, то заметил некоторые недоработки. Напр., на СПН-500 надо добавить примерно 10 скоб скоб-трапов, штормовые леера. Леера по корпусу надо окрасить тёмно-серым, если не чёрным: там в жизни трос.
Модель: Pz.Kpfw. Т-34-747 (r)

МТО перед вклейкой сетки надо было основательно сделать тоньше рёбра.
Модель: Легкий крейсер «Профинтерн»

Да, что-то не то с винтами пр/б...
Модель: Су-122

Сами пишите, что перелопатили гору литературы, а сетку МТО поставили неправильно. :) Да и её изрядно заляпали клеем.
Модель: Тягач Т-26Т

Аж поплохело от зависти! :)
Модель: Большой десантный корабль «Николай Фильченков»

Класс! По-хорошему очень завидую. Жаль, что этого проекта в моих планах нет...
Модель: M35 (ADGZ-Daimler)

Реалистично, интересно смотреть. Жаль нет фото днища, может быть добавите?