Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: Ба 20

Ну дверь по левому борту откровенно прикрашена. Такие детали надо или делать рабочими, или приклеивать после окраски. Ручки лючков тоже надо менять на проволочные. Корпуса фар как правило тоже окрашивались, хотя могли быть и чёрными. А ниппели игде на колёсах? Это так, по мелочи...
Модель: ИС-2

На проплешине без сомнения окраска 70-х годов - машины ещё состояли на вооружении (в резерве). Их конечно после войны много раз перекрашивали. К примеру, в приказе МО о нормах ГСМ в 1980 году ИС-2 ещё проходил.
Модель: КВ-1 1941 г.в. со сварной башней

Ну косынки на полки можно бы и потоньше сточить, а вообще это единственное, что бросается в глаза. Машина очень реальная и боевая. Но обвес обязательно нужен.
Модель: Т-34/57

С пушкой ЗИС-4 было всего 11 машин. Первая - известно фото на Софринском полигоне, но у неё сварная башня при как раз такой маске, как у Вас. Но со смотровым прибором кругового обзора на крышке люка. И остальные 10 - с литыми башнями, как Ваша, но при этом со стандартной маской пушки от Ф-34 с кольцом, закрывавшим зазор от пушки большего диаметра. Траки, естесственно, у всех 550-мм. На литой башне должны присутствовать серповидные детали, закрывавшие маску с боков. Ручка на кормовом люке должна бы быть потоньше. Традиционный косяк - на правой надгусеничной полке ВСЕГДА было 6 петель для крепления шпор. И к правому борту ВСЕГДА приваривали 6 ответных петель. А не бугорков от Макета, которые Вы 5 оставили на полке. Сетка над трансмиссией у Вас провалилась, и оставили невообразимо толстые полосы усиления над ней. Справа от вент. грибка должна быть заглушка от не установленного призматического прибора наблюдения заряжающего. На люке для замены пушки по идее в 1941 году было 6 болтов, а не 4.Под пистолетные порты приливы были массивнее, заглушка должна торчать горизонтально. И традиционный для Звезды и Макета косяк - слишком длинная бронировка выпускных труб. И литьевого шва на башне у Вас почему нет?
Модель: ИС-2

Очень хорошая работа! По-моему, одна из лучших на сайте вообще. Чисто ИМХО, в цвете не хватает немного охры, или хотя бы фильтра цвета охры.
Модель: M3 Stuart

А я думал, что это 72-ой...
Модель: КВ-1 выпуска 1941 года

"хотел сделать относительно новый танк"... и получилось изделие от Д"Агостиньё, и даже хуже. Это не модель - копия, а хорошая игрушка. Не обижайтесь, просто сами сравните свою машину с теми, кто получил под 100 баллов. Или для образца купите в 72-ом от "easy models".
Модель: Т-26

Не, ну это просто красивости, а не реальная боевая машина. И дело даже не в матчасти, которая никуда,
а в том дело, что перебор смывки и пигментов где не надо, и сильно недобор где обязательно. Например, борта ниже полок "по умолчанию" делаются темнее, чем весь танк. Это требование эффекта теней. Реальных следов эксплуатации - нет совсем. Обвес никакой, словно танк был брошен и разграблен нашей же пехотой. И пулемёт спаренный с пушкой они же стащили.
Модель: Свой среди чужих. PzKpfw T-34 747(r)

А мне очень понравилось! А катки 1-3-5 сами бандажи прорезали и рассверливали? А то можно упростить работу и позаимствовать у Дракоши № 6564 - там 8 "лишних". И сдаётся мне там у Вас сильно меньше 42-х отверстий.
Модель: ЗРК "КУБ"

Шилка иногда бывает в Т-М, но на сайте не ищите даже - её сгребают в день поступления, хоть и по 2,5 т.р. А что Вы хотели - Кибер-хобби...
Модель: Т -60

Во-первых, его пакуют поляки, нередко появляется в продаже; во-вторых, гусеницу надо в ведро. Более копийна - если задёшево - от Т-40 (30)"НФП Старт". Но и там надо каждый гребень сделать полым. Выход только в траках от Мастер-Клуба. Ещё надо изменить все кормовые бронедетали - размер и углы наклона. То-есть завершить Вы поспешили- хотя и сделали много чего хорошего.
Модель: Ис-2

PS А с интерьером и рабочими люками был бы куда как крут!
Модель: Ис-2

Не, ну живых ИСов к счастью, сохранилось немало, и несмотря на то, что их большая часть проходила модернизацию, в них всё равно просматриваются черты "настоящих", всё можно уточнить. Автору отдельный респект за редчайший случай воспроизведения и передних, и задних "габаритов".
Модель: тигр

Ваши сколы, потёртости и ржу беру себе в пример. Так МОГЛО быть, Тигры долго жили!
Модель: Танк Т-34/85

Понятно, что автор много чего ещё не знает, не только по мат.части, но дебют весьма достойный, я бы даже сказал - лучший из всех "первых работ".
Модель: ИСУ-152

Честно говоря, это изделие тянет от силы на 72-ой масштаб. Из неоговорённых косяков - отсутствие стального блеска на катках. Закрашенные смотровые приборы. Сеток над воздухопритоком нет. Не переточили жалюзи над МТО. А по мелочи... начинать страшно.
Модель: Т 34-76 ЧТЗ

А как на штампованной башне у Вас образовался литьевой номер?!
Модель: т-34

Что-то на снимках не видна сетка над трансмиссионным отделением - там что, совсем страшно? И люк мех. вода, и реснички закрыты - это типа она у Вас для постамента подготовлена? И потому весь обвес снят, всё равно ведь украдут. Фару, если Эльф купить лениво, лучше разбейте, чем такая фигня. Пулемёт, спаренный с пушкой, даже не предусмотрен? Не знал о такой модификации. Со стакана антенны облой неплохо бы снять. Это так, по мелочи. Всерьёз говорить не о чем.
Модель: Крейсер 1 ранга "Варяг'

В Клубе ТМ есть точёные стволы для него, производителя не помню, в комплекте 152 и 75.
Модель: Фото на память...

Отменная виньетка! В любой коллекции будет украшением! Пример, как и жанровую сцену изобразить, и отлично форму одежды показать, и типажи.