Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: МТЛБУ-1В13-1

Я как раз заканчиваю аж 4 (четыре!) ед. 1В15 и -16. Они "сувенирные", но как строил: куплены были 4 Гвоздики от Трампа, лазером по чертежу коллега вырезал днища подкрылков, вырастил на 3д принтере "башенку". Мои все - о пяти антеннах.
Прикрепленные файлы:
Модель: Sturmgeshutze SU-76I

Мне тоже всё показалось очень интересным, но смущает какая-то грубоватость поверхности.
Модель: ПСКР "Решительный" пр. 1124

Цитата:
Юрий жалко вашего труда, но увы это Игрушка. Нет это не Ваша вина, а заказчика. как силуэт потянет, как объемная модель нет....

Ну так это и строилось как подарок человеку, на корабле служившему, но совершенно не сведущему в моделизме. В заказе было оговорено точно соблюсти состав вооружения и передать все особенности прототипа.
Модель: ПСКР "Решительный" пр. 1124

Цитата:
Добрый день, Юрий! Интересно, но очень грубо, к сожалению.... Чтобы из этого сувенира сделать модель нужно пилитьи пилить. На выходе из принтера поверхность требует обработки? Она шероховатая или нет? Какая толщина слоя при печати? И можно еще нескромный вопрос? Ответ, если можно в личку - сколько выходит по деньгам "вырастить" такую модель?

"Выращенная" модель даже на новом принтере имеет явные следы прохода головки - особенно заметно на криволинейных участках, там ступеньки до четветри миллиметра, и требуют шпаклёвки. Остальное - как сказали, в личку.
Модель: ПСКР "Решительный" пр. 1124

Коллеги, спасибо! Рад Вашим отзывам. Если этот кораблик пойдёт в серию - надеюсь довести "до ума". А напильник (и даже шлиф. круг) тут применялся по максимуму!
Модель: АПЛ К-278 "Комсомолец", проект 685 "Плавник", 1/350

Достойное пополнение Твоей коллекции!
Мне - напоминание о горьких днях. Вот только не помню, кого я нёс из Дома офицеров... На ЗИЛах 130-х, садились по двое как почётный караул. А мой командир на берегу - кап.1 ранга Гущин - был командиром БЧ-5 в экипаже Зелинского. Всегда он очень жалел свой корабль. С Испенковым был знаком. Вот Он - пример Самого страшного конца...
Модель: ОТ-130

Цитата:
танк вроде ничего, хоть на фотках и не хватает контрастности
а подставка не понравилась: газонная трава, непонятно откуда взявшиеся гранитные камни, вездесущие бумажки в форме березовых и кленовых листьев, пенек с накрашенными полосками(у березы это вообще то фактура а не пигментные пятна) и трава больше напоминающая пачку спагетти

Местность вполне напоминает Карелию. Так что всё в порядке с каменюками.
Добротная модель. Замечаний конечно хватает, а вот всё равно нравится!
Модель: К-373 подводная лодка пр. 705 "Лира".

Цитата:
Цитата:то есть их уже утилизировали?
Да

Вообще-то с их береговым обслуживанием в началу 90-х всё наладилось, но после гибели Плавника (Комсомольца) их сразу перестали отправлять на боевые службы, году в 1994-ом перевели в резерв II категории, ещё лет 10 они тихонько тянули все виды снабжения, а потом их резко увели на разделку.
Модель: УМП-350 Зил-131

Напомнили эпизоды из молодости! Я в начале восьмидесятых служил на базе оружия, готовившей и грузившей на Акулы собранные головные части 3М-65. Для обеспечения режима секретности и точной посадки "голов" на ракету в шахте ТРПК использовались хитроумные "домики", оборудованные сложными механизмами и приводами. Но когда на улице -31, в наших стальных конструкциях было не теплее. А "голова" мороза не терпит! (личный состав мог бы и перетерпеть, но на наше счастье авторский надзор за "головой", замерзший вместе с нами до посинения губ и потери чувствительности пальцев - а пальцами управлять всей хитрой техникой - запретил работы при температуре в агрегатах ниже нуля. А ТЭНы туда ставить - НИЗЗЯ! Там же всё супер-взрывоопасно.) Вот тут-то УМП нас и спас: врезали разъёмы под рукава - и работали в любой мороз!
Модель: M3A1 Half track

Замечательная работа! ИМХО - я кольцо вокруг пулемёта сделал бы тоньше.
Модель: К-373 подводная лодка пр. 705 "Лира".

Только по жизни корабля замечание: их расформировали и утащили из Зап. Лицы лет 10 назад. ЗИП разворовали - но ФСБ и прокуратура убоялись этим заниматься. Ну им прямо сказали: "Здесь вы - короли, но вы ведь и в отпуска ездите... И семьи у вас есть..." А там я уж не говорю о цветных металлах - в одной АЦИМ "Октава" только золота 4 кг.
Модель: Бронепалубный крейсер I ранга "Варяг"

Цитата:
Цитата:Коллеги, огромное спасибо за Ваше внимание и ...понимание сложности ситуации работы с Заказчиком. Сейчас обдумываю следующий проект с нуля - монитор Сиваш, тип Хасан. Тут будет времени поболее, может удастся развернуться! Масштаб - 1/100
Оо, это мне нравиться! Его выпускает бумажное моделирование
Сувенир или модель будете делать?

Надеюсь, что модель - для музея ТОФ. БМ его делает в 200-ом, а у меня с незапамятных времён были его чертежи. Ищу третий день...
Модель: Бронепалубный крейсер I ранга "Варяг"

Коллеги, огромное спасибо за Ваше внимание и ...понимание сложности ситуации работы с Заказчиком. Сейчас обдумываю следующий проект с нуля - монитор Сиваш, тип Хасан. Тут будет времени поболее, может удастся развернуться! Масштаб - 1/100
Модель: СУ-152 "Зверобой"

Вызвали сомнения наплывы грязи (?) на корме. По матчасти не всё понравилось. Однако " в целом" хорошо!
Модель: Бронепалубный крейсер I ранга "Варяг"

Цитата:
Да. согласен. Аккуратно.
Но для такого масштаба надо бы раз в 5 больше деталей - тогда песня просто была бы..
Все равно, молодцы!
С уважением, Владимир.

Да... Там кстати, в некоторых местах деталировка достойная масштаба - но когда срок сдачи неумолимо подходил - неизбежно пришлось деталировкой жертвовать.
Модель: Бронепалубный крейсер I ранга "Варяг"

Цитата:
Для самоделки и сроков - супер! Корпус - вообще идеальный.

Спасибо! Вот корпус и "съел" все силы и время...
Модель: Бронепалубный крейсер I ранга "Варяг"

Цитата:
Модель шикарная!
Но,один маленький вопрос все же:якоря выкрашены в белое,так было?

Да-да! Все 4 якоря по приходу на Балтику были Белые!
Модель: ПЛАТ пр.705К "Лира"

И ещё - в открытых шпигатах хорошо просматривается прочный корпус, а цвет его - железный сурик.
Модель: Т-50 завода №174

Шикарное исполнение! (а я его забросил на этапе наполнения интерьером...)
Модель: Т-26 образца 1933 г.

Достойная работа! Я не сторонник машин, словно вытянутых со дна реки через 70 лет после войны - но Ваш определённо выглядит достоверно!
загрузка