Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Юрий Флоров (Келли)

Модель: Sd.Kfz.232

Ну подпортили Вы его основательно - и всё по мелочи - фары, "усы", не рабочие мосты, защёлки ящиков, глушаки без защиты, жалюзи нельзя оставлять "штатное", хоть пару "окон" надо для жизненности изображать открытыми,смотровые щели не то что без оптики, но и краской кой-где залиты... Жаль. Понятно, что хотели сделать "на раз", но очень проигрышно получилось.
Модель: ЭБР "Петропавловск"

По стыкам боковй брони и крыш башен - там кажется у Вас щель просматривается. Можно конечно обратиться к историческому опыту эпохи постройки "Сисоя" и сказать что "щель не есть щель, а неизбежное следствие современного способа установки брони"-где-то так. Про цвет: я не дальтоник, и покраской кораблей до недавнего времени занимался профессионально. "Шаровый" - он и есть шаровый, смесь серой и синей красок. В руководящих документах полагается красить ХС-527, но в жизни она была не всегда, был например вариант "окись цинка на лаке ПФ-115", получается темно-серый цвет. А вот что называли 110 лет назад оливковым - сказать трудно, но явно не то чем 60 лет назад янки красили свои танки. К слову, англичане свои корабли на Средиземном море во Вторую мировую тоже красили неким "оливковым". Про сети - спасибо, попробую разобраться.
Модель: ЭБР "Петропавловск"

О чёрт! А сети где противоминные?! Их же до гибели не снимали, фигня какая-то - выстрелы есть, а сетей нет!!!
Модель: ЭБР "Петропавловск"

Оценка высочайшая, но обратите внимание на стык боковой брони и крыш башен ГК.
Модель: ЭБР "Петропавловск"

Один тонкий нюанс: в белой окраске он не воевал, перед войной был перекрашен в "оливковый", по сути дела - в шаровый, просто термина такого ещё не было. Но для 1903 г. - Супер, великолепная модель! Ох как бы хотел повторить Ваш подвиг и построить не хуже Вашей!
Модель: ИС-2

В оригинале Звезда лучше...
Модель: Тигр

Мне окрас очень понравился. Игорь Шейнин, нам не пора лично пересечься? Моё "мыло" Florov-34/@Yandex.ru. Вы коньяк пёте?
Модель: КВ-1

Это ой... По-моему, так себе сделанный КВ в 1:72-ю... Извините, песок.
Модель: T-34/85

Не, а то я систему оценок не знаю. Так и стремитесь в первую очередь к совершенству.
Модель: Tiger 1

Для первой модели - зер гут! Тем более такой сложный прототип.
Модель: БТ - 5

Я понимаю, что маска пушки из коробки, но в реале она либо штампованная, либо сварная. А тут нечто среднее. Очень неаккуратно приклеена верхняя лобовая деталь. Нет поручня под стволом. не зашпаклевали утяжины на башне. Нет антенного ввода."Бог живёт в мелочах", но о мелочах тут и сказать нечего...
Модель: BRITISH UNIVERSAL CARRIER Mk.II

Если говорить про матчасть, то заметна немасштабно толстенная броня. Стыки лобовых листов вообще жестокие!(кстати и в 35-ом тоже) Но в целом приятное впечатление.
Модель: T-34/85

Антон Торопов, Ваша Тридцатьчетвёрка грешит не прижатой решеткой втрое. Работа Старкова Андрея значительно корректнее - если сравнивать. А без сравнений - вот катки заменить бы, и отличный образец для Галереи. Швы могли быть и такие. Увы, Вы правы про толщину надгусеничных полок - косяк. Но в целом очень достойный образец.
Модель: Т-34-85

Вот те катки после обточки, шлифовки и шпаклёвки.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34 обр. 1940

Да, и ещё - на полках вообще-то должны лежать шпоры, а не зап. траки.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34 обр. 1940

Смешной косяк: крепления запасных траков сами по-себе, а должны проходить сквозь скобы, которые для этого на полке и корпусе и делались - с правого борта по 6. И крепления доп. баков какие-то не те. И сами баки - я их делал по чертежу из"Т-34 снизу доверху" - получились не такие, как в жизни. И, чисто ИМХО, сварные швы на машинах первых выпусков были очень аккуратные - мастера варили.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34-85

Panzer 72, "нормальными" их назвать можно только на общем фоне, они копийны, но дрова страшные. Сейчас выложу.
Модель: Т-34-85

Прикрепленные файлы:
Модель: Т-34-85

Катков такого типа, что дает Звезда, в природе не существовало. Надо либо стоически стесывать нелепые усилительные кольца, потом приклеивать на место шпильки с гайками... либо купить копийные катки от Комплекта ЗИП. Ручка на люке трансмиссии приваривалась и торчала перпендикулярно люку, согнуть её невозможно - там пруток где-то в 20мм в реале. А крепления баков верно даёт Дрэгон - можно у китайца подгядеть, как правильно сделать. На моделях Т-34 желательно либо люк мехвода приоткрывать, либо реснички - но тогда под них поставте призмы смотровых приборов. На башне должен быть литьевой номер - его можно сделать из цифр с литников. Антенна не помешала бы - попросите ус у знакомого кота. (они усы иногда теряют - это ценнейший материал для моделиста)
Модель: Подводводная лодка Щ-101 (V серии)

Вот это класс! А я и не подозревал о таком варианте. Вся мелочёвка - просто супер.