Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Мне модель понравилась! Вся добавленная мелкая деталировка - определённо добавила смотрибельности машины.
Вообще, смотрится довольно живо так, металлически и натурально. Как уже неоднократно сказали, скатки - вообще не удались. Я бы их убрал полностью.
тем более что размещённые на полозьях сверху не позволят быстро переместить могучий тяжёлый пулемёт 50 калибра на один из бортов машины.
Не до конца толкатель удалили с откидной бронировки возле места водителя.
На будущее, имейте в виду: в БТТ, все пулемёты с перфорированными кожухами крайне желательно менять на точёные. Разница всегда ОЧЕНЬ заметна.
Хотя, надо отдать должное: у Вас и они исполнены достойно.
Честно, я в начале думал - японская машина. Потом правда вспомнились какие-то не фото, а даже картинки, из глубин памяти. Я вообще после смерти вспоминаю вещи, которые казалось бы знать не должен. Интересно, эта модель вызвала подобное.
Так вот, я по-традиции бегло просмотрел фото, а затем прочёл описание. Если бы Вы не указали, что 1:72 - я бы думал что 1:35. Часто выдают гусеницы, но тут такие гусеницы что... на прототипе-то выглядят... не достоверно :)
В общем, по мне - так отличная модель. Рассматривать - удовольствие! Аккуратные сборка и окраска, отличный везеринг и следы эксплуатации. Фотографии качественные,
и милая фото с моделью на пальцах.
Вообще, модель вызвала весьма необычные эмоции и ощущения. Спасибо и успехов Вам!
Санжарбек, идите уже с форума в КБ какой-нибудь, а? И выставляйтесь там где пишутся конструкторы реальных машин! :) :) :)
Займитесь РЕАЛЬНОЙ постройкой :)
Отличная работа! Она реально вызывает восхищение! Это ж надо, не просто придумать такой гармоничный образ, но и с нуля его построить!
Высший пилотаж! По самодельным проектам - вы Мастер. Пишущим про "европейский уровень моделизма" надо чаще Ваши работы смотреть. Отрезвляет.
Михалыч, Alex_SECTOR, Юрий, спасибо!
Юрий, по аналогии с "сестрёнками" этой самоходки (хотя вон на "Звезде" говорят что правильно "самоход"...) - скорее нет, чем да. Единственный вариант нанесения той или иной эмблеммы, обозначающей принадлежность машины к чему-либо -я видел только в таком варианте: на правом переднем откидном грязевом щитке. На этой вроде не наблюдается. Хотя, белое на жёлтом могло и потеряться конечно. Маркировка на корме сделана по аналогии с машиной G2. Вообще на этих машинах - эмблемм дивизии скорее не было, чем были, поэтому и было принято решение не наносить того, что я не увидел на фотографияъ (или, не разглядел, что тоже может быть).
Юрий, Денис, Александр, Дмитрий - спасибо за внимание к теме!
По фото выше: видел их, но не счёл нужным даже упоминать в статье как не информативные. На них же разобрать ничего нельзя, а фантазировать можно бесконечно.
Тем более, растительный камуфляж совершенно не похож на тот, что на моих фото. Он выступает выше среза рубки. Да и темнеющего домкрата я там не увидел...
Эти все фото - общеизвестны, я их видел, и к модели моей отношения они не имеют.
P.S. И дополню свой ответ:
на самом деле конечно может в итоге машина и стала камуфлированной линиями оливково-зелёного, и я бы не сказал что тот, кто соберёт её в камуфляже - не прав, но я считаю, что на виде сбоку - она всё ещё просто жёлтая. Тот факт, что все прочие машины - камуфлированы, меня смущает. Но... тем не менее вот так. Тем интересней было построить именно данную машину.
Цитата:
Цитата:Фото же машины сбоку (более раннее, судя по всему) – однозначно показывает однотонную машину.
Если поиграться в "фотошопе", то просматриваются пятна.
- абсолютно не согласен. Посмотрите внимательно на совершенно однотонную и светлую поверхность лобовой плиты - я обвёл красным. Вы настолько сильно исказили фотографию в фотошопе, что она стала не читаемой. Я как-бы... даже не буду ни в чём убеждать. Просто посмотрите на обведённый красным сектор и попробуйте найти чёткую линию жёлто-зелёного камуфляжа. Плюс обратите внимание на отсутствие неоднородностей вокруг номера. С таким же успехом я могу сказать, что это просто грязь на правой стороне рубки. Странный камуфляжик получается в таком случае, правда?
Майор, Геннадий, Олег, спасибо Вам за отзывы!
Олег, вот тут... к сожалению, что называется. Фото в процессе не делал. Там самое интересное наверное было бы конечно фото неокрашенной модели с обвесом, но... я красил почти каждый элемент отдельно от машины и постепенно ставил. На этапе сборки кстати насверлил много отверстий в надмоторной плите, и каждый элемент обвеса имеет 2 проволочных штифта, крепящие его к другим элементам или машине (исключение - укупорки). Благодаря этому я клею не "краску к краске", а штифт в отверстие. В итоге - всё стыкуется и прочно держится.
Я по случайности только 1 раз сфотографировал (сам не помню зачем) эту модель на журнальном столике в полусобранном виде. На ней её очень многого нет, лишь прикинуты
заржавленные траки. Но эта фотография скорее всего для истории, едва ли она ценна для нужд моделизма...
Кому как, а мне понравилось!
Классная работа с травлением, и отличная имитация загрязнения! Очень выразительная работа!
Шикарная работа! Очень реалистично, рассматривал с удовольствием! Возьму в избранное как образец одной из лучших работ по имитации грязи и погодных эффектов!
Цитата:
Широкие, да. Зато суровости добавляют)
Вот жалко, что они без нагрузки - лучше бы копийности добавляли по-больше. Хотя, красивая смола конечно.
Я лично на первом примере вообще не вижу камуфляжа. На второй - вижу, и это на пересвеченной чёрно-белой фотке.
Давайте я тоже примеров накидаю? Можно всю тему ими засыпать, смысла не вижу только. Вот, как вариант.
У замков нет "ответки" - крючков на крышке, за которые цепляются вот эти "язычи" верхним приплюснутым отверстием.
Доброго вечера всем!
Ну, я по-традиции начну с хорошего.
Краска легла классно. Ровненько, цвет очень хороший: в крайнем случае, не вызывает у меня диссонанса с моим видением "панцерграу".
В принципе, остальное тоже ничего, те же катки.
Декали хорошо приварены.
Ну а дальше... не зашпаклёванные щели и стыки по всей машине (лоб, корма, фары, буксирные приспособления...) сразу бросаются в глаза и рушат восприятие. Про них Вам сказали, и они реально везде.
Зря Вы спорите с замечанием по корме: у Вас реально всё там собрано очень криво. И поверьте, эту деталь МОЖНО поставить криво, и даже на тамиевском "штуге", который на порядок лучше этого.
Всё навесное на себя не похоже. Замочки на ящике кстати картину не очень исправляют ибо неправильно установлены. Сетки - да, разговора нет.
Что-то народ не отметил два таких факта: куда пропал жёлоб для антенны, и крыша на заклёпках: там везде должны быть потайные винты.
Чурбак под домкрат: правильно опять же Вам сказали. Это никакой не ящик, это авторское видение "Звезды" данной детали машины. Он должен иметь фактуру древесины,
и её следовало имитировать путём выскабливания модельным ножом. Храниться он должен под инструментальным ящиком на правой надгусеничной полке.
Штатно, если помню, у StuG-IIIB на этих местах (надгусеничные полки, последнняя секция перед фонарями на корме) ничего не было. Но судя по фото - какой только дряни туда не кидали... катки, гусеницы, ящики на манер Ausf.A и т.п. - так что чуть фантазии и фронтовых фото, и... уж что-что, а "штуги" можно целиком скрыть под барахлом, и будет жизненно, не то что там... дырку...
Следов что машина живёт как-то - не увидел тоже.
Короче, работать и работать тут.
Цитата:
Благодарю за отзыв! По цвету могу сказать, что она точно не розовая! Коричневая, но не розовая точно. Красно-желтый оттенок создает лампа накаливания, а я как смог, так в редакторе и исправил эту желтезну. И еще, проверьте настройки вашего монитора, може там чего - ну, проблема только в глазах может быть моих :) Ибо я Вашу модель видел на экране своего Note2, и двух мониторов: на работе и дома. Может и... коричневая. Светло-светло коричневая.
О! Розовая пантера! Давно не было.
А вообще ж принято с хорошего начинать, не буду отклоняться.
Так вот, понравилась аккуратность работы: всё прямо-таки академически исполнено.
Аккуратная установка деталей, окраска ровная, видно что с аэрографом дружит коллега.
Смотрится неплохо если не вникать.
НО! Цвет реально в розовый уходит.
И камуфляж вообще потерялся. Так не камуфлируют, что всё сливается в один цвет.
Я косяки матчасти даже не буду описывать: обзоров "типа поздней" "пантеры" от тамии хватает.
Писать про отсутствующие элементы и некорректное исполнение чего-либо я смысла не вижу: автор вообще не вникал в предназначение тех или иных элементов,
представленных на модели - отсюда и многочисленные ошибки. А раз это не надо автору - значит и нечего распинаться.
.
Зачётная работа и отличная фотосессия! И сам БТР, и подставка - очень достоверно выполнены, как живые!
Цитата:
...Коллега,разве это реальный танк? По виду-это "Фёдор" с башней "Тигр-2". Прототипа такого не помню,разве что с башней "Тигр-1".Даже воевал этот прототип. В связи с чем вопрос: разделом не ошиблись? Может в "Бред" надо работу определить?
...Что касается самого танка: гусеницы и запасные траки на башне такие ржавые,что...КАК они вообще ещё не развалились? Наверное,логичнее было бы придать больше блеска металла,чем ржавчины? Башня у "Тигра-2" довольно тяжёлая,боюсь,что при выстреле в любую сторону,кроме как назад,танк может перевернуться,т.к. развесовка нарушена. Короче,есть,о чём подумать.
С Уважением. - подумали уже до Вас и до нас с Вами. Вот Алексей, немного матчасти... Ссылки на источники - в конце этой краткой статьи.
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/germany/porsche_typ180.htm
А мне вот в данном случае по-барабану: матчасть не знаю, про "попадание в цвет" - тоже... мне просто всё понравилось, так что я выставил все ползунки на 100% (ну или 99%, как они там встали :)), долго рассматривал и забрал в избранное. Короче - ВЕРЮ.
Цитата:
Супер!
А вообще данная работа навеяла на меня ностальгические воспоминания об одной выдающейся диораме, всколыхнувшей коробку несколько лет назад.
Старожилы, помните? - о нет, ну зачем с утра... "Не умирай..." :) :) :)