Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Олег, приветствую! Спасибо! Да, это во время "тракового голода" я переключился немного :) Сейчас в итоге скопилось танков КВ в количестве, что называется, в разной стадии готовности.
Будут они, актуальная F-ка и собраться надо с силами и допилить башню разведмашины на шасси "Пантеры".
Хорошая модель Сергей!
Смотрится интересно. Необычный такой взгляд на бронковские ГАЗики, оргинально у тебя получается!
Не очень знаешь что только понял... Крыша, которая светло-коричневая, и такая же задняя часть верха двери задней. Не совсем понятен материал. У него такая структура не однородная немного...
Борис, как обычно - очень круто. Габариты чувствуются на все 100! Отличная окраска, грамотные ракурсы и качественные фото!
Забавно :) Интересное сочетание :)
Александр Михайлович, позволь совет: делаешь жесть - жести на полную :) Скошенная ВЛД как у "Пантеры", плиты доп.брони на бортах на гайках по-больше :)
Прикольная работа для своего раздела, зачёт! :)
Пропустил как-то эту работу... А ведь модель очень красивая! Работа мастерская, смотрится натурально, объёмно, и очень красиво.
Реалистично переданы разные типы поверхностей самой дрезины, и приятная глазу подставка.
С удовольствием посмотрел!
Вот простят меня Авторы других моделей, безусловно каждая работа по-своему хороша, но это - первая модель данного танка, после которой прям во захотелось пойти и купить такой себе!
Отлично исполнено, просто высший класс!
Заглавное фото - здоровское, габариты машины чувствуются, объём, вес... Машина пусть и не очень крупная, но тем не менее, танк же. Хотя сравнение с "копейкой" (за что отдельное спасибо) - всё расставляет на свои места в части размеров :) Грамотная окраска и запыление/загрязнение. Реалистично и красиво!
У меня один момент остался не понятым: размещение фар конечно ЭПИК, и на прототипе, и на модели, соответствено :) Сильно :) Над гусеницей и без надгусеничной полки :)
Вопрос: у меня сложилось ощущение, что у прототипа на фото фары и меньше, и как-то даже выше размещены?
Работа проделана большая, и задумка удалась: машина с камуфляжем осени 1944, в осенней же грязи и с подходящими фигурами.
По окраске понравилось: общая цветовая гамма, цвет грязи, фактура брызг, тот факт, что засадный камуфляж выглядит с действительно задутыми точками. Целостно образ воспринимается хорошо, в нём лишних деталей нет.
По окраске не понравилось: тонировка гусениц - грязь-да, светлые головки контрящих шайб и заливка ржавчиной - нет. Не зашло обилие потёков (но, это не моя тема видимо просто).
Маркировку честно говоря не понял: видимо имитировалась перекраска номера, но выглядит не привычно из-за разницы шрифтов... Конвойник - когда потушен - чёрный (ну, практически), когда горит - зелёный, бирюзовый цвет лишний. Камуфляж интересно выглядит, и даже как-то работает на образ (что плюс), но должен быть с более чёткими краями: он же заводской, по маскам делался...
С учётом Вашей оговорки о случайности совпадений с упомянутой машиной, тем более что она выпуска MAN а не DB, о матчасти скажу только в части лобовой плиты башни: следов газореза на торцах быть не должно, она вся литая, остальное едва-ли интересно, скажу по общей сборке и деталировке:
при такой длительной окраске, и внимании к прорисовке - на мой взгляд, от травления вояджер имелся смысл отказаться вообще. Очень его не рекомендую никому: именно его использование исказило вид деталей, которые и из коробки бы смотрелись хорошо: короткий козырёк на маске, козырёк перископа мехвода лучше родной был оставить (он правильнее смотрится, сточить проще), у ящика ЗиП левого выштамповка пропала, крепление домкрата снова полочка а не короткий профиль за который он цепляется своей опорой, пластинки эти для газоанализатора раза в полтора меньше (сам ставил, не сразу в своё время понял), не верное положение и форма сдвижных решёток... да короче, и далее по списку. Тот случай, когда травло-зло. Для простого примера: правый держатель шанца в травлении вышел без полочки для укладки троса, а должен был - вот так (показал как кривой стартер лежать должен, полочка сверху - это для троса, она выше намного быть должна). Это не трагедия, но конечно сейчас новые наборы из коробки по ощущениям лучше, чем с травлением от фирм типа вояджера или ЕТ, а большинство доработок травлением-то и не сделать.
Как бы там ни было, модель осенний "Пантеры" смотрится интересно, действительно хорошо и натурально исполнено загрязнение и сделаны эффекты мокрой грязи.
Цитата:
Вся композиция полностью залита смолой и размером с большой аквариум.. - спасибо за пояснение! Тогда тем более, это ВАУ! Факт, иногда маленькую речку с непривычки залить-то получается через пень-колоду, а тут целый аквариум... Очень здорово, ещё раз повторюсь. Слоёв никаких не чувствуется, ровная толща воды...
Очень круто! Натурально и красиво, как всегда!
Машина изобилует деталями, тот случай когда и без всякого дополнительного "скабра" и "оживляжа" всё выглядит очень интересно, глазу есть за что уцепиться.
Придётся похоже брать такую модель... Давно хотел, но когда вышла - посмотрел на членение сборки и сложилось ощущение, что несколько перебор...
Но нет вопросов, как бы там ни было - такая деталировка из коробки того стоит.
Скатка крутая кстати, понравилась!
А вот бочки - нет: необычно конечно смотрятся, но стык половинок очень виден.
Очень интересно, как всегда!
Фото интересно сделаны, действительно эффект погружения под воду!
Такой вопрос: а получается что самолёт и аквалангист залиты смолой полностью, или перед ними стенки прозрачные, придающие ощущение воды вокруг?
Судя по последней фото - залито в смолу полностью всё. Если так - то вообще конечно потрясающая работа!
Ген, отлично получилось!
Приятный цвет, фактура поверхности. Объёмно смотрится, чувствуются размеры.
Здорово ты передал резиновые части траков и катков.
Маркировка выполнена декалями как я понял, но смотрятся они очень натурально, как накрашенные!
Про пыль согласен с коллегами: оно вроде и без проблем, смотрится, но немного однотонно в тех местах где скопления несколько крыше башни и корпуса у выступающих деталей,
при в общем-то общей чистоте машины.
Впрочем, и ничего невозможного в этом я не вижу.
Скарб хороший, и перетянут грамотно верёвкой. Верёвку я б чутка может фильтром "подпачкал", но это дело вкуса, может верёвка новая :)
Мне в общем танк понравился!
Коллеги, всё думал-думал как сделать без привязки к сторонним сервисам, чтобы точно сохранилось, и в итоге - загрузил в своё файловое хранилище на нашем сайте.
Возможно кто-то не видел. Это видео, где запечатлёно настоящий танк "Беспощадный". Файл можно скачать и посмотреть в любой программе просмотра видео. Вес - 3,64 Мб.
https://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=2269455
Серёг, получилось отлично!
Ты не прогадал что выбрал этот цвет: очень оригинально, красиво. Качественный стёкла, здоровская светотехника и стильные шторки :)
Особо удачно вышло именно вот с этими дисками. Прорисовка деталей типа уплотнителей стёкол - аккуратная очень
Автобус натурально выглядит, мне всё понравилось очень!
Внезапно, все отсмотрели, а я как раз сам занимаюсь темой и наткнулся случайно пока искал фото тягачей КВ-Т...
Ну почему бы и не вспомнить работу :)
Отлично получилось!
Работа с фототравлением - высший балл! Я сам травлёные ёмкости для топлива не очень люблю, но конечно грамотно исполненные как у Вас на модели выглядят очень реалистично и масштабно.
Облезший зимник, грязь и эффекты эксплуатации - очень здорово смотрятся.
Аккуратные сварные швы в большом количестве везде где надо, и отлично исполненная фактура литья башни и маски пушки: ни убавить, ни прибавить - как на реальной машине всё смотрится.
Следы от резки плит - аналогично, фактурно, здорово.
Проводка натурально разведена, всё как надо, ка у настоящей машины.
С сетками согласен с Вами, но всё равно смотрится хорошо. Для поздних машин в качестве травления я для себя выбрал Aber 35 190: он не большой вроде, но там как раз с сетками здорово всё сделано.
Из пары модных доработок, который могут быть актуальны для других моделей (я вот увы, одну из них в своей недавней работе "проспал"), начну как раз с неё:
болты на люке механика-водителя и на надмоторке у круглых люков - были утопленные. Пруф - сохранившаяся машина из Паролы и Абердинский, фото-прилагаю.
Лечится вообще без проблем, главное - не забыть...
Выхлоп: трубы крепились шпильками или т.п., т.е. снаружи маленькие гайки их крепят. Там кстати на фото ещё видно, что куча то-ли прокладок каких под этой трубой, то-ли ещё чего... Aber даёт на этот случай небольшие детальки, они визуально слой накидывают, но честно говоря это такая себе тема, не скажу что уж сильно заметно: оно и на реальной машине еле видно.
И... цепочки. Я для себя внезапно открыл что у КВ серьги пальцем на цепочке фиксировались. В крайнем случае, у машин этих серий.
В общем, модель-восторг! Зимника пока в планах нет, но пусть в избранном будет!
Благодарю за внимание, Олег!
Модель авторская, узнаваемая! Интересное исполнение!
У меня 1 комент по цвету: - ей бы быть всё-же оливково-зелёной в базе, это ж поздняя разработка..
И 1 по матчасти: удивил конечно амусинг - обратите внимание, у машины вообще смотровых приборов нет, ни одного. Только у мехвода и прицел :)
ИМХО, имеет смысл при постройке чуть похимичить и добавить внутрь башни света :)
Вы со мной прощаетесь в 3 раз...
Николай, я не считаю Вас неадекватом: этого нигде не сказано. Я считаю, что Ваша реакция на критику - не адекватна ситуации, особенно с учётом того, что вопросы к Вашей модели не содержали переходов на личности и прочего, что обычно считается дурным тоном, тем более кстати Вы на них ответили, в т.ч. и на тот, который реально меня интересовал (о скреплённом стволе). Вы на форуме моделистов, комментарии Вы можете получить самые разные, и уровень коллег также разнообразен: кто-то может прокомментировать "Пантеры", кто-то "Тигры", кто-то Т-34, кто-то "Шерманы", а кто-то совершенно неожиданные машины, которые порой кажется интересны только собирающему.
Я думаю, если Вас не устраивает мой комментарий - давайте-ка обсудим его в Вашей теме, там заодно всех коллег, кто надумает выступить с критикой и предупредите: "Давайте договоримся - вы проходите мимо, и я прохожу мимо. На параллельных курсах мы не будем доставлять друг другу какие-либо неудобства. Согласны?". Я думаю, это будет правильнее.
Нет коллега, я не сержусь, просто такой нелепости на форуме не было давненько.
Вы сами не понимаете, как нелепо выглядите со стороны, показывая, что комментируете чужие модели не потому что прям обратили внимание, прониклись, есть что сказать, а потому что Вам не понравился комментарий к Вашей.
Ровно так же, как Вам не понятно, Николай Грюнберг, что окраска - вещь субъективная. Это то, когда (ну кроме случаев и правда очень грубой окраски) всегда можно сказать просто: не нравится, без причин. Не важно как оно реально выглядит. А вот как Вы выражаетесь заклёпочки-гаечки (а также геометрия и прочие детали) - это вещь абсолютная, она либо есть, либо нет.
И увы, количество людей, обращающихся с вопросами, на которые мы часто совместно ищем ответы, показывает, что в сети больше плохо структурированных фрагментов, чем информации.
Поэтому гаечки-заклёпочки комментировать проще. Есть на что указать в сухом остатке, объективно и без эмоций.
Вы пока Николай не доросли до возраста давать мне уроки, а вот себя показали в полный рост в очередной раз: серьёзно, ну не было на форуме вообще такого ни разу пока на моей памяти,
чтобы один моделист говорил другому мол "давай ты меня не коментишь а я тебя". Было что ссорились люди, просто ругались вдрызг из-за хамства в комментах, но такого я лично вот не помню...
Что и когда комментировать - я пожалуй определюсь и без Вас, и кроме Вас здесь есть ещё полный форум коллег, Вы зря считаете что Ваше мнение или оценка как-то на что-то влияет, кому нравились мои работы - останутся при своём мнении, кому не нравятся - так тем и не будут нравиться, всем не угодишь.
НО, другая сторона вопроса в том, что Вы реагируете на критику не адекватно, здесь и правда возникает вопрос: а стоит ли тратить время на оценку Ваших работ.
Одно из лучших исполнений вообще моделей в части общего стиля для меня - это Ваше.
Грамотная работа с цветами, аккуратное запыление, приятная фактура поверхностей.
И отличные фото: свет поставлен на пятёрку с плюсом, модели получаются объёмные, габариты чувствуются.
Отличная работа, уже не первый Ваш "Шерман" смотрю с удовольствием!
Мне "мышка" понравилась!
Очень интересный вариант предложили, и что очень хорошо - узнаваемый, понятный. Так сказать, "наследие" "Фердинандов".
Более того, тут уважение труду за нанесение такого камуфляжа. В принципе с замечаниями коллег в части его нанесения соглашусь, но смотрится он как ни крути здоровски очень,
работа однозначно не зря проделана, модель смотрится не избито. И линии аккуратные, без оверспрея, что очень мне кажется не просто сделать. Поделитесь, каким соплом работали?
Тут по идее 0.2 или 0.15?
Понравилось на модели общее ощущение металла, тяжесть чувствуется.
Коллега, но пару моментов по исполнению: для такой классной работы стоило заменить фары на более новую серию (от более новых китов), и поставить конические антенны (я б сделал 1-2 м, 1- 1.4 для связи "самолёт-танк") ну или даже две двух метровые - они бы образу добавили мне кажется очков. Матировать бы немного выхлопные трубы ржавым пигментом.
И в целом по исполнению - царапинки от шкурки видны на фото на бортах наверное в живую оно не очень заметно. Я стараюсь крупные поверхности проходить 400-хсоткой, а после - 600-й.