Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: PzKpfw V Ausf.D."Grossdeutschland".July 1943."Citadel"

В части обварки отбойника вокруг комюбашенки - можно подсмотреть на бредовской "Пантере".
Суть такая:
Прикрепленные файлы:
Модель: PzKpfw V Ausf.D."Grossdeutschland".July 1943."Citadel"

Да не Сергей, я бы лично эту машину уже не трогал. Хотя кстати вот ты в отличие от меня можешь переделывать уже собранные, я - нет, у меня прокрасить не получится потом всё...

По проводке ещё и вопрос как она вводится в машину. У этой машины было так:
Прикрепленные файлы:
Модель: PzKpfw V Ausf.D."Grossdeutschland".July 1943."Citadel"

Сергей, приветствую!

Посмотрел модель твоей "Пантеры". В целом смотрится хорошо - я бы сделал цвета поярче, не так закрытые пылью, но честно говоря имеет место быть и смотрится у тебя тоже неплохо,
чувствуется такая летняя усталость машины от пыли Курских полей. Выглядит не игрушечно, металл блестит где и как надо!

В плане матчасти хочу сказать крупными мазками, что не хватает мелкой деталировки: большого количества разных цепочек, замочков, детализации передних грязевых щитков и замков крепления экранов... Если где-то это опционально, то например отсутствие шплинтов крепления тросов или траков выглядит не очень - не понятно как они держатся.
И получилась не курская машина: у неё более поздняя надмоторная плита, которая пошла после Курска уже, и неожиданная деталь, которая точно не к месту - это кормовое буксировочное приспособление, которое и после Курска появилось не вот сразу. Оно очень бросается в глаза и явно лишнее. Из недоработок по общей деталировки отметил бы, что отбойник вокруг ком.башенки приваривался с разрывами в шве для стока воды, нет проводки к дымовым мортиркам и кормовой фонарь конечно имел более ажурное крепление.
Модель: Икарус 250.58

Как всегда, отлично!

На подставке вообще выглядит очень реалистично!
Как настоящий!
Модель: Вахтовый автобус НЕФАЗ-42112

Уютная такая "вахта"! Приятные глазу доработки пошли на пользу, и схема окраски оригинальная! Понравилось исполнение!
Модель: ЛИАЗ 677Э

Как всегда отличное исполнение! Всегда восхищает аккуратность, особенно стёкол и оптики! Ну и фирменные шторки конечно как всегда радуют!
Модель: Schwere Zugkraftwagen 18t \ Sd.Kfz.9 «Famo»

Мне очень понравилось всё! Красиво, реалистично, и классные аксессуары, очень оживившие модель!
Частичку "Пантеры" тоже оценил, да :)
Модель: Шо, опять ?!

Реально, мега-позитив и я уверено одно из самых необычных использований моделей и этих машин, и фигурок!
Серёг, задумка и исполнение на отлично, очень понравилось!
Модель: ЛиАЗ-677M

Модель интереснейшая конечно, но вот качество отливок не впечатлило.

Хотя есть и грамотные на первый взгляд решения по деталям из полистирола, травление то же. Декаль дали богатую.

На мой субъективный взгляд, за цену в более 20к ожидаешь как-то немного большего... Тот же двигатель, действительно. Хотя-бы видимую через люк спереди часть...
Интересно будет увидеть процесс сборки конечно, и результат.
Модель: Panther A (Mid-early proud) SS Panzer Division Wiking/January - March 1944 Poland/Cherkassy

Мне очень понравилось! Отличная работа! Как всегда за 100 из 100 ходовая часть. Отлично передан цвет металла вообще на модели!
Грамотные эффекты, вот действительно как и сказали коллеги - с пониманием дела и чувством меры.

Деталировка хороша! Модель прям одна из лучших кошек в зимнике за последнее время, как по мне.

Сетки бы конечно на мой взгляд с чуть меньшим шагом. Чурбак домкрата от G-шки на надмоторке улбынул :)
Модель: Немецкая 37-мм противотанковая пушка образца 1935/1936 годов - 3,7 cm PaK 35/36.

Очень интересная была стройка, и достойный результат!

Полезные есть советы по сборке модели, деталировка конечно прям на высоте. Я под впечатлением приобрёл себе такой набор тоже.
По окраске вышло интересно и в плане результата, и в плане обсуждения: у меня к примеру скорее стереотипное мнение, что ну... серый и серый, потёртости тёмные да сколы местами.
Но тут очень интересный вариант, я бы сам был более консервативен, но особенно интересно было увидеть фотоподтверждение такой концепции окраски. В итоге смотрится реалистично и интересно!

Заберу в избранное, работы что надо!
Модель: Т-34-76, 112 завода. Выпуск конца лета 1943 года

О, Сергей! С возвращением! Интересное пополнение коллекции, очень так сказать смелая, необычная машина: белая маска и орудие при почти смытом зимнике... Вот наверное неожиданность, что кто-то вообще её построил...
Я к сожалению матчасть не знаю, но выглядит модель достойно! Мне понравилось, доверие - внушает.
Модель: Пантера Д

Неплохая модель!

В целом хорошая окраска, грамотный камуфляж, приятная тонировка.

Не очень понравилось исполнение мелочёвки (ну те же шплинты были сложной формы, а не Г-образные), утрированные сварные швы и фактура литья бронировок выхлопа, ящики - скорее тёмно-зелёные должны быть.

Обратил бы внимание - Вы ведь приводите фото прототипа, НО: у прототипа - нет на ящиках имущества экипажа экранов теплоизолирующих, домкрат закреплён вертикально, и самое наверное главное - видно ведь, что катки усиленного типа с установкой усиливающего метиза между каждым комплектом штатных на внешних катках...
Модель: Башня КВ-1 установочной серии (круглая башня)

Ну, я думал добавить в комментарии оговорку, что производителю в целом не мешало бы дать сразу 2 маски, т.к. в оригинальном виде сфера применения набора - очень ограничена,
но делать этого не стал: всё-же такая конверсия наверное подойдёт на относительно ранние шасси, при этом машины будут скорее вооружены Ф-32 в соответствующей маске, которую и потребуется переставить.
Замечание абсолютно верное: большинство машин как раз перевооружено Ф-32, и например у меня на полке более поздняя сварная башня со сваркой листов "по углу" вооружена как раз Л-11, а машина с установочной У-10 - перевооружена Ф-32, но здесь уже моделисты думаю определятся сами, т.к. не понятно на базе какой модели будет конверсия, и не нулевая вероятность - что строиться будет именно уникальная машина с Л-11, которую даёт Trumpeter в 1:35- очень между прочем эффектный и довольно-таки комплектный танк, который не требует например изготовления ранних кожухов над воздухопритоками.

Судьба крыши, о которой Вы говорите - к сожалению мне не известна.
Модель: Башня КВ-1 установочной серии (круглая башня)

Спасибо Вам Святослав, что тратите время и средства на оценку в том числе и таких дополнений! К сожалению, информация на сайтах магазинов не в полном объёме даёт информацию о качестве таких наборов. В то же время, набор не безынтересный: машины установочной серии с т.н. "радиусной" башней приняли участи в боевых действиях, кроме того - башня данного типа показывает изначальный пусть в конструировании башен танков КВ-1, настоящему коллекционеру именно серии танков КВ-1 я думаю имеет смысл иметь в своей коллекции то, с чего всё и начиналось, и данная башня по-идее должна предлагать простую конверсию модели танка путём замены башни.
Как совершенно верно подметил Святослав, башня от ОКБ Григорова была подвергнута ранее справедливой на мой взгляд критике.

Что по данной башне:
увы, забегая вперёд, я хочу подвести сразу итог: качественную модель "радиусной" башни не изготовил ни один из производителей.

Тем не менее, я соглашусь со Святославом, что данная башня - интересней ранее представленной от ОКБ Григоров.

Что отмечу:
- в наборе даны правильные бронировки перископов;
- производитель ПЫТАЛСЯ правильно показать метизы крепления приборов ПТ-6 и ПТ-К;
- производитель дал именно самую раннюю маску пушки Л-11;
- отсутствуют прямо явные литьевые дефекты.

Что по замечаниям:

Общее качество исполнения: всё-же почему-то не удалось нормально пролить башню в районе нижнего скруглённого листа и его стыка с бортами...
Сварные швы абсолютно не похожи на реальные: к сожалению, для приведения башни в нормальный вид, придётся сносить в ноль швы по периметру крыши, и делать новые: иначе, будет ощущение, что толщина бортов миллиметров 180 мне кажется... И швы на настоящие не похожи.
То же самое в принципе и с приварками бронировок перскопов. Лучше вывести в ноль и дать приварки самостоятельно.
Вентилятор - аналогично перископам, это позорище, имитирующее приварку, лучше снести и дать её самому.
Кормовая установка пулемёта выгляди убедительней, чем у Григорова, но следует подкорректировать амбразуру прицела и дать её сдвижную заслонку.
Козырёк над подвижной установкой орудия имеет слишком переразмеренные метизы.
Аналогично, сильно переразмерены метизы крепления бронировок приборов ПТ-6 и ПТ-К, которые я бы зашпатлевал, затем высверлил и вклеил например самые мелкие травлёные метизы из набора ABER 35 A101.
Не понравилось, что заклёпки вдоль стыка гнутого листа с бортами - не ровно стоят, и под углом. Плюс сварной шов на стыке доверия не внушает и не похож на реальный.
Не похожи на правду смотровая щель и заглушки пистолетного порта.
Модель: ИКАРУС 66

Отличная работа! Самый яркий и красивый мне кажется получился из всей коллекции, и самый необычный.
Есть что-то из ретрофутуризма в нём... Как всегда, мастерское исполнение и грамотная кастомизация!
Модель: Panther PzKpfw V Ausf.D

С удовольствием посмотрел фотографии модели, результат очень понравился!

Собрано что называется с душой и интересом к теме! Отличная фотосессия, модель смотрится объёмно, чувствуются габариты реальной машины.
Действительно интересный вариант обвеса, который здорово разнообразит машину. В сочетании с грамотной окраской - выглядит реалистично и красиво.

Я хотел бы отметить пару моментов:
1. Ящик на борту - выглядит здорово, но если прям вот точно по фото - то на борту стандартный ящик на 2 снаряда для танка "Пантера", он чуть меньше. Такие ящики в смоле делает например Eureka XXL и Reality in Scale.
2. Эта история часто повторяется на моделях не только от "Звезды", обратил бы внимание:
фиксатор ствола имел ручку-закрутку на резьбе, которая крепилась к цепи, и собственно замыкала цепь обхватывая ствол, вставляясь в паз, либо - не давала цепи разбалываться, фиксируясь в пластинке специальной, когда разомкнута и фиксатор сложен. Звезда отлила эту ручку и там и там, её просто надо срезать в позиции, обведённой красным, и дать там углубление.
Плюс на фото прототипа есть характерный "палец" Г-образный, который собственно фиксирует положение фиксатора орудия: вертикально поднят или сложен, посредством сектора с двумя отверстиями.
рассмотреть конструкцию неплохо можно на брэдовской "Пантере"-D. Фото - прилагаю.
Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Ausf.G DB Late

Отличная модель! Видел её в живую (в живую круче ещё кстати :)). Понравилось исполнение, хорошо смотрится камуфляж, прям как настоящий. Деталировка здоровская,
и что характерно не замылилась особо. Модель сама по себе качественная, сложно представить какой производитель в 1:72 даст лучше.
Единственное что лично мне кажется не очень здоровским: в наборе не даются ни в каком варианте сдвижные решётки на правый борт. Производитель столько мелочей учёл, а тут конечно странно...
Я пока в травлении таких в наличии не нашёл (хотя делал вояджер), буду как-то наверное выклеивать из травления или доширакопласта, чего и всем советую.
Модель: Jagdpanther G2 Sd.Kfz. 173

Работа безусловно привлекает внимание!
Посмотрел с интересом. Отмечу, что очень удачно выбраны цвет подставки и земли - приятное получается сочетание.
На диораме казалось бы одна машина и один боец, а при этом поза бойца, положение машины - подобраны так удачно, что слова "После боя" приходят как-то сами собой. Выгляди довольно живо, цепляет.
Разбросанные гильзы, ящики, открытые настежь люки и пробоины в броне машины - добавляют ощущения, что бой был серъёзный. У "охотницы" орудие и правда под длинный 88-мм снаряд (как и упомянуто в описании), но то что сделано в части ящиков и гильз - смотрибельности что называется добавило.
По замечаниям в целом согласен с коллегами, по камуфляжу чётко всё сказал коллега Yorik.
Лично мне не очень понравился в целом некоторый блеск машины, общий везеринг и тонировка как-то полностью скрали все мелкие детали, крупных планов модель не держит, что называется, деталировка не читается. Метизы катков (и так не очень удачные) по-моему превратились почти в заклёпки, что не очень здорово.
По особенностям матчасти менга конечно есть вопросы, я остановлюсь на самом прям видимом только именно здесь:
- люки вышли здорово (рабочие как я понял), но не корректно: у этой версии машины на одной створке 2 замка, изнутри 2 запирающих устройства. На второй створке - пластинка снизу, за которую эти устройства и цепляются когда люк запирают ключом или изнутри. Здесь получилось что на одной и той же створке и замки, и планка, и на втором тоже отверстие для ключа. Планку стоило перенести, отверстие заделать.
- антенну бы лучше коническую немецкого образца;
- отопитель доработать бы в части обода за который цеплялись лепестки, цепочки, болтов стяжных...
- и вот момент который не первый раз вижу, и не совсем понимаю почему так выходит: на надгусеничных полках травлёных менг даёт метизы: это в реальности болты с плоской шляпкой скруглённой сверху, похожей на заклёпку. Ими она крепилась к держателям экранов. Держатели соответственно приварены к корпусу. Собственно поэтому положение этих болтов - в районе держателя экранов,
он чуть смещён от его вертикальной части, т.к. крепился к отогнутой пластинке. У менга имитация иэ мало того что плосковата, они почему-то сильно не на своём месте. На фото показал о чём речь. Здесь заметно что например в кормовой части справа сильное смещение.

Но тем не менее, результат - отличная диорама, интересная, привлекающая взгляд! Хорошо сработано!
Прикрепленные файлы:
Модель: Советский трактор ЧТЗ С-65 "Сталинец" 1/35

Олег, добрался до просмотра! Ну что сказать: заберу себе в избранное. Очень мне понравился, прямо чувствуется запах солярки, что называется! Смоляной двигатель полностью себя оправдал, с ним смотрится просто круто! Аккуратная работа, мастерская деталировка, грамотная окраска и везеринг!