Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Вообще отвал башки!
Великолепное исполнение! Очень интересный, красивый и сложный камуфляж. Исполнен мастерски.
Приятная фактура поверхностей, подчёркивающая разницу материалов: шлемы лётчиков, одежда, металл, резина и прочее и прочее... Получилась очень насыщенная работа,
смотришь с интересом!
Спасибо большое, Кирилл!
Нет, ствол - в немецком тёмно-сером грунте. Специальный грунт для орудий, который выдерживает и высокие температуры, и сильные удары от раскачивающегося в разные стороны ствола при стрельбе из мощных пушек с дульным тормозом. Он очень тёмный, судя по сохранившимся фото машин, почти чёрный.
Такой ствол порой получали машины, получившие повреждение орудия, или когда оно менялось по причине износа. Видимо, в войсках предлагалось их окрашивать, но судя по всему - это делали очень не всегда, история сохранила много фото "штугов", "Тигров", "четвёрок", "троек" и"Пантер" с такими стволами.
Сделал небольшой коллаж: сверху - фото реальных машин (обратите внимание, на сколько тёмный ствол),
снизу - фото с лютым конечно пересветом, но посмотрите не на передний даже план, и не на ствол "Ягдтигра" (хотя, суть тоже понятна), а чуууточку ЗА "Ягдтигром" :)
Увидите, кто там скрывается :) Вот это судя по всему как раз Versuchs-Panzerjaeger Panther (Fgst.Nr.V102) - второй прототип этой машины. Но окраска та же, понятное дело.
Vitso, Вадим Belmondo66, DrDry, Сергей, спасибо!
Сергей, те же самые ощущения были, когда впервые увидел фото прототипа!
Коллеги, Николай, Сергей, спасибо что заглянули!
Николай, ну тут каждому своё. Я считаю, что при постройке модели по фото прототипа она или соответствует ему по матчасти и похожа чисто визуально, или - не соответствует и/или не похожа. Я постарался, чтобы соответствовала и была похожа. Ну а дальше - сколько людей, столько мнений.
Цитата:
Прикольная штука. А подойдёт ли для такого экземпляра, набор от Тамии? И цвет машины интересный, такой кремовый. Это же немецкий желтый?
- да, собственно я решил отойти от парадигмы близкого к жёлтому дюнкеля. Часто стал видеть машины в более таких "мёртвых", холодных тонах, типа этого:
С учётом светлой пыли песчаного полигона, где эти машины испытывались - такой вариант мне показался приемлемым.
Нет, из тамии такую машину не сделать. Она даёт корпус G2. Здесь - корпус от G1.
Ну и плюс ниже спонсона борта будет прям беда...
Александр, Михаил, coldrabbit, спасибо что заглянули!
Ну,прототип же. Значит... из картона.
Смывка тёмно-коричневая была. Тёмная довольно, да.
Вообще, чисто если по фото - её может и вообще бы не делать, но уже больно она рельеф эффектно поднимает, и подчёркивает в случае с этой машиной резкость форм, что-ли.
Объёма добавляет. Но, возможно что и да, светлая была бы гармоничней.
Всегда пожалуйста!
Кстати, по мэджикам не написал сразу... такой момент:
именно мэджики не надеваются, или детали Е16? Дело в том, что Dragon на участке, где гусеница на ведущее ложится, предлагает клеить именно их:
наборные пластиковые траки с литников и вклеиваемыми гребнями. На "ленивец" тоже вроде.
IkarusSTR, Олег, Mistik001, Сергей, спасибо большое, Коллеги!
Не вникал какой там цвет, но мне модель просто очень понравилась. Идеальная поверхность, светлая, приятная глазу. Отличная ходовая часть.
Обалденно даны внутренние части экранов.
Здорово! Пересматривал два раза: оба раза только позитив!
Трос вот... не зашёл. Как-то просто и по цвету, и повив... не то. Ручки на люках и надмоторном люке я б сточил всё-же.
Добротно! Не перестану говорить, что это одна из лучших моделей "Звезды" и машин такого типа - в частности.
Отличное исполнение. Аккуратно очень, натурально.
Я единственное замечу, по тенту: он всё-же и правда очень длинный, там по-идее при свёртывании должен был не слабый такой "валик" формироваться. Но в целом всё равно хорошо!
Работа, в которую вложили Душу.
Слов нет, одни восторги. Мне очень всё понравилось!
Интересная модель! Вот же нелепое конечно на вид творение инженеров... Но работало же...
Хорошее исполнение! Я б сделал ярче двигатель (более там... металлически-угвызданный :)), и подзатёр переднее колесо.
А так - всё здоровски!
Деталировка - да, очень базовая. И лично вот мне не хватает проводки массивной от фар к оборудованию на надгусеничных полках.
Но, работа с декалями - отличная. А я к примеру и сам очень люблю с ними работать, и нравится наблюдать отличный результат коллег.
Везеринг мне понравился. И да, что интересно: и не прям однотонно и плоско (объёмная вполне себе) и цвет при этом аж в голубой не уходит, как сейчас многие делают...
Добрый вечер, Алексей!
Вообще абсолютно не вторгаетесь. У меня только вопрос: а смысл удлинять базу машины? Она реально огромная, и даже в поворотной башне имела (ну, по эскизам) мощнейшее 120-мм орудие, и второе - 75 мм. Если взять мою модель, то обратите внимание на размер рубки этой САУ, и рубки BAR-а: у BAR она не длиннее, просто выше. Ощущение бОльшей длины из-за кормы уголком у BAR-а складывается. Машина на шасси Е-100 очень высокой выйдет судя по всему.
Но удлинять бы я не стал ничего.
Работа, что называется, сделана с душой!
Просто очевидно, что Автору уж очень захотелось сделать модель этой машины качественно и чётко. Что удивительно: броневик, как по мне, вообще нелепый.
Исполнение - высший класс! Столько всякого самодела, да ещё и отлично дополняющего машину. Про колёса от зениток конечно вообще тема... тут моё почтение изобретательности!
В целом чуть-чуть не дотянули ДО ПОЛНОГО САМОДЕЛА :) Из родного набора смотрю только крупные детали пластика...
Не влезай-убьёт тоже оценил :)
Мне понравилось. Интересная работа!
Вопрос есть: а у него башня поворачивается при таком положении уголка защитного впереди?
Потрясающая, просто-таки невероятная работа.
Давно не видел вообще ничего подобного! Здорово смотрятся и пловцы, и торпеда, и всё остальное, но реализм ржавчины торпеды - что-то с чем-то!
Очень необычная работа. Сам прототип не частый гость на форумах: интересно посмотреть, как у нас было в части эвакуации подбитых или сломавшихся машин.
Отлично всё: окраска, погодные эффекты, грязь, эффекты эксплуатации.
Оживляет работу грамотно подобранная поклажа и всяческий скарб.
Интересно рассматривать, очень понравилось!
Здорово что Вы построили эту модель. До этого видел только сборку на моксинге.
Я так понял строили Вы машину в позднем варианте. Обращает на себя внимание наличие в наборе таких штук поздние передние грязевые щитки и кормовое буксировочное приспособление.
Удивили также люки с двумя ручками и видимо опоры крана по краям рубки... В общем, Авторы модели гарантированно знают особенности и отличия машин лучше меня :)
В наборе есть что пособирать и что доделать.
Основные цвета и камуфляжная схема - понравились. Качественно вывели стык кормовой плиты с бортами, да и вообще сопряжение деталей там не идеальное, но у Вас вышло хорошо всё.
Гусеницы здорово покрашены: прямо чувствуется тяжесть металла. Под реализм, без перебора.
Не понравилась деталировка: видимо и слой краски толстоват, и сами детали... крюки всякие на бортах и МТО, всякие иные элементы, привариваемые к корпусу - стоило бы обварить.
Имитация этих петелек для камуфляжа - лучше б срезать и травлением заменить, ну или петельки из проволоки вставить а основания оставить из пластика, плоские - не смотрятся.
Видимо ещё из-за фото многое как-то смазывается: тот же пулемёт куросвой, деталировка надмоторки, держатели всякие...
Очень подозрительно шаровая установка пулемёта выглядит: вообще не внушает доверия внутренняя часть (если конечно это не какая-то фишка поздней машины, у "Пантеры" вот столько раз менялась - я заколебался аж, но вряд-ли... они одну дают), плюс шов вокруг грубее так раза в два-три.
И что я заметил: да, все "фишки" поздней модели ТАКОМ даёт, а... катки-то опять только ранние...
Вообще я б матовым лаком покрыл и переснял, если честно. Габариты теряются сильно на мой взгляд: машина-то огромная на самом деле.
Модель в общем заинтересовала, с интересом посмотрел, но - уверен, Вы бы могли сделать лучше.
Сергей, машина - высший класс получилась! Камуфляж аккуратный и интересный. Реально, зверь!
Выглядит всё натурально. Я б только на стекле следы от дворников прорисовал для контраста, но то дело вкуса...
Ну почти все в общем-то высказались.
Наверное имеет смысл и мне. Давайте прокомментируем работу без эмоций и не предвзято.
Мне модель не понравилась. При этом, конечно это не означает, что она плохая: это качественная работа, выполненная со знанием дела.
Мне понравился например везеринг катков, исполнение лестницы, ящиков, смонтированных экипажем, отличная (а я считаю, она именно ОТЛИЧНАЯ) роспись фигур - волосы заряжающего, форма, лица - выглядят на крепкую 5+.
Вместе с тем:
Заходя в тему, в которой Автор заявляет Мелитополь (или Сталино-Донецк), как было ранее - я ожидаю видеть машину на этот период и на этот регион. Я не против абстрактных машин (например, был день когда я и коллега Yorik показали в полный рост свой подход на в общем то одинаковых машинах: мой - абстрактная усреднённая модель на период, и его - вплоть до точного копирования линий камуфляжа (ну, попытки в крайнем случае, и весьма удачной), но здесь машина с заявленным периодом имеет общего только то, что это "Пантера", и это А-шка. Всё, более ничего. Матчасть машины содержит сочетание не сочетаемого, что неоднократно обсуждалось в теме на panzer35.ru и в общем-то здесь.
В целом, модели не очень пошли на пользу травление, которое в части например рамок - недоразмерено. Непонятные попытки корректировки сварных швов на стыке крыши башни и её бортов, на вентиляторе - испортили то, что производитель в общем-то дал нормально. Сформировать нормально литую лобовую деталь башни так и не удалось, на мой взгляд.
Обидно, что в теме Автору были предложены фотографии машины (в т.ч и мной), полностью соответствующие идее в плане матчасти (те же ранние катки), и возможностями осенне-весеннего везеринга (впрочем, не такого агрессивного), позволяющие построить раннюю А-шку. Это бы почти никак не повлияло на её внешний вид (ну каток был бы справа над сеткой), но было бы оправдано и смотрелось естественно с минимальными отклонениями от направления стройки.
Везеринг - не зашёл. Бесспорно МАСТЕРСКОЕ (вот именно большими буквами) владение Автора интересными техниками, но они скорее копируют чей-то подход, чем создают реалистичную копию модели: потёки совершенно не понятной природы, многочисленные, подошли бы наверное со скрипом машине на весну, влажную и грязную, когда воевавшая всю осень и зиму машина была отмыта в речке путём переползания её по дну. Не реалистично и не объяснимо: корпус, ком.башенка, вся надмоторка и крыша башни в грязи: коллега, это 45-тонная машина... как бы нам ни хотелось, её лучше держать по-дальше от непролазной грязи по башню, это плохо для неё заканчивается. Хотя, некоторый гротеск и суть подхода - предельно понятны, модель читаем, я понимаю "о чём речь", что называется.
Кстати, я поспорю с полированным стволом: на мой вкус, НАОБОРОТ, это добавило машине реализма.
Как-то так. По итогу: не полное понимание у Автора предмета постройки привело к результату, при котором матчасть оставляет желать лучшего, а везеринг - на любителя (хотя, он бесспорно интересный!), и в общем-то деталировка - тоже достойная!
Хотя, я искренне оценю на высший балл такой аспект как Техника исполнения на 5+!