Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Цитата:
Всегда приятно посмотреть на красивую модель, а особенно с историей)
Спасибо что воспроизвели и просветили! Стоит ли ждать новых тяжелых советских?
- рад что понравилось, Сергей! Спасибо! По планам выше прилагал фото, повторюсь.
Это слева направо:
- КВ-7 (с двумя ЗиС-5. Там к сожалению очень много хирургии, я бы не подумал что Trumpeter ТАК накосячит с рубкой),
- КВ-1 "Бей фашистов" (ранняя машина, с полностью сварной башней, пушкой Л-11, но уже с шаровой установкой в лобовой плите, и с ранней установкой пулемёта в корме башни. Башню я уже переделал, осталось только подобрать, какую пушку Л-11 она получит: от Trumpeter-овской машины с радиусной башней, или от ABER. Выбор вроде очевиден, и скорее всего ABER, но... там игра равна, играют 2 "хороших" ствола... Скорее всего эту машину завершу раньше),
далее идёт
-КВ-1 аналогичный этому (в принципе, из такого же набора), только будет СТАЛИН (3) или Суворов (700). Очень хочется именно СТАЛИНа, ноооо... авторы окрасочной маски мудро упустили цифру 3 на корме, а вывести её рукой так же, как на борту - может только Алексей Медведев a.k.a Grenadier :), поэтому - может будет Суворов, тем более знаковый очень ведь танк),
и наконец -
- КВ-1 с "радиусной"/круглой башней. Будет ранняя машина (я бы сказал, установочная, У-10), на катках машин первых серий и с поддерживающими роликами с гранёной ступицей, кожухами воздухопритоков, вооружённая при этом уже пушкой Ф-32 в новой маске.
И, на фото пока нет - есть кое-что по КВ-5: построив модель, которую Вы сейчас видите, я понял некоторые способы соединения деталей и тех.решения, понимания которых не хватало чтобы сделать то, что я хочу. Так что планов - море, кошки смотрят косо, хотя и у них наготове есть кое-что в 1:16 :)
Олег, Mike63, Геннадий, Егор, Игорь, Николай, Алексей, Сергей, Олег, спасибо Вам!
Игорь, во-во :) Я так тоже думаю :)
Геннадий, в плане грязи шаги не "наконец", а в соответствии с задумкой :) В этот раз, всё-же прототип конкретный, тут думаю было уместно. Поскольку я насмотрелся фото этой машины и даже видео с участием этого танка - потёков, имитирующих в данном случае ничего, на ней нет :) Правда, на видео, в отличие от фото, у него вся ходовая в тёмной грязи, ведущее особенно :) На танке при это кстати ни грязи ни потёков :)
Между прочем, на этом же видео видна укладка брезента, так что желающие могут его делать.
Ditrich (dmitrymsm), Игорь, Mistik001, Дмитрий, DrDry, спасибо!
Цитата:
Поддерживающий каток,Насчёт башни см чертежи а не графику),напр в Фронтовой иллюстрации,в добавку верхний торец поздних корпусов не фрезеровался под крышу .
[url=https://postimg.cc/PPjzwjn6][img]https://i.postimg.cc/PPjzwjn6/62612df93a45.jpg[/img][/url]
Александр, по катку - понял. Остальное не отобразилось.
По башне: ну обижаете :) Понятно что ориентироваться на картинку - такое себе. Есть интересный ресурс, здесь коллега по увлечению
делает очень интересные чертежи.
https://drawingstanks.blogspot.com/2014/03/blog-post.html
Собственно, это по сути и не рисунок. Изыскания в теме на Tigerscorner по этой башне также были, там также размещались его чертежи.
Впрочем, переделку по ним в своей модели не заявляю, привёл для наглядности.
Отличная работа! Удачное воплощение фотографии в трёхмерную цветную модель!
Очень интересные и исходная фотография, и сама модель: конечно не совсем понятно, как так бросили не сказать что прям совсем не товарного вида пушку... Но факт.
Прицел и правда, стоило бы снять конечно: по-любому бы кто-то утащил...
К исполнению вообще нет вопросов: красиво и реалистично. Поверхности брошенной пушки очень здорово проработали: видно, что орудие слегка тронуто ржавчиной, но... вид сохраняет бодрый пока ещё.
Невероятно атмосферно, реалистично и красиво! Идея читается просто без слов!
Натуральная вода, камни, смолёт, и читаемая фигура человека.
и на это фото - то, маска орудия получается смещена как-то немного влево, и правая бронировка цапф более заметно крупнее, чем левая?
Или о чём-то другом речь? Сейчас просто в работе такая же машина (по конструкции), будет полезно!
Цитата:
Отлично.Передний пк надо вперёд сдвигать,башню надо асимметричную,корпус имел характерную ступеньку.
- Александр, знаю что Вы на довольно глубоком уровне изучаете матчасть, хотел бы уточнить: передний ПК - это что?
И по поводу ассиметричности башни, не могли бы уточнить, о чём речь? Если опираться на эту графику:
Всем отписавшимся, ToPot74, Orctos78, Александр71, Михаил, спасибо!
Михаил, грязь всё-же должна быть там, где она может логично появиться на заявленной машине в заявленный период. На моей машине- как раз на ходовой и минимум от следов экипажа на корпусе. Это не более чем стереотипы. Фото реальной машины Вы можете найти в Сети. Тонн грязи Вы не увидите.
Сергей, Владимир, Владимир, благодарю!
Цитата:
Kais, че это тебя на советскую бтт потянуло? Отлично исполнил все.
Спасибо! Так а танки КВ и машины на их базе - одна из любимых тем. Вот, в работе сейчас:
Цитата:
Как-то бросилось в глаза что ведущие по тонировке сильно отличаются от опорных.
- Они судя по всему, обычно больше пыльные, чем грязные. Опорные - больше грязные.
По разному конечно, но чаще опорное скорее в пыли, или не сильная грязь (понятно, если конечно не весь танк по башню грязный).
Здесь на фото видно что ведущее чистое довольно (имею в виду, где машина на марше), катки вон в грунт уходят.
Александр, Anryal, Alexus, Сергей, Сергей, спасибо!
Серёг, вышло добротно! Всё-же это автомобильный масштаб, тут свои нюансы. Выглядит как и положено АВТО-модели: металлическая, качественное, натуралистичное ЛКП.
Хорошо получилось!
Очень хорошо! Натурально и красиво! Цвет натурально смотрится, тонировка хороша.
Здорово и аккуратно смотрятся все прозрачные детали и оптика.
Чьи колёсики такие, не подскажете?
Как целостный образ - машина хорошо воспринимается, приятно смотрится.
Мне нравится такой стиль исполнения: цвета натуральные, при этом спокойные, нет кричащие, вместе с грамотным запылением создают читаемый и натуральный образ машины.
Камуфляж... конечно, с одной стороны, по мотивам, с другой - явно видно что старались повторить, что добавляет к восприятию работы позитива.
Работа с декалями, да ещё и на циммерните, и с общим запылением - отличная! Выглядят как накрашенные.
В части общего исполнения - на мой взгляд, не хватает мелкой деталировки и чёткости проработки деталей: всякие крепления инструмента, ручки, метизы... Фиксаторы траков и тросов особенно нужны на модели. Сварные швы между бортами корпуса и ВЛД, а также кормой...
В дополнение к не очень хорошо получившимся у МЕНГа каткам внешнего ряда, не копийно выглядят сетки: слишком плотные... Можно было как на фото прототипа сделать больше запасных траков справа - оно кстати и смотрится интересно по своему. А вот брусок и цепь - хорошо разнообразили работу.
Циммерит нанесён на крепкую 4+: выглядит реалистично, но конечно отклеивается местами на скруглённых поверхностях, что несколько выбивается из картины.
Буксировочное устройство на корме едва ли актуально для столь поздней машины, тем более оно и собрано не очень хорошо.
На фиксаторе орудия в положение "по-походному" Вы дали ручку-закрутку в закрытом положении, а цепь не приклеили вообще... Трос вокруг бруска должен быть тонким и длинным - он для натяжения гусениц. Про полировку внутренних ободов катков и ленивца - уже сказали, тут только повторюсь. Плюс, приборам смотровым я бы дал больше блеска - интереснее бы смотрелись. Антенну всё-же стоить ставить точёную, конической формы. Ни и на фоне общей красоты машины как-то не внятно смотрится пулемёт.
В итоге - работа хорошая, на мой взгляд. Труд и время потрачены не зря!
Ого! Вот это действительно очень интересно! По-моему, первый "Комсомолец", которы я вижу в 1:35 за уже ооочень долгое время...
Забавная "зверушка", конечно. Исполнение понравилось. Аккуратный такой, грамотный самодел. С рабочими бортами, в откинутом положении да с кухней - прям очень здорово.
Достойная работа! Интересно, сделает кто-то из производителей такой...
Отличная модель получилась! Фотографии впечатляют, передать габариты получилось на все 100%!
Деталировка и доработки - внушают уважение, матчасть разбираете конечно на крепкую пятёрку, поэтому деталировка получается что надо, модель рассматривать интересно: она обрастает
деталями, есть что увидеть на крупных планах.
Окраска - здоровская, с подставкой гармонирует как надо. Влажная земля, грязь вокруг - решение, хорошо ассоциирующееся с той войной, очень удачно всё подобрали.
Реалистично получилось, действительно одно из самых удачных исполнений этого орудия!
Хорошая работа!
Чувствуется размер хорошо из-за грамотной окраски и приятной фактуры.
Цвет и правда вышел не избитый, оригинально выглядит. Отвал выглядит здоровоски, а вот поверхности катков я бы чуть по-ярче полирнул, мне кажется интересный акцент бы создало.
Хорошая работа!
Красиво, аккуратно. Везеринг смотрится без перебора, натурально. Ржавых тонов я бы подубрал конечно, но это дело вкуса.
Из замечаний: на мой взгляд, "спеклись" при покраске листы на рессорах - смотрится прямо говоря одним куском, что не есть здорово.
Про резину сказали, а на счёт ободов катков - они и правда от фото к фото выглядят не так как например полируемая часть обода двойного катка "Пантеры", но, как правило, действительно
всегда полируются, иногда правда их сразу залепляет грязью: машины, где один каток полирован по ободку а рядом другой в глухой грязи - тоже есть, как Pz.II, так и "Веспы" на его базе, например.
Полируются примерно так: