Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Олег, прям вот очень здорово! Деталировка отличная, множество мелких деталей и крупных планов: прям хорошо глаз цепляет, есть на что полюбоваться!
Интересно сделал сварные швы на ножевом упоре, хотя на мой взгляд - крупноваты.
Работа с цветом, фактура поверхностей - выше всяких похвал, смотрится всё натурально, как настоящее. Традиционно отлично вышло всё, что связано с голым металлом, потёртостями, сколами.
С подставкой сочетается - вообще на все 100%. Как будто там и стояла.
Для такой объёмной работы я бы наверное заменил катки: прям центральная часть внешнего ряда ну совсем не вышла у ТАКОМа, настолько мелкие там метизы. И поскольку моделей "Пантер" строишь много, и эта я надеюсь не последняя - приглядись к рамкам для шанца: травлёные слишком плоские и сливаются с машиной, в то время как на реальной они ярко выражены и видны многочисленные приварки, на мой взгляд реалистичнее смотрятся сточенные по толщине родные детали.
Хотел ещё спросить по цвету трансмиссии: всегда думал что она такая тёмно-серая с чуть может синеватым отливом, тут ближе к светло-зелёному такому. Можешь уточнить, на что опирался? К сожалению в "бергах" от Демаг не силён, возможно есть особенности?
С комментариями выше согласен: вышла реально достойная модель, на которую можно смотреть как пример того, что можно собрать из набора.
Вот этот понравился даже больше "амбреллы". Очень круто! И пушка эта встала довольно интересно. Там... было-не было, не знаю, но выглядит хорошо.
Детали мелкие хорошо читаются, фары так вообще как настоящие!
Серёг, только добрался до посмотреть нормально :)
Крутая вещь получилась, выделение деталей на чёрном понравилось. Агрессивно выглядит, стилизация что надо!
Мне лично не хватает разве что какого-то запыления хотя-бы небольшого, пигментов там на колёса...
И два:
Как ни крути, а на прототип очень похоже. Работа достойная внимания, качественная. Считаю, отличное попадание в образ прототипа, в т.ч. из-за учёта некоторых доработок новых хозяев машины, особенностей маркировки.
Окраска хороша. Везеринг-очень натуральный, однако толстый слой грязи как-то не отпускает в части его маскирующего эффекта косячной ходовой, как-то не очень натурально смотрятся наглухо забитые катки и особенно поддерживающие ролики. Хотя, бывало, спорить не буду.
В чём заключался перепил сказать не могу, т.к. сварные швы например не зашли, бронировки перископов на башне и приборов ПТ-6 и ПТ-К, люк на крыше башни, крепление зенитного пулемёта, вентилятор - на себя не очень похожи, мелкая деталировка типа стыка башни с нижним её скруглённым листом - тоже не верны. Тросы - тонковаты на мой взгляд. Надмоторка конечно вся закрыта, так что к тому что не вижу - и вопросов нет.
Автор однозначно опытен в теме КВ, что нельзя не отметить и что как раз достойно уважения: аудиторию с мотоциклом он хорошо проверил на знание фотофактов по КВ: как бы там кому ни казалось, а это подтверждается фото.
Например, раз:
Мне как любителю поднять детали не хватило визуально разве что лёгкой смывки, чтоб мелочёвка всякая заиграла, а так - очень интересный и свежий взгляд на эту машину!
Посмотрел с интересом, тёплый, ламповый так сказать :)
Серёг, с удовольствием посмотрел!
Модель вышла что надо! Как всегда, аккуратная окраска и мастерская работа со стёклами и оптикой всякой прочей.
Я б правда немного пигментов каких добавил и колёса по-интересней сделал: хотя, если была потребность показать просто старую резину - всё удалось.
Модель - ОГОНЬ, причём во всех смыслах слова!
Очень понравился!
Отлично вышли переходы цветов, качественно сделана всяческая символика, маркировка - это она накрашена или так декали здорово нанесены?
Приятная, гармоничная, под стать стилю модели и вселенной имитация пыли и грязи. Хорошее представление этой машины, всё толково продумано и реализовано.
Да, тут на диорамку само собой надо! Мне очень понравилось исполнение фигур: мастера росписи наверное покритикуют, но я сравниваю с собой и с восприятием в целом, поэтому мне зашло.
Хорошие цвета подобраны, всё жизненно выглядит. Фигурки матировать - это да, надо, но ультамата много разного, это не проблема думаю.
Ждём продолжения темы, Алексей!
КТ очень понравился!
Мастерская окраска, плюс деталировка прорисована качественно, аккуратно (тотже навесное). Везеринг под реализм и крутые траки. Металл чувствуется! Отличная работа, и не скажешь что 1:48.
Коллега, люблю и уважаю Ваши работы в 1:35, но, без иронии, со всем уважением, должен сказать:
"Пантера" вышла не очень.
Как именно абстрактная окраска - вопросов нет, владеете техниками, методиками... тут без вопросов. Аккуратно, интересно, даже красиво.
Но в целом... Как модель "Пантеры" - нет.
Говорите, март-апрель 1945. Явно по двухцветке отсылка к MAN. Но увы, не было камуфляжа с таким сочетанием цветов:
Ваша машина должна выглядеть как-то так (пардон, я на своей показываю. Суть в том, что шокобраунт поверх зелёной оливы, и не иначе, остальное уже на любителя):
https://karopka.ru/community/user/10707/?MODEL=560119
Плюс, точно должны быть петли для камуфляжа (т.к. их не ставил только DB, но у Вас точно MAN, т.к. камуфляж точно не полосатик MNH, и подковки вместе с ранним ленивцем DB не наблюдается).
Как сочетается отсутствие поздней маски, ввода для ПНВ с отсутствием бонок на маске под источник освещения ИК-диапазона - не понятно.
Держатель троса-натяжителя развёрнут напрасно. Лобовая плита башни-вообще слабо на оригинал похожа, и не видно что она литая. Честно говоря, в любую (!) деталь можно показать - и она на оригинал будет похожа крайне слабо (ну разве что мортирка ближнего боя удалась).
Массовое отсутствие сварных швов и приварок везде и всюду, не корректные детали (отопитель вообще без той части, в которую вставляются лепестки, отсутствие пластины индикатора применения ОВ на башне справа, не рассверленные крюки подъёма надмоторной плиты, отсутствие замков ящиков кормовых, не верный антенный ввод, держатели троса на корме переразмеряны в 2 раза...) даже рым возле кормовой плиты башни тамия дала не верно... такой убогой как у тамии имитации креплений экранов как здесь я не видел...
Модель крайне не копийна, здесь переделывать надо вообще всё.
Никому такую модель брать не советую.
Отличная работа!
Модель пушки на мой взгляд почти сделана заново: объём доработок для такой маленькой модели внушает.
Очень качественно, масштабно, достоверно. Где металл там металл, где резина и дерево - там, соответственно тоже. Чувствуется и читается материал.
Единственное - на мой взгляд, лучше снимать на белом листе бумаги.
Спасибо большое Юрий!
По приборам такая штука: в своё время покупал тамиевские Display Case - это такие боксы для хранения моделей, с чёрным пластиковым основанием и прозрачным колпаком.
К ним в комплекте прилагалась фирменная наклейка: по желанию её можно было наклеить на верхнюю часть пластикового футляра, ну или.. по усмотрению.
Очень давно это было, под рукой тогда материалов было не так много, и я решил на своём первом КВ сделать имитацию блеска перископов именно вырезав из неё прямоугольник. Она на подложке хорошей, сама наклейка твёрдая, с ней легко работать пинцетом после снятия с подложки. С тех пор вот и повелось. Наклеек таких скопилось порядочно (интереса ради, прилагаю фото), ими и работаю, хотя наверное альтернатив - масса. Маркер от Молотов - да, тоже отличная тема, я им к примеру фару делал. Но красить перископы на КВ мне показалось трудоёмким очень: они слишком глубоко под козырьками. Понятно что красить можно и даже нужно кисточкой тонкой, но и ей подлезть конечно надо суметь, не подкрасив лишнего :)
Поэтому вот пользуюсь такими наклейками, нарезая из них прямоугольники небольшие. Менее трудоёмко, как мне показалось.
Модель явно преследовала цель быть эффектной и брутальной - она такой и получилась!
Смотрится очень здорово, эффекты эксплуатации, грязь, ржавчина и потёртости до металла вместе складываются в гармоничную картину.
Совершенно потрясающая модель! Особый шик работы - сочетание высокой степени деталировки, копийности каждой детали, и реалистичная окраска. Сочетание приятного лоска крашенного металла и потёртостей, имитация окисленного металла - отлично сочетаются.
Всё очень понравилось, долго и с интересом рассматривал!
Великолепная работа!
Деталировка, окраска - всё на высшем уровне!
Окисленный металл вышел вообще выше всяких похвал - очень натурально.
Не всегда комментирую Ваши работы, но всегда с удовольствием смотрю!
Честно говоря, на большинстве ракурсов машина не отличается от настоящей. Мастерская работа в каждой детали, и фотосессия на крепкую 5+!
Нет, обычная башня. Она выпуска после сентября 1944 года, т.к. без циммерита. У неё пластинка крепления ортеркомпаса есть уже, снова осень. Бонки -это под ПНВ, они на масках орудий стали появляться, тут она утрачена. А козырёк сорван явно, приглядитесь поближе к тёмным штришкам справа от "кубика" ограничителя хода маски на башне: вот это как раз следы приварки.
Даже машины, ещё имевшие циммерит и получившие такой камуфляж, козырёк уже имели.
Всегда пожалуйста, Александр.
По башне: дело в том, что козырёк появился примерно в середине лета 1944... Это значит что башня в циммерите должна быть, который отменили с сентября 1944.
А камуфляж у Вас на ней заводской, который октября 1944. Этого же примерно периода и пластинка для прибора "ортеркомпасс" на крыше башни. Ну и плюс конечно приварные бонки для ПНВ на маске пушки, коих не было летом 1944. Сама заводская схема камуфляжа отсылает машину в октябрь 1944.
А шпильки (очень своеобразные кстати) для фиксации троса были на машинах серии D и А. На G-шках уже нет: условную шпильку заменила овальная пластинка, привариваемая к трубке, в которой на машинах серии D и А ранее как раз было отверстие для контрящего шплинта.
Отличная работа! Великолепное качество сборки, окраска под реализм, хорошо читаемая деталировка.
Не могу не отметить, что купил себе такую модель как раз по указанной Автором причине: деталировка из коробки действительно очень на высоком уровне,
её бы из коробки собрать... Качественно проработанная модель, вполне себе самодостаточная. Для своей я приобрёл правда ещё ствол КПВТ точёный: всё-же очень массивный пулемёт, сквозная перфорация здорово сделана в точёнке, но, мне правда надо ещё это собрать :)
Вот с оглядкой на визуальный образ и этой машины в том числе можно это сделать :) Всё грамотно, всё здорово!