Регистрация Вход

Pz.Kpfw.II Ausf.B (Sd.kfz.121)

Производитель:
TAMIYA
Дата размещения:
3 января 2011 года, 18:33
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую всех, коллеги!

Разрешите показать и Вам свою "двоечку".

Модель фирмы TAMIYA, каталожный номер 35292. Качественная модель, быть может деталировка "не DRAGON", однако всё довольно чётко выполнено, стыкуется отлично, да и там конечно "деталировать" имхо нечего особо. 

Во время сборки заменил пластиковые полунаборные гусеницы с имитированным уже провисом на свои любимые от Friulmodel, установил (правда, в сложенном положении) антенну от Aber, поставил смоляной ящик от Condor на корме, туде же бросил свёрнутый металлический трос (из запасов), также добавил металлические цепочки на устройстве постановки дымовых завес, ну и фары от Elf.

Красил из баллончика тамиевского TS-4, поверх грунтовки Crafts Spray. Отсальное - эмали, акрил TAMIYA. Затем пигменты Mig: имитация пыли, лёгкое загрязнение, ржавчина и выгорание краски, нагар на стволах. Дорожки от катков на траках сделал простым карандашом, прошёлся по граням им же и также пигментом Gun Metal миговским же. Декали приваривал Microsol-ом и -set-ом. Вкратце, всё.

Модель перед вами!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
93.5191.2178
Средняя оценка: 87.5718 (все оценки)
Популярность модели: 70.98

Комментарии

Автор удалён
с сайта
не претендуя на правду во всех инстанциях
но мне кажется
а) ручки у ножниц были эбонитовые
б) а была ли ручка у кривого?
в) фары по моему были со свето маскировкой и с проводкой
г) щель между рубкой и ванной
д) стопарь точно на место поставили?
е) Дымовые гранатомёты на кожух выхлопной трубы .. это верно???
ё) соотношение чёрно белых крестов и жёлтых тактических номеров уместно?
Алексей Т (TourerV)
8 лет
На сайте с 29.07.2010
Алексей  Т (TourerV)
А почему у гусениц такой цвет?Не сильно ли заржавел такой толстый металл и почему при такой загрязненности и запыленности рубки и ходовой башня так красиво и гламурно?
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
А где знак дивизии?
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Прикрепленные файлы:
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Ну, по-порядочку:
Какие были ручки у ножниц вопрос очень спорный, я не думаю что есть подтверждающие ту или иную версию фотографии или документы, в честности, скажу честнее: Я их не видел, может и есть, так что изобразил деревянными.
Видел кривые стартеры с деревянными ручками, собственно у этого есть как мне показалось характерное утолщение и 2 ободка, удерживающих ручку на месте, хотя, может это просто у обычной металлической ручки такие формы...
Фары?! Коллега, фотографий машин Pz.II Ausf.A/B (в крайнем случае, те что я видел) с фарами без светомаскировки полным-полно в интернете и в книжках. Проводку согласен, чего-то не сделал :)
Замечание по поводу так называемой "щели" между рубкой и ванной. На нём я остановлюсь подробней, быть может это будет полезно.
Этой "щели" между данными элементами при сборке данной модели не может быть как таковой, ибо они отлиты воедино. Дело в том что TAMIYA даёт дополнительное бронирование, устанавливаемое поврех основной (кажется, на заклёпках). Так что думаю очевино что панели доп. брони стояли не впритирочку и никто не заваривал и на законопачивал т.н. "щель". Вот фото, если позумить можно разглядеть по-подробнее. Это C-шка, но не суть.

Прикрепленные файлы:
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Продолжаю отвечать на Ваши вопросы, в новом сообщении, ибо что-то не понял пока как в одном добавить несколько фото.
Соотношение желтого номера и ч/б креса... Да, считаю уместно, собирая эту машину честно говоря не очень морочился её исторической достоверность как копии конкретного прототипа, однако выбрал одну из предложенных схем маркировки.
Видел фото машины вроде даже с этим же номером, правда, на кормовом листе башни и крест и номер там имхо скорее желтый чем например, карсный. И точно не белый.
С гусеницами я прихожу к выводу что я накосячил несколько. Отболтаюсь что "вживую лучше", что отчасти правда, но думаю, раз такое замечание не 1 раз, значит оно уместно и я запомню на будущее что ТАК лучше не делать.
Эмблемма дивизии... Вообще конечно она не обязана стоять на каждой мошине, или, быть может, обязана, но далеко не всегда стояла :)
Фонарь. Фонарь я установил совершенно правильно, и правильной формы, и конечно не потому что "так тамия говорит", а так воно и було, в любой книжке а-ля "Военный машины" и прочих легко множно найти подтверждение.
Ровно как и устройтсво для постановки дымовых завес, не моя и не тамиина идея :)
В подтверждение хотел бы фото, там чётко видно где оно установлено, и также, можно увидеть тот самый фонарь чуть ниже выхлопной трубы.

С удовольствием выслушаю еще замечания по своей модели, собственно, для дальнейшего совершенствования своих навыков. Заранее благодарю всех кто уже уделил и ещё уделит внимание мне и моей модели за комментарии, оценки и советы!
Прикрепленные файлы:
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Пролистал всё что у меня есть по двойкам. Вы правы, до трети не несли знак дивизии!
Автор удалён
с сайта
А подскажите пожалуйста
Что за выступ на башне - цилиндрической формы?
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Alias, это перископический прицел. Ну а точнее - его бронирование. Данное устройство отсутствует на поздних машинах, оснащённых командирской башенкой.
P.S. Кстати, забавно... на немецкой схеме он обозначен как "Tarnkappe", что к примеру мои электронные переводчики переводят как "шапка-невидимка" :) Ну собственно, верно... Предохраняет от того что сунешь не вовремя... Там, пули свистят, ещё что, а тут.. суёшь свой перископ... А шапку-невидимку натянул сверху и ничего, безопасно... А, да, о чём это я?
Бодя Полтавец (Ruspartizan)
Светловодск
32 года
На сайте с 14.08.2011
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Цитата:
ЖестОко

- вот Вы убогое создание... может и жестОко, но не жёстче чем Ваш Т-70, в ответ на комент к которому Вы здесь отписались.
Школота, что с Вас взять.. у самого мать - учитель, так что я не в обиде.
JCVD
Возраст неизвестен
На сайте с 21.08.2010
JCVD
Отличная работа,это Бодя видимо из вредности отписался.
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Спасибо Вам, Ваш комментарий особенно ценен, так как я слежу за Вашими работами. Я даже не обижаюсь на него, ибо это ведь фактически первая моя серъёзная модель. Обидно другое: по стечению обстоятельст, эта модель "двойки" на полном серъёзе весьма копийна, если не лезть в уж сильно "мелкие мелочи" :) Даже из коробки :) Я не спорю что покраска баллончиками не решает... но матчасть.. мдяяя :)
Да глупо вот и всё, что там :)Ничего, с интересом почитаю коменты к следующей работе :)
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Цитата:
Отличная работа,это Бодя видимо из вредности отписался.

Скорее из зависти.
Симпатичный аппарат.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат