Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Ну на реставраторов я бы не ориентировался, хотя они конечно парни крутые и "шарят" в "кошках" уж точно круче меня.
Я привёл конечно одну из многих фото именно с так надетыми траками (у меня их много в принципе), но конечно, с примером я не смотря ни на что немного просчитался. Я считаю, имеет смысл ориентироваться в этом деле даже не на фронтовые, а на заводские фото. Или фото с полигонов. "Ночная Пантера", например (как раз на полигоне).
Или что-то вроде такого. Это поздняя "А-шка" во дворе завода. Кому как не заводчанам виднее. Надо мне было привести сразу эту фото...
Приятно слышать что комментарии оказались полезными!
Вот цветная даже (не очень удачный может показаться пример, но классно виден цвет дульника "охотницы" на заднем плане и "охотника" - на переднем.
Или вот:
По-моему хорошая в общем работа!
Приятные цвета камуфляжа и работа с ними, и сама схема классно реализована!
Логичное загрязнение довольно-таки.
Было бы мне кажется интересней, если чуть разнообразить грязь (ходовка вообще вся слилась в один цвет), гусеницам добавить блеска и всё-же использовать травление или просто тонкий пластик для крепежа навесного и шанца.
Цитата:
дульник грунтовали красно-коричневым грунтом - откуда информация? Фото вроде как говорят обратное...
По матчасти ничего Вам не скажу, неизвестная для меня модель, но смотрится убедительно! Мне нравится! Цвета камуфляжа и его нанесение очень красивое и аккуратное.
Так линии все вот эти здорово прорисовали! С тонировкой - полная гармония.
Фото конечно сильно макро или т.п., ворсинки видать. На некоторых ракурсах серебрятся кажется деки с красным щитом.
Шикарно! Мне нечего особо сказать, тут одни глубокие и положительные эмоции вперемешку с какой-то ностальгией...
Скажу так: Спасибо за эту работу и текст к ней!
Слова что смотрится всё живо, красиво, гармонично - не в полной мере передают ощущения от этой работы.
Цитата:
Может податься в писатели? - может, и стоит.
Цитата:
Цитата:Траки даже на гуляющей в сети картинке с недособранным корпусом и траками рядом - без насечек.
Речь про черно-белый рисунок (отредактированная фотография)? Ориентироваться на его достоверность не стоит.
- 100%. Вас слово ДАЖЕ и сотни первых машин на траках без насечек не смущает, поэтому я и убеждать ни в чём не будут.
На что стоит, заменив обычные шедшие в наборе траки на траки с шевроном?
Повторюсь, ИМХО - решение сомнительное. Но, это What If, Автор решил так.
Плюс, к теме о том "почему выиграл MAN":
при разработке машины, ставшей в последствии "Пантерой", была очень жёсткая конкуренция между заводами DB и MAN. Там было всё: и подковёрные интриги, и "встречи с заказчиками с целью склонить в свою сторону", и личное отношение ряда высших чинов, ну и конечно матчасть.
Можно почитать весьма неплохо изложенную историю этого процесса например у М.Коломийца (во многом я понял он опирается на работы Йентса и Дойла) в его "Энциклопедии" по "Пантере" (купил эту книжку себе чисто в качестве чтения, по части фото и схем не очень, хотя.. там есть моменты). Ну например упоминается что с форсированием по дну были бы проблемы у DB, у MAN был запас хода на 75 км больше, и меньше (в крайнем случае, так озвучивалось) проблем с той же КПП. Так вот, реально-то у DB-шной машины недоработок хватало, ну и MAN в чём-то как на современных тендерах "взял ответственность", т.е. ударил себя пяткой в грудь что мол "СДЕЛАЕМ", хотя реальность была далека от идеала. Мне даже в какой-то момент показалось, что MAN банально больше декларировала. К схожести с Т-34 непринятие на вооружение машины DB это не имеет отношения: в принципе, скорее наоборот - они скорее с оглядкой пробовали сделать.
Был вопрос по стоимости: прям ценник не готов конечно озвучить ибо не в курсе, но в той же книге инфа что время для производства
ШАССИ DB - 1063 раб.часа, MAN - 1078,5 раб.часа. Если они уж в рабочие часы перешли, то наверное можно предположить что если бы в человекочасах считали стоимость работ как в сметах - были бы схожие цифры, по материалу - -тоже. То есть ценник вряд-ли решал. Были другие моменты по срокам и тому, какие мощности из имеющихся можно было приспособить.
В общем, рекомендую прочесть этот раздел в книжке, мне понравилось.
Красотень! Не модель а загляденье! Очень реалистично!
Совершенно волшебная работа! На ней образы, которое рисовало воображение при прочтении книг в детстве, которые додумывались по иллюстрациям из книг и которые были в лучших батальных сценах в кино. Мастерская работа с цветом кожи, металлом, остальное бесспорно тоже на высоте! В общем, полный восторг!
Работа Мастера, спору нет! На мой вкус, перержавлена, но исполнение всё равно высший класс! Всё очень выразительное, смотрибельное, и достоверно выглядит!
Не со всем в части окраски согласен, но это ИМХО сугубо дело вкуса: я о том, что строил бы сам машину в базовом тёмно-жёлтом, так было бы логичней. Но Wtah If есть What If, это решение Автора и воплощено оно классно.
Некоторые на мой взгляд бросающиеся в глаза недочёты:
- буксировочный трос блокирует люк стрелка-радиста. Это выглядит неуместно;
- резиновое основание антенны следует красить соответственно и если она не установлена - торчит штырь;
- нет проводки к дымовым гранатомётам;
- секции банника должны быть под дерево, не под металл. Буксирные крючья - обычно в базу;
- и очень спорный момент - замена Вами данных в наборе траков на поздние шевронные. ИМХО, вот это лишнее. Траки даже на гуляющей в сети картинке с недособранным корпусом и траками рядом - без насечек. Тем более у Вас они задом наперёд одеты. Правильное одевание траков можно запомнить так: крайние трапециевидные углубления длинной стороной вверх узкой - вниз.
Хорошая модель! Большой, зелёный и железный, могучий наш КВ! Всё как надо сделано!
Окраска классная, элементы на себя похожи, на сколько могу знать.
Андрей, Евгений, Денис, спасибо за отзыв и внимание к теме!
Модель определённо хорошая, и исполнена качественно! Матчасть я не знаю, но... на себя танк похож, это однозначно "КТ с башней "Порше" :) На крупном плане кстати огромная разница между тем что видно на модели, а траки-то хороши!
И например, то, как уважаемый Автор исполнил циммерит - это конечо ВАУ! Это вообще что-то с чем-то!
Окрашена качественно и по-моему, в удачные цвета. Хотя балланс белого тут имхо править надо.
По общему восприятию - скучновата. Почему-я не знаю. Может она просто академически ровная, чистая... не привычно. Да и листья эти не в тему.
Хотя по итогу - думаю, что модель удалась! За аккуратное исполнение и шикарный циммерит - особый +!
А мне например понравилась окраска! И грязь тоже! Вообще не смотря на огрехи деталировки - машина внушает доверия. Не стоило для фотосессии поднимать имхо ствол как у гаубицы :) И.. циммерит классно нанесли! Да, Вы правы - модель всё-же удалась, хотя отмеченные замечания действительно имеют место быть.
ARKAN3131, Майор, Алексей, спасибо за внимание к работе!
Алексей, на аутентичность краски - не претендую. Цвет вообще имхо, или аутентичен, или нет. После фильтров и масла - он уже не может быть аутентичен. В общем-то всё крутилось на основе тамиевского оливково-зелёного, доработанного всякими фильтрами и т.п. Но, на RAL6003 после всех высветлений, масла и пигментов итоговый цвет конечно оказался далёк от идеала :) Думаю, в следующий раз базовый тамиевский цвет "доработаю" ихним же жёлтым и белым, по опыту - итоговый результат ближе к показанному Вами образцу.
Ну, я на самом деле сам считаю, что Вы скорее правы, чем нет. "Пантер", отснятых со всех сторон, не так и много на самом деле (хотя и хватает), а часть этих машин есть и с других ракурсов, если покопаться, просто не стал закидывать их сюда, реально будет хлам какой-то.
Я к чему в итоге:
1) Грязь могла формироваться как и где угодно. Другой вопрос, что одно - более распространено, понятно и логично (ваша версия), другое - менее (моя версия). Однако, как Вы понимаете, приведённые мной фото - не единственные примеры, я потому по итогу и решился делать именно так, как сделал.
2) Защитные экраны, где бы они ни ставились - правильнее делать в цвет даже не базы машины, а КАМУФЛЯЖА машины, если таковой имел место. Это опять же моё мнение, вроде даже подкреплённое историей. Опять же, по поводу на заводе или нет. Вопрос действительно спорный, но я просто логистику эту не представляю себе: как и зачем нужно поставлять раздельно машину и комплект доп.защиты? В полях поставят, не поставят... хорошо, плохо... По итогу, где бы не ставили - у них нет предпосылок быть цвета натуральной стали, окисленной стали или т.п., на модели они
ИМХО должны быть как я и говорил, в камуфляж машины. Опять же, красили бы их в базу не в войсках, смысла ей отличаться я не вижу. Для зрелищности - реально, можно конечно подвысветлить.
Вообще зашёл посмотреть, что там нового на "сотом фронте".
Честно, я вообще работ в этом масштабе не понимаю. Но, раз людям нравится - их дело. Надо попробовать наверное самому, чтобы понять.
А модель-то и правда смотрится интересно! И катки полированные, и с гусеницами поработали вроде как, и даже фара и смотровые есть!
Достойно сделано, в общем!
Живая машина! По-моему, всё вышло отлично! На заглавном фото - очень эффектно смотрится!
И, напоследок - мой рекордсмен по нереалистичной имитации грязи на "Пантере" в реальных условиях:
Цитата:
4) Противоздушная защита вообще-то устанавливалась в полевых условиях, а потому цвет логичнее хотя бы на тон другой, да и интереснее смотрелось бы... Или вообще заржавленный металл...
НО, базару нет, работа хорошая и вдумчивая... :) - И по поводу противовоздушной защиты. Не написал в статье, но... комплект может уже имелся смысл летом 1945-го ставить и не в полях, тем более что он был стандартным, разработанным уже заводами-изготовителями, так что... есть ли смысл поставлять отдельно новую машину и новый комплект, чтобы собирали в полях? В годы войны машины им до оснащали: у Вас в полях тысячи машин, и надо их защитить от атак с воздуха. Как? Ну, поставить комплект в войска с рекомендацией по монтажу. А в этом случае - считаю, что классно когда они ржавые, эффектно, красиво, НО - демаскирует, и в случае с F-кой - не очень мне понятно, как отдельно от новой серийной машины в воинскую часть вместе с ней попал некрашеный ржавый комплект, и был на неё поставлен. По тону - если честно, то он и правда высветлен был маслом "травяного" оттенка. Но, скорее всего, недостаточно. Плюс вместе с грязью и матовым лаком - выровнялся с машиной. Тон и правда стоило отдалить. Это смотрелось бы интересней. Так что, по ржавым экранам - это, на мой взгляд, больше стереотип, который возник как раз от такого их воплощения в моделях, не имеющей под собой оснований в виде архивных фото. Как раз наоборот: