Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: БМ-13-16 на шасси СТЗ-5

Как всегда, очень интересная работа! Прототип сам по себе довольно приятный глазу, и исполнение мастерское!
Реактивные снаряды понравились - как настоящие. Окраска приятная глазу, реалистично и красиво.
Заберу в избранное обязательно!
Модель: Сегодня передавали дождь

Честно говоря никогда ничего подобного не видел!
Совершенно потрясающая, невероятно живая работа! Действительно, Вы сделали застывший ливень в масштабе. Мне очень понравилась диорама,
смотрел и восхищался!
Модель: Советская легкая САУ СУ-76М

Внимательно посмотрел модель и понял, что не зря купил себе такую!
Очень хорошая работа! Понравилось! Отмечу, что декали как раз смотрятся как накрашенная маркировка, очень здорово нанесены. Опять же на мой взгляд, скатка достойная - я бы только тоньше дал ремни и покрасил её в более светлый цвет брезента. Модель и правда довольно таки детализированная получилась. Матчасть не знаю, но выглядит убедительно, есть за что глазу зацепиться. Ещё понравилась асбестовая обмотка на трубах - поделитесь, как делали?
Из того, на что обратил внимание - всё-же некоторых швов явных не хватает сварных, например на стыке кормовой детали рубки и нижней части кормы и т.п.
Модель: КВ-1 с башней СБ 157-15 (осень 1942, завод № 371) Отстоим завоевания октября

Кирилл, Назар, Николай, спасибо!

Кирилл, там конечно часть моментов подсказал КВ-1 из Ропши, особенно по деталировке. А вот фото с двух ракурсов этой машины, что сохранила история - это конечно редкость,
и это здорово помогает. Плюс изучение аналогичных машин того периода по архивным фотографиям.
Модель: КВ-1 с башней СБ 157-15 (осень 1942, завод № 371) Отстоим завоевания октября

Цитата:
Прекрасная работа с мат. частью и запилом. Тоже очень хочется Ленинградский КВ, но останавливает вот такой запил и выход на круг приличной суммы в виде покупки двух наборов и куче допов. Подожду, может РФМ выпустить, всё ровно есть чем заняться в виде десятка не собранных моделей ( лет на пять только одной брони точно хватит) а там глядишь и РФМ подоспеет.

- Геннадий, хотел бы отдельно прокомментировать. Тут суть в том, что хотелось собрать именно эту машину, она достаточно специфическая и интересная, но при этом характерна именно для блокадного выпуска.

Если есть желание собрать именно машину ЛКЗ, вполне соответствует матчасти танка выпуска мая-июня 1941 набор Trumpeter 00356
Также, по сути идеальное попадание в матчасть по всем полям имеет КВ-1 экранированный.
Оба варианта не требуют именно тяжёлых правок, однако в мелочах конечно утомить могут, тем более что имеют полный комплект возимого ЗиП, и по качеству
также не на современном уровне возможностей литья. Может RFM конечно и сделает ранний танк - у них КВ-1 конечно качественней чем у Trumpeter, но количество ошибок также значительное,
хотя работать с их танками проще в целом. RFM явно изучал матчасть КВ-1, но ряд ошибок удивляет, подход неоднозначный.
Модель: КВ-1 с башней СБ 157-15 (осень 1942, завод № 371) Отстоим завоевания октября

Дмитрий, Дмитрий, Юрий, Игорь, Геннадий, Александр, спасибо за внимание к работе!
Модель: КВ-1 с башней СБ 157-15 (осень 1942, завод № 371) Отстоим завоевания октября

Цитата:
Очень красивый "Клим", отдельное спасибо за шикарное дополнение в виде текста) Коллеги правы- Вы запросто могли бы оформить свои познания в виде статей, брошюр или чего-то подобного, знаний у Вас вагон и маленькая тележка)
- спасибо Игорь! Да, есть такие мысли, только вот времени бы побольше...
Модель: JAGDTIGER Porsche Production Type

Ничего так у тебя к зиме кошачьи разжирели, аж до 70 тонн!

Мне понравилось, и доработки хороши, и травление в тему - крепления всякие смотрятся масштабно, и особенно прям выручают кожухи травлёные на выхлопные трубы!
Как всегда окраска реалистичная, ходовая - вообще здоровская!
Соглашусь по циммериту: очень угадали Dragon c фактурой.

Обрати только внимание: у немецких машин на корме когда круглый люк доступа двигателя на болтах и к нему приварены штыри-они всегда параллельно днищу машины, они для монтажа механического стартера.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ 157-15 (осень 1942, завод № 371) Отстоим завоевания октября

Владимир, Сергей, Олег, Александр, Игорь, спасибо за внимание к работе!

Игорь, могу сказать что траки на модели ранние, как на фото. Полки поставил также ранние широкие, как на машине из Ропши. Вроде они так и не перешли на узкие. Но вообще по ощущениям, когда полка узкая - там прямо гребень наружу выглядывает, и край полки над крайним "окном" под зубец ведущего проходит.
Модель: КВ-1 с башней СБ 157-15 (осень 1942, завод № 371) Отстоим завоевания октября

Юрий, DrDry, Олег, Андрей, спасибо за внимание к работе! Рад что понравилось!

Андрей, книга вот такая, она отдельно от серии World of tanks.

В серии World of tanks есть очень хорошая книга этого же автора Ленинградские КВ-1 по этой машине, она в целом эту не дублирует и конечно даёт больший уклон именно в машины ЛКЗ,
и причём именно в матчасть.
Хотя конечно даже наличие обеих книг пробелов с пониманием матчасти КВ-1, в особенности изменений конструкции по периодам, к сожалению не снимает так,
как к примеру пара книг Panzer Tracts Дойла и Йентца + Panther:EA&DC позволяет изучить и понять "Пантеру". Но тем не менее, что одну, что другую книгу советую иметь при работе с КВ-1.

P.S. Кстати да, соглашусь, книга про "Прагу" прямо удалась!
Прикрепленные файлы:
Модель: БМП-2

Очень хорошо!
Мне понравилась деталировка, хорошо получились потёртости и поверхности цвета металла.
Качественные фото и лёгкое запыление создают ощущение настоящей машины.
Модель: СУ-152

Очень красивая модель! Понравилось! Лично мне не понравились в основном только брёвна, хотя я б не сказал что они модель портят.
Она очень целостная такая сама по себе.
Модель: Советская 76,2-мм полковая пушка обр.1927 года

Маленький шедевр - так я скажу и про саму модель, и про Вашу работу!
Приятно глазу, смотрится как настоящая. Тоже хочу такую!
Модель: Советская 152-мм пушка-гаубица Д-20

Отличное исполнение отличного орудия! Качественный набор, попавший в умелые руки - и вот результат. Окраска тоже реалистичная, впрочем как и всегда!
Модель: САУ 2С7 Пион

Да здесь деталей немногим меньше, чем уже у настоящей машины! Давно ничего подобного не видел! Восторг, очень понравилось исполнение: и деталировка высший класс, и окрашено так, что всё это можно рассмотреть!

В избранное!
Модель: "Berliner nachtkatze".

Работа хорошая, как в общем и все Ваши диорамы. Живо смотрится, чувствуется, что что-то там происходит, жизнь, движение. Этого - не отнять. Исполнение на крепкую пятёрку, смотрел и вдохновлялся, тут без вопросов!

В этот раз правда сам танк не очень понравился: не чувствуется что это огромная стальная 45-тонная машина... Вы конечно написали про несоответствие фото, и Ваша модель действительно увы им не очень соответствует, хотя "добить" было не сложно, как по мне, но хозяин - барин.

В дополнение скажу, это и не "даймлер-бенц": у Вас поздний ленивец с улучшенной самоочисткой от грязи, а DB ставил даже на машины с корпусами Ausf.F ранний ленивец, как на Ausf.D и Ausf.A.
Кроме того, отсутствует фирменная "подковка" крепления запасного колеса, которая ставилась DB до конца войны, и даже на башни Ausf.F. Плюс петли для камуфляжа они начали ставить только на башнях Ausf.F. Сдвижные решётки справа на сетках на поздних машинах после октября 1944 также всегда ставили все три завода. В не зависимости от завода, у любой "Пантеры" штыри на круглом люке доступа к двигателю на болтах на кормовой детали (к которому буксировочное устройство приварено) всегда смотрят параллельно днищу танка - это направляющие для монтажа механизированного стартера.
При Вашем высоком уровне исполнения любых деталей, "слепые" смотровые приборы немного удивили. Мне кажется, стоит "застеклить".
Модель: 12.8cm PAK 44 Waffentrager Krupp 1

Красивая модель! Яркая такая, светлая, приятно смотреть!
Сам в своё время такую себе купил, дабы собрать однажды для отвлечения, ибо вроде и не сложная, и интересная.
В общем после сборки создаёт приятное впечатление, показательна модель до покраски: нет ни следов адских перепилов откровенных косяков и глупостей, увы свойственных трампу,
или следов шпатли. У меня лично ванна корпуса ровная, верх наверное притянется.
Камуфляж очень удачный. Не могу прям вот объяснить, но хорошо подходит машине!
Ходовая очень реалистичная, натуральная, смотрится здорово! Круто ржавчина сделана на выхлопной трубе, правда кажется она рассыплется сейчас :)
Работа с дульным тормозом впечатлила! Обвес - ну, тут хозяин барин, вещи полезные добавлены.
Что не понравилось: не стоило на мой взгляд снимать полки надгусеничные. Понятно что дело вкуса, но есть мне кажется важный момент: меня например сразу смутил вырез такой,
пустота между полкой на корме и корпусом, через который видно гусеницу. Снятая передняя часть полки этот вырез закрывала. Представляете сколько грязи накидает гусеницами через него с двух сторон, и пыли? И это на открытые конструкции орудия по сути, да и на расчёт... А спереди - гусеницы могут грязи накидать на рабочее место мехвода и кого там с ним. Нужная это вещь для машины такого вида и конфигурации. Ну да это может домыслы... Модель классная, понравилась!
Модель: 2С9 «Нона-С»

Модель отличная! Натурально и красиво, очень понравилось! У самого такая лежит, вижу что купил не зря!