Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Отличная работа! И доработки качественно исполнены. Травлёная рубка конечно вызывает уважение.
С душой когда сделано - оно чувствуется, и как-то смотришь на модель по-другому, мелкие недостатки нивелируются.
На будущее, просьба: Коллега, фото в процессе есть конечно, за что спасибо, но в описании пишите в двух словах, что за афтермаркет,
ну т.е. не просто производитель и номер а... что хоть менялось... "набор катков, набор травления, точёный ствол..." Удобней воспринимается.
Эпическая работа! Очень реалистично!
Отдельное спасибо за подробную инструкцию с указанием мест исправления. Полезно, заберу в избранное!
Нет слов... и конструкция конечно... на проволоке... (видимо, синей изоленты ещё не было)... и исполнение.
Отличная работа! Модель ведь очень миниатюрная, а выглядит очень натурально, объёмно. Чувствуется железо.
Тот случай когда с интересом рассматриваешь диковинную и интересную модель, которую сам бы точно строить не взялся.
Отличная работа! Выглядит и правда очень объёмно, не скажешь что 1:72!
Тонировка и везеринг добавляют реализма и улучшают восприятие.
Отличная работа! Понравился цвет, отлично проработана оптика (ну, с учётом правда замечания от Александра), классный цвет пулемётов и удачно даны более светлым патронные коробки.
Потёртости до металла - очень натуральные.
Понимаю с одной стороны, что всегда можно добавить деталировки куда угодно, но сколько вижу эту модель "из коробки" - столько раз понимаю, что лично меня всё устраивало бы и без доработок.
По грязи: ну да, грязь тоже не понравилась. ИМХО, исправить и дополнить саму методику - просто: после нанесения, надо дорабатывать пигментом, фиксируя его по вкусу или традиционным "фиксером", или, например, ультраматовым лаком. Т.е. саму эту грязь используем только как основу. Нанесённый сверху пигмент во-первых добавит ей дополнительной фактуры, во-вторых - здорово разнообразит её цвет (используем 2-3 хотя-бы отенка пигмента), в-третьих - создаст переходы от грязи к пыли.
Спасибо огромне, Коллега!
Кстати, действительно, подвижная бронировка... и правда как-то уж очень чистая.
С другой стороны, когда я например собирал модель (а вернее даже, уже красил) - как же я был рад, что у неё без особых усилий удалось позиционировать эту подвижную бронировку так, чтобы ничто ни обо что не тёрлось... Понятно что я например красил с высоко поднятым стволом, потом ствол опускал почти на прямую наводку и прокрашивал ту часть, что уходила внутрь при поднятии. И ничего не соскребалось. Как было бы у настоящей машины - не знаю. Ну обдирать едва-ли стоит. Наверное, тут стоило дать тонкие-тонкие полоски светлые полоски или тонкие же царапинки местами - не понятно ведь, какой там внутри уплотнитель, может и натирает краску...
Приветствую, Александр!
Хорошая работа. Мне понравилось нанесение камуфляжа и работа с масками. Отлично передан металл троса, траков - как настоящие. Вообще мелочёвка, шанец - очень здорово смотрятся
и добавляют интереса модели - глазу есть за что зацепиться. Деталировка тем понравилась, что хорошо читаема. Как всегда - рассматривать интересно!
Но соглашусь с Коллегами: тут однозначно стоило пройтись фильтром для трёхцветного камуфляжа. И припылить хотя-бы насухо. Я сам не люблю скрывать модели грязью, но для лёгкого эффекта припылённости всегда прохожусь жидкоразведённым баффом и матовой землёй от тамии. Ну и насухо чуть втереть, всё-же машина тёртая довольно.
Матчасть не знаю, но 2 момента точно скажу: вот эта штука на люке над мотором (полукруглая в сечении) - была полая. Это чтоб люк открывать можно было лом подсунув и т.п.
У чурбака под домкрат верх, где ручка - в цвет дерева надо, это не металлическая конструкция.
У домкрата там всё не сложно: фактически, два качающихся штыря с барашками для фиксации. Крепятся к нижней части, а сверу - вырез полукруглый, они поднимаются и прижимаются барашком сверху. Даже сейчас можно сделать так: сверху чуть пропилить прорезь, штырь вклеить, а сверху - "барашки". Не совсем копийно будет, но просто модель готова уже, будет обидно занимаясь переделкой повредить. Лучшее - враг хорошего.
Вот фото (это самюрский "КТ")
Спасибо Владимир! Рад что понравилось и было интересно!
Конечно напишу. И добавлю в описание.
Жёлтая - H-403
Зелёная - H-405
Коричневая - H-406.
Ну понятно что я осветлял и т.п.
Интересная работа сама по себе, и довольно качественная.
Что называется, смотрится. Красивая окраска, чувствуется металл. Натурально, работу хочется рассматривать. Зверёк получился хищный довольно.
Хотя, ИМХО, если по самой концепции - то передняя часть явно тяжеловата. Она все катки сожрать должна. Ствол слишком длинен.
Но это возможно так было и задумано, не берусь тут судить.
Не понравилось, что при выделенных торцах бронеплит нет их обварки, например на стыках бортов с лобовой деталью.
Как-то упущен (ну или не рассмотреть) вопрос с крышей корпуса: она как, приварена, прикручена? Скорее приварена должна быть, но... как-то не видно.
По охлаждению: по бокам я так понял - карманы воздухосброса. Уязвимы, на мой взгляд, и сильно. Враг туда может гранату сунуть, а ещё хуже - толовую шашку.
И не понятно, где воздухозаборник.
Но работа очень крутая, спору нет!
По балочным крестам: были разные варианты нанесения их на корме, я сделал так же, как тут:
Спасибо, Александр!
32 - это 2 машина 3 батареи. А ещё что - напишу в ЛС :)
Прилагаю пару примеров такого творчества. Это всё машины StuG Abt.210.
D@N, coldrabbit, Shkalik, Олег, благодарю за внимание к работе!
Ну по поводу свихнуться - они в принципе по-потихонечку начали ещё с момента постройки "Доры", но потом в 1942-43 напых резко увеличился.
В частности, это не созданное "создание" придумывалось ещё в 1943, что характерно - ещё до Курской битвы, куда машина при всём желании даже никак бы не успела.
Касаемо грязи... ну, припылил я насухо и аэром её всю, а вот грязь решил оставить только на поверхностях противоскольжения, где лазает экипаж.
Я просто не ассоциирую эту машину с большим количеством грязи... скорость не та, масса же располагает к загрязнению катков из-за утапливания ходовой.
Лоб... ну если не тыкаться ни во что-он и не обдерётся. По передним грязевым щиткам - "неча шастать", как говорится :) Вон поручень и "антискользяшка" для кого даны :)
Да тут дело вкуса и всё, на самом деле. Я просто не люблю модель, изображающую новую и ценную на фронте машину, обдирать и ломать.
Работа проделана не малая, и проделана достойно: циммерит масштабен, вышел хорошо, смотрится не идеально (грани плосковаты), но очень похоже на настоящий.
Почёт и уважение, я бы так не смог.
Камуфляж хорошо передаёт схему, характерную для окраски "в полях", при этом - нет лютого оверспрея, пятнышки хорошо читаются.
Цвета хорошие. Везерниг - не очень здорово читается из-за фото, но вроде - тоже норма.
Я бы наверное предложил при окраске пройтись сильнее фильтром для трёхцветного камуфляжа и дать ему задержаться во впадинках циммерита - придаст рельефности.
Фото несколько размыты, из-за этого на ряде ракурсов кажется что циммерит пропадает там, где он явно есть. Сбивает восприятие, и ощущение лёгкой расфокусировки.
Идея фото на фоне экрана - на мой взгляд, интересно задумана и реализована. Не знал даже про такое.
По самой машине: на раннюю она не совсем тянет... Тут лучше конечно месяцы производства указывать, иначе не вполне понятно, какая машина имеется в виду.
Не буду вдаваться в детали, основные моменты (часть - можно попробовать подкорректировать в принципе при желании, тем более если примете решение переснять):
- бойницы в бортах и на корме были у всех D, и их не замазывали наглухо;
- сетки не масштабны и задние должны доходить до кормовой плиты, прикрывая зазор между плитой и решёткой воздухозабора - в принципе, можно заменить их при желании;
- катки... ну, на мой взгляд стоило или воткнуть поздние, или только ранние. Чередование усиленных с ранними я бы для такой машины не рискнул делать без подтверждающих фото;
- у буксировочных тросов плетение не понравилось. И если делаете сами, то стоит давать коуш внутри петли;
- "бантик" вокруг бруска под домкрат - стоит всё-же заменить. Там должен быть трос для натяжения гусениц, в реальности он был длиной метров 15. То есть, порядка 43 см в масштабе...
- перископы на отделении управления ИМХО стоит покрасить в чёрный, а стеклянные части покрыть футурой или жидко разведённым смоуком для блеска;
- крепление экранов (как и сами экраны) слишком авторские, не похоже на известные варианты монтажа экранов;
- и гусеницы одеты не правильно. Нормальное положение - когда на виде спереди большие трапециевидные впадины в траке (крайние), обращены короткой стороной вниз.
Ну в принципе и "трамп" даёт неплохой камуфляж, по которому можно вроде сделать и засадник, но как-то не задалось:
не вполне представляю, как по этой махине лазать с трафаретом для точек.
На WoT не ориентируюсь (там не зарегистрирован, не играю, да и... вообще).
Я обычно подбираю схемы с существовавших машин и переношу на модель, видоизменяя несколько по обстоятельствам. Полосатик-то кстати этой модели бы пошёл.
Отличная работа! Образ массивного трактора-трудяги удался на все 100%!
Везеринг - мастерский!
Майор Зможных, Алексей, спасибо за внимание!
Алексей, тут такое дело... Предыдущие модели у меня были окрашены красками от Tamiya, замешанными по лютым, дважды неповторимым рецептам (потому что пропорции все на глаз) :) Особенно адски мешался "шокобраун", где-то из 5 вроде цветов. А потом один Коллега посоветовал мне попробовать краски от Mr.Hobby. В принципе, я их только высветлял, и на выходе получилась машина цветом как предыдущие :) А если нет разницы, как говорится - зачем месить больше?
Результат меня устроил, вот думаю на них и перейду теперь. По-большому счёту... если мы стараемся красить машины на определённый период - то они и должны быть схожего цвета. А если у них цвета гуляют совсем уж люто - то тут уже вопрос... может, где-то цвет не тот?
Ну а схема - это ж не "полосатик" :) А я кстати хотел полосатую! :)
В этот раз - искажающая схема. Кстати, на этот раз и катки участвуют в "искажении": весь внутренний ряд = зелёный. А внешний ряд с тыльной стороны - зелёный, а с наружной - окрашен в коричневый цвет в местах, где над ними полосы коричневого камуфляжа, и в жёлтый - всего 2 катка с каждой стороны для "разбавления" зелёного цвета.
Вообще камуфляж тут - вопрос не праздный. Вот как в принципе красить такого "бегемота"?
Я выбрал решение, позволяющее без особых трудностей покрасить машину, и искажающее её контуры при наблюдении с воздуха и с земли.
А какую бы Вы могли рекомендовать схему при окраске данной модели? Или возможно, в какую окрасите Вашу машину?
Зря кстати собрать не хотите. Собранных в сети очень мало, не избитая модель, собирать интересно.
Отличная работа! Роспись на высоте, композиция - всё понравилось!
Классный везеринг машинки.
И название вообще супер к сюжету! Прям... от души порадовали!
Андрей, с большим уважением отношусь к Вашим Е-100 и "Мышке", вы отличный моделист.
Но по поводу этой модели конечно чувства смешанные...
Модель аккуратная, понравилось нанесение камуфляжа, сами линии... очень здорово! Зелёный цвет очень приятный.
загрязнение, потёки - хороши своей фактурой и логичностью нанесения.
А вот дальше... цвет базы - ну если честно - вообще никуда. Я редко цвет комментирую, но тут уже почти африканский...
Матчасть - изкоробка, хорошо, давайте не буду вдаваться в детали. Часть моментов уже сказали, но например, стыки на ком.башенке и тубусе - стоило убрать. Такой момент - а перископы где на крыше отделения управления? А про люк - это на счёт коммуникационного наверное, он не так выглядит, он или не вклеен или т.п.
И про окраску (у нас на форуме есть мнение у некоторых, что она всё вытянет). Вытянет, если знать в какой цвет красить.
У катков внутреннего ряда широкий обод - всегда в сталь, он полируется о гребни. ленивец- в сталь, полируется со всех сторон.
Конвойный фонарь - почти чёрный когда не горит.
Катафот - красный, если не залеплен грязью. Тут вопрос не матчасти а сборки по инструкции.
Траки - не в ту сторону отдеты.
То есть интересно: техника исполнения - высший бал, так и поставлю. А остальное... не понравилось.