Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Немецкая САУ Marder II

Отличная модель, тем более из такого исходника!
Очень понравилось! Обвес авторский украсил модель, смотрится реалистично!
Модель: Терминатор

Фантастическая работа! Великолепный металлик, ощущение настоящего робота! Особенно доставляют крупные планы! Фото 13 - хоть на заставку! Отличное исполнение!
Модель: Т-40

Отличная работа и пополнение коллекции лёгких танков!
Мастерское исполнение во всём: доработки толковые и заметные, деталировка приятная и окраска реалистичная. Отдельно отмечу крутейший ДШК!
Однозначно в избранное забираю!
Модель: M4A1(76) HVSS Sherman

Мне очень понравилась модель! Выглядит натурально, здорово "держит" крупные планы. Деталировка отменная, и реалистичный везеринг. Очень хороши траки - полное ощущение металла и резины где надо. Интересный и мастерски исполненный прототип, если бы не описание - я бы подумал что повоевавшая машина, так для меня они все на одно лицо.
Модель: Газ М 20 "Победа"

Интересно получилось! Узнаваемый такой образ, спереди особенно! Модель редкая, и окраска тоже не самая популярная - но смотрится приятно!
Номера зря не сделал Серёг... мне кажется, было бы интересней с ними.
Модель: Jagdpanther s.Pz.Jg.Abt. 654

Интересная и чувствуется что грамотная работа, жаль только фото очень мало...
Большая работа была проделана по циммериту: очень качественно он восстановлен на нужных местах. На ягдпантеры (да и на относительно поздние пантеры тоже) циммерит наносился именно на заводе, и эти особенности были хорошо учтены в модели.
Деталировка качественная, и окраска в принципе имеет место быть как одно из видений этой машины.
В плане соответствия именно прототипу, отмечу следующее:
- кормовой люк должен иметь скорее вертикальную ручку;
- не так просто было со смотровым прибором механика-водителя: именно эта машина имела следы заваривания второго смотрового прибора и остатки места крепления "уголка"-водоотлива над двумя приборами, соответственно в этом месте не было циммерита. Над единственным смотровым прибором был водоотвод в виде наклонного уголка, а снизу что-то вроде пулеотбойной планки;
- внезапно, но эта машина не имела мортирки ближнего боя - в этом месте стояла заглушка на 4 болтах;
- когда имитируете следы переноса шанца - имеет смысл оставлять следы приварок от ранее размещённых держателей;
- по корме немного отмечу: два штырька на крышке доступа к двигателю должны быть параллельны днищу - это опоры мех.стартера, приклеены не верно. Пластинки под ящиками кормовыми должны быть примерно в 3-4 раза тоньше и главное - примыкать к ящикам, они к ним прикрычивались на болтах, это их держатели снизу. Домкрат стоял не на большой пластине, а на маленьком П-образном (ну только перевёрнутом, как U) профиле.

Модель тем не менее понравилась, хорошая работа!
Модель: Снегоболотоход ЗиЛ-136

Великолепное исполнение! Очень удачно удалось образ создать, понравилось во всех деталях!
Модель: т-26 обр. 1933г.

Отличная модель, мне понравилось! Толковые и аккуратные доработки, деталировка на высоте, приятное, грамотное и умелое исполнение, реалистичный везеринг.
Модель: Grand battement

Невероятно реалистичная, чувственная и искренняя работа! Отлично, высший балл!
Модель: M4A1 Sherman

Модель очень понравилась!
Реалистично, аккуратно, и просто красиво! Прям вот чувствуется литой металл. Деталировка приятная, масштабно смотрятся детали. Отлично вышла ходовая часть, приятный лоск металла пулемётов.
Везеринг и эффекты, вызванные эксплуатацией - смотрятся естественно и не режут глаз наигранностью. В общем, понравилось буквально всё!
Модель: КВ-1 экранированный

Цитата:

Но это хорошая информация для тех, кто будет собирать "Звезду". Предлагаемая в качестве допа башня SG этого типа ведь тоже не подойдёт под корпус "Звёзды"? С этой башней должен быть корпус с плоской кормой?
А вот экранированный сделать очень даже можно.
- SG-modelling делает в смоле 2 башни как я видел: самый первый вариант, "круглую", и вот эту, которую они упрощённой называют, хотя обычно таковой принято называть СБ-157, которая отличалась всё-же: толщиной брони, стыком крыши в шип, стыком плит бортов и кормы башни с днищем ниши в шип, и другим количеством "ямочек" в массивном уголке в нижней части ниши, а также, строго говоря - положением перископов.

На КВ от "Звезды" можно поставить раннюю башню и получить например тот самый "гибрид" с поздним более корпусом и пулемётной установкой в лобовой плите. Можно пулемёт зашпатлевать, и попытаться сделать вообще более ранний танк - там правда и катки могут потребоваться более ранние, и ролики, и верхний кормовой лист потребуется сфрезеровать вровень (что не сложно), но там надо выбирать конкретный прототип, он вполне себе строится из этой модели.

Можно как Вы совершенно верно говорите - изготовить самостоятельно экраны и получить собственно экранированный КВ-1. Причём, в общем-то можно оставить и на родных катках, усиленные литые или со сплошным диском, или их сочетание - это уже по желанию, разные были. Будет увы конечно головная боль и с изготовлением экранов на НЛД и лобовую деталь корпуса - "Звезда" в итоге почему-то их так и не дала, что удивляет.

Башню же как её SG называют "упрощённой" - я бы в чистом виде не ставил, ибо всё-же машина более ранняя, но при некотором запиле под конкретный период - можно и доработать базовую модель, сделать например "блокадный" КВ-1. Прямая плита на корме строго говоря не является обязательным признаком поздней машины, т.к. например весной 1942 вполне шли с ЧКЗ поздние машины уже с челябинскими корпусами и катками, и башнями, но - до сих пор со скруглённой плитой.
Модель: КВ-1 экранированный

Замечательная работа, и очень достойное исполнение!
Порадовало то, что Автор интересовался матчастью, деталями, и виден не простой труд и большой объём работы. Надгусеничные полки из тонкой жести и такие же масштабные держатели - это конечно моё почтение, это пять! Реалистично вышел экран кармана воздухосброса и крепление сетки - это и в 1/35 не все делают правильно. Эффектный везеринг, загрязнение и хорошая фотосессия - чувствуется массивный тяжёлый танк.

Вместе с тем, хотел бы отметить некоторые моменты по доработкам модели, и ряд на мой взгляд важных моментов в части соответствию заявленному типу танков и прототипу. Мелочи не беру, основные моменты.

1. Ведущее колесо - Вы всё равно ведь делали заново болты большие - они всегда должны быть напротив зубьев ведущего колеса, а не между ними;
2. На доп.броне нижней лобовой детали (где буксировочные рымы) - вырезы под эти рымы не в виде ромба со скруглёнными углами, а с вертикальными стенками, характерные для ЛКЗ;
3. Внутри стакана антенны, даже если её нет - можно дать её основание в виде отрезка проволоки с навитой тонкой проволокой поверх него и шариком белым - самим вводом;
4. Я бы иголкой или т.п. дал спаренный пулемёт и наметил прицел в амбразуре слева от пушки;
5. Действительно, плиты на башне стояли очень по разному. Очень редко они были в стык, как правило передние листы чуть ступенькой относительно задник были, но вот зазор у Вас между ними вышел очень большой. На прототипе, да и в целом у экранированных машин - он гораздо меньше;
6. Полки отличные, но конечно метизы крепления усиливающих уголков крупноваты. Их если честно даже в 1/35 сделать крайне тяжело. ВОЗМОЖНО имелся смысл имитировать накалыванием иголкой изнутри? Но не уверен;
7. На корме, на надмоторных плитах, эти круглые петельки - на самом деле рым-гайки. И последний, ближних к кормовой плите - быть не должно;
8. Крупноваты выхлопные патрубки, и конечно краска на них выгорала сильнее, но всё-же это именно бронировки, выхлоп выводился в них отдельной трубой - возможно, ржавчина сильновата;

9. Ну и конечно, самое наверное главное: у модели не соответствующая типу танка и собственно прототипу башня. Обратите внимание: у экранированных КВ - башня с большой кормовой нишей, и круглой нижней деталью.
У Вас же башня с малой кормовой нишей, очень поздняя, похожая скорее на башню СБ-157-15 из 90-мм брони. Как раз уже без гужонов на крыше, с просто вваренной крышей. Такие башни сильно разминулись с этой версией танка, и их экранировка не предполагалась.
Модель: TATRA 500HB

Отличная работа Сергей, как всегда! Очень аккуратно и интересно получилось!
Модель: ЗИЛ-ММЗ-555 самосвал

Честно, это очередной какой-то не достижимый уровень реализма... Модель смотрится как настоящая, без всяких оговорок...
Мастерское исполнение, тут и добавить нечего!
Модель: ЗИС 155

Серёг, очередная отличная модель в коллекцию автобусов! Очень красивые, качественные работы - и эта не исключение! Очень понравилась!
Модель: Т-34-76 УЗТМ с корпусом ЧКЗ.кон.1942г.

Матчасть не знаю, а вот окраска понравилась, и в целом исполнение. Приятный лоск металла, достаточно такой натуральный вид,
чувствуется активно использующаяся машина. Хорошая работа!
Модель: Т-62

Отличная работа! Понравилась подробная деталировка, внимание к деталям и конечно грамотная окраска! Красивая модель, радующая глаз!
Модель: Советская 122-мм гаубица образца 1938 года (М-30)

Красивая и реалистичная модель одной из самых удачных и красивых же артсистем!
Выглядит очень натурально, как впрочем и всегда!
Модель: T 34 747 (r)

Цитата:
Да и цвет не лимонный, как писал первый товарищ, а тот самый тамиевский, темно-желтый немецкий.
- а кстати по цветам вопросов то нет, наоборот очень удачная и база, и цвет камуфляжа. Ну в крайнем случае моему восприятию полностью соответствует :)
Модель: T 34 747 (r)

Модель понравилась! Яркая, цепляющая взгляд, с качественно и реалистично выполненным камуфляжем, читаемыми цветами и линиями . Натурально выглядит вообще камуфлирование машины, верится что это реально работа аэрографом в поле!
Красивые и реалистичные сколы вышли, прямо ну очень колоритные персонажи.
Фигурки это вообще конечно отдельная тема - невероятно натурально и красиво вышли.
По недостаткам написали при этом на мой взгляд верно, мне лично бросился в глаза срез ствола (у меня просто через одну машины с такой пушкой, очень примелькался - там наоборот утолщение общее такое) и коуш.
По окраске и тонировке - я бы чуть всё-же приглушил цвета фильтрами и добавил пыли на корпус и башню. Но, это чисто дело вкуса, Автор решил по другому и это тоже хорошо и красиво!