Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Если честно, то у меня ощущение, что Автор "Ягдпантеру" не видел даже на фото ни разу. А если видел - то ещё печальней.
Не понравилось, ибо матчасть - крепкие 2 балла. Если Автор понятия не имеет, что строит - оно так и получается. Камуфляж кстати, туда же идёт.
А вот фигурки - мне лично понравились. Особенно - куртка командира.
Воистину, не то орудие назвали "Куколка"... При взгляде на ЭТО - даже не немые вопросы: "...так ты ещё и стреляла? И... подбивала танки?!"
Отличная, душевная, не побоюсь такого слова работа.
Вообще очень люблю рассматривать Ваши модели: работы сделаны не на "отцепись", а именно вот с душой и интересом.
Мне понравилось всё! Чисто по визуалке - я бы добавил колёсам "черноты": выкрасил в Rubber Black, натёр сухим пигментом сажей, а потом припылил. Возможно, было бы интересней,
хотя авторское видение по-своему хорошо.
Очень хорошая работа, мне понравилась! Хотя, я считаю, что гусеницы должны быть всё-же более лёгкие - аналог транспортных от КТ (как на "Пантере"-2).
Металл передан здоровски. Загрязнение ходовой - тоже получилось что надо, как весь везериниг в целом. Понравился цвет ПНВ на лобовой плите своей фактурой, но цвет всё-же должен быть синим.
Выглядит машина объёмно, натурально, чувствуется масштаб и габариты! Исполнение - что надо!
По деталям: если есть перископический прицел - отверстие на лобовой детали башни слева быть не должно. Справа - выглядывать должен "раструб" пулемёта.
Фактуры литья не хватает маске пушки и её основанию, а также ком.башенке и бронировкам дальномера.
Ручки я бы дал на каждой из трёх крышек моторного отсека.
ПНВ на башне всё-же лучше ставить в открытый люк: он ведь по-сути играл и роль прицела... а тут конечно им пользоваться фактически мало реально.
Как бы там ни было - с удовольствием рассматривал эту модель!
Великолепное исполнение! От настоящего - не отличить!
Подскажите, как сделали такие стёкла?
Отличная работа! Натурально смотрится, деталировка на высоте. И здорово вышел цвет траков, пыли и почвы под гусеницами машины.
Моё почтение! Провис - ИДЕАЛЕН! Здорово! Ходовая - как настоящая.
По цепочкам-с одной стороны, да, есть такая проблема. С другой - их отсутствие сильно заметно.
Сетки лично мне больше всего ABERовские нравятся, но только которые новой серии, уже для смарт-китов и тамиевских "Пантер", что-то вроде 35 G14.
Что за цветное фото - сказать сложно, я просто раз мы говорим про 1944 год, декабрь - привёл действующую на заводе-сборщике схему.
Да, получается что... базовый - оливково-зелёный должен быть.
Вообще определение цвета по черно-белым фото - дело сложное и неблагодарное. Помните, сколько таких машин собрали в базовом жёлтом с камуфляжем оливково зелёным? А Dragon даже на боксарте дал... Пока не узнали, что база - оливковая, а камуфляж - ротбраун...
Не вникая в миллиметры - очень достойно! Работа с душой сделана, что называется. Деталировку делали, старались, и это видно.
Очень понравилась работа с ходовой: по-моему, это один из лучших примеров, как можно попробовать вытянуть ходовку от Meng. Покраска и тонировка катков - выше всяких похвал. Металлик сделан на трущихся частях - что надо!
Машина в целом смотрится настоящей.
Вместе с тем, есть нюансы: например, траки. Достойная покраска, но не увидел следов от того, что по ним катятся катки.
Да, сделаны цепочки крепления W-образных крюков, но где же цепочки Г-образных пальцев для фиксации траков, ключа для работы с гусеницами, шкворня буксировочного устройства?
Ключ для работы на механизме натяжения гусениц развёрнут на 180 градусов и не имеет пальца для фиксации на цепочке.
Трос для натяжения гусениц - верю, отлично. Крепление его - не имеет квадратной пластинки на металлическом стержне во внутренней части, а должно быть.
Цвет огнетушителя, домкрата и бруска - доверия не внушает. Брусок для домкрата деревянным не выглядит.
Трос буксировочный коротковат примерно на 1-1,5 м относительно реальной машины: он укладывался как раз примерно буквой Г, наискось через решётки не шёл обычно. Длина регламентировалась: порядка 8,2 м.
Сетки - очень плотные, особенно большие прямоугольные, как сплошные.
На бронировках выхлопных труб быть не должно ничего кроме 4 гаек на кажлой и на правой - суппорта кик-стартера. Это у Вас лишние крепления под домкрат и конвойник остались.
К конвойнику проводки нет.
И на ноябрьский выпуск уже заглушки на кормовых амортизаторах, у Вас - полноценные крышки.
Ладно, это такое... По покраске. Смотрится - натурально, сделано-грамотно, НО - не то, что надо ИМХО.
Не в курсе что за споры и где (без иронии, правда, не в курсе) по цвету этой машины, но что имею сказать по данному поводу:
машина по-идее декабря 1944, MNH. Камуфляж давно уже MNH наносит на заводе (ну, с сентября).
Мы явно видим: есть некоторая база, на ней - явно тёмная линия, и ВНУТРИ неё - что-то прям явно светлое. И так по всей машине.
Я считаю, это вариация камуфляжа на прилагаемой картинке (сорри за линии). Я думаю, охотниц они красили по той же "методичке". Поздние машины тому свидетель.
Это как раз ноябрьский заводской камуфляж. База - оливково-зелёная. Камуфлирующие линии - ротбраун. Их пересекают линии дюнкельгельба.
Как раз наверное переход такой уже к "полосатику", т.к. октябрьская и ноябрьская схемы как раз вот полагали пересечение линий ротбрауна линиями дюнкельгельба, даже порой с прохождением их ВНУТРИ линий дюнкельгельба (на октябрьской схеме даже ярче видно, но я ноябрьскую прикрепил). Дальше да, пошёл уже "полосатик" с неровными линиями, а самый поздний - собственно, почти ровный полосатик (кстати, не под линейку). Ну а здесь и база как-то ближе к африканскому, и остальное - тоже, больше результат не корректной интерпретации чёрно-белого фото.
Ну и ствол конечно цвета термостойкого грунта едва ли мог быть.
Недостатки есть тем не менее у каждого, но технику исполнения искренне оцениваю на 5!
Обалденная работа! Образец прям для тех, кто будет строить "газенкошку" :)
Как всегда, отличная деталировка и мастерская покраска и везеринг! Ходовую просто обажаю! Патрубки от москит хороши! Живо смотрятся. Вообще машина благодаря покраске и фотосессии смотрится очень внушительно, прям-таки чувствуется размер!
Из деталей-имхо, швы сварные между влд и бортами прям очень ровные и тонкие.
Прототип был кстати на мой взгляд интересный довольно. Его фото прилагаю. Что странно, антенн нет (их наличие - абсолютно не критично, если только не делать по фото), но крепление для удлинителей - действительно присутствует.
Почитал описание: грамотный подход к постройке - на лицо!
Но, конечно, окраска на мой взгляд модель подпортила: и правда, сильно залило детали, и добавило неприятного блеска. Может кстати, слой матового лака поверх всего добавит смотрибельности.
Антенны да, лучше ставить точёные конические.
И слишком "ушатана" для ранней "Пантеры". Но это дело вкуса. Имитацию смотровых приборов можно попробовать накрашивать смоуком поверх серебрянки,
или например блестящими отражающими наклейками (это наиграно наверное смотрится, но прибор получает приятный блеск).
Отличная работа с базовым цветом. Поклажа и обвес насыщенные такие, и натуральные.
Везеринг - тоже на высоте. Грамотная работа во всех отношениях.
Присоединяюсь к Коллегам! Реализм на высшем уровне, полное ощущение настоящей машины и бойцов.
А мне всё в целом понравилось! Взбирающийся на возвышенность немец с рукой у каски как-бы намекает, что им трындец. Очень доставило! :)
Да, конечно некоторые недостатки есть, мне вот к примеру не понятно, как так колесо у машины подломилось... Но работа удалась на мой взгляд потому, что удалось соединить всё в целостную единую понятную картину!
Добротная работа!
Мне очень понравилось, что деревянные элементы модели смотрятся отлично от металлических и т.п.: верю, что ящики и борта - это дерево, корпус-металл, катки - резина.
Реалистичное запыление машины, и шикарная тонировка поклажи: всё и в общую картину вписывается хорошо, и смотрится не одним куском.
Протектор на передних колёсах - ну да, грустно конечно.
Тем не менее - работа очень понравилась!
За что спасибо "Звезде" - так это за засилье Су-100 и Су-85 в галереях.
Раньше не было такого.
Автору - почёт и уважение! Исполнено на крепкую 5+! Очень натурально вышло! Работа с базовым цветом мастерская: нет диких этих ядовитых перецветов и прочей чуши, но при этом очень объёмно,
габариты чувствуются на все сто.
В избранное как пример. Попробую двумя руками повторить, а Вам - желаю скорейшего выздоровления! Поправляйтесь, и пусть больше таких вот досад в жизни не случается!
Да лааадно, Андрей! Пушка под бронёй?! Да на гусеницах?! Больше двух-то колёс - ересь, а тут... :) :) :)
А если по делу - отлично вышло!
Грамотно покрашено, погодные эффекты хорошо смотрятся!
Вот запасные траки на ВЛД как-то ИМХО одной деталью выглядят...
Машина прям железная такая, внушает уважение! Понравилось!
Ну я поражён :) Во-вторых, я не знал что Фидель - Ваш сын :)
А во-первых... работа потрясная совершенно! Внимание к деталям меня поразило! Нет ни одной мелочи, которая забыта, прилеплена на отцепись или не стыкуется с окружающей средой.
Все выглядит целостно, живо, гармонично. Рассматривать можно вообще бесконечно! Браво! Это реально работа которая зацепила!
Виктор, Nikolay-K, Дмитрий, спасибо Вам!
Степан, да, он реально должен быть больше, всё правильно.
Судя по фото, его несколько повело что-ли, местами не круглое... думаю, вылечите сошкуриванием и наращиванием шпатлёвкой, или может это просто из-за микрооблоя мне так кажется.
Этого шва быть не должно. Вот так выглядит направляющее колесо:
Модель получилась хорошо!
Везеринг такой приятный, загрязнение ходовой вполне себе! Сколы пусть наверное с перебором в части вот этой белой подложки, но-нанесены в объяснимых местах, поэтому... понятно что хотели сказать.
Не понравилась скатка - прям, вообще. Стоило заменить или упразднить как по мне.
Трос не от "Пантеры", а скорее от "Ягдпантеры", судя по коушу :) И коротковат, ИМХО, для "Пантерьего" :) Но это не более чем шуточный комент, прошу как "увиденный косяк" не воспринимать :)
Главное, что скажу... не идёт ему такой камуфляж... Прям вот... вообще. Машина хотя да, в годы войны, как я почитал, начинала строиться, и в принципе, конечно, ЕСЛИ БЫ пошла в бой - её бы могли, НАВЕРНОЕ, захватить... Но камуфляж такой просто с ней нет ассоциируется никак, и на ней не смотрится. Чисто ИМХО. Хотя сам камуфляж вышел здорово!
Там выше писали ребята, вариант что танк в кино снимается. Кстати, да, это вот более-менее.
Олег, Денис, спасибо больше! Очень рад был прочитать Ваши отзывы!
Очень мотивирует, от души!