Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Иван, coldrabbit, благодарю!

Coldrabbit, оценил :)
"Пантеры" в работе, но их собранных гораздо больше, чем КВ, а строящихся КВ и машин на его базе (в т.ч. проектных) у меня скопилось тоже не мало, надо завершать :)
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Нет, я пока машины 116 ТБ не рассматриваю. Выше прикладывал фото КВ в работе, в планах машина ЧКЗ (аналогичная Беспощадному), ранняя со сварной башней без гужонов и как и говорил, У-10 перевооружённая на Ф-32. Багратион судя по всему башню имеет не как у меня, а вот как на фото ниже:
Плюс конечно ходовая другая, он на усиленных косынками литых катках с перфорацией.

P.S. Вот эти вот машины навроде "Багратиона", "За Сталина" - Trumpeter не выпускает в нужной комбинации. Кстати может поэтому TAMIYA и выпустила именно такую модель как она сделала.
Из наборов Trumpeter как я и говорил, скорее всего для постройки такой модели надо покупать экранированный (корпус получаем и ходовую, плюс башня) и вот из 00358 взять маску пушки и "скулы" бронировок орудия, сам танк при этом из 00358 сделав огнемётным (там в наборе Trumpeter даёт для этого маску и фальшствол), хотя конечно были ли строго говоря именно такие "огнемётчики" - надо смотреть. По-идее, должны.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

По сути КВ-1 "СТАЛИН" - такая же должна быть машина как эта, поэтому даже видимо в отсутствие ракурсов можно будет построить. Прямо вот 1-в-1, надо фотки остальные что по ней есть найти и посмотреть что там с приборами наблюдения и уточнить положение номера на корме. Плюс может что лежало интересное на полках. По модели пока часть ходовки готова, собрано крупное всё вместе.
И надо не забыть снести сразу выступающие метизы на люках :)
А маски да, всего скорее так и придётся делать, они вроде прочные.
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Суворов по-своему интересный. Ящики те же большие, не один маленький, ну и... в Карелии впервые применили КВ, а здесь одно из последних крупных наступлений, где он принял участие.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Да нет, там именно "СТАЛИН" крупными буквами и номер 3. Вот эта машина:

Маску-то можно изготовить, просто там тройка довольно специфическая, и... видел я ещё фотки (случайно причём наткнулся), там тройка ещё вроде в прерывистой обводке такой...
Всё можно конечно, как вариант кстати - после накрашивания бортов маску снять и тройку использовать на корме, обводку... ну как-нибудь, ручками может даже...
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Игорь, Андрей, Александр, спасибо!

Александр, ну у меня почему-то ходовая КВ так всегда и просится поработать с грязью... Честно говоря сам как-то не понял, почему вид чтобы прямо сверху - не сделал, всё больше под углами. Но честно говоря кроме решётки этой под сеткой не сказать что много потеряли... ВЭ-шный да, упрощён конечно в сравнении с моделью Trumpeter очень сильно. Но модуляцию вижу делали, пробовали, тренировались! Декаль у "Звезды" всё-же гораздо масштабнее и точнее, впрочем стреляющий танк и разлетающийся Гитлер сделан и у ВЭ достойно. Интересно кстати, что на декали ВЭ написано: "так построен на средства партизан", в то время как правильно - "на средства лауреатов сталинской премии".

Раз уж кстати заговорил про модель этой машины.

Сейчас вышел этот же набор у Trumpeter, KV-1 1942 Simplified Turret Tank w/Tank Crew 09597. По сути, эта же модель, только с дополненной декалью, зенитным пулемётом (там само тело пулемёта полезно будет) и с экипажем (набор бывшей фирмы Tristar, неплохие танкисты).
Что удивило - они в наборе оставляют декаль на "Беспощадный" (без исправлений), прикладывают декаль "Чапаев" - вот это да, уже пойдёт, надо только шрифт смотреть по-ближе, и... декаль "За Сталина" (прямо вот как у новой модели Tamiya). Этого шага я вообще не понял: выпуск модели, которая уже есть в линейке, но с неправильно декалью, в новом издании с двумя неправильными декалями (от других машин) и одной подходящей. Хотели бы "Тамии" намекнуть, что КВ-это их поляна - могли бы взять литники от своего КВ-1 с экранами, экраны понятное дело в набор не класть, доложить маску пушки и орудие от набора с упрощённой башней, кинуть литник с баками. Как-бы всё. Ну и да, если угодно - зенитный пулемёт и экипаж положить. Покупайте называется наш КВ, зачем вам та TAMIYA. Оно и правда незачем было бы, ибо по цене одной ТАМИИ можно было бы приобрести 3 таких танка. А так - что-то не понятное.
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Андрей, ANI-MAKS, Валерий, спасибо!
Модель: Трофеи.

Отличная работа! Очень нагруженная деталями, при этом они грамотно размещены, создают вроде и целостный гармоничный фон, а вроде и каждый объект сам по себе интересен.
Конечно понравилась и фотосессия на фоне природы. Фигурки выше всяких похвал: грамотно подобранные позы, отличная проработка деталей и окраска.

Понимаю как сложно в принципе столько объектов собрать, и соединить вместе, но, есть конечно вопросы к некоторым деталям, например - к тяжёлому орудию (затвор маленький, похоже что Sk-18, но может sFH), не могу длину ствола понять. При транспортировке оно оттягивалось назад. Плюс, не хватает потёртостей на механизмах наводки, затворе, или например на штырях съёмных сошников. Думаю, больше мелких таких вот деталей украсили бы работу, подчеркнув, что раньше это всё воевало, но больше - не будет. Ну или будет, но за нас.
Модель: Pz. Kpfw. VI ausf. B mit Porsche Turm

Добротно! Циммерит-вышел масштабно, аккуратно, натурально. Разве вот на ВЛД немного бы полосы по-прямее относительно угла стыка ВЛД и НЛД.
Люк заряжающего вроде в цвет базы изнутри красился. Отлично удались повреждения "юбок" - пулевые отверстия, сколы. Огнетушитель прям классный: в ногу со временем идёте, чёткий, с декалью.
Маркировка от руки - это как всегда огонь. Приятная тонировка ходовой.
Камуфляж аккуратный, линии сделаны без оверспрея, всё в самый раз.
Но, на мой взгляд, всё-же фоткам очень света не хватает: модель темновата, от чего теряет в габаритах, деталях, и цвета мне кажется отходят от реальных.
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Наглядно. Спасибо Александр за разъяснение, суть доработки понял.
Чисто моё мнение (пока без замеров) - при такой доработке под снос попадают также и гужоны, и потребуется корректировка положения приборов наблюдения и вентилятора (надо заменять конечно их положение относительно оси и т.п.).
С учётом того, что это в явном виде оказывает влияние на геометрию крыши, а также моих собственных измерений, которые я привёл выше - не уверен что для меня будет актуальна такая доработка.
Посижу с чертежами и обмерами башни из набора, но пока есть стойкое ощущение, что лично для моего восприятия трудозатраты не оправдают ожиданий, и визуально доработанная башня от недоработанной отличаться по факту не будет - слишком велика сама башня и не значительно отклонение. Тем не менее, это реально вопрос восприятия и подхода, за информацию спасибо Вам!

Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Цитата:
Нмв асимметричность заметна,я лично всегда переделываю,но это только моё мнение.
- нет вопросов, интересно понять: по крыше - я показал.
Вид спереди - ну да, так и на модели это есть., может конечно правая скула.
Можете уточнить, в чём именно заключается переделка, когда правите башню? И мне на будущее для понимания, и коллегам думаю будет интересно.
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Максим, ruspatriot, спасибо!

Александр, благодарю за разъяснение!
По ступеньке теперь также стало ясно, и на мой взгляд для КВ-1 "Беспощадный" это не актуально: обратите внимание на высоту бора до и перед бронировкой погона.
Это видимо особенность более поздних машин.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Цитата:
Столько сложных доработок и дорогих материалов, а в итоге очередная КВшка, такая же, как и сотни других.

- а я не уверен, хорошо это или плохо - это раз, а два... нуууу не сотни :)
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

А вот я кстати заморочился, и замерил-таки башню.
Понятно что могут быть погрешности, но... они и при изготовлении могут быть. И вот что у меня получилось (образующие постарался на фото сделать близко к чертежу, в крайнем случае они параллельны). Измерено в AutoCAD.
Измерения попарно получились такие (ЧЕРТЁЖ/ИЗМЕРЕНО):
98,2/99,64
102,03/100,05
168,69/167,03
164,86/165,55
93,28/93,26
93,37/93,59

Честно говоря, при такой разнице величин, я не уверен, что этот что-то, что заметно визуально в части крыши...
Башня, на мой взгляд, всё-же довольно похожа на себя, не уверен что в этой части актуальны правки геометрии.

Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Александр, приветствую!

Благодарю за информацию!

Цитата:
Верхний торец борта
- это в каком месте танка?
Модель: Focke-Wulf Fw 190 A-8/R-2 в 32м

Отвал головы! Смотрю Ваши работы, вроде детальные фото, но КАК вы добиваетесь такого реализма - не понято.
Опыт, правильные руки и верный глаз я думаю :)
Деталировка просто потрясная, как настоящий самолёт. Очень грамотно сделаны открывающиеся элементы для демонстрации внутрянки. Двигатель -отдельная модели в модели. Достойное украшение галереи!
Модель: Panther ausf.D

То, что хотели реанимировать модель - добро, но, на мой взгляд, вышло не очень.
Действительно, модель старая очень, многие детали сделаны по мотивам, но... это не повод такие модели вообще не собирать, почему и нет, можно отработать интересные техники или т.п.
Здесь конечно мелкая деталировка сама по себе слабая (крепления инструмента, сварные швы и т.п.), к сказанному выше добавлю полностью не соответствующую периоду Курской битвы детали надмоторной плиты, и... не совсем понятно, зачем Вы установили на раннюю машину маску пушки от "Пантеры" Ausf.G, с монокулярным прицелом, причём не самую раннюю даже, а с приваренными бонками для ИК-прожектора ПНВ, и с отверстиями для подъёмных рымов, которые туда вклеиваться должны? Просто с отверстиями - не могло быть.

На мой взгляд, если реанимировать именно эту модель - вариант лучший был бы такой:
отмываем её от краски, и говорим: это у нас абстрактная Ausf.D, но не на Курск, а более поздняя. Сносим дымовые гранатомёты и коммуникационный люк, козырьки над бойницами.
Покрываем циммеритом (причём, кстати, можно полевым: колющими движениями шпатлёвкой или т.п.), с разводами там тонкими. Всю увешиваем траками. И вот образец Вам для примера, сам такую хочу собрать тоже. Здесь Вам и половина не показанных в модели швов скроется, и прототип неизбитый, и эффектный. А уж по тонировке и грязи - прям можно разгуляться.

Фото низкого качества, но она есть в сети в лучшем разрешении.
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Цитата:
К стыду своему не был в курсе, но буду ждать "клин Климов" в галерее)
Кошкам грех жаловаться: у них очень представительная линейка.
- благодарю ещё раз! Заглядывайте :)
Модель: КВ-1 с башней СБ-157 (ЧКЗ, май 1942)

Цитата:
Очень хорошая и продуманная работа, доработки оживляют модель. Всё понравилось.
Единственно что бросается в глаза - это загрязнение траков по краям, а середина очень чистая, хотя там углубления гораздо больше и грязь очень хорошо туда набивается и держится. Поверь танкисту, Алексей.
Есть ещё одно небольшое замечание, не все моделисты, кто делают КВ знают об этом: бронировки выхлопных патрубков крепятся на шпильки и прикручиваются гайками, а не болтами как на всех моделях. Ну, это для тех, кто соблюдает или хочет соблюсти матчасть.
Александр, приветствую! Спасибо!

Два момента: вообще на фотках модели видно как раз, что центральная часть наглухо (т.е. с фиксером, обычно я использую фиксер+тиннер 50/50) тонирована пигментом Russian earth с маленьким добавлением Dark mud, а по краям - светлые как раз (это призвано имтитировать, в в центре как раз больше грязи, и по краям быстрее сохнет, т.к. меньше влаги набирает, хотя, по правде сказать - её чаще равномерно, но фото есть разные).
Посмотрите полноразмерные, вроде... везде видно...
А по выхлопам и шпилькам... я в разделе 8 по корпусу описал это в статье, обратив внимание что это именно бронировка, крепившаяся через несколько прокладок, ак раз и указал про шпильки. Плюс, сам конечно тоже сделал:

Но, фото очень хорошее, думаю лишний раз будет полезно коллегам взглянуть! Спасибо что добавили, так сказать расширил моё описание с дополнительным фоторазъяснением. Про момент этот действительно знают не все, лишним не будет.

И кстати, по тонировке. Эти бронировки понятно тоже греются, но не уверен что есть смысл тонировать их прямо вот под глубокую ржавчину. У меня кстати лёгкие повреждения красочного слоя на них, имитированные краской и крандащами для имитации сколов от AK, и нагар, ржавчины самый минимум сухим пигментом адресно.


Прикрепленные файлы:
Модель: "Встречный бой"

Реалистичная виньетка! Мне очень понравилось! Атмосферная такая! Ну и стихотворение в самый раз прямо!
Влажная земля, листья - очень натуральные. Понравилось положение пулемётчиков: второй номер грамотно придерживает матерчатую ленту, чтобы не перекосило. Лица конечно... ну, может стоило конечно на смолу головы заменить или т.п., как-то чтобы резче были.
Хорошая работа!