Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Александр, Сергей, Александр, Дмитрий, спасибо Вам!
Мне модель в целом понравилась! Автор во-первых не поленился и запилил 34 гужона на уголке и травлёные полки - а это уже между прочем здорово, при том что полки вышли очень натурально.
Лично мне и загрязнение в целом понравилось, особенно на ходовой и на бортах под полками. Не привычный цвет пигмента ходовой, на Rubble Dust миговский похож... Порадовало как попробовали показать затёртость бортов башни ногами в районе поручней. Интересные мелкие моменты есть: ящики понравились, тросик хорош для фиксации люка. Фара, кормовой фонарь - натруальные, смотрятся. Ствол хорошо вышел, нарезы читаются.
На что бы обратил внимание ещё, не вдаваясь в мелочи:
травлёные полки - это большой плюс, масштабность и похожесть на настоящие, чёткие формы. Но при этом есть другой нюанс: ведь например внешний уголок прикреплён к ней мелкими совсем метизами, которые крайне трудно повторить, внутренний нижний - метизами побольше. Плюс каждый уголок крепится 6 небольшими своеобразными метизами с гайкой - их отсутствие очень заметно.
Сварные швы по хорошему чуть другие всё-же, где-то фактурой, где-то размером (на тех же перископах, вентиляторах, башне, антенном вводе), плюс есть особенности: такие буксирные рымы приваривались не равномерно: приварка выделялась сильно только сверху и снизу в центральной части. Антенный ввод имеет сверху "шарик" белый. И интересный момент по сетке: вроде на фото правда кажется что перемычки снаружи. Но там же как у всех КВ по идее было: каркас из арок этих, поверх кладётся сетка, а на неё рамка и болтами прикручивается поверх сетки. И рёбра не дают ей просесть если наступить или т.п. А тут она провалится если встать на неё например... арка-то сверху. У башни вид сзади чуть не понятен, будто угол чуть подгулял, но может ракурс такой...
По новым данным разведки кстати, машины имели укладки банника на борту слева (не тубус, длинные секции на ремнях), и ремни для большой скатки справа: очень бы кстати украсила она модель и создала акцент цветом. Хотя это на любителя.
Синюю бочку не оценил, смотрится чужеродно. Ящик с овощами - отличный, соответствует идее в крайнем случае и выглядит натурально. Сколы - с перебором как на мой вкус, но хозяин - барин.
Достойная работа в целом, есть на что посмотреть и обсудить!
Сергей, Borgward, спасибо!
Цитата:
Отличная модель!!! Описание вообще выше всех похвал. Не думали собрать все описания в брошюру? Получился бы отличный материал!!!
Цитата:
Цитата:Отличная модель!!! Описание вообще выше всех похвал. Не думали собрать все описания в брошюру? Получился бы отличный материал!!!
Тут не только брошурой, а серией из 5 томов не охватить)
- Александр, Borgward, такой план и был, но не хватает ещё пару вариантов машины, и плюс конечно постоянно что-то всплывает, какие-то новые подробности...
Поэтому пока строю, а параллельно свожу всё вместе, может в итоге и появится как планировал небольшое пособие или вроде того, как раньше делал Денис Кузнецов по КВ-2.
Отличная работа! Хорошая деталировка, собрано и окрашено качественно, причём светлые тона и хорошая фотосессия действительно создают ощущение крупной машины.
Сам такую строю сейчас, представляю как там что :) Так что в 1/72 прям очень радует!
Максим, Сергей, Алексей, Александр, Сергей, Игорь, спасибо за внимание к работе!
Алексей, Андрей, Vlad, Кирилл, спасибо большое на добром слове!
Максим (да и Коллеги все тоже), обращайтесь если чем могу помочь, всегда пожалуйста!
Цитата:
Образцовая, энциклопедического качества модель! Какая технология использована для имитации сварных швов? На дошипласт по цвету похоже. Чем текстуру шва делали?
- Максим, технология похожая в принципе на все подобные, заключающиеся в имитации сварного шва тянутым литником/пластиком или т.п., принципиально отличие только в том, что я использую как исходный материал полоски Evergreen №100 0.25x0.5.
В зависимости от толщины шва, я либо просто в нужное место приклеиваю кусочек полоски, либо чуть её "расщепляю" модельным ножом, чтобы заготовка шва была тоньше.
А далее - приклеиваю на нужное место, "размачиваю" сверхтекучим модельным клеем и формирую сварной шов кончиком модельного ножа.
Причём для одних швов - движения чуть плашмя и в стороны от лини шва, с небольшими потом формирующими неоднородность движениями, а для характерных "тянутых" - сначала
колющими чуть с доворотом лезвия движениями "прибиваем" литник к поверхности, и уже продольными короткими движениями в основном обратной стороной лезвия формируем вытянутый шов.
На перископах я вообще накладываю полоску поверх родного шва, при этом чуть истончив её, в пару движений сняв перед отделением нужной длины полоски пару слоёв пластика, пройдя по полоске модельным ножом как рубанком.
Игорь, Kamazist, Михаил, Максим, Игорь, спасибо за внимание к работе! Рад что понравилось!
По замечаниям сказали, а мне визуально очень понравилось! Везеринг очень реалистичный, грязь и правда как настоящая! Отличная работа!
Отличная модель, тем более из такого исходника!
Очень понравилось! Обвес авторский украсил модель, смотрится реалистично!
Фантастическая работа! Великолепный металлик, ощущение настоящего робота! Особенно доставляют крупные планы! Фото 13 - хоть на заставку! Отличное исполнение!
Отличная работа и пополнение коллекции лёгких танков!
Мастерское исполнение во всём: доработки толковые и заметные, деталировка приятная и окраска реалистичная. Отдельно отмечу крутейший ДШК!
Однозначно в избранное забираю!
Мне очень понравилась модель! Выглядит натурально, здорово "держит" крупные планы. Деталировка отменная, и реалистичный везеринг. Очень хороши траки - полное ощущение металла и резины где надо. Интересный и мастерски исполненный прототип, если бы не описание - я бы подумал что повоевавшая машина, так для меня они все на одно лицо.
Интересно получилось! Узнаваемый такой образ, спереди особенно! Модель редкая, и окраска тоже не самая популярная - но смотрится приятно!
Номера зря не сделал Серёг... мне кажется, было бы интересней с ними.
Интересная и чувствуется что грамотная работа, жаль только фото очень мало...
Большая работа была проделана по циммериту: очень качественно он восстановлен на нужных местах. На ягдпантеры (да и на относительно поздние пантеры тоже) циммерит наносился именно на заводе, и эти особенности были хорошо учтены в модели.
Деталировка качественная, и окраска в принципе имеет место быть как одно из видений этой машины.
В плане соответствия именно прототипу, отмечу следующее:
- кормовой люк должен иметь скорее вертикальную ручку;
- не так просто было со смотровым прибором механика-водителя: именно эта машина имела следы заваривания второго смотрового прибора и остатки места крепления "уголка"-водоотлива над двумя приборами, соответственно в этом месте не было циммерита. Над единственным смотровым прибором был водоотвод в виде наклонного уголка, а снизу что-то вроде пулеотбойной планки;
- внезапно, но эта машина не имела мортирки ближнего боя - в этом месте стояла заглушка на 4 болтах;
- когда имитируете следы переноса шанца - имеет смысл оставлять следы приварок от ранее размещённых держателей;
- по корме немного отмечу: два штырька на крышке доступа к двигателю должны быть параллельны днищу - это опоры мех.стартера, приклеены не верно. Пластинки под ящиками кормовыми должны быть примерно в 3-4 раза тоньше и главное - примыкать к ящикам, они к ним прикрычивались на болтах, это их держатели снизу. Домкрат стоял не на большой пластине, а на маленьком П-образном (ну только перевёрнутом, как U) профиле.
Модель тем не менее понравилась, хорошая работа!
Великолепное исполнение! Очень удачно удалось образ создать, понравилось во всех деталях!
Отличная модель, мне понравилось! Толковые и аккуратные доработки, деталировка на высоте, приятное, грамотное и умелое исполнение, реалистичный везеринг.
Невероятно реалистичная, чувственная и искренняя работа! Отлично, высший балл!
Модель очень понравилась!
Реалистично, аккуратно, и просто красиво! Прям вот чувствуется литой металл. Деталировка приятная, масштабно смотрятся детали. Отлично вышла ходовая часть, приятный лоск металла пулемётов.
Везеринг и эффекты, вызванные эксплуатацией - смотрятся естественно и не режут глаз наигранностью. В общем, понравилось буквально всё!
Цитата:
Но это хорошая информация для тех, кто будет собирать "Звезду". Предлагаемая в качестве допа башня SG этого типа ведь тоже не подойдёт под корпус "Звёзды"? С этой башней должен быть корпус с плоской кормой?
А вот экранированный сделать очень даже можно.
- SG-modelling делает в смоле 2 башни как я видел: самый первый вариант, "круглую", и вот эту, которую они упрощённой называют, хотя обычно таковой принято называть СБ-157, которая отличалась всё-же: толщиной брони, стыком крыши в шип, стыком плит бортов и кормы башни с днищем ниши в шип, и другим количеством "ямочек" в массивном уголке в нижней части ниши, а также, строго говоря - положением перископов.
На КВ от "Звезды" можно поставить раннюю башню и получить например тот самый "гибрид" с поздним более корпусом и пулемётной установкой в лобовой плите. Можно пулемёт зашпатлевать, и попытаться сделать вообще более ранний танк - там правда и катки могут потребоваться более ранние, и ролики, и верхний кормовой лист потребуется сфрезеровать вровень (что не сложно), но там надо выбирать конкретный прототип, он вполне себе строится из этой модели.
Можно как Вы совершенно верно говорите - изготовить самостоятельно экраны и получить собственно экранированный КВ-1. Причём, в общем-то можно оставить и на родных катках, усиленные литые или со сплошным диском, или их сочетание - это уже по желанию, разные были. Будет увы конечно головная боль и с изготовлением экранов на НЛД и лобовую деталь корпуса - "Звезда" в итоге почему-то их так и не дала, что удивляет.
Башню же как её SG называют "упрощённой" - я бы в чистом виде не ставил, ибо всё-же машина более ранняя, но при некотором запиле под конкретный период - можно и доработать базовую модель, сделать например "блокадный" КВ-1. Прямая плита на корме строго говоря не является обязательным признаком поздней машины, т.к. например весной 1942 вполне шли с ЧКЗ поздние машины уже с челябинскими корпусами и катками, и башнями, но - до сих пор со скруглённой плитой.