Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Sturmgeschütz III Ausf G

а что за новый прикол у нас, выкладывать модели не свои, а сделанные для тебя на заказ? Может их ещё в галерею добавить как работу автора?
Модель: Sturmgeschütz III Ausf F/8

По чертежам из фронтовой иллюстрации трамп уже сделал свой КВ-1 обр.1939 ТАК, что всю крышку башни переделывать надо.
Если Вам, Максим Каменский, хочется верить что были гусеницы ОТЛИЧНЫЕ от тех что Вам привели на фото - Вы может это делать.
Эти гусеницы идентифицируются ОДНОЗНАЧНО и везде одинаково.
Все кто это делает иначе - ошибается, и ленится вникнуть в тему по-нормальному.
С удовольствием гляну как Вы назовёте свою модель на одном из двух типов траков.
В контексте написанного в отрывке что Вы привели - речь именно о траках, которые ШИРЕ чем ОБЫЧНЫЕ. Заметьте, что идёт пометка о установке
со смонтированными экранами. Зимние траки с экранами имхо не поставишь вообще.
Эта машина что мы обсуждаем - на "зимних траках", winterketten. Пора кстати понимать что спор без фото на форуме моделистов -
лишён смысла.
Модель: Sturmgeschütz III Ausf F/8

Цитата:
Отличная модель, покраска на высоте, смотрится натурально.
Единственное, виниловые гусеницы кое-где подгибаются или это задумано так и гуси не винил?) Просто могу ошибаться.)

таких гусениц виниловых - не бывает в природе, на сколько мне известно. Или пластик, или фирул.
Эффект-скорее всего задумывался, посмотрите фото фронтовых машин и великолукского штуга. Эти расширители действительно могли погнуться, и даже сломаться.
Модель: Panther D

коллега, вопрос такой: а она поверх всех эффектов, пигментов и потёков, покрыта лаком, и если да, то каким?
Модель: RENAULT UE

кто траки делает не рискну сказать, но... быть может, попробовать скрестить с тамиевской танкеткой? Не знаю, лучше ли тамийские резинки, правда...
Модель: 75 mm Pak 40 (Premium Edition)

Цитата:
Kais
Да вот щас сижу собираю. думаю за этот вечер соберу наполовину чет сборка реально просто и быстро идет.. скоро еще один обзор кину но уже на sd. kfz. 251/7

- Говорил же :)
Везёт Вам :) Я собираю долго, вдумчиво и нудно, почти тантрически :) и крашу долго :) "Инженерка" поди тоже драгоновская?
Модель: 75 mm Pak 40 (Premium Edition)

Цитата:
Цитата:Лучше взять травло от ABER
Ну не знаю. Травло от абера смысла брать на такой наборчик нет. Еслиб это была тамия или звезда то смысл был бы, а так нет... По- моему, то чего не хватает в наборе так это точеный ствол. Однако и сам родной пластиковый совсем неплох.

Поздравляю с покупкой! Это действительно хороший набор, и вроде как в нём Драгон исправил уже свой косяк со станинами.
А инструкция только кажется такой на первый взгляд. Весьма толковый технический рисунок, Вы напрасно так, просто по-внимательней и... драгоновские
инструкции РЕАЛЬНО лучше изучить до сборки до конца :) А то они затейники те ещё :) А про ствол Вы правы. Сам думаю купить, да вот... жалко таких денег на замену в общем-то качественного китового. Хотя конечно на рынке есть великолепные стволы, особенно дульники классно сделаны.

Цитата:
Лучше взять травло от ABER
- что предлагаете доработать? И каким набором Aber конкретно, если не секрет?
Модель: Dampflocomotive BR86

Цитата:
Спасибо, забыл упомянуть что ж/д и шпалы это смола от Armor 35/
- да вот я потому и поинтересовался... я просто являюс обладателем (счастливым... наверное... :)) одного бронеобъекта от трампа... и то что там лежит оптимизма не добавляет :) А тут...
Подумал было, неужели... Ан нет, "не неужели" :) О чём речь идёт понял, спасибо.
Модель: Dampflocomotive BR86

всегда с интересом и удовльствием рассматриваю Ваши работы. Мне нечего сказать или заметить,
потому что от их просмотра просто получаешь удовольствие и всё. Как всегда отличный результат.
Единственное, поинтересуюсь: из чего Вами сделана
кладка каменная, видимо укрепляющая полотно? И рельсы со шпалами, на которых стоит локомотив - шли с ним в комплекте?
Модель: Sd.Kfz. 7

"округлая свастика" это действительно 5 ТД СС "Викинг"
Модель: Легкий танк Т-26 обр. 1931 г. (двухбашенный)

...не надо скоропостижно ничего меня на "более копийное от модел пойнт", мне кажется...
Уважаемая фирма Комплект Зип тоже даёт пулемёты с оребрением в своих наборах. А другая - Model'R - даёт такой набор пулемётов как "раннего типа".
Он имхо будет уместен на ряде машин, особенно на ранних. Хотя при желании можно рассмотреть фото прототипов или привязать годы выпуска пулемётов к
модели.
Вы наверное об оребрении такого типа?
Прикрепленные файлы:
Модель: АНТ-26 (ANT-26) ТБ-6 (самоделка)

коллега, это что-то абсолютно невероятное... я даже не могу что-то адекватное сказать по модели от восторга и восхищения! Простой пойду смотреть фотки Вашей модели дальше, вот и всё.
Модель: Pz Kpfw IV F1

у Вас неплохие модели. Все - на 4-ку, но мне нравятся!
Хороший стиль, мне кажется с таким можно оперативно собрать коллекцию желанных моделей,
на хорошем уровне выполненных. Успехов Вам!
Модель: Т-64 А

на сколько я помню, Коллега, именно Вам принадлежат многие первые на сайте модели новой трамповской советской БТТ времён "развитОго социализма".
Этот танк, БТР-40, ещё что-то... точно не помню.. И практически одинаково всё: один цвет, не совсем уместная и выразительная "загрязнённость" и замыливание, слияние мелких деталей с "фоном" - основными элементами. Модели сильно не доработаны, не хватает банально разных цветов.. ну вот к примеру пулемёт цвета гусениц как мне кажется. А мог бы быть более "воронёным". Серебрянка на трущихся элементах не смотрится. Как-то вообще не ощущается танк, габариты, вес, металл и т.п. Мне кажется Вам стоит по-дольше поработать над моделью.
Модель: Т-64,обр. 1972 г.

...зашёл глянуть, неужели думаю, все яро обсуждают Т-64? Неужели думаю столькол знатаков что за сотню число коментов? А тут банальынй срач про какие-то деревья, про какие-ниасилил :)
Модель: 15cm sFH 13/1 (Sf) auf GW Lr.S. (f) - Sd.Kfz. 135/1

Цитата:
Совершенно с вами согласен. И как вы советуете делать металлический ствол, я тоже делал. Меня смущают только кольца, которыми ствол к основе крепится. Делать как вы пишите, мне кажется, хлопотно и может не получится.

- может и не получиться, тоже верно. Просто, вариантов особо не видится. Есть тонкая листовая медь (хз где её правда кто берёт), жесть вот...
Я лично вот только что взгляд бросил на стол... лежит пластинка, из которой E.T.model предлагал свернуть и спаять "тубус" для "пантеры". Тонкая пластиночка такая, 52 мм примерно длиной, ширина 15 мм. Гнётся отлично, форму сохраняет и "пружинит" весьма адекватно... Что-то подобное можно... Травлёные к аналогичным моделям так и делаются в принципе...
Модель: 15cm sFH 13/1 (Sf) auf GW Lr.S. (f) - Sd.Kfz. 135/1

раз интересно-мы уж скааажем :)
Вы на самом деле сами всё уже сказали совершенно верно: если человек повёрнут на немецкой БТТ и ему нужна именно вот эта машина - ну... тогда да...
Литнки вот посмотрел... не сказать чтобы прям совсем всё плохо, но... конечно обычные такие "дровишки", ни тебе мелочёвки, ни травления для особо ответственных деталей... 350 руб - красная цена, Вы абсолютно правы. Эксклюзивом имхо тут не пахнет: совершенно не примечательная машина, очередная открытая рубка с пушкой на шасси лёгкого танка, своего или трофейного... таких примеров в германской армии тех лет - куча. Ровно как и куча машин подобного класса на рынке сборных моделей. Кстати, мне кажется Вы зря про ствол сказали, что нельзя заменить. Машина вооружена 15-см гаубицей, так что... точёный ствол такого орудия найте не проблема. Их делают для замены например ствола гаубицы от Драгона, идущего без нарезов, и машин с таким орудием. Казённик у Вас есть... отрезать ствол у стыка с утолщением (или там, прям от казённика, я честно говоря sFH не собирал, но можно подглядеть как производители предлагаю ставить ствол на модели гаубицы) и от этого вот ложемента прямоугольного сечения, срезать имитации фиксирующих ствол пластин, "огибающих" ствол и крепящихся к этому вот основанию, и заменить их на жесть, отлитые заедино со стволом - совсем не смотрятся мне кажется... Думаю, будет отлично.
Пулемёт в наборе конечно, красавец... на фотке литников больше мне напоминает орудие 2-см Flakvierling-38 :)
Модель: Т-90А. 5-я гвардейская Таманская отдельная мотострелковая бригада.

не сказал бы что тут где-то что-то монотонно... Хотя это на вкус и цвет, спорить не стану. Мне же вот наоборот, кажется очень живая машина. Великолепно окрашена, слой краски очень тонкий, каждая мелочь видна! Всё аккуратно и красиво! Ощущение металла и железа передано олично! Особо отмечу классную пулемётную установку!
Модель: Т-38Ш

лично я не видел Т-38 лучше этого. Не отрицаю, возможно такой и есть, но... я - точно не видел. Работа однозначно больше самоделка, чем ВЭ. Нетронутыми остались лишь так, детали где вроде и ничего не поменяешь... Ну и конечно что очень важно - великолепная окраска и подача модели! Всё что Вы сделали - Вы показали! Мне понравилось буквально всё! Чувствуется что называется, металл и объём! А что ещё надо для настоящего танка? :) Только пара сияющих глаз-фар :)
Модель: Opel Olympia "Stabswagen" 1937 (Cabriolet)

..."капитана" нет, только видел, но "адмирал" намного интересней, при цене в 3 раза меньше... 1200-1500 это конечно уже цена танка или БТР отличного качества... имхо, своих денег модель абсолютно не стоит. Но конечно, для любителя таких машин - почему бы и нет?
P.S. кстати пулемёт в наборе - классный. А держатель коробов для него можно неплохо примостить в БТР-ы например типа sd.kfz.251 :)