Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Цитата:
Мелкие придиризмы....жаль дальномера нема(это к пр-лю)....а вот лесенки добавить - сразу не запрыгнуть....у стенки за водителем д/б штабель ящиков с б/п....и на последок - на "фирлингах" часто делали скребок - лопату широкую 120 выстр/мин х4=480 гильз в минуту....за полчаса налета ходтиь негде будет....все это надо сгребать....
Переделывать сложнее....вам удалось...
-лестницы реализованы автором модели, штатно расположены на кормовой откидной части бортов.
Про какой дальномер идёт речь, кстати? Если имеете в виду наплечный такой - то это с фигуркой делать надо, да и вообще он быстро был упразднён
из комплектов таких машин: смысла нет, там досягаемость по высоте небольшая относительно. Хотя на sd.kfz.7/2 использовался дольше. Увидел самолёт, в прицел поймал -стреляй сразу, какая разница какая дальность - ну не добъёшь, так хоть напугаешь... С гильзами не думаю что сильно много проблем было: они централизованно с лотка выпадают, скорее всего скатывались с машины в зазоры между откидными бортами и платформой...
Машинка ничего так кстати, хорошая! Про фары сказали, ещё бы отметил что рама ветрового стекла уж излишне пыльная. И стоило выделить цветом матерчатую вставку между двигателем и отделением управления.
нет такого на чертежах.
...ну для ранней G всё-же актуальней полый гребень (вродь у Вас ствол ещё 43 калибра).
И Вы дали лишние сварные швы: на крыше башни есть просто некоторый изгиб, но это одна деталь. И нет шва между боковой стенкой башни (где смотровой прибор) и стенкой где дверь.
Цитата:
Вот тут не соглашусь. Приподнятое над землей пулеметное гнездо, недоступное для пуль и мелких осколков в иных случаях достаточно много неприятностей могло доставить.
- к тому же, машина явно для патрулирования и разведки, а не ведения развёрнутых боевых действий... По мне другое странно: ни одной смортровой щели в бортах?
Странная вообще конечно... но наверное могла иметь место...
Цитата:
...Странный аппарат,да ещё "бронедрезина". С педальным приводом или как?Скорее броневагон.
С уважением. - это не вагон ни разу, она вообще-то самоходное. Есть более подходящее слово: мотриса, или ещё автомотриса - "самоходный вагон" специализированного назначения (вовсе не обязательно военного).
Отличаются от вагона тем что самоходные, и от локомотива тем, что имеют очень ограниченные тяговые возможности (как правило), но не обязательно нулевые.
Вообще-то конечно что чем считать - вопрос ОЧЕНЬ спорный. Например, эту машину можно одинаково верно назвать мотоброневагон (ибо такая классификация была в Красной армии), или же бронемотрисой. Для дрезины - и правда, великоват, НО дрезинами именовали также лёгкие брнированные машины, использвавшиеся для патрулирования ж/д полотна и разведки, т.к. самододные дрезины (мото/автодрезины) тоже имеют место быть.
Ну и конечно же о работе.
Мне данная машина очень понравилась! Сделана аккуратно, элементы красиво выделены приёмами окраски. Рельсам стоит блестеть по-сильнее.
Модель отличная, новых успехов в ж/д деле!
действительно очень люблю Ваши работы, Коллега!
Вот теперь понятно как она должна выгладеть. Отличные у Вас работы, чувствуется что знаете как должны выглядеть боевые машины.
Мне понравилось. Отдельно надо отдать должное за рабочие элементы - как показала моя практика - вещь в общем-то может лишняя, но... это особый
шик что-ли, и очень интересно! Спасибо за то что в очередной раз порадовали отличной работой и хорошими фото!
шикарная модель! Подставка тоже подходящая!
Выполненно всё аккрутано и технично, спошное удовольствие от просмотра!
мне очень понравилось! Я себе даже на память накачаю фотографий.
Классная работа! Действительно красиво и выразительно! Всё сказал своими оцнками.
Успехов в творчестве! С уважением, Алексей.
окраска конечно несколько возможно утрирована, НО мне очень понравилось! Весьма интересно и необычно получилось!
Красиво смотрятся потёртости и сколы до металла.
Но конечно переработать можно было и интересней: ком.башня, рымы, буксировочные устройства...
Кстати, судя по всему это Ausf.J с уже упразднённым доп. приводом поворота башни но ещё со старым глушителем :)
В общем, ЗАЧЁТ Вам определённо, Коллега!
Цитата:
на крыше мто кошмары между заклепок
- Так понимаю Вы думаете это следы толкателей? Видимо просто пока КВ от трампа не собирали :)
Внимательно посмотрите инструкцию, фото №6, шаг сборки №3.
В эти отверстия вклеиваются рымы для подъёма верхних панелей МТО.
Коллеги, коли про мортиру зашёл разговор... 2200 это реально дорого. Модель ОЧЕНЬ деталирована, но к сожалению исполнение на среднему уровне.
Могу Вам порекомендовать, пока есть, вот:
http://panzer35.ru/forum/24-10778-1
Здесь отличный и надёжный продавец продаёт такую мортиру и уже со стволом. Ствол к ней Вам всё равно брать. Попробуйте обратиться.
Сам у него покупал.
Обратите кстати внимание: даже могучай Sd.kfz.9 не был предназначен для длительной транспортировки этой мортиры.
Её перевозили в разобранном виде. Тем не менее, на короткие расстояния - почему и нет?
Хороший обзор! У меня есть практически та же самая машинамодель, вернее... модель, в плане её исполнения в пластике - п/т САУ Hornisse.
В принципе, то же самое, только вооружена не гаубицей а 88-мм пушкой. Совершенно согласен с тем что весьма себе хороший набор:
вроде и травления нет, а вроде и... "травить" ничего не хочется... Всё весьма похоже на себя.
отличная работа! Мне очень понравилась модель! Всё как и обычно у Вас, аккуратно и грамотно собрано и выразительно окрашено. Доработки внушают уважение - но конечно, какой же Т-35 без них? :) Уже входит в норму :) Хорошо что в том числе и благодаря Вам продолжается добрая традиция собирать эту необычную машину так, чтобы она запомнилась!
Цитата:
2.круги белые - можно фото, интересная маркировка фрицев;
- конечно можно, обратите внимание на фото № 2 этой темы :)
Юрий, про тонировку вцелом и т.д. - уже сказали. Мне кажется, цвет бруска, а также древка лопаты и топора - похожи на
краску цвета "древесина старая", чистая. с учётом там некоторого искажения цветопередачи при фотографировании. Думаю, можно просто
натереть коричневым пигментом или поелозить сухой кистью, парой оттенков землистых цветов, тёмных.
Пулемёт в помойку, намёк понят что не ДТ и не "браунинг", но всё-же... кстати, судя по фото, машина вооружена пехотным вариантом МG-34.
За рабочую подвеску и реанимацию старой модели - искренние 100% в "технику".
Не возникло желания собрать такой из новых драгоновских наборов?
противоречивые впечатления... а если "late production" - то вроде не такие вентшахты на МТО, выхлоп вообще не такой ни разу...
И даже если изкаробка - неверно вложен трос в крепление и забыт трос-натяжительгусениц (нравится вообще мне этот подход: а, плохо сворачивается - забью-ка я на него, скажу новая, с завода... трос не успели положить...), ровно как и зап.траки - они кстати, ещё чутка хоть но МТО прикрывали, и так тонкая броня по бортам, как фольга... Когда камуфляж наносили - я так и не понял: часть шанца сняли, а часть - нет? При всём этом - аэром круто владеете! Камуфляж нанесён зачётно.
От меня за это 100% в окраску.
При всём этом - это не поздняя ягдпантера, я не верю.
жесть... зашёл, и не поверил: традиционно приятная глазу очередная модель Дмитрия, и... ЧТО обсуждать весьма милого "тигра" на 90 сообщений?!
Так и подумал что холивор очередной...
Вроде автор традиционно известен подходом к моделизму: всё в меру, без лишней и не нужной ловли блох, но и без ярых и явных "фейлов" по матчасти,
и отличная окраска и тонировка...
Коллега element, при всём уважении к Вам и Вашему знанию матчасти, и интересных в принципе МЕСТАМИ замечаниях - имхо, замечание про надписи на катках абсурдно: какой именно драгоновский "тигр" Вы предлагаете "разукомплектовать" для этой цели?!
Цитата:
Ну чуть-чуть не Галерея. Как выше сказали. А какой полк? Где?
позволю себе ответить:
поскольку это явно ранняя D- то с местом действия без вариантов. Это операция "Цитадель", Курска Дуга.
С принадлежностью к соединениям тут вот какое дело:
белая голова пантеры с оскаленной пастью - 5 рота, 52-й танковый батальон.
Батальон входил в состав 39 танкового полка.
Кстати, машина была захвачена в весьма пристойном состоянии и выставлялась на выставке трофейной техники в Москве.
Просто замечательная работа! Мало того что сама по себе красивая и выразительная модель, очень аккуратная и натуральная...
так ещё и в 1:48... Честно говоря, если не зуммировать определённые места а просто в нормальном режиме смотреть фото - ну, я бы
по первым ощущениям сказал: "миниартовский ГАЗ, что ж ещё?"
Отличная модель! Выполнена кстати в одной цветовой гамме со СКАДом имхо :)
Как всегда всего в меру, грамотно использованы те или иные приёмы окраски и тонировки... что скажешь,
достойное пополнение нашей галереи для тех кто захочет увидеть "а как выглядит грамотно собранная и окрашеная модель того-то".
Кармического смысла делать таким корпус РЛС не понял, к тому же честно говоря афганская шилка скорее ездила бы с демонтированной антенной.
Хотя всё могло быть, да и как Вы верно написали - "ещё с РПК". Но это всё мысли вслух и не более того. Я бы сам тоже сделал с РПК.
Выглядит полноценней, что-ли...
Цитата:
Все же "Италовская" модель получше ИМХО будет. "Тамия" делает раннюю машину на базе М13/40, а "Итал" делает М14/41 и "Семовенте", соответственно, на его базе.
- а как от сюда следует что итал лучше?
Я так просто вообще считаю что итал - это феерические по кривизне дрова. Даже машину с такими простыми формами как panzerwerfer auf.SWS сделать полной кривой нестыкухой...