Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
С интересом посмотрел работу! Честно говоря, не готов комментировать в плане матчасти, потому что конфигурация реально очень странная: по ощущениям, будто что-то из задела деталей.
Но, это не мешает ей быть отличной ягдпантерой!
Визуальная часть (хотя машина в этот раз сильнее ободрана чем обычно) - мне понравилась! Как всегда - реалистичная ходовая часть, приятный везеринг, работа с имитацией металла и дерева - всё в лучших традициях.
Из замечаний - ну как обычно: травло (особенно вояджеровское, и особенно на "пантеры/ягдпантеры") - это зло :)- рамочки шанца тонковаты например, на масштабных по толщине полоках и грязевых щитках болты с круглой шляпкой теряют в объёме: можно попробовать ставить мастерклубовские клёпки, чуть стачивая их, примерно 0.9.
Но, с другой стороны - помятости всякие очень реалистично вышли.
Отличный результат, Олег!
У прототипа они были другие, как на музейной, разве что холостых наставили много на испытаниях. Сделал небольшой коллаж. На нём видна разница траков. Трак КВ-1С уже, и у него не такие развитые "лепестки-уши" по краям. На фото показал отличие схематично.
Работа понравилась! Чувствуется внимание к деталям, проработка мелочей - модель, что называется, держит крупные планы.
Окраска и везеринг тоже на высоте.
Единственный (но, правда, и заметный) проблемный момент - это траки. Тут беда в том, что на реальной машине они были вообще не такие,
а также их вид на модели - ощущения, что та часть, которая имитирует контрящую шайбу - на части траков отсутствует, плюс на виде спереди видно, что шляпка пальца - снаружи на левой по ходу машины гусенице, а должна быть внутри. Ну и холостых траков там очень не много, вот например вид на направляющее колесо машины из Кубинки:
Хорошо видно также, что трак ещё имеет "уши", как у традиционных КВ-шных траков. На мой взгляд, при такой проработке модели траки имеет смысл просто заменить на соответствующие ей.
Сергей, как всегда - великолепный результат!
Очередная модель, построенная с чётким пониманием замысла, который мастерски исполняется! Всегда с интересом смотрю твои работы, выглядят очень интересно,
натурально и душевно!
Традиционно отличная окраска, интересные цвета и работа с оптикой и остеклением!
По поводу участия этой машины в Курской битве - точно нет. Особенность такой машины в том, что она была выполнена из неброневой стали, как и первый прототип. Воспоминания связаны возможно с якобы имевшими место однокамерными дульными тормозами на "Пантерах", но посылать в бой небронированную машину никто бы не стал, этого и не было.
Отличие двух наборов Dragon в том, что в наборе 6822 они решили опираться на какой-то полуэскиз-полурисунок, откуда и непонятки с кормовой плитой.
Но потом то ли фото прототипа увидели, то-ли не знаю, и осознали позорнейший косяк с выхлопом, сделав набор 6830: приложили новый литник с глушителем выхлопной системы, и полностью выдуманные ящики аж с выштапмовкой внутрь, хотя на прототипе стояли обычные с Х-образной выштамповкой.
Количество доработок, которые следовало сделать для приведения модели к виду прототипа - очень большое...
По модели скажу, что понравился цвет и общий везеринг: отлично попали в атмосферу полигона, реальная машина на имеющихся фото выглядит очень похоже, тут прям как надо!
Соответствие прототипу никакое, но собственно Вы сами писали что не планировали дорабатывать, смысла обсуждать детали не вижу.
Обращу только вот на что внимание: зря Вы не правильно приклеили сетки. У Вас те, что ближе к башне, должны были стоять как раз ближе к кормовой плите: приглядитесь, они шире, и относительно точек, где должны быть болты крепления - имеют с одной стороны выступающую часть. Вот ей они должны быть обращены в сторону кормовой плиты и прикрывать получившийся зазор.
А у Вас они получается не уместились, а ближе к корме стоят более узкие и зазор не прикрывают.
С замечаниями выше совершенно согласен, субъективно - более контрастным бы дал камуфляж, хотя окраска хороша.
А модель вообще очень хорошая получилась. Обвес классный конечно у неё, много интересного, взгляд цепляет. Отличная, натуральная имитация грязи, следов эксплуатации.
По самой модели я вот что ещё отмечу: первое вот что я бы в ней заменил - это фары. Сколько вижу моделей этих - бордеровские фары это конечно что-то не похожее на оригинал. В сравнении а реальной машиной - вообще никак. Сделал небольшой коллаж для сравнения:
Красивая работа, отличный камуфляж - очень он идёт машине!
Модель хорошо смотрится.
С замечаниями по деталировке, что дали ранее - согласен, я бы также добавил цепочки всякие и трос-натяжитель гусеницы на его крепление.
У меня фундаментальных замечаний 2:
первое (и главное) - такого варианта надмоторной плиты как здесь быть не может. Увы, тут фантастика-не фантастика, просто способ работы системы охлаждения "по-пантерьему" (так же и на КТ и т.п.): вентилятор "протягивает" (работает на выдув) воздух через воздухопритоки прямоугольные и охлаждает радиаторы. Здесь у Вас
между воздухопритоками и вентилятором - двигатель. Для примера вспомните как выглядит система охлаждения на "Пантере": они с одной стороны, вентилятор и притоки.
Реализовать можно по-разному на такой машине, помню в одной стройке разные делали варианты, в т.ч. с заменой крыши надмоторки и отделения управления и установки детали с сдвижными люками, а я сейчас вообще склоняюсь к тому, что пост управления не отправлять ли вообще надо в рубку... Это в общем фундаментальная ошибка набора, делающая модель не реализуемой именно в такой конфигурации надмоторки в реальности;
второе (мелочь в сравнении с первым) - это конфигурация лючков в форме скруглённых ромбиков на корме.
Слева направо это: люк доступа к механизму регулировки положения левого ленивца-люк доступа к системе обмена горячей жидкостью-люк механического стартера-люк инерционного стартера-люк люк доступа к механизму регулировки положения правого ленивца.
Так вот на мой взгляд, когда двигатель спереди - имеют смысл только крайние лючки доступа механизмам регулировки положения ленивцев. Инерционный стартер - ну точно нет. Механический стартер - это вал должен сквозь машину какой идти? Ну такое... Греть замёрзшие радиаторы в другой вселенной через корму... так себе удовольствие.
Машина красивая, модель тоже, но вот сам набор конечно фундаментально косячен, в модели это осталось.
Геннадий, вот эти небольшие вырезы. В них вставляются выступы на лепестках. Можно дать такое, набрав из травления Aber верх отопителя (не очень мне нравится как он собирается кстати),
а можно имитировать небольшие проточки и выделить смывкой, а сверху приклеить травлёное колечко. Не так копийно, но суть передаёт.
Отличная и вдумчивая работа! Мне очень понравилось! Не смотря на то, что вот лично мне не хватило лёгкого запыления хотя-бы - прекрасно понимаю: такую деталировку не хотелось наверное прятать. Модель яркая, красивая - здорово! И смотрится объёмно. Внимание к деталям очень порадовало. По шрифту - здорово, но шрифт немного не родной конечно :)
Совсем небольшие недостатки, которые бросились в глаза, которые на правах совета могут быть полезны для будущих "Пантер":
- слишком маленькие пластинки газоанализаторов, на мой взгляд: от Aber более корректны по размеру;
- держатель троса-натяжителя - слишком тонкие С-образные скобы. Ну и цепочка висящая украсила бы работу, если троса нет;
- на корме направляющие для крепления механического стартера смотрят вниз, а должны быть параллельны днищу;
- чуть интересней дал бы отопитель - как вариант, если не хочется морочиться с травлёной верхней частью - просто наметить скрайбером вырезы под выступающие части лепестков.
От меня только высший балл, тут без вопросов!
Серёга, только добрался до компа после поездки :) Отличная работа! КрАЗ и так большая машина, даже в 1:72 смотрится крупной, но ты сделал так, что чёткое ощущение что масштаб крупнее! Выглядит отлично, мне очень понравилась! Узнаваемый и харизматичный образ! Ну и респект за номер :)
Спасибо Геннадий!
Да, экранированный однозначно будет. Перед ним правда думаю закончить RFM-овский и возможно с круглой башней или машина с именем "СТАЛИН" (к сожалению под неё пришлось делать башню путём некоторой хирургии, что приостановило стройку). Но экранированный точно будут делать, мне они очень нравятся!
Спасибо Геннадий!
Да, экранированный однозначно будет. Перед ним правда думаю закончить RFM-овский и возможно с круглой башней или машина с именем "СТАЛИН" (к сожалению под неё пришлось делать башню путём некоторой хирургии, что приостановило стройку). Но экранированный точно будут делать, мне они очень нравятся!
Отличная модель, мне очень понравилось!
Отмечу грамотные фото: маленький трактор смотрится как настоящий.
Отличная работа! Мастерски передана динамика! Плюс приятное внимание к деталям, рассматривать интересно!
Реалистично исполнены и танк, и всадник, и поверхность как настоящая!
Вы будете смеяться Коллега, но "Мамонт" - это вот это:
https://karopka.ru/community/user/13544/?MODEL=587752
Реально, кому-то может показаться модель нашего Коллеги забавной, но именно такой по сути каноничный "Мамонт".
4 гусеницы, 2 здоровые пушки, ракетницы.
Здесь ещё момент такой... "Мамонт" это не про Советы, это чисто западная машина, она во вселенной C&C не ассоциирована с советской техникой.
Башня кстати прикольная, но, увы, не для этого шасси: ставить её сюда смысла никакого, это будет модель ничего, и никакой ассоциации ни с реальностью,
ни тем более с вымышленным миром игры. Сама модель показалась слишком тёмной, и на фото то-ли перешарп, то-ли не пойму...
Но меня Ваша работа порадовала интересной деталировкой, за которую жирный плюс. Остальное не оцениваю, не понравилось, и не в том плане что плохо, а в том что это скорее я просто задумку не правильно читаю, поэтому и без оценки.
Очень красивая и стильная работа! Атмосферно, полное погружение в происходящее! Очень также понравилась поверхность - трава и прочее.
Алексей, спасибо большое!
Раньше так и делал - окунал. Но, какое-то время назад технологию изменил, а точнее вернулся в принципе к рекомендациям производителя жидкости.
Траки я если и обезжириваю - то тёплая вода с жидкостью для мытья посуды AOS, уже собранными в ленту оставляю ненадолго, потом промываю.
Щёткой - расход жидкости меньше, и главное - процесс более контролируемый: можно нанося в несколько проходов цвет получать от тёмного до прям глубокой ржавчины. Нанося проходами щёткой,
смоченной в жидкости для чернения - жидкость втирается в углубления, не возникает воздушных пузырьков в рисунке трака. Мне эффект от чернения нанесением щёткой нравится больше - траки выглядят именно как окисленные а не глубоко ржавые.
Очень красивая и реалистичная работа! Мне понравилось! С замечаниями выше согласен, но сути это не меняет - смотрится очень красиво, чувствуются габариты и мощь танка!
Юрий, спасибо большое! Очень приятно было услышать Ваш отзыв!
D@N, Игорь, bolt, спасибо за внимание к работе!