Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Эммм... Игорь? Вы прикалываетесь? Я вообще никакие нюансы не обсуждал по-факту! Как-бы мы зачем сюда приходим, чтобы понять как собрать что-то правильно и красиво, или просто картинки запостить? Как КРАСИВО- не ко мне, сам не умею. Но.... давайте хотя-бы швы шпатлевать, если кто не знает где - я как-бы сказал где. Что там на прототипах вылезало? Что у танка нюанс - башня не вращается? Приварим, будет САУ?
Блин, это жесть. Раньше помню было: "Аааа ну зачем считать заклёпки" - реально, как в темах там про Т-34 или "Тигр", там гаечка корончатая, там болтиков 5... А теперь: "Достали со своей матчастью" - при этом "матчасть" - это... просто собранная без щелей модель.
Комментарии кстати пишутся не столько для Автора, сколько для тех, кто увидев модель захочет сделать себе такую же, только лучше. Автор точно не кинется переделывать, у него уже есть своя, и повторюсь - главное, чтобы нравилась модель ему.
Вы бы правильно что-ли текст моего комментария прочитали-и не задело бы. Это Я, Я сам говорю скачал Ваши фото и поиграл в фотошопе с ними, посмотрев как модель может выглядеть, если так или иначе поменят балланс белого и т.п. Ваши фото темноваты, добавил себе света чтобы лучше понять, что там получилось. Так что Ваш ответ про оригиналы и т.п. никакого смысла не имеет, ибо вам никто ничего не предъявляет.
Без иронии - главное чтобы модель нравилась Вам самому.
Мне лично - не понравилась. Сама идея в принципе норма как по мне: реально, к моменту его выпуска базовым был бы уже зелёный цвет.
Не ушатаный в грязи по уши танк - тоже добро, ибо ну... да он не выползет из неё если застрянет, и вытащить-то некому будет...
С фотками в фотошопе поиграл - а кстати, и фактура ничего так, видно что старались, без вопросов.
Да и вот нельзя сказать что модель игрушечно смотрится: ничего похожего, вполне себе танк. Возможно стоило как-то разнообразить его, чтобы не был таким просто ровным и безликим, но с другой стороны... да, вот такой танк, Вы в принципе всё что было в коробке поставили, собрали каким его задумывал Trumpeter, претензий никаких нет.
Но... Очень много недоделок, и я не про какую-то там "матчасть", а просто про минимально необходимые вещи.
Во-первых стыки: Trumpeter очень неудачно конечно сделал выступающие впереди и сзади бортовые плиты, но... стык однозначно шпатлевать, смотрится очень плохо.
Ну а далее всё по тем же местам: не хватает большого количества сварных швов на самых заметных местах: вся корма, лобовая часть... Ладно на "уголке", там раскрой не простой, но обварить место стыка бортовых плит с лобовой можно было. Болты мелокваты - ну то такое, на любителя, переболтить не сложно, но я и не настаиваю...
искропламегасители по своей сути были не такие, у Вас получаются толстенные куски брони, они глушитель выломают... были тонкие "жестянки" с крыльчаткой мелкой вверху.
Корма башни печальна... вы либо плиту эту квадратную обварите, либо петли как для люка добавьте, либо выведите в ноль... так смысла нет в ней никакого...
Литые элементы смотрятся как-то не достоверно... маска та же, ком.башенка.
С ней кстати Вы не угадали несколько: прилив на борту не был частью башни.
И... в б ему дали там что-то для связи с окружающим миром: ну там, лючок флажковой сигнализации или для сигнальных ракет (шутка), а ещё лучше - антенну 2-х метровую (без шуток).
Виниловые гусеницы не победили, но вышло лучше чем порой бывает, чувствуется металл.
Такой момент ещё есть: если не переносить бронировку вентилятора вперёд, ближе к лобовой плите, то башня не сможет сделать поворот на 360 градусов, у Вас будет в корме огромный не простреливаемый сектор (попробуйте повернуть ради интереса, не снеся его. В реальности при её весе она бы легко снесла эту бронировку при первом же повороте).
Понравилась модель!
Отличная деталировка, красивая окраска. Не буду врать что прям как живая, но смотрится просто красиво и интересно рассматривать,
действительно качественная и грамотная во всех отношениях работа. Подача тоже не подкачала: фото классные!
Когда травлёнку ставите, следите за положением всяких цепочек и т.п. - они смотрятся не реалистично, когда выгнуты вверх или там, петлёй.
И у траков запасные пальцы смотрятся нелепо :) Сами же видите что он шире должен быть, там сверху как раз над ним трак вставлен, видно на сколько :)
Но это просто мелочёвка, ни разу не уменьшающая позитив от модели :)
P.S. Я смотрю на этапе сборки курсовым чуть не стал MG-42 :))
Шикарная работа!
Вы прям мастер самоходок с открытой рубкой!
Красиво, аккуратно, реалистично. Ничего лишнего. Очень понравилось.
Я своё отношение выскажу 100% оценками по окраске и технике, а также кратким: всё отлично!
Но главное - я понял, что и "пиксельный" камуфляж работает, причём понял как, именно благодаря этой работе.
Вы молодец, превосходно!
Крутейший зубастик!!! Вообще посмотрел - у Вас шикарные работы!
Я сам хоть и БТТ-шник, но строю и подлодки. Мои хоть и не зубастые, но страшней всех Ваших вместе ибо они ужасны :)
Красивая работа, понравилась своей аккуратностью прежде всего. Ну и конечно качественные фото!
Денис, узнаваемая совершенно потрясная работа!
Уже знакомое сочетание глубокой проработки матчасти с мастерской окраской и тонировкой!
Реалистичная земля и достойные фигурки очень улучшают восприятие.
Несколько раз сегодня рассматривал, отличная работа!
Красивая работа, которую было приятно посмотреть!
Цитата:
Если бы я вводил в заблуждение, я бы утверждал. А так я просто удивлялся и уточнял про варианты. )))) - ну, тогда что... Тогда мои извинения, если Вы удивлялись.
Цитата:
Посмотрел - да, Драгон (!!!) дает неправильную ВЛД. А не было ли в наборе варианта другой ВЛД? - не вводите людей в заблуждение.
Драгон даёт всё правильно. В наборе 2 корпуса, с разными не только ВЛД, но и крышами. Вы можете собрать "условно прототип" - корпус G, но с новой башней, и "условно серийную" - корпус Ausf.F с новой башней.
Автор сделал корпус G с новой башней. Выше это обсуждалось.
Очень красивая и реалистичная работа!
С удовольствием посмотрел, понравилось буквально всё.
И конечно, очень душевная привязка надписи к реальной, не выдуманной истории.
Отличная задумка и её исполнение.
Работа красивая! Понравилось! Объёмная, металлическая... танк внушает доверие!
Матчасть - не знаю...
Что НЕ понравилось... так наверное потёки масла из ступиц. Как-то не вышли...
Ну и защита крыши IRL. Обратите внимание: 2 экрана, зазор как между ними, так и от башни.
Цитата:
Разве такая жестянка спасёт от ПТАБа? Там просвета почти нет совсем, не то что на шурценах. - ну... давайте для начала не путать мягкое с тёплым.
Экраны "шурцен" (кстати, не понятно почему отсутствующие на данной модели) - от ПТАБ не защитят при всём желании, и защищают от кумулятивных снарядов, прилетающих в борт, а также
боеприпасов противотанковых гранатомётов.
Сверху кумулятивные снаряды прилетают гораздо реже, и прилетающее сверху (снарядом 203-мм гаубицы или 250-500 кг. авиабомбой этот танк дезинтегрирует, от них спасаться бесполезно) - обычно и заряд имеет меньше, и кинетику.
По порядку:
1. Крыша. Там вообще обычно было 2 слоя, и разнесённых между собой в добавок. Так что, думаю разок - да защитят. Здесь - один, но про это ниже в выводах.
2. Корма. Собственно, был штатный комплект. Расстояния там выдержаны были весьма себе. Прилагаю его схему, обратите внимание как отличаются экраны на сетках ближе к кормовой плите.
Плюс, повторюсь, такую машину тяжело поразить в ближнем бою гранатой или бутылкой КС.
Выводы: сделанная Автором защита выглядит не как штатный, разработанный производителем комплект, установленный в войсках, а более как полевая доработка. Это просто констатация факта, и прекрасного исполнения никак не умаляет, тем более что за аутентичность никто и не претендует,
ни разу нельзя считать это недостатком модели, на мой взгляд.
Тем не менее, он способен несколько увеличить защищённость машины от атак сверху.
Цитата:
Товарищи! Такой вопрос: На башне и корпусе сверху- это доп бронелисты, я так понимаю. Они от чего, минометов?
- от кумулятивных реактивных снарядов, запускаемых с самолётов.
Листы на крыше моторного отсека также дают дополнительную защиту от забрасывания машины кумулятивными гранатами и бутылками КС.
Как Вы понимаете, они фактически одноразовые.
Реально, вот всё равно что там с матчастью. Прекрасная работа, очень красивая и приятная глазу! То что надо!
Цитата:
а что с корпусом не так? поделитесь если не сложно. - смотрите, там есть второй вариант, он как раз светился на фото машин на заводе.
Отличие в крыше над отделением управления, и шиповом соединении лобовой бронеплиты с бортами.
У Ausf.F крыша тоще, что и имитировано в соответствующей детали, и сама крыша над отделением управления выполнена в 1 деталь, а не в 2 сваренные между собой, как на Ausf.G
Это всё конечно очень заметно, так как Dragon правильно дал участок крыши как-бы выступающим над поверхностью, ну и конечно сам раскрой бронеплит другой на стыке, и нет больше вставки, в которой установлен вентилятор и перископы, это всё теперь единая плита.
Модель интересная и сочная! Эффектная работа с цветом, потёки, ржавчина...
Классные высветления. Грязь тоже хороша.
По самой модели конечно грустно:
во-первых, она своему названию не соответствует ни разу. Это не Ausf.F, а наверное... башня Ausf.F на шасси Ausf.G производства MAN, так что-ли...
С корпусом для F Вы не угадали.
Башня - как обычно: отверстие прицела для строевой машины заваривать надо было (шпатлевать), вот этот ободок под бойницей я полагаю тоже: он возник на прототипе, когда отверстие вырезали
ниже чем надо, на строевой машине это лишнее). Антенные вводы - 2 шт. и оба не доделаны. Мелочёвка - слабенько, НО - окраской Вы и её вытащили, за что Вам почёт и уважение.
Доп. бронирование это... "полёвка" конечно, ибо был штатный комплект, ржавый металл вышел на отлично, но ИМХО - стоило красить.. демаскирует.
В целом по камуфляжу - базовым цветом должен был уже быть оливково-зелёный. Хотя, хозяин-барин...
Вообще тот случай, где Автор недостатки сборки и вникания в прототип компенсировал мастерской окраской на всме 100%. Ну, 99% :)
Короче, хорошая работа, что говорить!
Модель хорошая очень!
Работа по каткам это вообще конечно подвиг. Деталировка хороша, реально копирование фотографии (ну, мы понимаем, что с допущениями, но очень и очень близко и достоверно, сочетание
переноса фото в реальность и смотрибельности - отличное!).
По деталировке отмечу только мелочи, и то не Вам скорее, а тем кто будет делать аналогичную машину:
- травлением не дать адевкатную толщину ни рамок для шанца, ни держателей для траков. Рамки кстати у Вас нормальные, а основание для П-образных держателей траков излишне тонко.
У самого такие косяки, перешёл на пластик Evergreen.
- так детально отснята корма, и... ну проводку к крепежу фары и его самого можно было разделить.
- даны вводы проводки от дымовых мортир - круто! Проводку бы тоже сделали, а то многие и не знают, куда она входила...
- у крепления топора всё-же стоило загнуть вниз верхнюю часть вниз, благодаря чему реально прикрывается лезвие (травмобезопасность, и лучше держится, не болтается при этом в "клампах",
поэтому было так).
По окраске:
...ну, вообще... круто! То есть, я например смотрю и вижу, что Автор - крут, и достойно использует химию. Эффекты интересные.
Общий вид по итогу после окраски - мне не понравился. Она получается вроде тонирована как боевая, а раздербанена - как выстовочная, это диссонанс вызывает.
Слишком ушатана. И... да, реально, в некоторых местах потёки лишние, ну как минимум из амбразуры пулемёта.
И база ушла конечно в зелень. Честно, очень редко комментирую цвет, но дюнкельгельб глаз чутка режет только когда именно уходит в зелень, чего вроде не было.
Но в итоге, это конечно очень хорошая модель, которая мне понравилась!