Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Спасибо, Илья!
Приветствую Коллега VIP и спасибо за развёрнутый комментарий!
Что имею сказать:
1. Курсовой пулемёт это как-бы да... чистое фэнтези, ибо есть же корпус прототипа без выреза под него. По толщине плиты - у "Тигра-охотника" же стоял. Угол здесь не особая проблема, он высоко довольно. Я просто считаю что он в духе времени.
2. Главным образом конечно я Вам хотел прокомментировать по ПНВ. Это важный момент, в описании конечно я про это написал, видимо Вы пропустили.
Многие лепят ПНВ прямо к прицелу, что не есть корректно. ПНВ для наводки орудия в данном случае должен стоят на ком.башенке, и целеуказание наводчику даёт как раз командир, при этом ПНВ связан с прицелом при помощи металлической ленты, входящей в отверстие в башне. Для этого и была предусмотрена бронировка на крышах "Пантер", и именно такая бронировка сделана и у меня, при этом отверстие под неё даже закрыто заглушой.
То, что у меня сейчас прямо не установлен ПНВ - это просто дело вкуса, тем более он ставится при открытом люке, не на "рельсу" пулемёта.
3. Задние фонари как раз не из прошлого, а нормальное, вменяемое световое оборудование: не упрощённая поздняя "колба" при отсутствии даже фонаря заднего хода. Ещё кстати катафоты нужно было поставить, да как-то не сложилось.
4. По тросам я вообще не понял: т.е. чтоб гусеницу натянуть - ждём машину обеспечения? А если не его надо дёрнуть, а другую машину?
5. На маске пушки добавлена фактура литья, в принципе у меня к ней нет особых вопросов, я возможно только "манжетку" вылеплю по-больше в месте примыкания к лобовой плите башни, как-то там не так всё плотненько как бы хотелось. На самом деле тема её доработать - здравая!
6. А почему командирская башня именно от КТ? Так-то у меня от "Пантеры-F". Она мне показалась актуальней. В принципе, эта машина не унифицирована ни с КТ, ни с "Пантерой", так что мне кажется, можно ставить любую, кроме того сурра, что даёт Trumpeter.
Можно конечно ставить и от КТ, аргументируя тем, что в серии с Е-100 есть ещё Е-75, а у него комбашня от КТ... ну не знаю.
Скажу только, что в работе ещё один фэнтезийный Е-100, у него будет ком.башня от "Пантеры-F".
7. По визуалке опять же в описании было. Это бронированные экраны, и весьма толстые, не хочу копипастить своё же описание.
8. По пламегасителям тут еще не хватает одного коллеги, у нас с ним ещё по "охотнице" была замес на эту тему :) Буду краток: искропламегасители были характерны лишь для танков "Пантера" и истребителей танков "Ягдпантера". Ставить их "лишь бы эффектно было" - не вижу смысла. Хотя - а если есть желание, почему и не воткнуть, спору нет.
Я по-традиции ставлю обычные трубы.
Цитата:
Прикольная модель! Автор выложился нехило !
Но пару вопросов, на хрена свастика на лбу? Как то не к месту и почему такое короткое описание постройки?
- спасибо!
Отвечаю на Ваш вопрос: у меня не все модели выложены в Сеть что есть, но те из них, что относятся к тематике Panzerwaffe-46 - часто имеют в качестве камуфляжа схему окраски, взятую с той или иной реально существовавшей машины. Скопированную полностью, или с отсылкой. Ну например Jagdpanzer E-100 имеет полосатый камуфляж, "списанный" с "Ягдпантеры", а маркировку - от 653 тяжёлого батальона истребителей танков.
Как мне кажется, это повышает "читаемость" что-ли модели... не превращает её в уж откровенный сюрр...
Здесь в принципе идея камуфляжа была взята с известной фотографии "Королевского Тигра" с нанесённым камуфляжем "осьминожка" и намалёванной неаккуратно кистью белой краской (и почему-то под 90 градусов а не 45 - наверное, финн был в экипаже) свастикой.
Идея скопировать камуфляж полностью провалилась с треском в виду того, что такие тонкие линии как на том "КТ" здесь были не уместны,
но сам концепт был сохранён.
На мой взгляд, эмблема фэнтезийного подразделения "Чёрные рыцари", плюс намалёванная свастика (характерная для некоторых машин в 1945-м) - как-то с одной стороны усиливает образ враждебной машины, а с другой - вносит долю какой-то нереальности и абсурдности в маркировку (при том что каноны вроде и не нарушены), подчёркивая что это даже не проектный танк, а именно вот фантазия на эту тему, которой не было в реальности.
По описанию... ну тут такое... Если уж выставляю - пишу что сделал, многие обычно пропускают, кому-то - наоборот интересно, читать или нет - дело каждого, моё дело - предложить.
Цитата:
Умираю. От зависти )
- спасибо за отзыв, Коллега! Умирать не надо, Вы нам нужны, вообще и в теме про радиостанции на 251-м в частности :)
Тем более ещё будет и штурмовое орудие на шасси Е-100, и БРЭМ, и... БТР на шасси sWS :)
Я так масштаб сменю... Очень красивая модель!
Спасибо, GLOBASTER! Ну, я вот вместе с описанием теперь всегда на всякий случай сразу добавляю фото в процессе работы :)) Текст в графическом так сказать изложении :)
Как не специалисту ни разу в "Тиграх" минидиорамка (даже, виньетка наверное больше) понравилась.
Прямо вот натуральный такой танк, ползущий по чернозёму. Художка очень хороша!
Драпировка клея флагом на самом деле картину не портит. Фигурка хороша, очень оживляет модель. Довольно интересно всё вышло,
посмотрел с удовольствием!
Из минусов:
-стоило конечно как минимум добавить сетки на решётки над мотором, без ни вообще никак... Домкрат не чёрный а в базу.
-и такой момент, меня возможно "тигроведы" поправят... Что-то признаков командирской машины не увидел (ввод антенный, вроде там тубус у них был ещё...), а так-то 002 - танк аж заместителя командира танкового полка...
Присоединяюсь к комментариям по сколам и смотровым приборам, но всё равно - модель вышла что надо!
Смотрится натурально, очень понравилась имитация грязи и брызг - здорово оживляет, но при этом модель не теряется.
Так что реанимационная переделка удалась!
Цитата:
Цитата:Цитата:Может со мной не согласятся, но смывки по моему в меру и улучшать только портить...
Иногда хочется сделать какой-нибудь очень агрессивный везеринг, но так жалко модель становится. =)
- зачётная фотка к этим словам прилагалась! Образец нереалистичной грязи и следов эксплуатации: гусеницы цвета "натурального фриула/серебрянки", однотонная грязь, с резкой границей, на корме - толстые нереалистичные потоки.
Цитата:
Хорош, однако!!! Ещё раз с большим удовольствием посмотрел! Немного робкие и однотонные загрязнения(растушевать бы всё это), но работу ничем не испортить! Класс! - Сергей, приветствую! Спасибо что заглянули!
Ну, грязь то такое конечно... я вообще когда делал, много думал на тему "а при такой высоте машины вообще грязь с пылью добираются хотя-бы до среза экранов"? В общем, учту и подумаю ещё на эту тему, тем более ещё в работе танк такой же но линейный, и самоходка.
Игорь, Санжарбек, спасибо за внимание к работе!
bolt, Михаил, спасибо! :)
Цитата:
Красота, просто блеск. Все в тему, все по делу, всему есть объяснение. 100 из 100!
- спасибо Коллега!
Геннадий, спасибо большое! Очень приятно, прям аж вдохновляет на новые работы!
Спасибо! Ну он конечно крупнее всего и всех :) На моей полке самая крупная - это Jagdpanzer E-100, он после неё, хотя и намного выше. Машины разительно крупнее всего и вся, причём как в ширину, так и в длину.
Надо будет как-нибудь мне фото сделать сравнительное с чем-то... Но я что скажу. Есть у меня ТАКОМовская "Армата". Так вот, у неё корпус по длине такой же почти. Я был конечно очень удивлён. То есть она как-бы... сопоставима по габаритам.
А вообще работа с Е-100 и фантазиями на его шасси несколько уводят от реальности, даже самые крупные и тяжёлые САУ как-то меркнут, и вот уже даже КВ-2 не кажется большой машиной...
А... она ведь не возимая, эта система? Это по-идее, на испытательном полигоне снято...
Ну хотя тут... без вариантов, я и решения-то такого не придумаю и не размещу на машине...
Вообще на мой взгляд домкрат ей может с одной стороны и не нужен, с другой... мало ли, при работе с катками при их демонтаже на неровной местности. Он в принципе не 100% веса поднимает. Так-то и "пантера" на 12 тонн тяжелее его грузоподъёмности.
Бруски с другой стороны надо конечно иметь с собой или комплект упоров...
Вообще да, тема про домкрат очень здравая, надо как-то иначе к ней подойти при работе над следующими машинами (сейчас очередная САУ на этом шасси как раз в работе).
И правда, не все вопросы закрыты конечно возимым тяжёлым домкратом (хотя... у меня прямо вот в глобальной и далёкой перспективе есть БРЭМ на шасси Е-100 :) Она поможет :) :) :)).
По тракам - это в "лабораторных условиях", в полях я думаю что всё-же вариант однозначно с тросом: так делали на всех тяжёлых машинах. Привязывали гусеницу, обматывали его вокруг ведущего колеса и на самых малых оборотах подтягивали. Сечение троса-другой вопрос, но без вариантов, ИМХО. У Е-100 просто можно в полевых условиях относительно не сложно снять экраны и там уже тросами и ломами направить гусеницу, подтягивая ведущим колесом.
Цитата:
все хорошо! только домкрат хлипковат будет......
Доброго вечера и спасибо что заглянули :) Это вообще 40-тонник :) Переработанный старый Dragon по-моему, из запасов.
Согласен полностью, им танк не поднимешь, но...мало ли там... там... да я даже короче и не знаю что :)
Вообще если честно я когда инструмент развешивал (да вообще весь, включая тросы, лопаты, вот и домкрат тот же, и т.п.), в голове крутилось: "Е-сто в полях нам не помочь, но... шанец надобно развесить!"
Цитата:
Очень крутые навороты! Модель отличная, свастику чуть потоньше бы, но это уж мой взгляд.
Мои поздравления!
- спасибо большое, Олег!
Цитата:
Тоже всё хочу его с металлическими траками собрать. Интересно, модель то тяжелая небось вышла, сама по себе?
- отвечаю на Ваш вопрос, Коллега: модель действительно тяжёлая. Я в своё время интересовался кстати, так вот производитель сообщает, что весят порядка 440 грамм,
но по мне так кажется что больше... пол-кило или т.п. Как и писал в описании этой модели, и предыдущей "ягдсотки" - эти траки очень хороши, думаю что Вы
получите удовольствие от процесса работы с ними.
Цитата:
"Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй"))) Эпических размеров апаратик вышел! Внушает уважение подход к матчасти!
С таким "фонариком" правда машине придется идти как минимум во второй линии атаки.
Панцерваффе 46 тема неисчерпаемая, сейчас нечто из этого в процессе)
- спасибо большое Коллега! Что есть то есть, про вторую линию Вы совершенно правы, так в принципе и задумывалось.
Ну а имеющееся у танка 128-мм орудие опасно на любой дистанции: он в принципе действительно мог бы ползти поодаль,
подсвечивать цели и сам при этом поражать противника в случае необходимости, при этом подавить его противнику было бы трудно -
это надо как-то из миномёта что-ли накрыть получается... и знать куда хоть стрелять...
Цитата:
Брутально и одновременно - МЕГА-ФУТУРИСТИЧНО сработали. Причем, смотрится всё очень
гармонично и сбаллансированно. Окрас - супер. Смотришь, и невольно лезет мысль, что,
а вдруг и вправду имел место быть? )) "Бред" экстра класса!
- спасибо за такой классный комментарий! Очень приятно слышать!