Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Сергей, приветствую!
Добрался до твоей "охотницы". Вернее, добрался давно конечно же, просто есть возможность прокомментировать внятно.
Начну как всегда с конца - с итога. По итогу, я определённо могу сказать, что мне понравилась работа. Хорошо собрана, хорошо окрашена. Видно, что модель дорабатывалась,
и над ней работали с интересом, осознанно. Вот и результат: достойна в общем деталировка, внушительный внешний вид, грамотная тонировка: вроде пыли и грязи почти нет, а вроде
и нет ощущения игрушки или модели: выглядит очень натурально.
Но, конечно, есть пространство и для доработок. Я не буду лезть в дебри, остановлюсь на основном:
1. Внезапно, хотя я ни разу не борец за аутентичность цвета - мне кажется, что схема окраски не соответствует ни принятым поздним схемам MNH (а это именно поздняя MNH-Ягдпантера),
а также вызывает вопрос в использовании цветов: красно-коричневый тут не уместен. Шоколадно-коричневый, который с краснотой общего ничего не имеет - следовало использовать.
Также, очень рекомендую "лечить" маслом или проходом из аэрографа "заоверспреенные" цвета - здесь жертвой оверспрея пал дюнкельгельб.
2. Базовая ошибка, вижу у тебя не 1 раз: когда ставим высокий вентилятор слева - сетка на нём не должна быть вровень со срезом обечайки, а должна быть явно утоплена: вень там была отбортовка, в которую вставлялись НАД сеткой но как-бы под бортик "лепестки", регулируя приток воздуха в боевое отделение. Кстати, лепестки стоило добавить. По цепочке - решение здравое, только цепь коротковата. На самом отопител я бы дал фактуру литья. А если честно - выкинул бы его и заменил на Dragon-овский, ибо он недоразмерен. С другой стороны - по нему особо и без вопросов, в наборе что есть - то есть.
3. Надмоторка. Беда этой модели. Во-первых, надо было переболтить на внешние болты, а во-вторых... (странно, я кстати комментировал эту модель при постройке но как-то прошло мимо) - заливные горловины сделаны одинаковыми, НО - большими. А были 2 маленькие. Соответственно вид очень исказился.
Защита воздухопритока - да, понятно что крепилась болтами и гайками, но снаружи были именно гайки, не болты.
Впервые вижу треугольный упор, полый внутри. Стоило оставить изкоробочный, только обварить. Обварки требуют также все крюки.
Упоры люка были выше (хотя исполнены аккуратно) - они лишились резиновых демпферов, поэтому делались выше штатных.
4. Не вижу над тубусом крепления большого лома. Крепление там должно быть, его не упраздняли.
5. Ящики. Замочки - просто никакие, тут пардон. И не увидел поддерживающих пластин снизу. А без них они слетят на первом ухабе.
Остальное - зачёт, смотреть приятно! Работа в общем понравилась, не смотря ни на что.
Отличная работа, понравилось!
Доработки хорошие.
И кстати, загрязнение/запыление на мой взгляд - очень достойно получилось, и натурально. Всего в меру. не смотря на "маскирующую" функцию.
Полный реализм, как обычно! Действительно, фотореалистичная работа!
Деталировка и цвет такие, что ощущение присутствия - полное! Хотя, Геннадий, в твоих работах это уже давно присутствует :)
Интересно смотреть, рассматриваешь и не по одному разу.
Как всегда-отлично!
Эксклюзивная модель с мастерским самоделом.
Смотрится как настоящая, очень понравилась!
Цитата:
Как всегда мощно...
p.s. Зубатая морда в реальности была на какой-то машине?
- спасибо, Коллега!
Да нет, к сожалению "зубки" навеяны таковыми на штурмовых орудиях StuG.III с маской типа Saukopf.
Применительно к Panther Ausf.F - моя инициатива, да и только. Максимум что видел - "ресницы" на стандартной маске у Ausf.A (вроде).
Отличная модель!
Мне вообще нравятся Т-54/Т-55. C ними почему-то ассоциируются какие-то тёплые... "воспоминания/фантазии" о времени, которое я не застал.
Переходы тонов цвета - то, что надо. Не вычурная неестественная модуляция, а именно отличные переходы, добавляющие объёма.
Деталировка на высоте: тут почёт и уважение и фирме-разработчику, и моделисту, который всё это использовал на все 100%. Танк выглядит объёмно, натурально, рассматривать - одно удовольствие.
У меня есть в товарном количестве модели этой машины всех мыслимых фирм, надо будет взяться всё-же... После таких работ - особенно мотивирует.
Модель очень понравилась!
Действительно - просто и без излишеств. Хорошая модель хорошего танка!
Цитата:
И ведь воевали на такой "крошке"! - и даже эффективно.
На машине этого типа Григорий Пегов подбил из засады 2 "Пантеры". Беда-печаль, знали бы экипажи, ЧТО их уничтожило... всего скорее-застрелились бы...
Сергей, работа понравилась! Доработки хорошие, выглядит жизненно. Вообще сама по себе приятная глазу машина, мне нравится. Спасибо отдельное за сравнительные фото :)
Фару эльфовскую б лучше поставил... что-то да, SKP-шная ни в дугу...
Приветствую всех!
Модель конечно получилась красивая, интересная. Везеринг - мастерский, качество окраски - на высоте.
Мне очень понравились эффекты на катках, отлично исполнены искропламегасители: попадание в неравномерное обгорание на 100 из 100.
С цветами, увы, промах. Камуфлирующий должен быть RAL 8017. Кстати, я могу ошибаться, но мне кажется, что некоторые катки - красно-коричневые. Данная схема этого не предполагала.
Катки - оливгрюн.
Сборка в общем тоже нормально, всё очень прилично, однако количество мелких недостатков очень велико: цепочки, крепления инструмента... исполнение мелких элементов...
Стандартный комплект недоработок из порядка 20 позиций.
Из крупного, кроме уже озвученного - не скорректирована крыша башни в районе маски. Также, пластину крепления прибора "ортеркомпасс" на крыше башни - ставить не следует.
Машина 421 имела простую маску, а не бородатую. Лучше строить абстрактную модель без номера - меньше вопросов.
На корме не верно установлены штыри мех.стартера - они всегда должны быть параллельны днищу. Цвет конвойного фонаря - чёрный (потушен), зелёный (горит).
Серьги я бы такие лучше не ставил на эту машину. И петли всё-же делаем из проволоки: так гораздо масштабней.
По итогу - красивая работа, сделанная с душой, причём видно, что Автор - старался. Смотреть - приятно. Работа радует глаз в части техники исполнения.
Но, конечно, недоработки по матчасти и деталировке очень смазывают впечатление.
Сергей, спасибо!
Валерий, скидываю.
Это корпус F с башней от G.
D@N, GrinDmitry, спасибо Вам большое!
Дмитрий, очень мотивирующие слова, приятно было слышать! Спасибо ещё раз всем!
Отпишу в ЛС почту. Буду очень признателен!
Геннадий, к сожалению я пока тоже с ними не работал... Купил вот себе сеточки на A/D. Вроде плетение ничего так, плюс отверстия под болты - мне удобней с ними. Но пока не ставил.
Александр, спасибо большое!
Да, ты совершенно прав: я хочу экипаж и сюда, и в предыдущую машину. У этой был вообще план - командир и танкист, выкидывающий гильзу. Но, как-то пока у меня не сказать что прям фигурки не выходят - я даже по-серъёзному и не брался. Попытка окрасить банально акрилом из аэра и тонирнуть по БТТ-шному принципу и последующим матированием ультраматом пока не очень себя показала, путь порочный, но я от него полностью не отказался :)
Олег, привет! Ну я у себя в теме уже тоже ответил :) Не только знаешь, но и успешно практикуешь :)
Отличная работа, впрочем - тут всё стабильно.
Мастерские окраска и тонировка - здорово удалось передать перекрашенную машину, с актуальным, аккуратным запылением.
Традиционно очень мне нравится ходовая часть: цвет траков, и хорошо подобраный пигмент. Очень хорошо гармонируют гусеницы с катками, и получается хороший переход наверх, так сказать.
Травлёные бортовые "юбки" - моё почтение, как говорится! Работа с трафаретами - на то, что надо. Полированный металл на катках, ленивце и звёздочке очень хорош, как настоящий.
По модели что скажу: действительно, очень хорошая версия для тех, кто хочет что-то необычное и оригинальное. Задумка была и правда дерзкая.
В части деталей - ИМХО, не очень смотрится травлёный козырёк механика-водителя. Формы всё-же круглее. ИМХО, изкоробочный при стачивании не так и плох.
А из травлёных - попробуй как вариант ABER. У них есть такой, из двух частей, и у него линии сгиба даны как-бы полосочками поперечными, чтобы он гнулся со скруглением.
И хочу предложить заморочиться такой темой: бруски, на которые откидывается люк - прикручивались шурупами. Они выпирали. Я вот так и не понял из чего делать. Пробовал вот из тонких головок пластиковых - всё равно крупно. Попробую самые мелки заклёпки или пулестойкие болты Masterclub.
Крутейшая работа, тут больше добавить нечего!
Константин (KOT_rus), Алексей Истомин, GLOBASTER, Геннадий, Игорь Ушаков, Дмитрий,Smooke-el (Smooke-el), Олег Лебедев, Геннадий Завражнев, Mistik001 - спасибо вам всем большое, рад что понравилось!
Геннадий, да, и у меня конечно есть мысли собрать раннюю машину. Фото помню, имеются. Хотя конечно именно вот раннюю Ausf.А я хочу ту, что с разрисованным стволом. Хотя... поглядим конечно.
Сейчас планирую завершить 3 "Пантеры": What-If (чисто моя идея, без прототипа, хотя... как я ВНЕЗАПНО узнал - любители WoT наверное и не удивятся) штурмовое орудие на основе "Охотницы"
от TAMIYA, разведывательную машину (конверсия опять же TAMIYA только уже просто "Пантеры") и, собственно, Ausf.G выпуска завода MAN финальных серий (камуфляж - все могут увидеть на этой модели). Эта Ausf.G, я надеюсь, в том числе и благодаря комментариям к этой работе, будет учитывать замечания. Ну сетки как минимум будут стоят правильно :) :) :) Беру так сказать на себя обязательство :)
Олег, я честно говоря обалдел что мы с минимальной разницей выложим модели "Кошек" :) Я вижу что не только знакома, но и практикуется во всю :)
Цитата:
автору, камуфляж под тубусом стоило бы поправить)) - :) Если честно, я когда снял маски... Блин я понял что я не хочу их снова накладывать :)
такая там была адская конструкция. Под тубусом его чутка пигмент "муарит", ну и... наверное несколько размыт край обращённый к ВЛД (если коричневую линию смотреть).
Морочиться не стал: если честно, мало ли как там маску подсунули :) Но, всё-же в общем по этой камуфляжной схеме - да, ИМХО действительно правило одно: чем строже, ровнее край - тем ближе к реальности.
И да, вспомнил про эту схему! Именно она! Та самая в 1:16! Ещё раз благодарю за внимание и конструктив!
Прямо... да, грусть и тоска: машинка дальше вряд-ли поедет...
Очень качественная работа. Натуральное исполнение, фактура и цвет поверхностей - на 5+!
Интересно было посмотреть!
Paku, pro100tank, Владимир, Дмитрий, спасибо за внимание к работе!
Коллега pro100tank, да, Вы правы. Я бы даже сказал, к сожалению - правы частично, потому что ситуация даже ещё хуже: ошибки скорее всего ВО ВСЕХ источниках, на которые можно ссылаться или хотя-бы на основании которых можно делать модель, и у меня тоже. У Дойла/Йентса в панцертрактс - ошибка. Решётки на настоящей машине стояли не зеркально. В травлении же ABER (которое, как я помню, лишено этой ошибки) - решётки стоят как раз вот не зеркально, но беда в другом: они обе должны быть повёрнуты грубо говоря частью с барашками к борту. Да вот только правильно они это показывают в инструкции для модели 1:16, а не 1:35.
Так что да, что есть то есть. Правильное положение - ОБЕ решётки той частью, где барашки, к корпусу.
Цитата:
Солидно! Описание - полноценная статья в журнал. Только очепятку бы поправить - "Першинг" это М-26 а не 25. - так точно. Исправил. Спасибо!