Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Pz-VI Ausf E «Tiger»

Красивая работа!
Есть в работе машина "лейбштандарта" от Dragon, буду опираться на стилистику исполнения.
Матчасть не знаю, а бестолковые коменты понять что не так не дают.

Гребни траков на мой взгляд стоило полирнуть.

P.S. Очень доставили коменты "косяки звезды на месте". Жесть, вообще ниочём. Это для кого? Автор точно их править не будет, модель окрашена и затонирована...
А новички в тигровой теме, которые видят модель, что почерпнут от бестолковых комментов формата "все косяки присутствуют". Какие косяки? Где? Методы исправления?
Не хватает знания матчасти машины и русского языка грамотно всё изложить, показать на машине? Хватает только на пару строчек? Так это никому не нужно и не интересно,
пользы сайту, его гостям и коллегам - ноль, как и конструктива, оставьте себе это, раз указать ничего не можете.
Модель: Wirbelwind (Early/Schwere Panzer-Abteilung 509)

Отличная работа, Олег! Как всегда, классная деталировка, качественная окраска и внимание к деталям. Смотрится машина как настоящая.
Везеринг - просто отпад. И детали не скрыл, и реализма добавил. Маркировка по фото - отдельный плюс!
Высший балл по всем полям в общем!
Пару моментов (чисто субъективных) - реально, возможно стволы бы если были более такие, знаешь, блестящие, не матовые - было бы, на мой взгляд, интересней.
И судя по фото - в камуфляже прям ярко выделяются все 3 цвета. Тут что-то дюнкель немного теряется.
Модель: VK3002(DB)

Мне модель понравилась. Прямо вот очень. Всё чёткое, читаемое. Автор сделал так, как считал нужным, и показал это чётко, без недомолвок.
Везеринг ходовой - моё почтение!
Что замечу по конструкции машины: Ген, полностью поддерживаю двухкамерный дульный тормоз. Сам строю сейчас эту модель, будет такой же ствол.
Фотки у тебя идеальные просто в плане восприятия деталировки: я обращаю внимание, что на таком качестве фото видно, что метизы на крыше МТО однозначно подлежат замене (что я в принципе и делаю). С другой стороны, с учётом того, что там круто не все снимают - может и не надо.
Обращу твоё внимание и внимание Коллег: изучите крепление ключа для работы на механизме позиционирования ленивца: с одной стороны он имеет отверстие, которым надевается на трубочку, которая также имеет отверстие, через которое он контрится шплинтом на цепочке.
Круто сделал с тросом, НО, имхо, зря оставил под него узлы крепления перед люками мехвода и стрелка-радиста: однозначно, размещённый там штатно трос однажды или затянет в работающую гусеницу, или он не даст открыть люк, и кто-то сгорит заживо не успев покинуть машину. Переносить однозначно.
По лобовой детали башни хочу услышать твоё мнение: литая или катаная? Я бы катал, "основание" маски крепил бы как у "охотницы" ранней, внутренними болтами, бронировку пулемёта - обварил по кругу (кстати!). Ну плюс мелочи типа проводки к дымовым мортиркам.
Сам я думаю вот над чем: корма привинчена болтами впотай... есть ли смысл? Копировали точно с Т-34.
Но это понятно мысли вслух. Мне модель очень повторюсь понравилась своей аккуратностью, чёткостью деталей и красотой окраски.
Модель: Pz.Kpfw. III Ausf.F

Тонировка и везеринг - на высоте. Без вопросов, умеете!
По матчасти - хоть пару чертежей гляньте и фото того, что строите. И чёрт с ней с матчастью, я реально в толк не возьму, почему при таком внимании к окраске нельзя было исправить ДЕФЕКТЫ литья модели... 4 раза шпателем, и потом шкуркой... Цепи на корме, на устройстве дымопуска, поглядите схемы, для чего нужны. Дабы не болтались более так бессмысленно.
Окраска хороша, вопросов нет.
Модель: Sd.Kfz. 138/1 Ausf. H «Grille»

Потрясающая работа! Деталировка на уровне уже настоящей машины, соответствие прототипу - максимальное!
Очень понравилось внимание к каждой детали и грамотное исполнение всего и вся.
Смотрел с удовольствием, в избранное - утащил!
Модель: Vk 16.02 Leopard

Модель в общем хорошая!
Видно, что Автор подошёл к делу с душой, что называется. Много внимания уделено как я вижу было ходовой и гусеничному движителю - и бесспорно, усилия не прошли даром: гусеницы и ходовка вся вышли очень хорошо. Заптраки - не очень... металл не чувствуется вообще.
По корпусу и башне - хороший цвет, фактура поверхности (ХОТЯ, слой краски ИМХО толстоват). Не совсем понятны использованные эффекты: что за такой потёк на левой стороне башни впереди "восьмёрки" - я не понял.
Сколы, потёртости - очень хороши.

Есть некоторые... комментарии я бы сказал, или даже мысли вслух по поводу вообще самой модели.

Её сложно оценивать именно как исполнение What-If одной из реально планировавшейся к постройке машины. What-If - это ведь "что если". В случае с данной машиной... "что если, ЧТО?" хочется спросить? Жаль, что Вы её сами никак не позиционируете: на какой период Вы её себе такой видите, в какой роли... Тут получается, "что, если на шасси "Леопарда" воткнули башню "Пумы".
Изначально, это должен был быть танк-разведчик. Потом что-то не сложилось и... в общем, остались только чертежи а на основе решения по башне сделали башню "Пумы". "ХоббиБосс" же не видит разницы между башней "Пумы" и "Леопарда", а в это время лобовая броня разведтанка была 50 мм против 30-мм у "Пумы". Толще были и бортовые листы, поэтому лобовой лист предполагалось соединять с борами в шип, у Вас же просто передняя плита приварена к ним, ровно как нет шипа и на кормовой. Показал эти места не чертеже.
Конечно, самое неудачное, на мой взгляд, это выбор вооружения.
Планировалась - 50-мм пушка. Когда она была в планах, к ней выпускался массово бронебойный подкалиберный снаряд, которым можно например был поразить тот же Т-34, или "Шерман" (в борт желательно конечно, ну или в уязвимые зоны, типа люка мехвода Т-34), или любой лёгкий танк, БА или БТР. Плюс вменяемый фугасный снаряд: можно обстрелять позицию ПТО, пехоту... Понятно что потом уже конечно и "Пума" лишилась этих стальных зубов, но на момент, когда планировался танк - это было очень актуально: можно было и со средним танком бой принять, и "забросать" пехоту градом лёгких фугасов. 3-см скорострельная пушка (как есть в играх) тоже кажется мне вменяемой: на случай столкновения в разведке с вражеским авангардом можно быстро подавить пехоту, вывести из строя разведтехнику противника (БТР-ы, БА и т.п.) 3,7 см орудие же... оно, во-первых, туда просто не влезет (привожу фото башни такого же танка от Amusing и Flak-43 от Dragon), в-вторых... 3-см зенитка питается лентой, это чудо - заряжается кассетами небольшими. Реальная скорострельность будет гораздо ниже 3-см скорострельной пушки, фугасный снаряд на самом деле против пехоты - никакой просто. По броне... да тоже, ничего такого, что бы не пробила 3-см скорострельная пушка, это орудие в общем-то и не поразит.
Не понравилось, что Вы даёте позднее ведущее колесо от "Пантеры", но ленивец при этом какой-то авторский от HobbyBoss: гораздо лучше было бы дать например ранний "Пантерий".
Крепления шанца - довольно упрощённые, ни многочисленных пальцев на цепочках, ни внятных "лягушек".
Вы даёте в составе шанца рукоятку кривого стартера, а отверстия под него на корме - нет.
Патрубки я бы заржавил всё-же. Буксировочное приспособление странное... всего с одной пластиной... таким Вы ничего не утащите, это не рабочая тема: обычно две делались пластины, между ними вставлялся коуш троса или там... кольцо буксировочного приспособления прицепа/пушки, и пальцем фиксировалось. Так у pz.IV, у некоторых "Пантер-А"...
Место положения фар выбрано ИМХО неудачно, провод от них лучше б под спонсон корпуса увести, как у "Пантер", чем в борт толстую трубку вставлять.
На корме в позиции, где у Вас антенна, обычно стояла "метёлка", основаня - вон где у Вас в крыше резиновое основание без посадочного кстати штыря для антенны.
Деталировка в общем если честно не очень.
Камуфляж... да дело вкуса конечно, но совсем не контрастный... и не разбивает силуэт, и не маскируется подо что-то... Хотя, хозяин-барин.

Вроде и хорошо модель смотрится, а вроде и деталировка и общая продуманность конечно могли бы быть и лучше.
Прикрепленные файлы:
Модель: БРДМ-1

Цитата:
Аккуратно, красиво и не чего лишнего.

- полностью солидарен!

Отличная работа! Я кстати видел фото в процессе когда, был очень удивлён - уж больно много доработок... думал всегда что новая модель от Трампа как-то по-ажурней...
Модель: Артиллерийская установка "Берег"

Отличная работа! Выглядит реалистично, красиво, очень аккуратно всё сделано.
Модель: Немецкая САУ Sd.Kfz.142 StuG.III Ausf.B (поздняя)

Вроде красиво, но пушки мне нравились больше.
Отлично окрашено, скарб хороший.
Но деталировка слабовата: "лягушки" на шанце стоило заменить, родные - никакие... Ящик инструментальный очень уж упрощён, да и чурбак под домкрат под ним должен быть и ремешки для его фиксации (ну точнее, чтоб не выпал). Эти самые пластины под кормовыми грязевыми щитками, благодаря которым не должно быть сквозных дыр - как всегда актуальны и их нет...
Ну и любимое: винты впотай на крыше...
Модель: Су-25УБ Б\Н 82

Отлично! Вместе с удачной фотосессией действительно выглядит как настоящий.
Деталировка подробная, окрашено классно!
Модель: СУ-152 — основной калибр

Отличная модель получилась! Да ещё и в таком масштабе!
Ракурсы съёмки правда на мой взгляд больше подойдут спорт-кару :)
Модель: Sd.Kfz.7/1 Flakvierling 38 auf selbstfahrlafette

Vitso, Stive, спасибо!
Рад что эта модель даже спустя годы вызывает положительный отклик!
Модель: 21 cm StuM E-100

Алексей, честно говоря не знаю что Вам ответить. На мой взгляд - наверное, никак.
Даже если она "разминётся" (а вернее, состав с ней...) со встречным поездом, впишется в габариты тоннелей,
- выдержат ли ЖД-мосты такой груз, состав с этими машинами...
В части размещения на платформе (и самой платформы) - у Вас отличные фото, наверное примерно так и должно всё быть, если всё-же принять во внимание,
что как-то отправлять их по ЖД - надо.
Вариант со снятыми гусеницами сразу мимо: их просто потом не одеть, они весят как некоторые танки...
Модель: Sd.Kfz.7/1 Flakvierling 38 auf selbstfahrlafette

Спасибо Алексей!
Это очень старая модель, аж 2011 года :) Страшно подумать :) Вернулась для перераспределения в галерее :) теперь она будет как положено в РАЗНОМ, а не БРОНЕТЕХНИКЕ :)
Модель: German staff car type 82E

Огромное спасибо за обзор!
Хочу такую машинку, но конечно ощущения противоречивые: вроде круто выглядит, деталей не мало... а с рулевым тем же управлением печаль.
Колёса резиновые прям совсем не доставляют: у того же тамиевского кубеля или швимма вполне себе годно можно использовать родные...
Декаль очень понравилась. С фарами... ну... да, печаль кстати. Литьё радует. Колёса по-идее не проблема найти будет, но согласен: хотелось бы всё-же чётко отлитого пластика в коробочке.
Модель: 21 cm StuM E-100

Цитата:
Отличные модели вы собираете! Но вот вашу гамму цветов не понимаю,ну не похожие они на немецкие. Это чисто мое мнение.

- имеете право. На случай если знаете точно какие цвета аутентичны - моя любимая фотка. Все 4 тубуса - в дюнкельгельбе.
Прикрепленные файлы:
Модель: 21 cm StuM E-100

Спасибо, Дмитрий!

Цитата:

Тяги рычагов и педалек надо длинные!)))
- вопрос хороший.
Ну, длинные. Без вариантов, механик-водитель сидеть может только там при такой конфигурации. Ниже - никак. Отверстие в ВЛД для смотровой щели или перископа резать - смысла нет. Плюс этот перископ хоть поворотный.
Хотя, с другой стороны, желающие могут думаю и попробовать такой вариант сделать. У той же "Пантеры" было так. Хотя у неё и ВЛД не такая неуязвимая.
Модель: 21 cm StuM E-100

Работа на второй круг зашла успешно :)
Виктор, Николай, Валерий, Александр, спасибо за внимание!


Валерий, Цитата:
Вообще не представляю расположение мех-вода! Высоко в рубке?
- да, а что такого? Собственно вон там где перископ ориентируйтесь. Ему ниже никак: или КПП
помешает, или конструкции орудия.
А курсовой пулемёт чем смущает? :) Нет, я объективно понимаю чем :) Без вопросов :)
Считайте он "с настраиваемым углом", а машин с курсовым пулемётом, приводимым мехводом - предостаточно. Только там он в основном фиксируется.
Модель: Sd.Kfz.7/1 Flakvierling 38 auf selbstfahrlafette

Спасибо!

Она очень старая, возвращена для смены раздела галереи после обсуждения с администрацией из БТТ в Разное, так что пардон кто видит второй раз.
Модель: 21 cm StuM E-100

Спасибо Сергей!

Коллеги, модель перевыставил с целью перераспределения по разделу форума.