Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: КВ-1(Л-11)

Блин... вот печаль... Спасибо большое за фото!
Столько лет правда конечно прошло, но всё равно обидно... А производитель думаю имел на руках все фотки 100%... потому так и дал...
Модель: Jagdpanther mit 10,5 cm K18 L/52

Траки держатся как обычно: на приваренных к корпусу толстых крюках. Особенно хорошо они видны на фото в процессе: серые на фоне коричневых траков.
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Юрий, да всё просто на самом деле: была мысль законтрить, но... я почему-то склонен считать, что фиксатор был "язычковый" (это я так его называю: пластинка с отгибом и прямоугольным сечением). Честно скажу: не налезет. На пластик... не-а. Если через пень-колоду - можно в принципе Там подпилить, там подрезать... Но такое. Надо пробовать.
Я опробую на "охотнице" сейчас методу. Там был П-образный ещё фиксатор, как вариант. Вот он - ТОЧНО налезет. Но что-то я не уверен что он был на этих машинах...
В общем-то не поздно попробовать.
А по антенне я между прочем немного огорчу: разница в восприятии вовсе не из-за цвета. Дело в том, что она ОЧЕНЬ люто сточена. "Шкурками" 240 и 320, финиш - 400/600. Стачивать надо аккуратно и жёстко.
ABER действительно лучший на мой взгляд выбор в части антенн. Но, мои долгие споры с одним коллегой всё-же убедили меня в том, что лучшая - не значит идеально копийная.
Я правда не утверждаю, что у меня тут... идеал, но я долго истончал её, чтобы она была масштабней и сохраняла форму.
А по тросу - не советую. В 1:35 ИМХО очень трудно дать реалистичный коуш, это раз, обжать его реалистично муфтой - два, а три - я тросов насмотрелся. Вот именно таким он мне видится вживую, таким я вижу его на фото: натуральный металл, с окислом, чуть с землистыми тонам. Окраска кстати - грунт, тёмный металл от TAMIYA, 3 пигмента земляных тонов, немного графита и полировка ватными палочками, на которые набран накрошенный с мягкого карандаша графит. ИМХО, качественно окрашенная медная Eureka XXL с коушами Dragon - отличный вариант. В крайнем случае, это мой выбор.
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Алексей, Игорь, СССР 76, спасибо! Рад что понравилось!
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Благодарю, Владимир!
Модель: КВ-1(Л-11)

Ого :) Был приятно удивлён что моя статья оказалась актуальной и полезной!
Модель вышла отлично! Вы даже повторили повреждения надгусеничной полки, как у прототипа!
Машина смотрится внушительно, и например мне нравится что она светлая: объём лучше передаёт, хотя, возможно, я бы базу взял по-темнее.
В сочетании с запылением интересно выглядит на видах сверху.
Гусеницы крутейшие!
Грязь бы я вот визуально увёл в тёмные земляные тона, но это думаю дело вкуса.
Модель: Т-54Б

Великолепное исполнение! Масштаб выдаёт наверное только пулемёт... А так, по деталировке и фотосессии - полное ощущение 1:35 и вообще, натуральной машины.
Здорово!
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Спасибо, D@N! Ну да, цепочки вродь уложил конечно как мог, чтоб и не прижимались очень (плоско будет...), но и после чернения конечно они, и без того хрупкие, думал что рассыплются
от попыток ровнять их. На самом деле, как вот показала практика, стоило их действительно уложить по-лучше, не боясь сломать: они прочные на удивление.

Коллеги, ну и поскольку вопросы по наклейкам, из которых имитируется оптика, есть, прилагаю фото этих самых наклеек.
Здесь правда что скажу: я имитирую наверное даже не оптику, а создаваемый ей эффект (характерное поблёскивание перископов), благодаря таким наклейкам.
Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Олег, спасибо!
И тебя с праздником!
Рад что понравилось! Да вот пока не угасла, в том числе благодаря отзывам Коллег!
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Андрей, Юрий, спасибо раз за внимание!

Я кстати думаю что сделаю её из...остатков держателей экранов травлёных :) :) :)
От них как раз можно отрезать пластинку с П-образным вырезом, который можно легко отогнуть. Подточу по месту, приварку дам ножом схематично, выбрав латунь.

Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Александр, спасибо!

Вас и всех заглянувших с Рождеством Христовым, с пожеланием счастья, добра, здоровья и радости всем Вам и близким людям!
Модель: Stug III ausf G

Сложно оценивать 1:72, но не привычно выглядит окрас модели, хотя вроде и претензий к отдельным цветам нет....
Может, если бы модель покрыть ультраматовым лаком - была бы в целом светлее и смотрелась бы крупнее и натуральнее...
У меня почти нет опыта работы в этом масштабе, но слой краски ИМХО должен быть тоньше - деталировка теряется.
В целом же - модель на 4, на мой взгляд.

Вопрос по экранам: слишком толстые, и очень странно выглядят в нижней части, из-за этого как-то и образ привычный теряется. Последний экран в расчёт не беру, там и правда были разные.
Но у Вас снижу очень не привычная дуга. Так правда было? Все, что я встречал - выглядят примерно так, по нижу они на одном уровне, образуя ровную линию.

Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Цитата:
Что это за клей? Обычный тамиевский или супержидкий или какой другой?
- я использую для этих целей TAMIYA 87003. Это обычный клей, не супержидкий.
Супержидкий сохнет быстрее, он для этой цели хоть и подходит, но менее удобен.
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Цитата:

не совсем понял про данную планку. На каких машин её нужно устанавливать и как определить на каких должен был идти ПНВ а на каких нет.
- ну, всех ком.башенок всех финальных машин MAN мы не видели, поэтому... с одной стороны, такое, с другой - для себя запишу как недоработку, и всем рекомендую это делать для машин такого типа.
А вообще-то конечно Дойл и Йентс говорят, что она ставилась на всех финальных машинах выпуска MAN и MNH, не имеющие кольцевой турели зенитного пулемёта.
Такая деталь рекомендована к установке исключительно на машины MAN финальной серии, а также апрельские же MNH, не имеющие вышеупомянутой турели.
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Pacu, Николай, Сергей, спасибо за внимание!

Сергей, ну не знаю... "поюзанность" уместна для машины, которая наверное повоевать успела по-более...
Да и не люблю строить модель не пойми сколько времени, а потом обильно закрыть всю деталировку грязью потёками и агрессивным везерингом...
Такой стиль исполнения наверное уже привычен и понятен мне.
Модель: Nach Osten.

Офигенская работа! Вот не скажешь по другому!

Прям от души: движуха, яркие (выразительные, помогающие восприятию) цвета, реалистичная вода.
Исполнение танка на высоте, деталировка - здоровская, хотя конечно она частично скрылась при окраске почему-то.
Но насыщенность деталями очень к месту, обвес здоровский. Очень технично исполнен флаг: облегает канистры реалистично, как настоящий.

С удовольствием рассматривал, работа радует глаз!

P.S. Ааааа блин эта мерзотная фотка с курами на антенне тоже тут :) Сколько раз вижу её блин... беее... куры на жаре на антенне и потроха на горячий корпус текут...

Уточните для инфы: это венчик ведущего колеса на ком.башенку одет?


Модель: Willys MB огнеметный (P.P.A.)

Интересная машина. Первая мысль была: "А... это безопасно?"
Ну вообще, находиться в ней и ей пользоваться?
Я понимаю что на войне вообще не безопасно, а в огнемётном танке так и вообще... Но там всё-же... бронёй всё прикрыто... Здесь ощущение,
что это орки какие-то из вархаммера: обвешались в прямом смысле канистрами с бензином и поливают всё огнём...
Тут или сам себя спалишь, или одна шальная пуля оборвёт жизнь экипажа не самым приятным образом, причём, что реально поражает: она ВСЯ обвешана легковоспламеняющимися резервуарами...
Я рассматривал с нескрываемым интересом и поражался: на что это вообще рассчитано?!
Ну, это эмоции (хотя, раз модель их вызывает - значит, зашла :))

В целом - смотрится хорошо! Целостная такая модель.
Что явно получилось: конечно, доработки всей вот этой огнедышашей конструкции. Здорово!
Хороша внутрянка и приборы. Отлично вышли фары. Запыление с одной стороны, однотонное, с другой - а может, это и не плохо?
Колёса я бы матировал сильнее.
Не понравилось реально только крепление вот этих всех канистр: отлитые с ними крепежи таковыми и выглядят, что смотрится не здорово, грубовато даже.
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Юрий, с остальным не со всем могу согласиться:
на фото "в процессе", где башня, видно, что сетка не перекрываю наглухо перекладины внутри. Вопрос наверное больше съёмки, и тёмных цветов: специально взял в руки модель, "звезда" 6-лучевая видна, плюс на аналогичной машине с жёлтым отопителем вид другой. Надо было осветлять сильнее цвет, ибо конечно "маэмо тэ, що маэмо".
Цепи - да, согласен, такое... но я старался лишний раз их не тревожить, особенно после чернения.
Огнетушитель мог быть мне кажется зелёным. Ну пусть серо-зелёным.

По поводу аутентичности цвета - я в спорах на данную тему участвую только когда синий выдают за панцерграу, оранжевый за дюнкельгельб и аналогичное :)
Здесь цвет RAL8017 на машине отвечает моим взглядам на то, каким он должен быть на машине, прибитой пылью, ну а также с учётом всех её слоёв, высветлений и т.п.
Возможно, есть другое мнение, не спорю.

Экраны - опять же, как есть: новая так новая. С повреждениями так с повреждениями. У меня - так, тут дело вкуса наверное.

За разбор спасибо, в итоге всё в общем-то по делу!
Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Цитата:
Приветствую, Алексей! Хвалить мы можем не переставая, оценки в любом случае максимальные НО. На командирской башанке над V-образной пластиной, на одном из приварных квадратиков есть еще одна пластина изогнутая, она есть на опытной башне из Мюнхена, она есть в Трактсе, здесь, почему-то проигнорирована. Провис цепей, кое-где против законов физики. Цвет хоть и шоколадно-коричневый, но все же "краснил", здесь глухо коричневый. Не нравится отопитель. Тичнее сетка на нем и кольцо. Оно хоть и травленое, но по финалу, все же излишне широкое и плотность ячеек под углом скрыла "крестовину" так сказать, которая внутри колпака.А ее видно. Всегда, на всех фото. Огнетушитель как по мне никто в Граффенвере не красил бы в зеленый так точно. Внутренние поверхности командирского люка вряд ли были бы зелеными, скорее всего машину красили поверх, с закрытыми люками, следовательно все в грунте оставалось. Чисто субъективно, по исполнению, да, это ваш стиль, да вы так все машины собираете, но все же частичная комплектация экранами высвечивает ходовую, гнутые полки и крылья придают живости, так машина отлично исполнена, но мертвая. Простите)
Камуфляж (границы) великолепно отрисованы. Как то так.
ПС Свою отснял в студии, фото сделает редактор, выложу тоже здесь.
- приветствую, Юрий!
Вот пластинку я проглядел... Для Коллег кто будет строить такую машину - вот эта деталь:
Это направляющая для металлической ленты, "синхронизирующей" (ну или пусть, дающую механическую развязку, возможно, так корректней) ПНВ FG-1250 с прицелом наводчика.




Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Ausf.G (MAN, апрель 1945)

Belmondo, Игорь, GLOBASTER, Александр, спасибо за внимание!

GLOBASTER, а я решил отойти от своих же стереотипов и не кидать пигмент, имитирующий грязь, по всей машине.
Отказался даже от нанесения его по срезу НЛД и кормовой плиты снизу в этой работе.
Решил оставить на редукторах как раз, куда она могла нападать с траков, и на катках.
А вот по корпусу - просто пыль. Мне кажется, это больше соответствует образу машин этой серии: по ощущениям, ползали они не много, и свой конец нашли в большинстве недалеко от дорог...
Дело вкуса наверное просто.