Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Нуууу по сравнению с Вашим же польским "бронеходом панцирным" - слабоваааато: уж больно много родного пластика от модели осталось :)
Шутка конечно же :)
Интересная работа! Объём работ вызывает уважение: обалденные доработки (а соответственно, внимание к деталям - высший класс!), нужные дополнения,
и что не маловажно - всё это отлично смотрится вместе. Деталировка - высший класс!
Окраска тоже понравилась - интересный камуфляж, не привычный. Скатки вот... пардон, не очень: может, окрасить стоило светлее и выделять не тёмным, а светлым сами складки сверху и т.п...
Они не плохие конечно, и вон даже с пряжками... но как-то сливается поклажа с машиной.
Но мне очень вообще понравилось, а всякие скатки и т.п. - это уж авторское ИМХО, я со своей стороны просто сказал своё видение.
Игорь, Олег, спасибо!
По смывке - согласен на самом деле. С другой стороны, и таком исполнении мне показалось, что что-то есть.
Судьба машины к сожалению мне не известна... Поэтому, в бой не пошли :) Покаталась немного по полигону, суда по ходовой и пыли :)
Вот как-то так, только не поцарапалась :) (это опять же Fgst.Nr.102)
На фото Fgst.Nr.102. Это ВТОРОЙ прототип. Я собирал Fgst.Nr.101. Его фото с другой стороны нет.
У Fgst.Nr.102 также уже шевронные траки, и не видно на ВЛД крепления заглушки пулемётного гнезда. Позднее она также получит и "балочный крест" на бортах, ближе к ВЛД.
Спасибо, Вячеслав! Мне лично она тоже глаз не режет. Но, в качестве накопления опыта - сделал себе пометку: можно попробовать поэкспериментировать с её цветами.
Ну, не знаю. Вы спрашивате? Я считаю, не слишком, разве что всё-же светлее быть она должна была бы. А смывка в стыках ровненько и должна лежать. Да и везде. Смывка это по сути имитация тени, а не грязи. Хотя, пожалуй, правда, светлее стоило смывку брать - это да, факт. Были просто сомнения, не затеряется ли она после запыления... Не затерялась :)
По сути, нужна смывка или нет в принципе, если мы ориентируемся на реальные машины... и какая...
Вот фото Fgst.Nr.102 (второй прототип). Это одна и та же машина на фото, вид слева и справа. Смотрим на верхнее фото - при таком освещении вообще не виден стык бронеплит (ВЛД и бортов, в частности). А смотрим нижнее - смотрите, и раскрой виден, и швы... "Смывка", по сути...
Я люблю на самом деле смывкой детали поднимать. Утрировано конечно местами может быть, но объём добавляет очень. Цветом смывки правда иметь надо по-больше, а то базу осветляем, а смывку - нет...
Вообще отвал башки!
Великолепное исполнение! Очень интересный, красивый и сложный камуфляж. Исполнен мастерски.
Приятная фактура поверхностей, подчёркивающая разницу материалов: шлемы лётчиков, одежда, металл, резина и прочее и прочее... Получилась очень насыщенная работа,
смотришь с интересом!
Спасибо большое, Кирилл!
Нет, ствол - в немецком тёмно-сером грунте. Специальный грунт для орудий, который выдерживает и высокие температуры, и сильные удары от раскачивающегося в разные стороны ствола при стрельбе из мощных пушек с дульным тормозом. Он очень тёмный, судя по сохранившимся фото машин, почти чёрный.
Такой ствол порой получали машины, получившие повреждение орудия, или когда оно менялось по причине износа. Видимо, в войсках предлагалось их окрашивать, но судя по всему - это делали очень не всегда, история сохранила много фото "штугов", "Тигров", "четвёрок", "троек" и"Пантер" с такими стволами.
Сделал небольшой коллаж: сверху - фото реальных машин (обратите внимание, на сколько тёмный ствол),
снизу - фото с лютым конечно пересветом, но посмотрите не на передний даже план, и не на ствол "Ягдтигра" (хотя, суть тоже понятна), а чуууточку ЗА "Ягдтигром" :)
Увидите, кто там скрывается :) Вот это судя по всему как раз Versuchs-Panzerjaeger Panther (Fgst.Nr.V102) - второй прототип этой машины. Но окраска та же, понятное дело.
Vitso, Вадим Belmondo66, DrDry, Сергей, спасибо!
Сергей, те же самые ощущения были, когда впервые увидел фото прототипа!
Коллеги, Николай, Сергей, спасибо что заглянули!
Николай, ну тут каждому своё. Я считаю, что при постройке модели по фото прототипа она или соответствует ему по матчасти и похожа чисто визуально, или - не соответствует и/или не похожа. Я постарался, чтобы соответствовала и была похожа. Ну а дальше - сколько людей, столько мнений.
Цитата:
Прикольная штука. А подойдёт ли для такого экземпляра, набор от Тамии? И цвет машины интересный, такой кремовый. Это же немецкий желтый?
- да, собственно я решил отойти от парадигмы близкого к жёлтому дюнкеля. Часто стал видеть машины в более таких "мёртвых", холодных тонах, типа этого:
С учётом светлой пыли песчаного полигона, где эти машины испытывались - такой вариант мне показался приемлемым.
Нет, из тамии такую машину не сделать. Она даёт корпус G2. Здесь - корпус от G1.
Ну и плюс ниже спонсона борта будет прям беда...
Александр, Михаил, coldrabbit, спасибо что заглянули!
Ну,прототип же. Значит... из картона.
Смывка тёмно-коричневая была. Тёмная довольно, да.
Вообще, чисто если по фото - её может и вообще бы не делать, но уже больно она рельеф эффектно поднимает, и подчёркивает в случае с этой машиной резкость форм, что-ли.
Объёма добавляет. Но, возможно что и да, светлая была бы гармоничней.
Всегда пожалуйста!
Кстати, по мэджикам не написал сразу... такой момент:
именно мэджики не надеваются, или детали Е16? Дело в том, что Dragon на участке, где гусеница на ведущее ложится, предлагает клеить именно их:
наборные пластиковые траки с литников и вклеиваемыми гребнями. На "ленивец" тоже вроде.
IkarusSTR, Олег, Mistik001, Сергей, спасибо большое, Коллеги!
Не вникал какой там цвет, но мне модель просто очень понравилась. Идеальная поверхность, светлая, приятная глазу. Отличная ходовая часть.
Обалденно даны внутренние части экранов.
Здорово! Пересматривал два раза: оба раза только позитив!
Трос вот... не зашёл. Как-то просто и по цвету, и повив... не то. Ручки на люках и надмоторном люке я б сточил всё-же.
Добротно! Не перестану говорить, что это одна из лучших моделей "Звезды" и машин такого типа - в частности.
Отличное исполнение. Аккуратно очень, натурально.
Я единственное замечу, по тенту: он всё-же и правда очень длинный, там по-идее при свёртывании должен был не слабый такой "валик" формироваться. Но в целом всё равно хорошо!
Работа, в которую вложили Душу.
Слов нет, одни восторги. Мне очень всё понравилось!
Интересная модель! Вот же нелепое конечно на вид творение инженеров... Но работало же...
Хорошее исполнение! Я б сделал ярче двигатель (более там... металлически-угвызданный :)), и подзатёр переднее колесо.
А так - всё здоровски!
Деталировка - да, очень базовая. И лично вот мне не хватает проводки массивной от фар к оборудованию на надгусеничных полках.
Но, работа с декалями - отличная. А я к примеру и сам очень люблю с ними работать, и нравится наблюдать отличный результат коллег.
Везеринг мне понравился. И да, что интересно: и не прям однотонно и плоско (объёмная вполне себе) и цвет при этом аж в голубой не уходит, как сейчас многие делают...
Добрый вечер, Алексей!
Вообще абсолютно не вторгаетесь. У меня только вопрос: а смысл удлинять базу машины? Она реально огромная, и даже в поворотной башне имела (ну, по эскизам) мощнейшее 120-мм орудие, и второе - 75 мм. Если взять мою модель, то обратите внимание на размер рубки этой САУ, и рубки BAR-а: у BAR она не длиннее, просто выше. Ощущение бОльшей длины из-за кормы уголком у BAR-а складывается. Машина на шасси Е-100 очень высокой выйдет судя по всему.
Но удлинять бы я не стал ничего.
Работа, что называется, сделана с душой!
Просто очевидно, что Автору уж очень захотелось сделать модель этой машины качественно и чётко. Что удивительно: броневик, как по мне, вообще нелепый.
Исполнение - высший класс! Столько всякого самодела, да ещё и отлично дополняющего машину. Про колёса от зениток конечно вообще тема... тут моё почтение изобретательности!
В целом чуть-чуть не дотянули ДО ПОЛНОГО САМОДЕЛА :) Из родного набора смотрю только крупные детали пластика...
Не влезай-убьёт тоже оценил :)
Мне понравилось. Интересная работа!
Вопрос есть: а у него башня поворачивается при таком положении уголка защитного впереди?