Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Mercedes Benz 540k

Ещё одна потрясная работа! Честно говоря, даже не знаю какая больше понравилась: эта или "Роллс-Ройс": хороши по своему каждая.
Блеск и игра света на полированных поверхностях - что надо!
Модель: RollsRoyce Phantom II

Эпик вообще! Честно, я не понимаю, как так люди умудряются красить и полировать... Всё как настоящее!
Цвета сами по себе на мой взгляд очень сложные в работе... Плюс хромированные части... Восторги одни, что говорить...
Модель: VW Typ 82e

А по поводу грязи и т.п... Аналогично, по-моему примеров массу можно найти...
У меня во время работы была небольшая книжка по лёгким машинам VW, там были фото с испытаний... Обратил внимание, что даже при движении по мокрой грязной дороге - машина-то по сути чистая, ничего никуда не летит... Грязи пока тоже не набрала, но сам процесс...
А фото аналогичных штабных машин - чаще даёт равномерную пыль без грязи.
Интереса ради привёл раскрашенную фото явно кстати штабной машины...
Прикрепленные файлы:
Модель: VW Typ 82e

Коллеги, всем отписавшимся и отметившимся - спасибо за внимание!

Царапина конечно грустная, видна увы на фото, которые не макро, но при F/18... Видимо, игла аэрографа...

Иные же моменты... Ну по запылению/загрязнени - мне кажется, почему и нет? Характерное для машины, которая мотается по просёлочным дорогам.
Почему решили, что она штабная? В описании в принципе я и написал: "По задумке – машина общего назначения: посыльная, кого-то куда-то отвезти, и так далее."
А даже если и штабная... Сколы на пороге - почему не могут появиться?
Запыление... изначально стёкла прозрачные были, но я посчитал, что это не правильно: машина пыльная, а стёкла - как слеза. Да и не реалистично. был ещё план стекло водителя закрыть в центре маской а по периметру задуть тамиевским акрилом пылевым, имитировав следы протирания тряпкой, но - в итоге не стал, было бы ещё пыльнее.
В общем, ну.. мне так захотелось. Если кому-то хочется сделать например машину и пыльной, и с прозрачными стёклами... ну тоже бывало, но я так не хочу.
По цвету чехлов фар, и положению щёток - вот такой коллаж ниже. На машине кстати даже капот грязный, но номер и "уголки" - яркие белые... Опять же, почему нет?
Положение щёток: просто навскидку фото "Жуков" и военного периода, и 1946 года, и на испытаниях - щётки как только не лежат... Почему они должны сложены быть обязательно... не понятно.

Прикрепленные файлы:
Модель: VW Typ 82e

Коллеги, благодарю за внимание!

Двери к сожалению вклеены: петли очень мелкие, рабочими сделать не вышло, тут позиционировать только... Хотя салон-то да, окрашен, даже лаком потёртости дал на сиденьях и конечно же деку на приборку, прорисовал всякую мелочь на ручках и т.п. Кстати, капот и багажник в общем неплохо стыкуются, но если делать открывающимися-петли имхо проще имитировать чем-то мягким... Я изначально машину планировал "глухую", у меня всё сразу было приклеено.
Модель: Лиаз-677

Серёг, в принципе как и говорили: образ узнаваемый, с расстояния - смотрится отлично. Вблизи - тут да, шагрень портит вид, и сетки конечно равномерней бы пролить, чтобы они казались "пустыми" именно, и окраска деталей бы чуть ровнее. Переделка интересная. Фары понравились очень. Работа конечно объёмная, как представлю сколько это вот окна прорабатывать...
Модель: "До последней капли крови..."

Хорошая работа! Сцена сама по себе вроде не уникальная, но давненько не было - это раз, и исполнено красиво - это два.
Бойцов я отмечу в первую очередь - прорисованы отлично, очень качественно, реалистично, с вниманием к мелочам. Перезаряжающий пистолет боец очень придаёт динамики, добавляет ощущения "движухи", как говорится, не меньше, чем выглядывающий из-за танка посмотреть, "чё там они".

Танк тоже хорош: приятный цвет, добротная тонировка, запыление, грязь. Реалистично выглядит, габариты чувствуются, а вместе с бойцами - знаете, да, что называется - веришь в происходящее, даже сопереживаешь: как оно там всё закончится?

По недостаткам:
не понравились у танка глушитель и сетка на корме - глушитель прям насквозь ржавый, сетка - плотновата.
Гусеницам я бы блеска придал на трущихся частях - машина ведь только была в бою.
Пушка - на мой взгляд, её не стоило так забрасывать грязью и пылью... Ощущение, что она давно уже лежит в земле (ну лично у меня). И щит бы я ей дал травлёный, или это как-то вмял прямо в землю, ибо ощущение конечно что он очень массивный, вон танк на нём и стоит даже, в принципе всё соответствует :) Хотя, кроме шуток, продавил бы конечно до земли.
Но я себе конечно отдаю отчёт, что такие работы обсуждать проще чем сделать, сам бы думаю не решился, но... тем не менее.

Мне в итоге понравилось, сюжет хороший, сюжет правильный, и качественное исполнение - показывает, что сделана работа с душой.
Модель: Crystal "Gretta"

А вот тоже выскажу аналогичное мнение.

В части именно исполнения модели, и воплощения задумки производителя - это 146 из 100%. Отлично! Я думаю, им вот такую рекламку бы надо себе разместить на страничке.
Работа сама по себе невероятно сложная, я поражаюсь как удалось так ровно всё приклеить, да она ещё и с тонировкой на окрашенных частях.
Интересно, занимательно.

Но, что при этом могу сказать - конечно как модель "Пантеры" она критики не выдерживает, так как изобилует ошибками и деталировка очень базовая.
С другой стороны, при такой "прозрачке" - всего на ней и не переделаешь.

Как модель, как объект творчества - потрясаюая работа! Как "Пантера", соответствующая чему-либо - как-то не очень.
Модель: МАЗ 7313

Наконец смог нормально отсмотреть!

Сергей, работа - что надо! Отличная модель! Кстати, я ещё отмечу: это вроде первая собранная, что у нас, что на соседних сайтах по рунету?
И тем интереснее, что, ВНЕЗАПНО, вообще в неожиданной окраске!
Чувствуются габариты реальной машины, краска легла хорошо - фактура поверхности такая характерная, чувствуется металл, нет игрушечности.
Стёкла, оптика, резина - очень хороши, колёса прям "вкусные"!

Единственное Серёг что вот... по-интересней можно было бы, так это кузов. Снаружи - всё круто. Но прям вот такая внутрянка ровненькая и чистая... Вполне может быть конечно,
если машина новая, но всё-ж ИМХО с грузом каким было бы эффектней... Хотя понятное дело, на любителя это всё.
Модель: СУ-85 с интерьером

Интересная модель попала в нужные руки.
Отличное исполнение! На редкость грамотно показана вся "расчленёнка", посмотрел с удовольствием. Приятный, реалистичный цвет, да и вообще окраска.
Мне понравилось!
Как обычно, мой совет - траки: всё-же в более тёмный сам основной цвет, дорожка, накатанная катками, на них должна смотреться скорее ярче трака, чем выделяться цветом, и... матировать "смоуком" бандажи, тем более на таких больших красивых катках.
Модель: ЗИЛ-131 с радиостанцией Р-161-А2М "Экватор"

Очень сложная и интересная работа, замечательная модель на выходе!

С интересом рассматривал, машина смотрится реалистично. Прям ни дать, ни взять - всё как у настоящей!
Модель: Советский легковой автомобиль

Абсолютно не имею ничего против того, что важно не сколько там что стоит, а какая именно модель интересна в данный момент, плюс не сомневаюсь, что в руках нашего коллеги Stive любая модель будет выглядеть как настоящая после постройки, НО, 3950 руб.?! Эммм... за что? Реально не пойму, что здесь столько стоит... Качество литья и исполнения - очень посредственное, а членение - поражает напрочь... Зачем эти танцы со шпатлёвкой крыши на ровном месте - не понятно. Травление - да, вроде годное. Протектор на колёсах отлит на удивление качественно. Но остальное... вау, слов нет конечно, особенно при такой цене... Редкий случай, когда в 2020 меня соотношение цена-качество реально поразило...
Модель: ГАЗ-69

Великолепная работа!
Очень необычный взгляд на эту модель, плюс интересные дополнения, и множественные детали.
Чехольчик с инструментами на крыле - как настоящий, ровно как и всё остальное.
Внимание к деталям, и окраска под реализм всего и вся!
Модель: Marder III Ausf. M

Хорошая модель! Я интереса ради освежил в памяти Ваши работы, посмотрев профиль, и вынужден констатитровать: трёхцветка Вам УДАЁТСЯ. Но не совсем удалась именно эта. Проблема лечится довольно легко: рекомендую Вам "лечить" маслом базовый камуфляж и камуфлирующие линии. Глушите оверспрей матовым маслом. Закамуфлировали машину - пройдитесь маленьким соплом по базе (база я так понял - дюнкельгельб?). Это оверспрей перекроет. Потом поднимите жёлтый дюнкель ярким маслом, и перекройке глухим же маслом оверспрей на зелёном и красно-коричневом. Сильный оверспрей сбивает восприятие.
А модель в то же время хорошая, аккуратно собрана и грамотно отснята.
Я бы ещё обратил внимание на детали: смотровые приборы бакелитовые были, они не в базу обычно, лучше в чёрный красить. Проводку к радиостанции стоило сделать - очень бы украсило, тем более ну она же открыто стоит. А так-то детали интерьера годные, смотрятся хорошо!
И внутрянку сильнее в части пола ободрать: там народ в подкованных гвоздями сапогах трётся конечно адски пока успевает заряжать да стрелять.
Модель: Panther Versuchsfahrgestell Nr.V2 (MAN)

Danila77, Aladeen, Belmondo66, благодарю!

Belmondo66, я фото предлагаю посмотреть внимательней. Конечно потёртость сделана графитом и карандашом для сколов. Предлагаю посмотреть фото модели в процессе внимательней, тем более что это там чётко всё видно...
Модель: Panther Versuchsfahrgestell Nr.V2 (MAN)

ANI-MAKS, Игорь, Андрей, Vitso, Владимир, благодарю за внимание к работе! Приятно что Вам тоже понравилось!

Игорь, как совершенно верно подметил Владимир, это конечно же имитация блеска металла. Тем более, что у реальной машины плиты крепились не в замок, а в стык, и единственный стык тут проходит
по сварному шву, остальное выровнено в ноль.
Модель: 38 cm RW61 auf Sturmmörser Tiger

Отличная работа! Чувствуются габариты машины (тут и благодаря окраске, и грамотной фотосессии). Реалистичный вид, тёмный металл - заглядение. Деталировка здорово читается, рассматривать приятно.
На мой взгляд, траки правда скорее должны быть ближе к цвету окисленного металла (в коричневатый), чем чёрные. Хотя, тёмный металл...
Модель: VK 3001(H), Ленинградский фронт, 1942 г.

Интересная работа.
Действительно, очень живое исполнение, с хорошим и логичным обвесом. Моё любимое: Автор задал концепцию, и модель ей полностью соответствует.
Везеринг хороший, но есть одно общее место, которое не очень нравится: например, на верхнем лобовом листе горизонтальном (над трансмиссией, ВЛД бы наверное я его не называл) - прям укрывистый слой грязи, но она при этом фактуры почти не имеет. Не совсем мне кажется реально. Впрочем, пыль бывает разная тоже, тут дискуссионно.
Со звёздочками конечно беда, мне кажется стоило с ними воевать "до победного".

А вообще, модель вышла даже привлекательной - захотелось купить такую себе. Собирать её "с полигона" было бы не так интересно, тут однозначно отправлять на фронт на испытания,
и сделано это Вами очень здорово!
Модель: Panther Ausf.H (mit der Hinterradantrieb)

Энтузиазм не сомненен, и работа в целом - неплохая. Понравились базовые цвета и отличный металлик на траках, катках, ленивцах и ведущих колёсах.
Видно что строилось не на "отцепись": машина стоит ровно, уверенно, всё гаромонично сложилось вместе.
Но, увы, проработана концепция не очень: система охлаждения работать едва-ли будет: вентилятор всего один, да и не протянет он нормально воздух из такого кармана (а он работал именно на ВЫТЯЖКУ). Плюс, места однозначно не хватит на двигатель и трансмиссию. По-моему, самым логичным решением было бы сдвинуть башню вперёд, как у "Пантеры" по проекту "Даймлер-бенц".
Деталировка базового набора конечно тоже хромает, также отсутствует множество сварных швов и приварок, характерных для базовой машины.

Работа тем не менее красивая, смотрится хорошо. Но, концепция к сожалению проработана не совсем хорошо. Прилагаю картинку из книжки для наглядности.
Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Versuchsfahrgestell Nr.V2 (MAN)

Цитата:
Отлично вышло. Тоже было желание купить такой набор но цена конечно отпугнула. Я так понимаю надо брать набор 6830, в нём косяков поменьше. В принципе если брать в группах ВК то там средняя стоимость набора 6830 1/35 PANTHER AUSF.D V2 VERSUCHSSERIE - SMART KIT около 2500р. В принципе не сильно дорого.

Спасибо, Геннадий!
Я этот свой примерно за 2400 где-то брал... не помню точно.
По набору - да. Прям однозначно, если уж и собирать - то только из него, 6830, про 6822 забываем.
Dragon, как я и писал в статье, явно посмотрел фото, и добавил из полезного - правильные грибки воздухозабора и этот вот модный глушитель. Грибки при этом они предлагают ставить аж на самом последнем шаге, мол... "ну куда-то вот сюда на надмоторный люк, что, не знаете где грибки стояли?! :)". Но куда точно - там понятно не будет, посадочных отверстий нет. Придётся на глаз, чертёж и на фото. К выхлопу они странные кольца дают какие-то, на основание бронировок вывода глушителя, но там есть и стандартные основания, я бы взял их. Но то, что сам выхлоп этот уникальный для прототипа есть - это в принципе отлично! Проще так, чем с нуля делать. Сетки - там тоже есть. Зачем на ящиках, что они дали, выштамповки вертикальные ВНУТРЬ - я не понял. Но в наборе есть и стандартные.