Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Jagdpanther

между прочем, одна из немногих машин, под которую в чистом виде подходит набор Dragon 1/35 6494 Jagdpanther Early Production with Zimmerit (без порно с шанцем и т.п.).
Модель: Т-54А

...хорошая модель, смотрится. Только.. в чём заключался "перепил" в Т-54А, можно уточнить?
С коментами согласен, гусеницы могли бы быть намного интересней, и бревно конечно... вроде ничего, но не верю.
Кстати, комент на счёт "много бабла ушло" имхо не актуален... Это тут ещё нет аберовского травления и надгусеничных полок :) Да и вообще, аксессуаров разных нелепых и не очень на него хватает :) Автор нужное на ЕГО взгляд поставил, молодец! А обанкротиться можно, да, при желании :)
Модель: пантера

Цитата:
вот как пример работа в песочнице! но гораздо сильнее чем у вас http://karopka.ru/community/user/12297/?MODEL=277012
+1.
Вообще что-то на "пантер" всех пробило я вижу :) Сам уже 2-ю неделю прототип подбираю.
А тем временем сколько ни говорили про потёртости до металла на катках - воз и ныне там.
Про мат.часть особо не буду, но конечно удивила проводка, и отсутствие решёток на МТО. Это было только на слишком уж ранних, предсерийных вроде, машинах. Вообще, крыша МТО ранних "пантер" - сложная тема, ко мне пришло понимание что без изучения документов, в которых указываетяс дата поступления того или иного борта в войска (сдача заводом) уверенно говорить о корректности этой части машины нельзя, к тому же вменяемых фото нет. Я- не видел. У вас коллега вообще много вышло спорных моментов в модели... По окраске могу заметить, что слишком увлекаетесь серебрянкой на шанце. Всё-же ганметал тут будет ближе, хотя и не в чистом виде. Ровно как и потёртости до металла лучше уж грифелем сделать, хотя.. "курские кошки" не особо успели "потереться"...
Модель: Panzerkampfwagen V Panther

Хоть и не без косяков, но в галерее есть "пантеры" хуже.
Модель: PANTHER D (mid)

Цитата:
На счет катков посмотрел. Даже на поздней версии с ком.башней от А и с циммеритом такие же стоят.
- на поздней это анриал турнамент, не ожидал, должны быть 24 болта вроде уже... Хотя, смотря что считать поздней, и какого завода, наверное, встречаются и "Тигры" с непонятной ходовой...
А то что многолика - это Вы правы не то слово, тот ещё колхоз "очумелый пахарь" у них участвовал в сборке машин. В итоге, понял, лучше кроме чертежей запастись ещё фоткой прототипа.
Модель: Jagdpanther G1

Великолепная работа!
Замечательное исполнение одной из самых эффектных (и эффективных в умелых руках) ПТ САУ времён Второй Мировой войны.
Понравилось букавльно всё, особенно крыша МТО.
Из сожалений и минусов - как и почти всё, что даёт Драгон в схеме окраски к этому набору, общего с реальностью имеет процентов на 80 (что не мало :))
Модель: PANTHER D (mid)

Красивая модель! Техника исполнения - 100%.
Мне очень понравились сколы, цвет и форма. Классно получилась ком.башенка (не понял почему такой акцент на неё, но что думаю то пишу).
Вообще машина даже вблизи выглядит очень уверенно и достоверно, даже не смотря на отлитый с навесым оборудованием крепёж и замки.
Ходовая - цвет удачный, катки, грязь - всё здорово, но не пойму почему машина не стоит всей поверхностью гусениц ровно, имеет место перекос (фото 4), кроме того, грязь как-то соединяет все траки в одну единую полосу, не вижу дискретности траков.
Не понял почему так блестят бронировки выхлопных труб.
Кормовой фонарь должен быть цвет морской волны, вроде, а не чёрный.
И.. вопросик. А есть понимание, почему на этой машине ранние катки с 16 болтами? Или на средних сериях стояли какие найдутся?
Модель: Pz. Kpfw VI Ausf.E

Цитата:
эх ностальгия по тиграм от драгона......жаль что в наших магазах редко встречаются,бонусов там ишо на целый тигр. удачи в постройке

- мне в какой-то момент тоже показалось что можно из набора с "Тигром" с циммеритом собрать ещё одного, только БЕЗ циммерита :) Я бы даже башню выгнул из пластика, крыша-то есть :)
Аналогично их "88", реально можно почти собрать вторую пушку, или купить по-дешёвке тамиевский кит и неслабо так его проапгрейдить (по-мелочи, типа, ствол, щиток... :))
Модель: Opel Admiral (Sd.Ah.51&BMW)

Цитата:
Цитата:необычное видение этой машины... Вынужден признать, что воспользуюсь Вашей идеей, а уж было думал продать свой набор... Прекрасная работа!
спасибо, и рад помочь! вообще модель достаточно интересная, придумать с ней можно много, так что продавать не стоит;)

- Ваша правда, благодаря Вашей работе я понял что с ней можно будет увлекательно провести время!
Модель: Opel Admiral (Sd.Ah.51&BMW)

необычное видение этой машины... Вынужден признать, что воспользуюсь Вашей идеей, а уж было думал продать свой набор... Прекрасная работа!
Модель: L4500A и German 7,62 cm Gun FK288(r) w/Crew 1/35

О как! А я вот всю жизнь думал что именно так как выше написал!
Буду знать, коллеги, спасибо!
Модель: Panzerkampfwagen Panther Ausf. D

это реально "моделька" а не модель. И даже по этим невнятным фото видно, что хз какой производственной серии...
Модель: Т-37А

мне работа понравилась! ПРо машину ничего не знаю, но сделана здорово! Аккуратная сборка, выразительные элементы конструкции. "Отцы" по мат.части пусть без меня говорят, я лишь обращу внимание на кормовой фонарь: он разделён на 2 части не просто так: верх-синий, низ - красный. И окраска -вроде, без изысков, а выразительно очень.
Прикрепленные файлы:
Модель: L4500A и German 7,62 cm Gun FK288(r) w/Crew 1/35

Цитата:
...Да будет Вам известно,молодой человек,что в немецкой армии образца 2-ой мировой войны не было штатных орудий(кроме трофейных в начале войны)с калибром 76,2мм.Если помните,то были 75мм.С Уважением.
- это замечание здесь совершенно не уместно, и уважаемый коллега верноо назвал орудие.
Вермахт вёл учёт захваченным орудиям, ведь надо-же как-то понимать, что состоит на вооружении частей, какими их снабжать боеприпасами и т.п. Так что трофейные советские орудия (к сожалению, прекрасно подбивавшие и советские танки тоже) получали собственный индекс, на немецкий манер. (r) в скобках - "трофейная, захваченная". У меня всегда на ум приходит английское слово "recovered", хотя скорее всего уместнее немецкое слово "restauriert", означающие "восстановленный(ая)" - подразумевая, что после осмотра трофейными командами и при необходимости - ремонте - орудия становились в строй.
Модель: Двигатель Maybach HL 230 P45

Цитата:
Случайно не в "Мире моделиста" на Парке Культуры брали?

- В "ММ" не так давно я брал. Вы случайно в тот день Т-34 не смотрели?
Модель: БА-64Б

Очень приятная модель у Вас получилась! Внимание к интерьеру и экстерьеру, достойная и достоверная окраска, тонировка и сборка!
Здорово, Коллега!
Модель: Tiger I Ausfuhrung Afrika

Подумайте 100 раз, ставя мастерклубовские траки. Они крупные, поэтому конечно работать будет не сложно со всем этим сверлением и т.п.
Мне кажется реализму модели добавляет не наличие правильной имитации торца пальца на стороне, обращённой к днищу, а адекватная окраска и тонировка. Не нравится фриул - есть Sector35, они несколько лучше фриула. Статья "тигриные лапки" конечно замечательная, слов нет, но... не совсем согласен с выводом о превосходстве мастерклуба.
Модель: КВ-1 (корпус обр.1940-41 + башня У-7 с пушкой Л-11)

:) :) :) есть понимание что я немного подрастянул описание :) :) :)
Но с другой стороны, и работы над машиной велись порядка года с большими перерывами...
Планирую тут собрать раннюю Пантеру-Д... учту замечания, опущу краткую историческую сводку и особенности машины :)
Модель: КВ-1 (корпус обр.1940-41 + башня У-7 с пушкой Л-11)

Цитата:
Танк удался,окрас хороший.Не смог осилить описание.Декали не было в комплекте?Может,чуть поинтереснее бы смотрелся.
- декали не было в комплекте. Но тут вопрос в другом: декали не было на прототипе :)
Модель: КВ-1 (корпус обр.1940-41 + башня У-7 с пушкой Л-11)

Цитата:
Серьезная работа. Модель очень понравилась.Кстати, описание прочитал с удовольствием, все по делу. У самого в планах КВ-1 42-го года с облегченной башней. Пока изучаю материал и присматриваюсь к афтемаркету.

спасибо за отзыв! А я кстати пока эту модель строил, и вот, лежит КВ-2 с большой башней, пришёл к выводу что весьма бестолковый конечно афтермаркет на них, ну для меня лично. Если конечно делать боевые повреждения и открытые ящики с инструментом - да, без разговоров, нужные вещи и надгусеничные полки, и травлёные ящики... А вот купил например травление ABER базовое для КВ-2 от Трампа: из нужных вещей на самом деле только сетки воздухозаборников. Ну, пусть заглушки пистолетных портов, и то... если открытыми делать. А вот эти все ручки на ящики, замочки... Почти не заметны, да и самому сделать, если желание есть - запросто. Даются запирающие устройства на все люки -ну здорово конечно, повод их открыть... а внутри - пустота... Единственное, конечно, по-любому брал бы ствол точёный, особенно для КВ-2, всё же и нарезы заметней и т.п. Надгусеничные полки вообще китовые понравились: держатся крепко, бока с отбортовкой, так что толщину не особо видно... А с торцов и подточить можно.