Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Цитата:
В то время как многие моделисты, и я в том числе, кинулись лепить окно и ругать Трубачей)) - да, и ещё указывать на этот косяк. Я сдуру сам чуть не сделал, тааакие дебаты шли...
По модели: все недостатки что уже учли - считаю актуальными. Лично мне навскидку бросились в глаза антенный ввод, потёки на дымовых шашках и... брезент на маске орудия.
Честно, он реально не получился. Ощущение будто... знаете, 3Д-модель в редакторе из примитивов построили, и забыли нажать "сгладить" или т.п.
Но на этом всё: мне нечего сказать, смотрится интересно. Мелкая деталировка как всегда удалась. Деревянные элементы очень хороши. Хорошая работа, годная, что называется!
Цитата:
Цитата:нет брызговиков под задними подкрылками
Подкрылок от слова "под крылом". Подкрылками тогда уж являются "брызговики", а откидные щитки - крыло.
Цитата:
- прицел добавить надо;
Прицел мог сниматься. Одно дело, если автор модели делал комплектный образец. И другое с элементами эксплуатации.
- да хорош, а то никто типа не понял о чём речь.
Грязевой щиток это называется, откидная часть-то. Под ним то что - можно назвать по вкусу мне кажется, но по-сути - это реально что-то вроде брызговика,
с одной стороны поддерживающий грязевой щиток, с другой - не дающий грязи лететь сквозь отверстия, в которые "проходят" фонари при откидывании.
- при чём тут элементы эксплуатации и отсутствие прицела? Машина на ремонте или обслуживании? Ну люки тогда что-ль открыть... орудие демонтировать или т.п.
...без прицела это трактор, не более.
блин... сослик с усликом вдвоём и мокренькая кисонька-кисонькаааа... нет слов :) :) :) улыбался :)
что-то вяло, вяло обсуждается... а модель тем временем по моему скромному мнению - вполне себе годная.
Да что годная: хорошая работа, прямо говоря!
По окраске: ну да, WoT-овская, с другой стороны - модели идёт больше трёхцветного. Тёмно-зелёный был бы верней исторически,
но ИМХО - никто бы не оценил этого...
Совершенно Вас коллега поддерживаю по курсовому пулемёту, это правильное решение, я сам планирую собрать "Льва", только обычного, и там уже давно принял решение сделать аналогично.
Имхо всё верно и с орудием. Хотя вот субъективно, странные альтернативы они дают: 10.5 см. или 15 см... Уж тогда бы 128-мм орудие рассматривали... Но это просто я конечно на уровне фантазии если, без привязки к каким-либо реалиям...
Задние фонари вообще на себя не похожи. У немцев круглый красным был везде, кстати. Индикатор дистанции в мусорку, лучше из травления и пластиковой пластинки сделать.
Искренне не понимаю смысла такого массивного антенного ввода: ёлки, это ж просто вывод для провода, и точка куда штыревую антенну воткнуть (не к Вам вопрос конечно)...
Короб массивный такой...
Чурка под домкрат не очень смотрится, и на ящик большой... замочки что-ль какие бы... а то как-то не убедительно.
В остальном - хорошая работа!
Цитата:
Цитата:Деревянные части затонировать бы а то как будто их и не трогали.
И домкрат погрязнить за одно.
- и перекрасить тогда уж в "базу"...
Цитата:
Можно было и швы зашпаклевать. Особенно на стыке ВЛД и НЛД. Но для меня пост полезен оказался. Поскольку теперь дорогие модели мне не по карману, переключусь на Звезду. Вроде можно что-то из них сваять. - всё Вы верно говорите. Только придётся работать много над вещами, которые того не стоят. Не смотря на то, что в сети хватает неплохих моделей этой машины из данного набора, возни тут немало, и над вещами, которые должны быть сами собой.
По модели:
отмечу неплохой базовый цвет и вообще работу с ним. Понравилась тонировка глушителей. Издалека - конечно же узнаваемо.
Но на это всё.
Проблем - навалом. Ибо за коробки она в адекватную модель не собирается без доработок.
Самое бросающееся в глаза:
- нет проводки от основных фар к малым, фаре "нотек" и звуковому сигналу (который вообще не поставлен).
И все эти элементы на себя похожи лишь издали, все надо дорабатывать;
- стандартная тема с несуществующими "заклёпками" на крыше - их не было, были винты потайные;
- сеточки на воздуховодах: ну без них просто игрушечено;
- те самые отверстия в кормовых грязевых щитках: быть не должно, под ними пластинки;
- вообще всё навесное оборудование, без исключений или оговорок, весь "шанец" - на доработку или замену. На себя не похожи вообще;
- на левом "спонсоне" с боку рубки, на его задней части - или поставить основание антенны, или её остатки.. но не технологическое посадочное гнездо модели;
- прицел добавить надо;
- и трос тоже.
Остальное - не трогаю.
Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:
Ну, согласен на самом деле.
Только если прям читать чертежи и схемы - то это: люк для погрузки БК, выброса стрелянных гильз с заглушкой для пистолета-пулемёта. Это прям почти дословно.
Да, в центре этого люка имелась "крышечка" которую можно было сдвинуть и в нее стрелять. Но основной функционал безусловно люк для погрузки БК, поэтому говорить о нем следует в этом ракурсе)
- да, согласен на самом деле. Эту картинку из книги Йентца видел. Устройство ближнего боя - больше вспомогательная функция.
Цитата:
Цитата:
Та деталь на корме, где нет цепочки - это не люк для погрузки боеприпасов, а бойница. И под ней что-то или не аккуратно зашпатлёванное, или не знаю.
А вот это не правда. Это люк загрузки боеприпасов, именно.
Ну, согласен на самом деле.
Только если прям читать чертежи и схемы - то это: люк для погрузки БК, выброса стрелянных гильз с заглушкой для пистолета-пулемёта. Это прям почти дословно.
Скажу честно: модель - СМОТРИТСЯ! Правда, живая, выразительная, аккуратная, интересная. Определённо удалась.
Тонировка классная.
НО совет Автору: замена ствола на другой "потому что короткий как обрубок" без замены маски и т.п. - это намух (я хоть не еврей но слово хорошее).
Реально. Выложу вот я Pz.IV Ausf.A со стволом от Ausf.H или "Пантеры" с комментом "да чё-то не порадовал этот обрубок" - куда отправится моя модель?
Праааавильно угадали!
Собирайте вменяемо, хотите длинный ствол - купите "светлячок" или М4А3Е8.
Цитата:
Красиво сделано, а сам танк - чудовище.
Еще хочу спросить, господа БТТшники, что это у него за жалюзийные решетки сзади и по бокам башни и листы на лбу и почему они покрашены в контрастный цвет относительно всего остального? - это CIP-ы. Combat Identification panel. Панели быстрого опознования. Видятся в тепловизоре ярко, позволяя понять что перед тобой - дружественная машина.
P.S. Введена в том числе, но не ограничиваясь данным эпизодом, после расстрела одним танком другого, тоже "Челленджера" вроде, ну и множества подобных случаев.
Такие панели вешаются также на БМП и даже на хаммеры.
Пока в офисе - отпишу только кратко что ОЧЕНЬ понравилась окраска и тонировка!
Качественная имитация металла, фактуры поверхностей, особенностей тех или иных элементов... всё выразительно и натурально, при этом - в неизменно авторском стиле!
Хотел уточнить кое-что в ЛС, если будете не против, для себя, у меня такие 2 в планах.
эммм.... ну у меня "мышка" в проектах только пока, доработок много, в общих чертах аккуратно сделано.
Но... швы например воспроизведённые Вами мне не понравились. Слепые приборы наблюдения и прицелы - не добавляют реализма. Швов много, а... что ж не обварили вентиляторы? Они очень бросаются в глаза.
Окраска... Вообще я редко её оцениваю пристально. Ибо, не люблю во-первых многочасовые разговоры о том что "панцерграу был один, немцы педантичны, у вас тут цвет на сотую долю полутонов ушёл", во-вторых - субъективное это очень дело, но... коллега, камуфляж же наносят не по настроению а чтобы камуфлировал как-то...помогала затеряться от глаз лётчика-наблюдателя или наводчика, разведчика...
а тут... Искренние Вам 5 баллов за очень аккуратные линии, ровные границы - видно высокое умение. Я - не повторю, публично заявляю. Шикарная тонировка вертикальных поверхностей зелёного цвета - очень хорошо вышло! Но... горизонтальные-то почему жёлтые? И.. бело-жёлтые, это ни разу не дюнкельгельб (но имхо, стоит добавить. Ибо, монитор, моё восприятие... бывает). Плюс или отсутствие смывки, или не выразительность её - скрадывает детали. Стволы орудий: да, пусть не покрашены, ничего страшного, бывало. Пусть в грунте. НО в термостойком! А он.. тёмно-серый такой. Красно-коричневыми целиком стволы не могут быть.
Та деталь на корме, где нет цепочки - это не люк для погрузки боеприпасов, а бойница. И под ней что-то или не аккуратно зашпатлёванное, или не знаю.
Антенны не получились.
В итоге: в общем-то хорошая работа, с большим объёмом доработок, но что-то не то. И лично у меня сложилась 100% увренность что модель в масштабе 1:72.
Потрясающая работа! Удивительно реалистичная проработка деталей! Крупные планы - это что-то!
Высший бал и в избранное!
Отличная работа в узнаваемом авторском стиле!
Впервые захотелось даже себе такую машину.
Как обычно - высокий уровень деталировки и интересные дополнения, ну и что особо нравится -
это окраска. Работа со смоляной поклажей - выполнена мастерски.
Без этого она бы смотрелась одним куском смолы... А здесь - столько цветов и выделена каждая деталь! Определённо, очень интересно рассматривать.
А вот самому тенту стоило быть или более матовым, или не знаю... Но цвет очень хороший!
Двери - не понравились: уж прям слишком ровные и натянутые.
В избранное, чЁ... :)
Матчасть не знаю, но визуально - понравилось.
Здесь Ваш стиль окраски и тонировки очень уместно смотрится, Павел, модель оставляет приятное впечатление.
Металл хорошо удался, следы эксплуатации - тоже.
Хорошая, добротная - что называется, достойная модель.
Очень понравились сделанные самостоятельно элементы.
Вчера не успел прокомментировать, а сегодня она уже с правильным ведущим колесом, за что отдельный плюс.
Мне очень нравится цвет машины. Про запыление и прочее я комментировать не стану, скажу только что авторский стиль я уловил,
но из-за отсутствия следов воздействия окружающей среды, бывалой машина никак не выглядит, не смотря на комментарии ряда коллег.
Тем не менее-она очень хорошо выглядит.
Что отмечу: главная проблема, которую впрочем мало кто исправлят - это крепление крыши рубки. Там были потаные винты под пневмоотвёртку со "шлицей". Никак не заклёпки.
В амбразуре прицела при всех условиях должен быть прицел виден. Конструкцию подпорок ящика ЗИП и "чурки" под домкрат без травления не передать: ажурная, да и ремни фиксации "чурки"...
Инструмент достойно вышел, пусть и с отлитыми "лягушками". За что я реально не люблю их - если поздние ещё на себя похожи, то ранние так не пролить. Здесь как раз ранние должны быть.
Деревянные элементы хороши, понравились металлические стыковые части банника.
Хороший в общем-то обвес, но как-то.. странный... у менея просто есть набор их бочек и канистр... это наверное из их набора с ранними канистрами? Но как-то смущают...
Окрашены впрочем хорошо. Только... Вы же понимаете где и в каком времени StuG III A и канистры в дюнкельгельбе :) :) :)
Ну а вообще, хороша машина :) Искренне ставлю 100% за качество и... пряморукость! Это ж надо так быстро колесо заменить! Да на нерабочих траках!
P.S. Я например вчера ещё ночью как статью Вашу увидел - взял свою B-шку тамиевскую :) Щас думаю, соберу :)
Приклеил прицел значит к орудию, порадовался, довольный собой убрал и продолжил "ковырять" сотку :)
Красавица получилась!
Отличная работа!
Отличная модель! Хороший цвет, здорово передан металл, прямо таки чувствуется мощь тяжёлого танка! Действительно вызывает уважение перед прототипом.
Сборка - на высоте.
Особо отмечу классную работу с траками. Вообще, это и правда отличная модель хорошего танка.
Не частое сочетание. В своё время сам не удержался и купил пока были не дорогие, однажды тоже соберу.
Из того, что не очень понравилось - это трос, ну и... решётки, про которые уже сказали.
P.S. Коллеги, просвятите: оригинал НЕ ИМЕЛ экранов на нижней части корпуса и подбашенной коробке?
Доброго вечера!
Вот так незаметно и оказался готов этот танк :) Появление его в галерее и меня в "титрах" описания оказалось неожиданным и приятным :)
Не могу не сказать что я видел фото в процессе, как и из чего делалась модель, так что возможно отнесусь предвзято в хорошем смысле слова:
результат действительно отличный. Я бы хотел особенно отметить сварные швы: лично я их как не умел делать нормально, так и не умею. Здесь - то что надо.
На Ausf.G однозначно похож и... каких-то феерических отклонений я не вижу от этого, хотя и знаю что "отцы" перепиливают вдоль и поперёк даже Dragonовскую модель.
Доработки этой модели - внушают, и они получились, определённо сделав модель интересней.
Окраска академическая и без излишеств, без загрязнения - ну, как и большинство работ Автора. Из проблемых моментов в этой части - чуть видны морщинки правой стенке башни,
не очень получился трос (имхо, темнее надо конечно, больше в цвет железа, тем же Dark Ironом тамиевевим, и немного ржавых тонов, совсем чуть-чуть, может... грифелем ещё пройтись).
Декали классно легли.
Отгибатель антенны да, работает :)
Так что, поздравляю с успешным завершением и желаю новых успехов!
Цитата:
Мне понравилась работа...добавить бы фиксирующую планку на зап.катки - да, они были не на всех...чтоб не вывалились на повороте...
- не вывалятся, главное не "дрифтовать" :) Обратите внимание на фото новых машин выше: ни намёка ни на планку, ни на ужел её крепления. Так что можно, но и без неё вполне бывало.
Фантастика!
Мой любимый грузовик среди магистральных тягачей!
Себе бы взял с удовольствием такой, хоть и не моя тема, и где взять - тоже не знаю...
Реально как настоящий!!!