Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: БРДМ-1

Смотрится хорошо! Деталировка хороша!
Фары бы конечно заменить, вышли не очень. Светомаскировочные - отлично!
Цитата:
Очень понравилось, удался БРДМ!
А вот сзади - вроде крышка канала водомета - должна быть так окрашена (с полосой)? Она же вроде двигается...
- она ж не как хвост у собаки, виляет постоянно :) Она чаще закрыта а не открыта, это ж машина а не катер :) Поэтому, ничего страшного.
Модель: СУ-76И

Отличная модель!
Получилось, как на мой взгляд, всё что нужно: и аккуратно совместили шасси-донора с конверсией, и окраска с тонировкой, имитация погодных эффектов и запыление - очень гармоничны, машина получилась довольно натуральная и убедительная, и не скрылась шикарная деталировка.
Сварные швы на этой конверсии - наверное, самые лучше что я вообще видел. С интересом рассматривал большие фотки, спасибо что выложили!
Модель: Зил 130-76 "Коммунальщик"

Отлично!
Реалистичная модель, у меня стойкое ощущение 35-го масштаба.
Сделано невероятно качественно и проработано детально! Очень узнаваемый образ получился.
Модель: Советский бронеавтомобиль Ба-10

Мне если честно не очень понравилась... Это наверное санкции ответные бьют по согражданам (нету ни комплекта зип, ни мэджикмоделс, ни мастерклуба...), и я читал в описании про фары...
но, как-бы, даже вообще не вникая в матчасть (я вообще не разбираюсь в этих бронемашинах), но однозначно фары под замену, колёса - вообще не смотрятся,
все стволы - под замену. И уже будет по-веселее.
Модель: Stug III Ausf.G 10.5

Здоровская работа! Понравилась интересная и реалистичная окраска.
Смотрится очень натурально, и фактура, и линии. Тонировка классная. Интересный обвес у машины, обжитая такая.
Что не понравилось:
1. Канистры исключительно ранние при поздней окраске машины;
2. Ствол - сказали уже, но он реально не похож на настоящий;
3. Забавная ошибка: наверное увлеклись :) У Вас командирский прибор наблюдения стоит вместо прицела, а прицел - у командира в люке :)
Модель: M3 Grant

Во-первых, скажу что мне понравилась модель! Да, есть конечно вопросы с этими всякими доп.траками и прочим, но - выглядит не избито, интересно. По-моему, сборка и окраска - тоже довольно хороши. Можно было конечно и по-интересней развернуться в плане ржавчины на траках доп.брони, но и так как есть - вполне похоже на правду.
Во-вторых, по "бреду": эмм... а почему? Что тут бредового? Маркировка нейтральная, вполне себе "собирательный образ", как и большинство моделей.
На реальных машинах траки часто действительно приваривали. Или крепёж не очень хорошо заметен. В части количества траков и способа монтажа - вообще проблем не вижу. Вот не самый яркий пример, есть фото в разы круче.

Прикрепленные файлы:
Модель: Подводная лодка U-47 тип VII B

Цитата:
Каis, для того штоб оценить качество блюда не надо быть поваром. для того штоб ездить на авто не надо быть инженером.
для того штоб оценить модель не надо быть моделистом-корабелом. достаточно глаз

- эммм...Вам смысл слова "сарказм" известен? Если нет - поищите в словаре Ожегова или Даля, затем перечитайте моё сообщение ещё раз с учётом этого, Коллега.
Модель: Т-34-76 завода "Красное Сормово".

Хорошо не знать матчасть Т-34 (мне :))
Я могу просто смотреть и наслаждаться!
Нет вопросов к Автору модели: всё очень красиво и натурально! Грязь и запыление - вообще отдельный жирный плюс! Отлично!
Модель: Подводная лодка U-47 тип VII B

эммм... я с интересом слежу за обсуждением моделей в данном разделе, ибо однажды думаю выложить сюда пару моделей в любимом 1:35, до этого правда как до Китая но... всё-же...
Да и подлодки - нравятся! Правда, всё что пока кое-как собрал (и то, не до конца) - так это "Бобёр" и "Тюлень" в 1:35 :)
И может критерии у меня не те но...
У модели интересно смотрятся все элементы, где имеются те или иные приборы: здорово сделано!
Освещение - вообще на отлично: во-первых, гармонично вписано в интерьер, во-вторых - здорово светит. В рубке вот этот узнаваемо-красный цвет - особенно хорош.
Но дальше: на подлодке не убраны следы от толкателей, особенно дико смотрятся дыры, толкатели и даже утяжины на членах экипажа, особенно обращённых к нам спиной.
Не аккуратные стыки деталей. Толщина элементов - я... честно, не знаю с чем сравнить... у меня на "Пантере-F" в 1:35 штанга прибора наблюдения командира на ком.башенке реально тоньше,
чем здесь - перила ограждений. Цвет элементов... ну не знаю, торпеды правда были такого цвета разве? Орудия - если "чёрненькое" - это 2-см зенитный автомат (а я как-бы понимаю что это он, у меня на торпедном катере такой), а серенькое - вариация на милую сердцу БТТ-шника "88" - то по-моему мнению, ни разу не похоже.
Краски слой очень толстый везде. И особенно крупное зерно заметно на штангах перископов и торпедах. И смывки очень не хватает.
P.S. Автор, я согласен с позицией "покажи свои модели". Нет, правда, без шуток. "Советчики в вакууме" достали, да? Но... у меня правда модели ползают или ездят, ничего? Могу выложить фото недоклеенного "бобра" :) :) :)
P.P.S. А Михаил (Migel) - мужик, уважаю! (!без сарказма!).
Модель: ГАЗ-2330 «Тигр»

Её уже и в России продают все кому не лень. Поглядите в фарцовках, у многих в наличии и на заказ она есть.
Модель: ГАЗ-2330 «Тигр»

По модели: понравилась оригинальность идеи, хорошая работа с цветом, здорово вышли полосы чёрные.
Не понравился излишний блеск колёс, цвет троса. Остальное-сказали выше, согласен.
По стёклам: "потеют" они как от паров циакрина, так и от не до конца высохшего простого клея. Чтобы этого избежать - покрывайте их перед работой футурой. Я например всегда покрываю футурой стёкла, окна и оптику, потом вклеиваю. Не "запотели" даже линзы в ПНВ, которые сами приклеены на простой клей к корпусам приборов, да ещё и внутри линза посредством ножки вклеена на циакрин.
Покрытие футурой кстати позволяет легко убирать лишнюю краску и даже грунтовку, попавшую под маску: смоченной в Tamiya Lacquer Thinner-е кисточкой снимается и грунтовка, и акриловая краска, при этом хорошо просушенную футуру растворитель не берёт.
Модель: SD.KFZ. 251/1 AUSF.B

Цитата:
Улыбнулся, в моделе намного больше недочетов нежли совковая лопата на борту. Но Вам видней наверное.

- эм... мне как-бы всё равно сколько в ней недостатков, я их и перечислять не вижу смысла, тем более я ж не эксперт в 251-х.
Я просто прокомментировал сообщение про лопату.
Модель: SD.KFZ. 251/1 AUSF.B

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:
Уж очень похожа на снегоуборочную.
Не совсем понял намек, почему на тигре есть совковая лопата а на SD.KFZ. 251/1 AUSF.B ее не могли прекрепить?

- могли что угодно прикрепить. На это шасси даже ставили в рамках эксперимента тяжёлую 88-мм противотанковую пушку. West Coast Customs - отдыхают, там такой кабрио...
Вопрос в другом. Если Вы делаете обычную машину, в нормальной комплектации - такой лопаты быть не должно. Есть стандартная комплектация - её и лучше всего показать.
Модель: Автобус для Диких Земель

Цитата:
Хоть я и отработал в сотовой компании семь лет (водилой), а сейчас пыхтю в Ростелекоме (водилой), в аппаратуре связи не силён. Да и многим нашим коллегам такие тонкости неведомы. Да и по большому счёту пофиг. Генератор нужен большой и мощный для запитки не только генштаба, но и летучки-мастерской. А это значит, что нужно отдельное шасси. Окна есть в потолке, зарешёченные. Входная дверь перед съёмкой отвалилась. Поздно заметил. По жизни привык работать с нормальными колёсами и гайками. При работе с этими малявками трясутся пальцы. Отсюда кривизна.

- понятно. Дело просто в том, что я в свою очередь 6 лет работал в компании, поставлявшей узлы связи и управления в ряд гос.структур и операторов связи, а не далее чем 1,5 мес. назад был на одном из производственных предприятий, занимающихся такими изделиями, поэтому такое внимание к деталям Вашей работы. Тем не менее, на всякий случай, имейте в виду, что даже для всей этой машины и ремонтной мастерской генератор будет очень и очень компактный, ибо современные изделия уже при габаритах порядка 3,6x1,5x2,6 (в метрах) выдают более чем пол-мегаватта мощности, работая от встроенного (!) бака до 9 часов на 75% номинала. Возможно, будет полезно понять, какая оценочная мощность Вашего комплекса, и изготовить ДГУ в составе прицепа с ремонтной мастерской или т.п. Будет и интересно, и логично, и близко к реальности.
Но с другой стороны... хозяин-то барин!
Успехов в новых интересных работах!
Модель: Автобус для Диких Земель

Противоречивые чувства модель вызывает конечно. С одной стороны, да, действительно - это интересно. Не просто самому вот так придумать внутрянку, всё это реализовать в модели.
И в общем-то всё в основном по-делу. Я например, долго рассматривал, и даже с учётом того, что мне лично не понравилась модель (по указанным ниже причинам) - я смотрел долго, потому что было интересно, "чё там у них внутри".
НО, во-первых, аккуратность исполнения и внимательность к деталям - оставляют конечно желать лучшего: как-то много неровностей, перекошенных элементов (ну хотя бы дверь та же, стыки со щелями...).
Во-вторых - конечно, многие вещи очень далеки от реальности и реализованных сейчас комплексов управления. Стоило ознакомиться, перед такой объёмной работой.
Даже с учётом того, что это - постапокалиптика.
Если к VSAT есть вопрос именно по качеству основания антенны, то вторая (это, судя по всему, релейка и под ней - антенна GSM-стандарта) - так вот, их на такую ножку ставить смысла нет: поднимают обычно на 20-30 метров над землёй. Плюс фидеры следовало изобразить. Плюс обычные антенны штыревые добавить.
Генератор, Вы пишите, на прицепе. А зачем? Если можно было уже на этой машине предусмотреть пару квадратных отсеков с эффектными дверями на цепях для 1-2х ДГУ, 20-30 кВт-ный современный SDMO, Inmesol, GEKO - легко справится с задачей.
Окна стоило сделать: без них постоянно нужно освещать внутрянку. Камеры обзорные бы не помешали такой машине, или даже например, отличные удалённо управляемые орудийные станции делает кажется AVF Club.
Внутри следует избегать всяких столов с тумбочками невнятных: место занимают да и всё. АРМ операторов с дисплеем, встроенным в откидной стол - наше всё.
Причём делают обычно несколько АРМ, а всё оборудование сводится в 19-дюймовую стойку. Плюс отдельно стойка питания с батареями.
На крыше стараются делать оградку небольшую, дабы никто не улетел вниз.
Плюс, следовало обязательно предусмотреть шанцевый инструмент: в обязательно порядке должны быть лопата, лом, топор, пила.
В общем, весь функционал, что есть у Вашей машины (за исключением станции очистки воды) - вполне бы уместился в камазе с формулой 6x6, что и имеет место быть в реальности.

Но, всё-же за технику исполнения (за вычетом качества исполнения элементов) Вам отлично, за полёт фантазии и её воплощение. Не каждый бы собрался.
Модель: Wiesel 1 Mk 20

Цитата:
Цитата:Прекрасная модель!
... Ствол - получился прямо на все 100%!...


Спасибо, Kais. Про ствол - это точно :-) Самому нравится. Не красил, "чернил" специальной жидкостью от AK Interactive. Есть такая же и у Ammo MiG. А первой стала выпускать такую химию Uschi van der Rosten.
- вот даже как! Спасибо за интересный комментарий! По качеству действительно получилось на уровне изделий от Adler Nest.
Модель: Wiesel 1 Mk 20

Прекрасная модель!
Она и правда очень маленькая, тем интересней рассматривать мелкую деталировку.
Ствол - получился прямо на все 100%! Деталировка (отдельный плюс за работу со снарядными лентами) - реально на высоте.
Хорошая оптика и фары. Камуфляж - отличный, достаточно похожий на настоящий и в меру светлый чтобы всё было видно что надо.
Модель: МВ №35157 "На водопаде" 18+

Вау! Шикарная работа! Не только девочки и мальчики, да и вода, зелень - прямо, веет свежестью! В избранное!
Модель: Panzerjäger I DAK

Пустынная тема - здорово получается у студии. Классные работы на эту тему.
Эта - не исключение, но чехол на орудии - вообще всё портит. Он не удачен ни по форме, ни по фактуре. Ну и плюс да, как он крепится - вопрос.
В остальном - шикарная работа!
Модель: SU-76M (Часть 3)

Цитата:
видно автор не один год копил на эту модель, раз так всё подробно описывает

- это к чему? Сами-то поняли, зачем написали? По-моему, один из лучших комментов к обзору, за всю (мою) историю наблюдения модельных форумов и сайтов.