Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Цитата:
Спасибо Друзья за внимание!!!
Цитата:Шикарная работа! Классная проработка деталей, окраска -тоже на высоте! Всё очень натурально и гармонично смотрится. Мне и ранняя редакция модели нравилась. С интересом рассматривал фото: качественные, Автор ничего не скрывает.
От Вас Kais разве что то скроешь? :)))
- да скроешь, я ж так, любитель "кисонек" просто :) Тут тем более картинка такая что и искать ничего нет желания. Да я и не ищу если честно особо, так, что в глаза если бросается :) Кстати вот крашу сейчас экранированную Ф-ку как раз :) Тоже с "противовоздушной" бронёй :)
Цитата:
на фото ранняя Г из ИТАЛИИ возможно выпуска октября 1944 года. и не только колесо лишнее, там и маска без бороды - а при чём тут увязка маски без бороды и выхлопа - я вообще не понял. По-моему эту и ей подобную машины видели все, кто строил "пантеры". Автор тем более вроде на аутентичность машин не претендует, просто про выхлоп сказал...
Цитата:
В составе дивизионов БМ(трофейной техники) применялась при штурме Кёнигсберга и Берлина....для обслуги привлекались пленные....они не только обучали наших, но и сами наводили!
Понравилась....
-Спасибо!
Что интересно, пока работал на моделью, видел фотографии брошенных и в общем-то исправных на вид орудий (например, явно подготовленных к транспортировке, на передке, но которые видимо так и оставили), поэтому были мысли что их могли использовать как трофеи. Но вот про то, что этим орудиям довелось даже поучаствовать в таких знаковых операциях - не знал, как-то прошло мимо, интересная тема!
Шикарная работа! Классная проработка деталей, окраска -тоже на высоте! Всё очень натурально и гармонично смотрится. Мне и ранняя редакция модели нравилась. С интересом рассматривал фото: качественные, Автор ничего не скрывает.Только высший балл!
Не пойму в чём вопросы по выхлопу, когда на фото в конце статьи подобная машина... Что было то было. Тут наверное МАН-овское колесо лучше просто было не ставить, было бы вопросов меньше.
Цитата:
Превосходная работа. С уважением.
- спасибо, Коллега!
Хе, я пока зашёл ответ в комментариях к моей пушки написать - увидел что противоположная сторона подтянулась :) Конкурирующая батарея, так сказать :)
Я бы если выставлялся - сделал бы по приколу заглавным фото номер 4 :) Было бы в прихожке две пушки с одним ракурсом :)
Работа вообще хорошая. Очень такая законченная, гармоничная. Я так понял делали с отсылом к городским боям или т.п. в плане запыления.
В детали если всматриваться - тоже в общем на себя похоже, правда именно в целом говорю, не изучал матчасть этого орудия. Затвор классно получился, прям, плюс отдельный.
Я бы наверное добавил немного потёртостей на трущихся частях: хотя-бы на ручках на станинах и маховиках приводов наводки.
Про станины Вы в описании сказали, я скажу на счёт щитка орудия. Понятно что без травлёного его трудно дать масштабно, хотя можно завалить например кромки попробовать, но злую шутку
с ним сыграла небольшая как мне кажется шагрень на обращённой к дульному срезу стороне: это всерьёз придаёт ощущение массивной брони.
Но - в общем, модель понравилась! Новых успехов в новых работах!
Коллеги, спасибо!
Александ, да, к сожалению с расчётом не особо вышло, поэтому это в общем-то пока просто модель пушки, собственно поэтому она и не в диорамах, фотографии с подставкой выложил как раз чтобы показать, как она будет храниться в итоге, и услышать мнение, как она смотрится на таком основании.
Расчёт будет из набора Dragon 6461 German Fiel Howitzer gun crew, который в общем-то универсален и отлично подойдёт по-моему к широкой номенклатуре орудий.
Фигурки - не на уровне смоляных и GEN2, конечно, но на мой неискушённый взгляд - хорошие. Набор кстати позволяет собрать даже не 5 (как нарисовано) а 6 артиллеристов.
С фигурками я не работал ранее, предварительная попытка покрасить аэром с 0.2 соплом и БТТ-шным высветлением - предсказуемо провалилась :) Осваиваю валеховские акрилы и приобрёл темперные краски :) Вообще я к небольшому сожалению даже понял, что пушки не очень смотрятся без расчёта на полках, если в положении "по-боевому".
Alekus, Олег, FROGER, спасибо за отзывы! Я кстати вроде пытался вкратце в этот раз :) Чувствую, вышло не очень кратко :)
Я посмотрел работу и... у меня очень спутанные мысли по её поводу. Во-первых, явно проделан большой труд. Это и шпалы, и все эти болтики их крепления (хотя, я вообще думал, там костыли в основном, но... может, европейские, я не вникал). Вода, вообще собственно основание - отлично! Я когда увидел фото с танком в речке, реально подумал что работа по нему сделана.
То есть, подытоживаем: вода, камни, берег - на отлично! Мост и рельсы - интересно, трудоёмко, но... незачёт. Во-первых, имхо некрашенные элементы не допустимы. Ну сделайте прям то же самое, только дуньте поверх всей этой темы "дарк айроном" от тамии хотя-бы. Если кому-то тут жалко "ганомаг", который вынужден красться черех поток из-за взорванного моста - не парьтесь, я бы по такому мосту даже на тепловозе не поехал, а на sd.kfz.251 сорвался бы и разбился нафиг насмерть. Старпом всё верно про шпалы написал, да и вообще.
Масштаб, машина и т.п. - кто строит 1:35 в курсе, что не всё так плохо. Старая "тамия" такая старая...
По фигурке: ну... как-бы у меня пока что уровень такой же, не смотря на попытки начала работы с темперой, поэтому выставленная сегодня пушка расчёта так и не дождалась.
Отмечу классную финтовку. Она с облоем, но... окрашена классно. А ещё ремешок... ммм. Но конечно да, на фигурку лучше смотреть издали и только на винтовку.
Транспортёр.
Сразу скажу, да, пусть Вы строите его из коробки, пусть он грамотно и классно испачкан, и не все упрощения бросаются в глаза, НО! Эти убогие пулемёты однозначно должны быть выброшены в мусорное ведро. И Вы определитесь, MG-42 или MG-34. Мне кажется, по тому что Вы хотели показать - лучше MG-42.
А так-то между прочем, машинка ничего так. Она негатива вообще не вызывает. Хотя полное отсутствие внутрянки реализма не добавляет. В матчасть вникать не хочу, но... как-то так. С диорамкой она ничего так согласована. Вписывается.
По фарам: Коллеге Старпому хочу сказать, что без замены на афтермаркет изкоробочные фары выглядят так. То фото, что вы привели - это вообще машина модификации A, а у Автора - весьма эксклюзивная C-шка с клёпаным корпусом. У них разные фары. Но конечно, их стоило или на Elf заменить, или сделать светомаскировку.
Короче: начало хорошее. Поднимайте деталировку и матчасть. Остальное - умеете. За технику 5. Окраска 4. Матчасть - твёрдые 2 балла.
Главное вот что: работу хочется смотреть. А матчасть - дело наживное.
Уже узнаваемая работа от Автора полюбившейся мне "Праги" в 1:48.
Хорошая модель, мне понравилось. Матчасть не знаю, но деталировка хороша и не залита краской. Колёса вообще отлично вышли, не зря заменили!
Цитата:
Я не понимаю что можно обсуждать в модели Е-100 Автор очень аккуратно его собрал и покрасил, как моделисту ему 5+. И даже красные стекла ПНВ у меня не вызвали проблемы. Уверен на Е-100 стояли ПНВ с красными стеклами, производитель модели, на сколько понимаю, именно в красный красить предлагает, значит на Е-100 так было, поэтому искренне не понима, какие могут быть замечания к модели, которая моделирует то, чего на саомом деле не было построено, тут все на откуп "Драгона" они модель делали они знали:) - на модель они предлагают поставить на самом деле не абстрактные ПНВ, а FG1250. Это что-то, что можно потрогать.
Цитата:
Е-100 это просто НЕПРАВДА, неизвестно какая башня, двигателя под него нет, тот, что в него вкорячили откровенно слабый. Все что существовало в рамках этой вундервафли, это корпус, который англичане дособрали одели гусеницы, и никаких достоверных данных о том ездило ли это, пусть даже и без башни. - вы чего хотите добиться? Изменить структуру и правила размещения моделей? Так есть как-бы цивилизованный метод... Создайте тему в разделе, посвящённому работе галереи. Дайте ссылку на эту тему например, изложите мысли... Жесть, у работы 30 комментариев, из них информативных, касающихся хотя-бы того, хорошая модель/плохая модель - чуть больше чем нисколько... Я не хочу чужие мысли там, транслировать или т.п., но просто уверен что Автор явно не на это обсуждение рассчитывал, выставляясь.
ПНВ-да, прибор ночного видения. ВЛД=верхняя лобовая деталь. Просто заметный элемент этот стык, на всякий случай сказал.
Приветствую всех!
Что я отмечу по модели: окраска вышла интересная! Действительно интересный камуфляж, причём очень хорошо исполненный, аккуратно.
Я прям с интересом рассматривал его линии и пятна.
В общем-то смотрится внушительно модель, как и должно такому крупному танку. Гусеницы отмечу в лучшую сторону: они большие и заметные, даже будучи скрытыми экранами, так что делать надо по-нормальному, что и сделано на модели.
Матчасть обсуждать не будем, будем осбуждать чисто логичные и не логичные вещи.
Где антенна? Сварные швы хотя-бы на стыке ВЛД и вериткальных листов корпуса стоило добавить. Вообще с раскроем есть проблемы, но например я строю трамповский Е-100 (я причём делаю исключительно фэнтези кстати, в отличие имеющей отсыл к реальности этой модели) - у меня самого всё не гладко выходит. Фото кормы почти нет, но и так вижу что болты не внятные. ПНВ вышли откровенно неудачно: во-первых, тренд с красными стёклами в прошлом, цвет стекла был тёмно-тёмно-синий, почти чёрный с синевой.
Во-вторых - линза детектора ИК излучения прозрачная. В-третьих, не хватает по 3 провода на каждом. Ну и ПНВ на ВЛД стоило ставить напротив перископа тогда уж.
А вообще я считаю на выходе что модель хорошая. Если цвет поправить на тёмных фото - было бы ещё интересней.
Цитата:
А почему нет следов на песке? Или во вселенной DAK `46 бетонный песок?
Где следы от Мерседеса? По сути это не диорама, персонажи не вживлены в основание.
- ого, свежая мысль. Буду иметь в виду, если придётся делать "технику в парке" или "самолёт на ВПП". Впечатаю их колёсами в бетонные плиты.
И по традиции, выкладываю в свою же тему интересную фотографию, обнаруженную мной недавно.
Это "Хорьх" с ЗУ в кузове.
Из интересного: деревянная боевая платформа, множественные отметки о сбитых самолётах, и очень не характерный трёхцветный (!) камуфляж.
На заметку будущим "хорьхофлакостроителям".
Пройти мимо просто невозможно!
Совершенно удивительная модель, и классное исполнение! Вам отлично удалось передать размеры мастодонта, не в последнюю очередь - отменной окраской!
Да и деталировка на высоте. Высший балл!
Ну я не в курсе что там с матчастью и т.п., но мне работа очень понравилась!
Вообще, нравится Ваш стиль исполнения: работы стабильного и высокого качества.
Здесь тоже: большое внимание к деталям, мелкой деталировке (набписи на огнетушителях, винтовые зажимы на антеннах, крепежи инструмента и навесного).
Традиционно классная окраска и тонировка. Забрал в избранное!
Потрясная модель! Эдакая смесь мечты детства и красавцев с картинок современности.
Всё очень понравилось, очень красивая и качественная модель!
Цитата:
Просто супер. Еще сюжет перекликается с Индианой Джонсом.
Всё вышло великолепно. Рассматривать - одно удовольствие!!!!
- аналогично! Вот правда, пустынная тема Вам Павел даётся лучше всего! Что ни работа - то действительно заглядение.
Обращаю только внимание: у Вас из работы в работу имхо стволы орудий из должного металика уходят в чёрный глянец, что как-бы не одно и то же.
Ну прям последнее время явный наплыв несколько схожих в плане общего ощущения работ.
Красиво, эффектно, интересно. Модель вышла очень объёмной, живой. Модель крутая!
Но с цветом прямо явный уход в синеву, по моим ощущениям он реально ближе к изумрудно-зелёному, что-ли... Намудрено в общем.
И да, я адепт идеи что пулемёты с перфорированными кожухами - однозначно под замену :) Не смотрится :)