Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Хорошо вышло!
Аккруатный, приятный цвет. Отличная работа со светотехникой и прозрачными деталями: ты мои планы по грузовикам знаешь, "я забегу, если чё" (с)!
Решётки на фарах - добавляют баллов к реализму, здоровски сделаны, как настоящие.
Из некоторых минусов - по мне, стоило штоки всё-же в болеея яркий такой металлик покрасить и полирнуть.
Ностальгия! Первая в моей жизни собранная модель, не считая школьные годы, была именно эта машина.
Не смотря на все её косяки (я правда только читал, сам не знаю) - мне кажется, очень красивый сам танк, и сама модель была в сборке приятная.
Купил себе такую же года 3 назад, может соберу с другим уровнем понимания.
Ваша модель мне понравилась: настоящая такая, металлическая! Отлично смотрится! Скатка самодельная украсила здорово!
Красивая, приятная глазу работа!
Работа мастерская. Я с удовольствием смотрел стройку, в своё время даже присматривал себе модель эту, но как-то не сложилось.
Отличная деталировка, всё аккуратно, чётко читаются все элементы, как на настоящей машине. Интересно рассматривать, как там что у неё устроено.
Мне вот внутрянка наоборот прямо очень "зашла": всё как настоящее. РС-ы великолепны, ещё и с тех.надписями... Без вопросов, лучшее исполнение этой машины что я пока видел.
Как всегда, очень аккуратно и красиво! Цвета приятные, сколы логично получились и интересно.
Имхо, только швы бы сварные местами поднять: ничего страшного вроде, но по периметру рубки они затерялись, ощущение что она гнутая.
Отличное исполнение! Как всегда, реализм и потрясающий объём работы.
Отличная работа! Очень красивая и интересная модель! Здорово показали канистры: они разнообразят и оживляют общий вид. Потёртости, ржавчина, сколы - оживляют модель.
Колёса-диски, запыление - вообще улёт!
Камуфляж - красивый! Мне понравился. Чётко всё, натурально. Приятное запыление. Вообще в целом хорошая сборка.
Мелочёвка и деталировка чуть подкачали: то же крепление бронировки антенного ввода, крепление домкрата стоило всё-ж заменить: толстовато.
Не понравилось исполнение оптики: смотровом приборе механика-водителя и прицеле: они просто чёрные, что не есть здорово, не чувствуется характерного блеска оптики.
Пулемёт МG-34 на мой взгляд однозначно стоило давать с точёным стволом: фото у Вас отличные, дубовость его к сожалению чувствуется.
В целом - модель хорошая, понравилась!
Цитата:
Это исключительно ваше мнение. Так как имел возможность сравнить одно с другим, то прямо скажу, что разница в уровне налицо. Звезде до Менга очень далеко как по качеству литья и проработки, так и по вариативности набора.
- конечно моё мнение, на основе результата сравнения с прототипом.
Я сейчас не про вариативность. Мы тут обсуждаем ТРАВЛЕНИЕ на D-шку от "Звезды", которая по факту на Курск.
А Менг, пардон, просто сложил в коробку всё что знает про "Пантеру". Я сам не в восторге от "Зездовской" "Пантеры", хотя народ много красивых моделей из неё построил.
НО. говоря за детали - для меня например, если строить курскую "Пантеру", в глаза больше бросятся детали, которые видны не вооружённым взглядом, а не потому что их вложили в чертежи и там на миллиметр сдвиг: у Менга не исправимые в адекватные сроки и адекватными силами катки, и банально поздние решётки вентиляции. Мелкие детали писать очень долго да и здесь не про это.
Поэтому, да, сам набор бесспорно интересней, но то что вместо одних тяжёлых косяков имеем другие - для меня не скачок вперёд, это просто ДРУГИЕ косяки.
Ну про отсутствие деталей тут ответ на поверхности: ящик зип бортовой например указан в инструкции, а в наборе его нет. Вопрос, зачем он тогда там?
Мне, повторюсь, тоже, сама идея вообще с обёртыванием пластика травлением кажется ну такой себе... Больше волнует даже не шпатлевание (там честно-то говоря не сказать что всё сложно: это когда мы пластик шпатлюем, есть вероятность задеть границы окошка и опять их испортить, а тут-то металл будет.
При обёртывании там и стыки, и чтоб не отклеилась деталь следить надо... Хотя, я не пробовал, честно скажу, это всё теория бесполезная. Увидим может на готовых моделях. Я пока не видел...
Менг, на мой взгляд, не даёт РЕШИТЕЛЬНОГО скачка вперёд в сравнении со "Звездой", поэтому я бы его не рассматривал, но это уже другая история.
Сам я рассматриваю сейчас звездовские наборы для конверсию в "бергепантеру" раннюю и... ещё там для одной пока сомнительной затеи, поэтому, лечение её башни по частям или целиком не очень актуально для меня :)
Заступлюсь немного за набор: в принципе, там ясно что куда крепится. Ответ "учите матчасть" это тоже конечно не ответ, но... в целом-то конечно понятная инструкция.
Что мне порадовало - ребята подозревают, что многие моделисты травление в местах где оно на реальной машине прикручивается- крепит мастерклубом, поэтому - они и отверстия дали, которые легко расширить, а не болты высверливать вытравленные и стачивать, и вроде как в наборе дали и гаек и болтов травлёных: ну не хотите - используйте наши, всё в комплекте. Вот за это зачёт.
Лично мне из их травления потребуются всего скорей сетки, крепление выхлопных труб (которое вот кстати не совсем правильно в части держателя слева но это не проблема), цепь-фиксатор ствола, держатели зап.траков, цепочки - ну не знаю, я понял что они пробовали показать, но вышло такое себе, хитрая вот эта деталировка пластин под ящиками и держатель фары, немного мелкой деталировки всякой возьму на грязевые щитки и т.п., на корму. Годные гайки найдут себе применение. Рамки, держатели шанца и прочее - нет. Крепление огнетушителя - мудрёно немного вышло, но... я думаю, буду использовать. Застёжки их попробую посгибать, которые для ящиков: если пойдёт как надо - будет годно.
Мне в наборе не хватило только раннего симметричного фиксатора ствола. Можно вполне дать травлением саму его "раму" и сектор для фиксирующего пальца, а уже фиксатор предложить моделисту обрезать самому по длине. Интересное решение по "обручу" для выведения окошек ком.башенки: ни скажу ничего плохого, но сама затея кажется сомнительной :)
А вот с деталями, которые в инструкции оказаны а в наборе нет - да, за это косяк им.
Как всегда - отличная работа от Мастера КВ и машин на его базе. Отличные доработки, приятные яркие цвета и реалистичная подставка. В избранное забрал :)
Я таки разочарован :))) Зашёл посмотреть, думаю, какой крутой ICM-овский И-16 в 1:32! Я тут задумал собрать, возьму за пример.
Ага, а он во-первых, эдиковский, во-вторых - 1:48!
Отличная вышла модель! Классный цвет, приятный лоск, отлично передан металл где надо (стяжная лента и переплёт кабины аккуратнейшие!),
здорово выделены линии стыков деталей конструкции. Объёмная, живая модель получилась!
С ума сойти, конечно... Великолепная работа. Невероятно сложная задумка сама по себе, и мастерское исполнение! Как всегда!
Что неизменно - так это то, что Вы поставляете на сайт очень интересные, хотя и дискуссионные работы. Реально необычные, и что лично вот мне нравится - видно, что построены они с интересом: объём работ часто не самый маленький. Эта машина - безусловно, не исключение. Ваши модели хочется рассматривать, они интересные!
Я начну с простого - окраска: на мой взгляд, цвета не очень удачные. Дюнкель хороший, а олива очень тёмная. Вообще сама модель - темновата, ХОТЯ, надо отметить - она выглядит что называется металлической. В общем, это дело вкуса конечно. Смотрится довольно натурально, как ни крути.
Матчасть звездовской "D-шки" обсуждать смысла нет: я сам стал грешить покупкой этого набора на перепил (хуже не будет...), остановлюсь на прототипе.
Концептуально, эскизы машины были вроде как ещё в книжке В.Шпилберга "Пантера и её модификации". Книжка неплохая, но старая, и часть вещей систематизирована не верно, хотя интересные эскизы там были. Я приложу варианты представления машин с открытой рубкой на таком шасси.
Что стало мне кажется основой ошибкой, из-за которой конечно машина не достоверно выглядит и доверия не внушает: Вы по-сути в погон и габариты башни для 7,5 KwK-42 поставили просто титаническую пушку калибром почти в 1,71 раза больше! Это орудие - адской мощи, из него можно подбить мне кажется и "Абрамс", и "Армату"... Посмотрите на эскизы: явно видно, что габариты пушки сильно выходят за пределы места, где был погон "Пантеры" - вся суть вот этих "расширений" по бокам, делающих скошенные борта "Пантеры" прямоугольными - дать место для поворота пушки, погон явно нарезан заново. Плюс, Вы по сути вообще упразднили противооткатное устройство: у Вас его практически вообще нет. Один выстрел и... всё, пушку вырвет, машина выйдет из строя.
Стоило делать погон шире, противооткатное устройство брать прямо от модели пушки - ни больше, ни меньше, и вставлять в новое отверстие для него (расширенный погон).
Щитовое прикрытие мне очень поравилось: вот реально, заводское качество. Да, форма конечно не очень реальная, но исполнено качественно.
Раз стали переделывать шасси именно "Пантеры" - вырезы в лобовой части стоило не делать, они ничего не дают машине: трудней изготавливать, и вместо могучей лобовой плиты под наклоном, "споносоны" погона прикрывают теперь тонкие вертикальные плиты. Плюс раскрой бронеплит, их стыки... не даны никак... один проблемы в общем с этим решением. И не факт кстати, что вырез был: при перестройке "Пантеры" смысла в нём никакого нет, а смотровой прибор на борт можно врезать и в наклонный борт: он не такой прям уж эпической толщины у "Пантеры", а польза кстати я согласен, была бы: перископ строго влево-вправо не видит, при такой длинной пушке - полезно. Раз уж дали полки в месте выреза - стоило шанец крепить не на держатели "Пантеры": они имели смысл при наклонных бортах, тут просто бы застёжек хватило. И дульный тормоз: он сложной конструкции, и там по сути за каждым кольцом была щель - он похож как ни странно на ранний ДТ пушки Д-30 (принцип тот же), только дульник толще в разы.
И когда сетки приклеиваете - обратите внимание: они по сути держались на 4-х болтах каждая. У Вас там отверстия просто, слетят быстро они.
Тем не менее - работа годная, хорошая: есть что посмотреть, что обсудить. Не банально и свежо!
Олег, очень здорово! И прототип, и его исполнение, и комплектация (набор антенн в том числе) - очень не избитый вышел, интересный.
Реалистично выглядит машина, траки - прям вообще здоровские. Вообще ходовая у тебя всегда эталонно выходит, на мой взгляд.
Да и сами машины тоже конечно же: сочетание разумной деталировки и качественной окраски. Цвета отличные.
В деталях тоже нравится, я б наверное только фактуру литья ком.башенки и лобовой плиты башни сделал бы.
В общем, "Зверюга" - шикарна!
Приятно было посмотреть и глаз порадовать, особенно когда я ковыряю долбаные ненавистные кривые дрова - Dragonовскую Panther Ver. D2... (реально не рад что взялся).
В принципе все основные замечания-то уже сказали, а так - модель приятная глазу, аккуратная в общем-то.
Объём - чувствуется, прорисовка деталей - добротная. Декаль на огнетушителе это всега в плюс :)
По визуальной части да, сколы - увы, слишком уж равномерны, и... лишнее это в таком количестве. Совет только один: смотрите фото реальных машин - где может местами возникают царапины, что-то трётся или бьётся обо что-то, где лазает экипаж... какие-то может частные моменты.
На этой машине к примеру их вообще почти, а те что присутствуют... как-то... ну не знаю откуда взялись, но выглядит танк всё равно реалистично :)
И, возможно, имелся смысл "полечить" немного оверспрей от камуфляжа на базовом жёлтом маслом, поднять его как-бы им.
Но сам камуфляж мне очень понравился как нанесён: сложный, и очень аккуратный.
Обратите ещё внимание на ствол: его бы заменить по-хорошему: как-то не очень вышел дульный тормоз у "Звезды", и на самом стволе - полосы какие-то, это видимо из-за неровности пресс-форм.
Модель по итогу хорошая на мой взгляд, мне понравилось исполнение!
Геннадий, спасибо!
Понравился! Отличная работа!Оптика мастерски исполнена, как настоящая. Решётки фар - отдельный респект.
Окраска очень интересная и необычная, не видел такую (впрочем, фото реальной машины видел в "кто что строит").
Традиционно приятная поверхность, хорошие цвета. Натурально.
Вот бывает такое... видишь модель, и получаешь какой-то такой позитив от просмотра, что в детали лезть не хочется.
Тот самый случай. Исполнение - невероятно интересное, необычное, неизбитое. Везеринг классно подчеркнул формы и сделал модель ещё более стильной.
Классно, реально вот свежо и позитивно от работы!
Отличная работа! Понравилась и машина, и танкист. Вот именно здесь, на такой машине - Ваш стиль везеринга это 10 из 10, что называется! Ну, я бы сказал 9,5 (но это ИМХО, ниже скажу почему).
Матчасть КТ я не ведаю, поэтому оценивать их мне легко :) Мне доверие - внушает, а дальше спецы пусть оценивают.
Весна 1945, а машина ещё циммериченая и с приваренной ком.башенкой, видно что долго ездила, пока не была брошена, поэтому всяческие потёртости и грязь - очень хорошо
подходят под стилистику работы. ИМХО, о котором я говорил выше - это прям перебор со ржавыми потёками. Ну нечему так течь, это интересно вместе с остальным везерингом, но
это конечно гротеск.
Мне понравился цвет, который типа как базовый машины (люки мехвода и стрелка-радиста, вентилятор, люк надмоторый - там он читается хорошо).
Ходовая классная, для брошенной машины - самое то. Деталировка уместная и адекватная: всё, что надо, чтобы показать брошенную машину (а ведь приклеить шанец с отлитым пластиковым крепежом всегда проще, чем показать травлёный открытый, поэтому брошенные машины часто сложнее. Тут - всё как надо.).
Не понравилось - ну явный гротеск со ржавчиной, лужи на надмоторке, которые типа как от ГСМ, но.. не похоже вышло, и трос: коуши хиленькие, и сам трос, хотя и имеет классный повив, цвет-не похож.
Сколы до серого вот ещё интересуют: почему? машина ведь на заводе грунтуется (грунт, ну условно, красный почти), потом циммеритится, и красится. Если скололся циммерит (а тем более как на маске) - то ну... до металла, или до грунта, тут уж как скололся... почему серый - нет понятно...