Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
аккуратная работа, но вот что особенно мне бросается в глаза: это ощущение что номер накрашен на смываемый камуфляж. Так обычно не делали...
Вам стоило выделить место нанесения номера, имитировав эффект "протирания" камуфляжа для того чтобы был виден номер.
ребят, а где можно такую же декаль на 1:48 купить?
Шикарная работа! Просто смотришь и получаешь удовольствие, и молча завидуешь автору, честное слово! Понравилось буквально ВСЁ!
ну, от себя скажу лишь, что на моём уровне - всё чётко у Вас и понятно. А спецы пусть отдельно :)
Цитата:
Спасибо коллеги за интересные оценки и замечания!
Не понял, если честно, спор о Т-34. Башня штампованная, катки литые с обрезинкой, на заводе такой полный комплект не ставили, скорее всего дополнили во время ремонта.
Поручни поставил от UM, не хотелось снова самодельные ставить (у DRAGON один в наборе идет по корпусу).
Фигурки - согласен монстры, но мне надо было узнать видение других, теперь сниму и больше не буду использовать этот набор. Благо сейчас льет Orion, Preiser еще есть в остатке. А вот чертеж Т-34 обр.42 года выпуска 43-го.
- а какой спор, коллега? :) К Вам никаких вопросов мне кажется :) Самая что ни на есть штампованная башня. И каточки, да, всё так :)
На счёт того что много резины - верно сказано: это может быть машина ОБРАЗЦА 42 года, но выпуска к примеру зимы-весны 1943.
Благодарю, очень доходчиво! Но... тем не менее, Вы обратили внимание на мою ссылку? Там башни абсолютно такие же как на модели. И это именно штампованные башни.
Очень характерной формы.
Алексей, вот...я к сожалению как и говорил, полный профан в Т-34, но просвятите меня: я всегда считал что то что на этом танке - изображает башню-формочку! да, даже есть такой набор в 35-м масштабе, с подписью "formochka".
Собственно, это штампованная башня. Отсюда и характерные обводы, нет?
http://www.weapon.df.ru/poligon/contents/number1/formochka/press.html
- или я ошибаюсь?
Быть может, не на 42-год? НО, опять же, 42-й понятие растяжимое. И проблемы с резиной в ОСОБО запущенной форме, как мне показалось (дело в том что я стал недавно счастливым обладателем "сталинградки", и немного начал изучать тему) были только на СТЗ. И то, они ставили обрезиненные катки "ну хоть штучку", как повлялась первая возможность.
Антон, как всегда-на высоте, слов нет! Просто мотрю Ваши работы, поражаюсь производительности труда и качеству!
я не разбираюсь в Т-34, НО это моя любимая башня!
Вообще имхо вышло здорово! Мне правда кажется что гусеницы как-то больно "не дискретно", что-ли, смотрятся: как единый кусок..
Троса и особенно коуши- мне кажется переразмерены, я точно скажу Вам что на моём Pz.IV они вроде такой же толщины, НО он в 35.м...
Но вообще нравится, 72-й наверное налагает определённые ограничения, так точ наверное ряд замечаний не совсем будет адекватен.
А объём Ваших доработок на такой маленькой модели просто впечатляет!
Окраска - отдельная тема, мне кажется всё очень гармонично и объёмно, от чего танк даже не смотрится на "свои 72"!
Думаю, Т-34-веды своё скажут, а мне понравилось!
Да, и.. уж простите, но... уберите пожалуйста этих уродов с брони... :)
Моя любимая "кошка"! Отличная модель, чувствуется объём, вес, мощь!
Окраска и тонировка тоже на высоте! Обратил внимание, что крепления шанца и т.п. - стандартные драгоновсие. Но не бросаются в глаза и вид совсем не портят. Что и требовалось доказать: порой, аккуратная и красиво окрашенная модель в доп.вложениях не нуждается :)
Цитата:
Отлично всё получилось. Глушитель не очень понравился. А в целом, всё в меру и со вкусом. Хороший пример для людей, комментирующих модели фразой "Драгон есть Драгон", что и тут есть, что доделывать. Может я невнимательно читал описание, но не понял, почему отсутствуют кресты?
- я сам не понял D@N... странное дело, но ни одного из крестов не предполагалось на схеме. Бывало конечно и такое но... Полазал по и-нету, по книжкам... поискал фото других машин дивизии - там всякое есть, даже вообще без каких-то знаков, только номера... В общем как всегда, самые разные... Это, что называется, не Бог весть какой аргумент - так можно ж про любое наверное соединение сказать, что мол, "машины всякие бывали", но, за неимением каких-либо аргументов - успокоился и просто доверился инструкции. В общем, делать модель без фотки конечно себе дороже...
Хотя сказать по-правде - на местах размещения крестов на корме-всё равно канистры, на борту - ящик :)
А так конечно в наборе кресты есть, в принципе при желании кто если будет делать - без проблем можно конечно по "штатке" - на корму, по бортам.
Цитата:
34ка - САМАЯ сложная модель!!!
- чёрт а я дурак на радостях купил "сталинградку" себе :) К тому жа АФВшную и с интерьером...
А вообще Вы правы, Коллега. По 34-ке спецов хватает, и толковых.
Кстати, Владимир, имхо зря Вы потёрли коменты Юрия, было бы живое тут обсуждение, он по Т-34 точно и толково всё скажет. Полезно было бы точки зрения внутрисайтовой евгеники, так сказать :) Чтобы потомки (гости сайта, новички, просто желающие собрать такую машину) могли не только оценить Ваш уровень успехов в области цветовой модуляции, но и сформировать понимание, что следует добавить чтобы сделать из этого серъёзную модель.
Спасибо Вам за Ваши комментарии, Коллеги!
Приятно что работа радует Вас, а Ваши отзывы - конечно же меня :)
Вообще, конечно, у модели планируется подставка. Сейчас она просто стоит в прозрачном "саркофаге" - моём излюбленном тамиевском боксе, на чёрной пластиковой поверхности. Общая тонировка и стиль загрязнения сделали бы традиционную мою тему с вырезанием "травки" не очень-то уместной... Но изготовление глобальной подставки затянулось, так что... пока просто танк.
Почитав отзывы о глушителе, и посмотрев его ещё раз (что характерно затемнения и правда еле видны даже на живой модели) решил как-нибудь со временем, или делая вариант машины с таким же глушителем, добавить оттенков, и возможно немного фактуры, нанося пигмент на матовый лак, или просто добавив неоднородностей поверхности распушённой кистью, смоченой в грунтовке или в жидко разведённой шпатлёвке. Но пока надо конечно модели дать немного "отстояться", дабы не прийти точно к такому же результату :)
Коллега, мне кажется имеет смысл подать заявку в галерею. Про огнетушитель Вам верно сказали: обычно в цвет базы. Красный тут не совсем в тему, даже если прототип.
Цитата:
И я бы поменял. Когда я собрал и выставил свой F2 (можете посмотреть в профиле), тоже старался позиционироваться на самый ранний (косяков впрочем не особо исправлял - даже прототипа нет и крестов). Однако позже, наблюдая за обсуждениями на сайте ортодоксов и ДИШе, общаясь со специалистами по "четверке" пришел к выводу, что желтенькими они шли уже в 1942-м. т.к. основные боевые действия велись на Южном участке Восточного Фронта и в Африке, где была вполне обоснованна. Есть и более глобальные причины ухода от серого, но не суть.
Я лишь обьясняю свою позицию и никоим образом её не навязываю. У меня сейчас у самого боксарт данного набора на "рабочем столе" компьютера, но не в этом году точно он будет приобретен и построен.
- Вы совершенно правильно делаете, высказывая Вашу позицию! Меня тоже занимал этот вопрос, тем более интересно что не меня одного!
Просто я в своё время использовал иные аргументы, и... поступил вот так :) Поводов сомневаться в них тоже не увидел. Дальше мне конечно будет проще:
в планах или уж откровенно поздние машины, в трёхцветном камуфляже, или сильно ранние, 40-41 года...
А по поводу "жёлтых" машин из этого набора - да, мне кажется что я бы именно вот им бы тоже удлинил ствол до 48 калибров. Хотя, смотреть надо, если честно...
Всем коллегам, кто уже высказал и ещё выскажет своё мнение, замечания и предложения - огромное спасибо за Ваше внимание!
У меня совершенно точно возникло желание "поиграть" с глушетелем на очередной модели машины на этом шасси!
Правда, вот прямо следующая скорее всего будет на шасси J, но... тем не менее!
Цитата:
Танк вцелом понравился. Хотя и темноват изрядно - желтый был бы верней исторически и выглядел бы интересней. А инструкции драгона доверяться не надо. - Тут дело такое... так как фото нет - именно за мной было решение о выборе цвета, тут инструкция и правда, не панацея...
Я старался здесь соответствовать реалиям времени, а в дюнкельгельб в случае чего ведь можно и четвёрку-Н покрасить...
И вот почему именно танковый серый:
моя машина имеет все признаки именно ранних G - и мортирки, и расположение глушителя, и, что важно - ствол длиной 43 калибра...
Орудие с длиной ствола в 48 калибров ввели в марте 1943, а заводы германии окрашивали бронетехнику в танковый серый вплоть до февраля 1943 г.
Так что у неё много больше шансов было быть произведённой именно до введения dunkelgelb-а как основного цвета БТТ, а быть окрашенной в панцерграу - ещё больше.
Я честно говоря долго ломал над этим голову, но... вышеуказанные аргументы всё-же склонили в сторону инструкции.
НО тем не менее, остаётся фактом что остальные машины окрашены именно в тёмно-жёлтый. 714 - точно, на остальных под зимником не очень видно, но возможно. Правда собирая их, некоторые коллеги меняют стволы на более длинный.
Классная модель! Эффектная, что называется!
Не согласен с цветом траков, уж слишком в красноту ушли, и не совсем ясно происхождение потёков, напоминающих масло, по бортам ванны корпуса.
Кстати, если нет ошибаюсь: заливная горловина топливного бака у троек расположена на корме? При таком расположении канистр наверное трудно заправлять машину...
НО что характерно, я вроде видел именно такое расположение канистр на фото!
Но работа конечно впечатляющая.
прикольно сделано и смотрится, но конечно "ленивец" надо стальной... Обрезинку с этого катка гусеница как пилой сточит...
Цитата:
Извините, я не понял, гуси на ВЛД просто лежат незакрепленныне?
А в остальном работа шииикарная;)
- предлагаю скачать оду фотографию с видом на лобовую часть, и сильно её позумить :) дело в том что крепления траков сделаны из фототравления, и очень тонкие.
На настоящем танке сегмент гусеницы вкладывается между ними и "фиксируется пальцем" от них же (обращаю внимание, в основном - именно так, а не вот с этой палкой сверху которые предлагают некоторые производители, хотя.. чего только не было).
Сегмент трака получается зажат с обеих сторон, кроме того слева по ходу машины - поддет, как и положено, под металлические скобы. Фиксировать пальцем по настоящему я их не стал, снижу они конечно же приклеены (хотя, они бы и так не выпали, просто на всякий случай), но выровнены в этих держателя так, чтобы палец между двумя траками будто проходил по оси отверстий в средних элементах крепления, и будто удерживает их. Там есть некоторый перекос конечно, из-за некой погрешности масштаба траков и машины, и слишком маленькими допусками... Я приложил фото: на этой машине аналогично выполнено штатное размещение траков, хорошо видно. Т.е. в идеале ничего не должно нигде торчать.
...спасибо Всем за Ваши отзывы и комментарии!
Что бы хотелось отметить: имхо, действительно несколько гладкий получился глушитель, и следовало бы возможно добавить ему фактуры жидко разведённой шпатлёвкой, или грунтовкой. Тем не менне, пусть он и проиграл от этого - решил обойтись без этого... как-то... не хотелось этого делать из-за того что порой результат получается несколько утрированным.
Но, чувствую, был не прав - следует попробовать, к тому же добавив оттенков.
А с дульником, всё-же, говорите, перекоптил... Обращу внимание в следующей работе на этот момент, возможно так и есть, сам долго крутил, не мог понять, хватит-нет...
Тем не менее,сделано это было вот почему: драгон говори 1943-й год... Машинка серая ещё... и пошли они с 42-го... вот я и оторвался :) Думаю, поползала похоже немало, ну и.. постреляла...
Но тут как раз случай, когда со стороны - виднее!