Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:И пулеметы надо высверливать.
Если не секрет,как высверлить миллиметр в диаметре и чтоб выглядело нормально ?
-наверное, 1-мм сверлом?
Есить просто и меньше намного, если что. В любом хозяйственном магазине типа 100 мелочей или модельном продаются.
И кстати, диаметр 1 мм - это скорострельная пушка калибром 35 мм, если работаем в масштабе 1:35. Ваш танк такого вооружения не имеет.
Вы меня поняли,что диаметр дула пулеметов очень маленький и рассверлить не имеет возможности.В любом хоз.маге у нас такие сверла не продаются.Если не затруднит покажите пожалуйста пример рассверленного пулемета D<1 миллиметра.
- да нет, я на полном серъёзе Вас НЕ понял, ни доли стёба тут нет. Фото таких работ - куча тут на каропке, посмотрите модели ребят которые из коробки собирают.
Если о личном примере говорить - то моя "четвёрка", вроде я там не поменял ствол на точёный, там правда раструб на конце, но... всё-же.
Цитата:
Цитата:И пулеметы надо высверливать.
Если не секрет,как высверлить миллиметр в диаметре и чтоб выглядело нормально ?
-наверное, 1-мм сверлом?
Есить просто и меньше намного, если что. В любом хозяйственном магазине типа 100 мелочей или модельном продаются.
И кстати, диаметр 1 мм - это скорострельная пушка калибром 35 мм, если работаем в масштабе 1:35. Ваш танк такого вооружения не имеет.
Странно, пришло уведомление, а комментария не вижу:
К вашей модели пользователь Ollegator98 оставил комментарий:
===
Модель очень понравилась, особенно камуфляж, смотрится красиво и необычно. Грех портить такую красоту "обгадингом")))
А орудия мк 103 - это, я так понимаю, авиационные, ставившиеся на мессеры поздних модификаций(и не только)?
- тем не менее, спасибо за Ваш отзыв, Коллега, и отвечаю на Ваш вопрос: да, совершенно верно. Это авиационная пушка.
По данным сайта airwar.ru, орудие использовалось на Bf-109, Me-262, Me-410, He-219 и Fw-190.
Модель достойная, сделана на традиционно высоком уровне! Очень хорошо удались влажные потёки, грязь - натуральная и нанесена естественно, смотрится очень достоверно.
Видна хорошая деталировка модели. Да и окраска, как всегда - не подкачала. Дано - значит ДАНО.
Что-то реально не совсем то с фото... Стволы пулемёта и орудия смотрятся как закопчёные, и правда - темновато как-то...
По модели бросились в глаза и не понравились моменты:
не увдел проводку к мортиркам дымовых гранатомётов (не предъявляю, у меня что-то фото зумятся плохо, может она есть...)
плоско и одинаково смотрятся травлёные цепочки на ящиках
и, на мой взгляд - реально портит вид немасштабная ни разу антенна. Вообще я считаю что хуже антенн от Orange Hobby для немецкой БТТ
могут быть только изкоробочные пластиковые, и то, это спорный вопрос: их сточить проще. Посмотрите какие тоненькие они на приведённых Вами фото, и какая толстая на модели.
Сам с этим столкнулся - стачивал её "шкуркой" грубой.
Не совсем понял к чему фото в конце: на них машины с другими БН, обвесом, и вроде двумя антеннами - на каропке вроде обычно это не приветствуется, хотя я не админ, админу виднее.
Работа Авторская, что называется. Узнаваемо и стильно, хоть пожалуй мне такой стиль фото и не близок. Зато вот качество исполнения, внимание к мелочам и техника окраски - очень понравились!
Хорошая работа.
Модель просто шикарная! С удовольствием смотрел фото! Буквально про каждый элемент могу сказать: ГРАМОТНО, АККУРАТНО, ДОСТОВЕРНО.
Одна из лучших "троек", однозначно! Модель очень смотрится, и совершенно согласен с описанием образа: действительно, всё так и есть.
Особенный респект за рабочие элементы!
И правда, как будто кадр из фильма!
Работа просто восхитительна! С удовольствием рассматривал!
Фотосессия тоже хороша - полное ощущение реальности событий!
Цитата:
Отличный кошак вышел! - Спасибо, Коллега!
Что-то не популярна эта "кошка-выручалочка" (с)... Кому как, а мне модель понравилась, я считаю что выполнена здорово!
Сборка аккуратная и качественная, машина - смотрится, что называется, фото (вот эти что сейчас) смотрел с интересом.
Исходник сам кстати не такой косячный, если башню снять. Окраска удалась, на мой взгляд, но не полностью: с одной стороны, отлично передано дерево, да и цвет базы очень удачный.
В камуфляжной схеме, выбранной Вам, не очень уверен: с одной стороны, могли конечно на заводе так сделать, но больше верится что с завода она шла как и первые D-шки,
просто в базе, а в полях из краскопульта надувались полосы камуфляжа зелёным (olivegruen). В крайнем случае, с первыми "Панетрами-D" так и было.
Считаю что стоило кинуть пару тросов: у этой серии "бергепантер" ещё не было лебёдки, так что.. пригодятся.
Бортовые экраны - толстоваты, стоило бы заменить. Как и антенну: не смотрится. С сетками по-моему проблема ещё и в том, что они не окрашены в базу: может, меньше бы в глаза бросались?
Не знаю также, есть ли смысл в пулемёте с усиленным кожухом: как курсовой здесь использовался пехотный с перфорацией, был ли смысл в двух разных фактически в одной точке?
Но с другой стороны - это просто дело вкуса я думаю... Не понравился цвет ржавчины на зап. траках и тонировка глушителя. Про основные траки Вам сказали, я бы также добавил немного блеска стали: всё-же машина живой смотрится. Хотя, как старые - они удались.
Так что модель определённо получилась хорошей. Успехов в новых работах!
Очень хорошо смотрится, тем более такая маленькая!
Единственное, я к своему стыду не знаток, но что-то мне кажется ДШК у неё более поздний чем надо... И.. ему бы как раз по-больше блеска.
Как всегда, отличная работа!
Мне нравится и качество сборки, и окраска. Хорошо подобраны цвета, и вообще, фактура поверхности очень реалистичная!
Вообще, Ваши модели полезно иметь в Избранном как образец того, как должна выглядеть та или иная модель на выходе, с доработками она или без - уже другой вопрос.
Пикассо, СССР 76 (Evtin76) - спасибо за Вашу оценку!
Отличный танк! Матчасть не трогаю, я не в теме, но выглядит убедительно! Смотрится очень хорошо, зимний камуфляж - удался на все 100! Зачёт за навесное оборудование отдельный!
Не очень смотрится триплекс мехвода, по-моему. И как-то мутноваты фары, хотя вообще-то ничего страшного. Глушители мне кажется стоило делать темнее: всё-же зима, а тут ощущение старой сухой ржавчины.
Про камуфляж кстати тоже слышал что это "типа дорога", но на самом деле, сомнительный такой приёмчик :)
Интересно кстати, как Вы так нанесли линии белые по зелёному? Смотрится здорово! Вроде ж не декаль?
Цитата:
Обалденная киса! Описание работы (мотивация, процесс, решения) - на высшем уровне. Завидую Вашему профессианолизму. Высшие баллы! Хотя... Вякну для придирки. На фото прототипа "засадный" камо выглядит не так ровно и рафинированно как на Вашей работе. Особенно заметно по точкам на широких полях. А задумано и сработано - круто. Так всё-таки, сколько времени заняла работа? Конкретней. - всем вновь отметившимся спасибо за отзыв, и... Андрей, пропустил Ваш вопрос, извините... Машина была собрана прошлым летом (основная часть), но долго лежала "без движения", что называется. Так что именно работал над ней думаю месяца 3, с учётом времени на анализ мат.части и т.п. Не полный день конечно, но примерно так.
Цитата:
Отличная статья. Модели самой, жаль, на фотках не видно вообще :) - не видно? В смысле? :) Чую подвох :)
Максим, честно говоря, рецензии на книги "Военно-техническая серия" и т.п. писать не имею морального права наверное, так как всё же вещь очень полезная - это РАЗ, и надо быть действительно знатоком "Пантер", чтобы это делать - это ДВА, НО есть моменты такие... Это ж по большому счёту во многом перевод западных изданий, и бывает смотришь например рисунок с размещением оборудования на башне, а там подпись в стиле: "скоба". Ну какая скоба, это вообще приспособление для установки "ортеркомпасса". Ну и так далее, по-мелочёвка вроде, но набегает... Поэтому я эту серию книг имею в наличии, но всё же перепроверяю из сторонних источников представленный материал. На многих схемах и чертежах кстати рисуют ПНВ перед люком механика-водителя. А там вообще на устройстве по-моему фокусировочное кольцо есть. Есть ли понимание, как фокусироваться, если оно стоит перед перископом механика-водителя той же пантеры? Да никак наверное. Повторюсь, я читал про несколько возможных эпизодов применения "пантер" с ПНВ в бою, влоть до указания вооружённых ими подразделений. Но без подтверждающих это фото и документов (они может и есть, просто у меня нет) - писать про это не хочу.
НО надо отдать должное: есть фото подбитых машин с установленным коробом для оборудования ПНВ на корме.
Цитата:
Да спс за ответ, фото последнее видел. Для меня нестыковка образе (так наверное будет правельно), без вашего. Ну а текста уж очень много извините даже пролистывать .... чтоб комент написать))), не говоря о том что читать. Возможно появится время прочитаю. И еще вопрос засадный камо (точки) кистью рисовали или аэром? -
да, точки на камуфляже традиционно рисовал кистью. Хотя, на машине на фото он скорее всего нанесён краскопультом через трафареты с большим числом точек (обратите внимание, ровно расположены достаточно).
А по образу - есть кстати ещё интересные фото "Пантер", например ранних, на испытаниях, у которых по бортам закреплены грузы для имитации загруженности машины "по-боевому", тоже соответственно без шанца и т.п.
Цитата:
Чтение не осилил. Не понравилось, запас траки в цвет камо. Допустим танк только с завода и там так покрасили запас траки, то возникает вопрос куда делось навесное оборудование (лопаты, трос, домкрат)? Так что для меня нестыковка в вашем образе. Окраска супер, сборка тоже. Ну и за фото отдельное спасибо, приятно смотреть (микроскоп не нужен).-спасибо всем и Вам в частности за внимание.
Коллега, вот как раз жаль что Вы не прочли статью, такого комментария бы не было. Мне самому странно видеть траки в камуфляже, да ещё и в ЗАСАДНОМ! НО это не моя идея: в конце приведена ведь фотография прототипа! И траки - в камуфляже! Если есть сомнения - у меня есть эта фотография в очень высоком разрешении. Кстати, это сделать сложнее (ну, не на много, но всё-же :)), чем повесить на камуфлированную машину просто зачернённые траки. По шанцу: ну опять же, это ведь не моя идея, разукомплектовать машину: наверное посчитали что он не нужен на испытательном полигоне, на фото не то что инструмента - троса ни одного нет. Обратили кстати внимание, что там троса... серьги даже буксировочные вынуты!
Я кстати писал в статье, что огнетушитель всё же оставил...
Цитата:
Как там у классика - ...мне друг но ИСТИНА дороже!!!!
В выпуске Военно-техническая серия 090 - Пантера лучший танк Panzerwaffe часть 2 и 091 часть 3 утверждается что выпущенные машины в сентябре 1944 года переделаны в линейные, сборка 30 машин началась 15 января 1945....так что это д/б последних выпусков с др.пламегасителями глушителей....там же реконструкции прицелов(все 3 не ставили - но 2 возможно)....там же дана башня с прицелом - в деталях....
Машины реально воевали под Балатоном....у нас даже была тихая паника - машины взрывались в ночи....но через 3 суток(это не 1941) резко усилил БО(боевое охранение), разведку, минирование подходов и...решили проблему....захватили ганомаг(Уху)...не поняли сразу на хрен он нужен....но просто валили их с больших дистанций из ПТР...
- Максим, а.. причём здесь эти машины и о какой истине речь? Моя модель сделана с оглядкой на конкретную фотографию (не чётко правда по ней, но... ), фото - перед Вами тем более, в конце текста. Откуда данные по фламменвернихтерам? Разве Вы не видите что на фото их не видно, зато ЧЁТКО видна обычная выхлопная труба? Присмотритесь, там, за антенной. На чём основано их утверждение - тоже не понятно. По боевому применению - да, есть такие отсылы, но... я не уверен, доказать мне этот факт нечем, так что и озвучивать его я не стал. Что и когда переделали - тоже вопрос. В крайнем случае, фото таких машин мне не известны. Не рекомендую верить по поводу "пантер" всему что написано в "Военно-технической серии" и в "Википедии": "Вика" вообще считает что у неё на крыше была 56-мм мортирка и вооружалась она пулемётами МГ-42.
И, добавлю (некоторое время просто на осмысление взял): мне вот как раз этим все эпизоды про боевое применение таких систем и не нравятся...
Вроде - люди говорят, а вроде... Ночь, темно. Эти ночные прицелы - активного типа, а не полупассивного, им сторонний ИК-прожектор не обязателен для работы: как я и написал, большие прожектора могут увеличить дальность обнаружения цели, и увеличить этот параметр до 2,5 км. С собственным прожектором "пантера" видела бы в пределах 600 м. Как БТР с 2-2,5 км можно из ПТР подбить бронетранспортёр? Да и... "с большой дистанции" в сочетании с ночью - тоже смущает. Ну и там... долго в общем говорить можно. У немцев кстати тоже рассказы собственные неплохие, как они там танки "Комета" пачками валили...
Андрей, в статье есть оговорка по поводу камуфляжа:
я обратил внимание, что на прототипе он весьма не аккуратен. Но, повторить так чтобы он вышлядел именно как "неаккуратный камуфляж" а не моя халтура
с закосом под это - не получилось.
Всем оценившим и успевшим отписаться - спасибо за внимание!
Отличный танк! Как всегда очень живой и натуральный, аккуратный и без перебора с тонировкой! Образец для подражания!