Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
С замечаниями выше совершенно согласен, субъективно - более контрастным бы дал камуфляж, хотя окраска хороша.
А модель вообще очень хорошая получилась. Обвес классный конечно у неё, много интересного, взгляд цепляет. Отличная, натуральная имитация грязи, следов эксплуатации.
По самой модели я вот что ещё отмечу: первое вот что я бы в ней заменил - это фары. Сколько вижу моделей этих - бордеровские фары это конечно что-то не похожее на оригинал. В сравнении а реальной машиной - вообще никак. Сделал небольшой коллаж для сравнения:
Красивая работа, отличный камуфляж - очень он идёт машине!
Модель хорошо смотрится.
С замечаниями по деталировке, что дали ранее - согласен, я бы также добавил цепочки всякие и трос-натяжитель гусеницы на его крепление.
У меня фундаментальных замечаний 2:
первое (и главное) - такого варианта надмоторной плиты как здесь быть не может. Увы, тут фантастика-не фантастика, просто способ работы системы охлаждения "по-пантерьему" (так же и на КТ и т.п.): вентилятор "протягивает" (работает на выдув) воздух через воздухопритоки прямоугольные и охлаждает радиаторы. Здесь у Вас
между воздухопритоками и вентилятором - двигатель. Для примера вспомните как выглядит система охлаждения на "Пантере": они с одной стороны, вентилятор и притоки.
Реализовать можно по-разному на такой машине, помню в одной стройке разные делали варианты, в т.ч. с заменой крыши надмоторки и отделения управления и установки детали с сдвижными люками, а я сейчас вообще склоняюсь к тому, что пост управления не отправлять ли вообще надо в рубку... Это в общем фундаментальная ошибка набора, делающая модель не реализуемой именно в такой конфигурации надмоторки в реальности;
второе (мелочь в сравнении с первым) - это конфигурация лючков в форме скруглённых ромбиков на корме.
Слева направо это: люк доступа к механизму регулировки положения левого ленивца-люк доступа к системе обмена горячей жидкостью-люк механического стартера-люк инерционного стартера-люк люк доступа к механизму регулировки положения правого ленивца.
Так вот на мой взгляд, когда двигатель спереди - имеют смысл только крайние лючки доступа механизмам регулировки положения ленивцев. Инерционный стартер - ну точно нет. Механический стартер - это вал должен сквозь машину какой идти? Ну такое... Греть замёрзшие радиаторы в другой вселенной через корму... так себе удовольствие.
Машина красивая, модель тоже, но вот сам набор конечно фундаментально косячен, в модели это осталось.
Геннадий, вот эти небольшие вырезы. В них вставляются выступы на лепестках. Можно дать такое, набрав из травления Aber верх отопителя (не очень мне нравится как он собирается кстати),
а можно имитировать небольшие проточки и выделить смывкой, а сверху приклеить травлёное колечко. Не так копийно, но суть передаёт.
Отличная и вдумчивая работа! Мне очень понравилось! Не смотря на то, что вот лично мне не хватило лёгкого запыления хотя-бы - прекрасно понимаю: такую деталировку не хотелось наверное прятать. Модель яркая, красивая - здорово! И смотрится объёмно. Внимание к деталям очень порадовало. По шрифту - здорово, но шрифт немного не родной конечно :)
Совсем небольшие недостатки, которые бросились в глаза, которые на правах совета могут быть полезны для будущих "Пантер":
- слишком маленькие пластинки газоанализаторов, на мой взгляд: от Aber более корректны по размеру;
- держатель троса-натяжителя - слишком тонкие С-образные скобы. Ну и цепочка висящая украсила бы работу, если троса нет;
- на корме направляющие для крепления механического стартера смотрят вниз, а должны быть параллельны днищу;
- чуть интересней дал бы отопитель - как вариант, если не хочется морочиться с травлёной верхней частью - просто наметить скрайбером вырезы под выступающие части лепестков.
От меня только высший балл, тут без вопросов!
Серёга, только добрался до компа после поездки :) Отличная работа! КрАЗ и так большая машина, даже в 1:72 смотрится крупной, но ты сделал так, что чёткое ощущение что масштаб крупнее! Выглядит отлично, мне очень понравилась! Узнаваемый и харизматичный образ! Ну и респект за номер :)
Спасибо Геннадий!
Да, экранированный однозначно будет. Перед ним правда думаю закончить RFM-овский и возможно с круглой башней или машина с именем "СТАЛИН" (к сожалению под неё пришлось делать башню путём некоторой хирургии, что приостановило стройку). Но экранированный точно будут делать, мне они очень нравятся!
Спасибо Геннадий!
Да, экранированный однозначно будет. Перед ним правда думаю закончить RFM-овский и возможно с круглой башней или машина с именем "СТАЛИН" (к сожалению под неё пришлось делать башню путём некоторой хирургии, что приостановило стройку). Но экранированный точно будут делать, мне они очень нравятся!
Отличная модель, мне очень понравилось!
Отмечу грамотные фото: маленький трактор смотрится как настоящий.
Отличная работа! Мастерски передана динамика! Плюс приятное внимание к деталям, рассматривать интересно!
Реалистично исполнены и танк, и всадник, и поверхность как настоящая!
Вы будете смеяться Коллега, но "Мамонт" - это вот это:
https://karopka.ru/community/user/13544/?MODEL=587752
Реально, кому-то может показаться модель нашего Коллеги забавной, но именно такой по сути каноничный "Мамонт".
4 гусеницы, 2 здоровые пушки, ракетницы.
Здесь ещё момент такой... "Мамонт" это не про Советы, это чисто западная машина, она во вселенной C&C не ассоциирована с советской техникой.
Башня кстати прикольная, но, увы, не для этого шасси: ставить её сюда смысла никакого, это будет модель ничего, и никакой ассоциации ни с реальностью,
ни тем более с вымышленным миром игры. Сама модель показалась слишком тёмной, и на фото то-ли перешарп, то-ли не пойму...
Но меня Ваша работа порадовала интересной деталировкой, за которую жирный плюс. Остальное не оцениваю, не понравилось, и не в том плане что плохо, а в том что это скорее я просто задумку не правильно читаю, поэтому и без оценки.
Очень красивая и стильная работа! Атмосферно, полное погружение в происходящее! Очень также понравилась поверхность - трава и прочее.
Алексей, спасибо большое!
Раньше так и делал - окунал. Но, какое-то время назад технологию изменил, а точнее вернулся в принципе к рекомендациям производителя жидкости.
Траки я если и обезжириваю - то тёплая вода с жидкостью для мытья посуды AOS, уже собранными в ленту оставляю ненадолго, потом промываю.
Щёткой - расход жидкости меньше, и главное - процесс более контролируемый: можно нанося в несколько проходов цвет получать от тёмного до прям глубокой ржавчины. Нанося проходами щёткой,
смоченной в жидкости для чернения - жидкость втирается в углубления, не возникает воздушных пузырьков в рисунке трака. Мне эффект от чернения нанесением щёткой нравится больше - траки выглядят именно как окисленные а не глубоко ржавые.
Очень красивая и реалистичная работа! Мне понравилось! С замечаниями выше согласен, но сути это не меняет - смотрится очень красиво, чувствуются габариты и мощь танка!
Юрий, спасибо большое! Очень приятно было услышать Ваш отзыв!
D@N, Игорь, bolt, спасибо за внимание к работе!
Очень редкая и интересная модель, и исполнени на высоте! С удовольствием посмотрел!
Модель очень красивая, и выглядит реалистично! В комплекте всё, что стало визитной карточкой Автора: реалистичная ходовая, приятный лоск металла, грамотный везеринг. Мастерская работа с травлёными сварными швами - не ожидал, что ими можно ТАК всё сделать классно! Ствол - это за последнее время мне кажется одно из лучших представлений ствола в цвете термостойкой грунтовки! Не подскажешь кстати, чем и как такой красил? Вообще, машина выглядит как настоящая. Ну и шикарная фотосессия! Мне очень понравилось!
Я бы хотел немного остановиться на особенностях матчасти машины, т.к. всё-же мы говорим о конкретной машине - прототипе №2. Модель очень редкая, её проблема - необходимость серъёзной резьбы по пластику и доработки "ручками".
Большой объём работы был проделан, но я подготовил небольшой коллаж из своей модели стадии "в работе", где показал места, в которых ещё требуются доработки, не все - очевидные.
Номер пункта - это номер на коллаже.
1. Внезапно, но бронировка бугельной установки ещё не серийного типа;
2. Даже если пылевой щиток снят - крепление для "усов" в наличии. В травлёнке не верно дан узел;
3. Фиксатор орудия - самый первый, симметричный;
4 (у перископа). Не понятно почему так, но перископ был не по центру, а смещён вправо по ходу машины;
4. (у амбразуры орудия, задвоил цифру...) Вокруг амбразуры орудия были миниатюрные петельки в количестве 6 штук;
5. На маски видны явно "щёчки" и следы фрезеровки. Такие порой были и на серийных машинах, тут прям явно;
6. Не понятный, но заметный прилив был на лобовой плите башни;
7. Выступ на башне под ком.башенкой был сильнее и с более плавным переходом, но это субъективно конечно;
8. Вентилятор драгон даёт не верно: снизу тоже должно быть основание, грубо говоря надо кружок подклеить ещё один диаметром как сверху;
9. У ком.башенки узлы крепления и позиционирование люка сильно отличалось от серийного. Замок тоже.;
10. Склонен считать что эти "петли" - рым-болты большие. Немного другой формы и эллиптические в основании
11. Вот тут я просто не понял почему в своё время, но петли другой стороной стояли на прототипе. Их отзеркалили относительно серийных
12. Вроде всё хорошо с бронировками, но реально им не хватает объёма и плавности форм, более завалены были стенки. Плюс места видимо среза от формы или прилива.
13. Не уверен, но судя по фото - не было соединения в шип и у выступающих частей бортов.
Ящики ЗиП имели более характерный Х, травло - зло :)
Видение по цвету интересное, вообще по актуальной информации - машина была в Dunkelgrau.
Выглядит всё повторюсь очень реалистично и красиво, ну а детали по матчасти - выше.
Юрий, Кирилл, Владимир, Дмитрий, Александр, DrDry, Antonovpdb, Сергей, Андрей, спасибо за внимание к работе!
Владимир, мне показалось что естественной тени будет достаточно, попробую в следующей работе добавить объёма попробовать смывкой или тёмным маслом - посмотрим как получится.
Antonovpdb, да это само собой... С ними всегда лучше, тем более надо отдать должное - появились крутые наборы именно на такой период. Но, увы: эту работу я бы завершил тогда ещё через пол года...
Вообще работа не смотря ни на что интересная. Видно что старались сделать что-то интересное и новое для себя.
Действительно приятная зелень для маскировки, очень удачная. Реалистичная грязь на ходовой - буквально чувствуется, как тяжёлая машина продиралась по труднопроходимым грунтам.
По самой модели хотел бы сказать, не останавливаясь на мелочёвке и косяках именно менговской пантеры (она сама довольно слабенько у них вышла), что очень много всего, что сильно
сбивает восприятие, будучи на одной и той же машине: дымовые гранатомёты, две фары, голова пантеры на эмблемме - точно Курск. Но над амбразурой прицела - козырёк, что более поздняя деталь. Поздние катки на 24 болта - это осень 1943. И при этом ранние траки. На корме при этом буксировочное устройство, которое было на ранних Ausf.A, и в серии не долго продержалось. У машины номер линейного танка, но при этом второй антенный ввод
и под тубусом для банника - удлинители антенны... Камуфляж с ровными границами - который стали наносить на заводах с осени 1944 (хотя, с другой стороны, мало ли затейников в части было где машина служит... всё равно, стараются до этого периода более размытые края давать). Поклажи много, она кстати интересно вышла, но сетку зря по трубам выхлопным пропустили: они у "Пантер" раскалялись чуть не до красна, это всё сгорит через пару километров...
В общем - исполнение интересное, но чуть по внимательней с самим подходом к деталям, которые ставите на машину.
Так это выглядит. Я использовал только внутреннюю часть с прорезью под шпильку и сами металлические стяжные ленты