Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Цитата:
Работа выполнена отлично, но мое мнение, нанесение грязи на днище это лишнее. Не понятно от куда она взялась в таком количестве. Ведь самоходка и траки по отношению к грязи на днище - чистые
Alex, Александр, спасибо за отзыв!
- а... что именно не понятно по грязи на днище? Катки ведь тоже грязные. Да и гусеницы чистотой не отличаются. Учтите что машина - довольно высокая, и там где "пантере" почти по крышу корпуса - ей чуть выше середины бортов. С траков грязь срывается быстрее чем с катков. У меня другой вопрос: с чего грязи взяться на самой самоходе?
У меня пигмент цвета сухой и европейской пыли нанесён с закреплением на матовый лак в районе люков и по крыше МО. Плюс немного по машине.
По моим представлениям, накопление грязи в основном связано с форсированием рек по дну (выше по обсуждению я оговаривал особенность машины), поэтому грязь, если присмотреться, с травинками и прочим (вроде как, цепляет при движении). Вода смывает всё с бортов и... оседает всё только очень близко к днищу, как-то так... Мне не удастся это показать наверное, но на самом деле всё днище машины и выступающие элементы по бортам внутри также покрыти тамиевским Grass Effect-ом вперемешку с грязью и имитацией засохшего ила.
Хотя может в таком случае стоило делать потёки по "бёдрам". С другой стороны - да стекая вода всё смывает...
В любом случае, для меня вопросы такого рода - повод задуматься, ведь будет и StuM на этом шасси.
Это польский StuG-IV, восстановленный. Как мне помнится, уже с поздним выхлопом двухтрубным и металлическими поддерживающими катками.
Введите в гугле stug iv poland, там в зависимости от того как повезёт в картинках будут и фото с реставрации и уже "живого".
Интересная штука.
Делайте, кто Вам мешает...
На фото сверху зато оригинальные отверстия в броне, да? Так что фонарь какой там стоит - значения не имеет.
Тем не менее, есть сведения и подтверждающие архивные фото, что на H-J и машинах на их базе было примерно так:
Цитата:
Нактнулся снова на эту работу через гугл, когда искал про проводку конвойного фонаря на 4-ках.
На модели она уходит вниз в крыло? Изучая эту тему, пришел к выводу, что на поздних 4-ках (как минимум модификаций H и J) проводка заходила вправо от фонаря в воздухозаборник. А не вниз в крыло и далее в задний бронелист, как было на ранних 4-ках. Видимо догадались, что так лучше, чем сверлить отдельное отверстие и снаружи тянуть туда проводку (выше вероятность её повредить), увеличивая её длину.
- ого, вот это некропостинг...
Тем не менее, да, именно так и было. На момент сборки модели модно было ориентироваться на фото Ausf.G и раннего "Штуга" с такой проводкой:
Цитата:
Нактнулся снова на эту работу через гугл, когда искал про проводку конвойного фонаря на 4-ках.
На модели она уходит вниз в крыло? Изучая эту тему, пришел к выводу, что на поздних 4-ках (как минимум модификаций H и J) проводка заходила вправо от фонаря в воздухозаборник. А не вниз в крыло и далее в задний бронелист, как было на ранних 4-ках. Видимо догадались, что так лучше, чем сверлить отдельное отверстие и снаружи тянуть туда проводку (выше вероятность её повредить), увеличивая её длину.
- ого, вот это некропостинг...
Тем не менее, да, именно так и было. На момент сборки модели модно было ориентироваться на фото Ausf.G и раннего "Штуга" с такой проводкой:
У нас на сайте скоро можно будет раздел создавать "Ох уж эти Т-26"! Кажется уже СТОЛЬКО вариантов этой машины, что я даже перестал удивляться. НО это...
Правда, я сразу понял что это не танк-камикадзе и задачи положить кирпич на педаль и направить машину к вражескому доту не стоит... Но... "I want to believe..."
Если по делу - то замечательная работа! Это ещё надо додуматься взять такой прототип и реализовать! Не хватает предпоследней фотки машины с таким же ракурсом как на архивном фото!
А вообще исполнение отличное, что говорить!
P.S. Кстати, на архивном фото видна прорезь в бортике с торца бочки и в ней что-то торчит... На модели нету... а что это?
Константин, Алексей, спасибо за внимание!
Алексей, но имейте в виду, что от него лично я взял только "тонкую" часть и дульный тормоз, собственно как на фото неокрашенной машины и видно.
Реально же он просто огромный в сравнении даже с этой машиной.
Но всё равно, с ним приятней чем с "изкоробочным". Да и вообще, качественный он, мне понравился.
Как всегда, отлично!
Поразительная способность насытить диораму мне кажется сотней мелочей, сколько раз пересматриваю - столько раз натыкаюсь на что-то новое!
Сама модель хороша, а все вот эти мелочи вроде ключей и проработки деталей - просто выводят всё на высочайший уровень!
Тоже отмечу реалистичный асфальт!
А... Все недостатки, которые мог бы озвучить я - уже озвучили, повторяться не вижу смысла...
Ежкин кот... я посмотрел объём доработок и понял: свой соберу из коробки... нафиг... меня ленивец убил наповал...
Доработки просто класс!
Идею парадного танка - поддерживаю, но вышло уж больно однотонно. И тросы б тогда уж не серебрянкой, как-то хоть по-темнее...
Но модель конечно потрясная!
Классная работа!
Хорошая деталировка, качественная проработка элементов, приятные цвета всего и вся, КРОМЕ, к сожалению, пулемёта. Механизм фиксации ствола просто настоящий!
Тонировка тоже на 5.
Не люблю эту САУ из-за дистрофически узких относительно корпуса гусениц. Интересно, по русскому чёрнозёму проедет километра 2-3 хотя-бы или на первом уже как цепными пилами пропилит под собой грунт и сядет на брюхо?
С ходовкой кстати не очень вышло в модели: гусеницы косолапят чутка и вот катки... я понимаю что подвеска рабочая, но... например, фото 11, 4 каток справа по ходу машины... Тем не менее, всё это ерунда - машина однозначно получилась, с чем и поздравляю!
Антон, Вячеслав, спасибо за отзыв!
Вячеслав, отвечаю на Ваш вопрос: строил порядка 4,5 мес., но... тут надо понимать что не непрерывно, и...часто работа тормозилась из-за необходимости продумывать неочевидные моменты, и переделки решений, которые я в итоге забраковывал. Были и элементы, над которыми я долго работал, но в итоге от них отказался.
Как например придуманная по мотивам имевшихся фото 20-мм пушка MG-151, которую планировалось установить у люка заряжающего. Но из-за не понимания решения с возимым БК и боепитанием - принял тяжёлое решение отказаться от неё в пользу пулемёта MG-42.
Олег, Fortran - спасибо парни за отзывы!
Благодарю также коллег Олега Лебедева, Владимира Шестерикова и Belmondo66 за внимание к теме!
Описание... да, делал кстати долго. Пока всё вспомнил что ставил...
Цитата:
Описание - не хочешь, не читай... Но где-то должна быть сестра таланта...Впрочем кому-то ведь интересно... Словом, уважуха за труд, но извиняюсь,полностью не осилил... По модели - доработки очень хорошо! Сама работа в целом понравилась. Но вот фото темноваты. Не много напрягает голубоватый цвет ночников, отсутствие пыли и следов эксплуатации на поверхностях, от этого грязь по низу выглядит как-то одиноко. На эту махину так и просятся пламягасители на глушаки, жаль, что вы упустили этот момент! Противовоздушная защита вряд ли красилась в базу и камуфляж, потому как устанавливалась в полевых условиях... Модель выглядит ровно, аккуратно, но без изюминки в плане художественной части... Немного не хватает тонировки, следов жизни..., может стоило изобразить ее без защитных экранов, что добавило бы ей немного брутальности... Но это все так сказать на вкус, может вы и хотели получить то, что получили... Ну и насчет того, что могло ли это быть или не быть на самом деле, то думаю, что нет. Ох уж этот сумрачный гений... :)
- спасибо за отзыв, Коллега!
Пламегасители тут не могут быть недосмотром: по моему убеждению это чисто "пантерья" фишка, и она не только призвана снижать заметность нагретых труб ночью, но и,
как я где-то читал, гасит снопы искр, которые вырываются из них периодически. Вообще считаю эту деталь особенностью, присущую исключительно "пантере" и её производным. На иные машины пока ставить их не готов в виду отсутствия обоснования такой необходимости.
А вопрос "где были поставлены экраны на воздуховодах" я решил оставить открытым. Машина несёт трёхцветный камуфляж с размытыми границами, его могли нанести как раз в части, в которую она поступила, заводской обычно... с ровными границами, всё-же его делают по трафаретам. А даже если и на заводе - я лично позиционирую саму противовоздушную защиту на моей модели как штатное решением, заводское. Поскольку, ко времени производства машины всем должно было быть понятно, что проще оснастить машину заводским комплектом, чем поручиться на совесть местных "техников" и в итоге потерять машину после одной удачно брошенной бутылки "КС" или случайного реактивного снаряда с штурмовика.
На самом деле цвет ночных прицелов должен быть с синим оттенком, а не с красным, как я ошибочно сделал на "пантере" и как многие как под копирку делают на многих форумах. Ниже фотография в тему.
Пыль нанесена только на нижнюю часть экранов и немного на ствол, скопления грязи - на крыше МО и возле люков. Тут просто такое дело: машина непривычно высокая, мне например трудно понять, докуда будет доходить пыль. То, что натопчут на моторном отсеке и возле люков - это точно.Немного на брюшке и на корме, плюс в грязи катки и вся поверхность за ними.
Всем кстати кто будет делать машину и "ушатывать" её в плане грязи (на что у меня после месяцев работы рука не поднялась) рекомендую иметь в виду 2 момента:
1. Преодоление машиной рек вброд - не "вариант", а 100% необходимость, мосты её не выдержат;
2. Она едва-ли может быть поуши в грязи: такую машину неопытному мехводу не доверят, а опытный поймёт - один неудачеый заезд на раскисшую от дождей грунтовую дорогу в лесу или пашню - и конец. Машина сядет на брюхо, и её НИКТО не сможет вытащить. А несколько "бергепантер" вместе - это не только увлекательная операция, но и отличная цель для противника.
Цитата:
Возникает вопрос по удобству пользования ящиком по левому борту. С земли не дотянешься пока экран не снимешь (чтобы встать на гусеницу). А если пользоваться им с надмоторной плиты, то открывается наружу.
И ребер жесткости в форме "Х" на его крышке не хватает. Под слоем краски потерялся? - на самом деле я когда строил модель, держал под рукой всегда фигурку танкиста из набора с тамиевской "двойкой". Простенькая такая, но относительно новая их "двойка", моя первая выложенная на форум модель. Что я говорю в принципе, приложил даже фото, о каком танкисте идёт речь.
Так вот, я постоянно ему переклеивал ручки, и то и дело примерял к тем или иным элементам, для понимания, можно ли дотянуться до них.
До инструмента на откидной крышке ящика он кое-как дотянется, до той что в верхней - никак, но... как раз хранящийся там инструмент можно снять и с крыши МО.
Да, при некоторой сноровке, но... тем не менее. Зато всё под рукой, в одном месте, цивилизованно, а не развешано по всей машине.
Не думаю что это уж очень большая и не решаемая проблема.
Выштамповка да, и от краски и при сжатии фото потерялась, причём больше при покраске. Хотя... при лютом зуме кстати она даже различима :)
Да и на неокрашенной модели есть. Видимо, следует на травёной крышке посильнее её продавливать.
Александр, Дмитрий, FROGER, Игорь - спасибо Вам за отзывы!
Очень хорошая работа! Качественный танк, и подходящий своим настроением под цвета виньетки солдат. Смотрится всё гармонично. Поклажа классно вышла!
Тонировка танка на высоте. Боец - просто красавец. Казалось бы, пару элементов и подставка, а... вот рассматривал с интересом.
Когда прочитал что это кистью - не поверил: я кистью ровно могу покрасить только провод к фаре, и то полирую спонжем с пигментом :)
Что откровенно не смотрится - это пулемёт, с кривим, как мне видится, стволом к тому же, и вообще ни на что не похожий буксировочный трос.
Я бы попробовал в небольшую фару-искатель вставить всё-же стекло и отражатель: может, это было бы "лучём света в тёмном царстве" :) ? С другой стороны, и как есть хорошо!
Цитата:
Просмотрел с большим удовольствие. Радует душу. Завидно, что автор так серьёзно подошёл к работе.... Глаз чуток напрягает - темноватые фото. Мож вот так лучше?
Сергей Лысенко, спасибо за позитивный отзыв! Рад был слышать :)
Сергей Кулаков, спасибо Вам за комментарий и что не прошли мимо! Коллеги, просьба только не экспериментировать с фото :) Просто я оооочень много времени убил на то,
чтобы фото передавали те цвета, что на модели. Правильные цвета или нет - судить Вам, моя задача была показать как оно смотрится на самом деле.
Представленная же Вами обработка очень сильно режет мне глаз, т.к. вообще ничего общего с цветом модели не имеет...
А вообще из-за обильного использования лаков и задувания пигмент-фиксера аэрографом цвета моих моделей всегда несколько более тёмные.
Константин, Антон, Михалыч, спасибо за отзывы! Рад был слышать!