Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 →
Модель очень хороша! Вначале как-то мимо прошёл, но открыл и не пожалел!
Отличное исполнение и окраска интерьера, смотрится реалистично.
Вся машина-тоже под стать ему конечно же. Получил удовольствие от просмотра, так держать!
Отличная работа! Редкий случай когда мне очень понравилась модель американской техники и её исполнение.
Живая, с проработкой мелочей - долго и с интересом рассматривал, утащу в избранное, у меня правда... пушечный вариант, но всё-же.
Удалось передать сам дух владельцев, что-ли... А мелочёвка просто потрясная.
Зачётная работа с краской, эффектами и пигментами! Как всегда, на высоте. Вообще, зимник - это Ваше!
Но исполнение этой машины - не очень доставило. Видно что собрана без особого внимания и интереса.
Мелочёвка не очень проработана, вот те же кормовые фонари - очень упрощены, я думаю у Вас-то в запасниках немерено остатков, которые можно было бы поставить.
Крепления для троса слишком нежненькие. Ком.башенку - имхо, саму по себе - в мусорку, ставить новую и переносить её с оси орудия влево.
С ржавчиной в этот раз перебор. И... раз это зимник, ИМХО стоило под эмблеммы и кресты "протереть" места, а то получается они поверх зимника нанесены...
не знаю... на мой взгляд, так, на пол-тона по цвету они отличаются... а маска один в один. Но разговора нет, это не трагедия.
Эмммм... и... Вы уверены, что этот вот чехол на маске красится вместе с танком? я например ни за что бы не подумал.
Поглядел фотки (там правда в основном помойки с базы хранения мне попадаются), но... ничего подобного.
Дело просто не только даже в цвете, но и в фактуре поверхности... Короче, я к счастью такой танк собирать не планирую, но планирую собрать Т-64 БВ, я понял что эти элементы - это тот момент, на который мне самому надо будет обратить внимание, ибо я по-человечески их не исполню.
...не скажу что у меня лично сложилось ощущение 72 масштаба, но...
Доработки и степень проработки деталей вызывает конечно уважение. На фото до покраски - просто ювелирное исполнение некоторых элементов. В матчасть лезть не буду, я не в теме, но качество исполнения мелочей - отличное. Современка - это Ваше, спору нет. Работ просто-таки академическая по проработке деталей,
и статья, как мне думается, станет полезным подспорьем для коллег.
Окраска же ИМХО очень и очень посредственная. Всё как-то однотонно, не выразительно. Не понравился пулемёт: ощущение что всё окрашено аэрографом, а он - валиком... А с учётом того что он реально крупный... это бросается в глаза. На смотровых приборах, у прицела на башне - ощущение что маски для покраски не сняты: кажется что бумагой заклеены. Не верится что чехлы/мешочки (например, на маске орудия, на пулемёте и т.п.) - прям вот должны быть почти в цвет танка, как они здесь исполнены... Не смотрятся ни цветом, ни фактурой.
Я кстати, возможно не всегда и не во всём согласен с коллегой James-ом, но золотые слова он сказал...
Цитата:
Вячеслав, я больше о освещении и ракурсах съемки.... попробуйте поднять модель повыше, чтобы она выглядела снятой в жизни наблюдателем. А свет нужен ярче (только не вспышка). Модель хорошая, но не видно ее достоинств. Если все красиво снять и осветить то и древняя "Звезда" смотрится красиво. А у Вас такой танк - надо обязательно его вкусно подать!
Вау :) Смотрю и удивляюсь :)
Отличная работа! И до чего же интересный прототип! Впервые такой вижу.
Очень сложная форма башни на мой взгляд, вся такая обтекаемая, скруглённая... В модели исполнена на отлично, как и вся машина в целом.
Всё смотрится очень цельно, аккуратно и весьма достоверно.
Очень доставил вентилятор на корме: при таких размерах мне кажется он может канал ствола сквозь казённик открытый продувать :)
И забавные баки: ну да, спору нет, плоское донышко плотней прилегает к корпусу :)
Приятная модель, и кстати, просмотр оставляет позитивный какой-то такой отклик внутренний, что тоже радует.
Я тоже так могу: сфоткаю реальный трактор и буду выставлять его на форуме как модель смотрите мол как я умею... А если все так начнут? :) :) :)
А по делу если... Нет слов. Действительно высочайший уровень! И плюс грамотные ракурсы. Смотрится совершенно натурально.
Я без шуток принял бы модель за фотографию реальной машины, если бы увидел просто в Сети. Тут мне и добавить нечего больше к этому. 5+ по всем пунктам, и забрал в любимые конечно же.
Замечательная работа!
Отлично удалось передать сам дух машин Африканского корпуса и пустыни: всё своё вожу с собой. Не взял воды, топлива и еды - можно и не найти.
Смотрится истинно живо, от того и достоверно. Сама машина хороша, спору нет, но обвес выводит её просто на новый уровень: очень приятно рассматривать,
внимание приятно рассредотачивается и формируется приятный (в 3 раз скажу это слово) же глазу образ.
Всё здорово, работа с африканкой однозначно удалась. Ни убавить, ни прибавить: у меня например нет пожеланий или замечаний.
Долго рассматривал эту работу. А раз рассматривал - значит заинтересовало.
А раз заинтересовало - то работа вышла, на мой взгляд, достойная!
Мне вообще если честно Ваши работы нравятся. Эта - не исключение.
Сборка, тонировка - здорово! Но в этот раз что-то с фото: слишком "перешарпленными" кажутся, и... дюнкельгельб вообще в белый ушёл. Причём на 1,2 и 7,8 - понятен намёк, на остальных - отвечаю, я б подумал зимник, но вроде ж нет?
Великолепная окраска и тонировка ходовой. Хорошая работа с поверхностью машины: видно что живая, бывалая, но не убитая.
Поддерживаю идею с размещением инструмента, грамотно разместили ящик.
Из того, что не очень понравилось и чего я не понял:
ходовая часть в плане общего вида, именно "механически": некоторая общая неровность катков и кривоватость гусеничных лент. Фары может и правильно перенесли, хотя конечно их и правда можно снести орудием по неосторожности. Кстати, сами фары и их постоменты в наборе конечно выполнены не здорово.
Выхлоп вызывает сомнения, хотя это чистый субъектив: если уж следовать логике Порше, то он внизу, за катками, как у элефанта/фердинанда, эти трубы сверху - имхо, не уместны и не логичны. Хотя я не знаю как было на прототипе. Я б убрал.
Надгусеничные полки: без них брутальней, да, но следы их крепления должны были остаться.
Не понятен вот этот лютый стык плит на бортах в районе кормы, где прямая часть борта в сужение переходит: это торцы чего такие?
Из возимого имущества и всяких всякостей машинке не хватает запасных траков.
Ну а в итоге конечно от меня 5- : работа как ни крути, классная!
Очень хорошая модель!
Отличные, нужные доработки, которые не убиты покраской. Сделано с душой, как говорится, интересно было посмотреть итоговые фото, и статья хорошая.
Машина смотрится достоверно.
Мне нравится "Шилка", но я что-то до сих пор так и не собрался свою сделать, наверное скорее её за меня сделает Trumpeter.
Кто бы её ни сделал, эта статья думаю будет полезна.
С удовольствием забираю модель в избранное.
Мне понравилось! Хорошая работа, качественное исполнение деталей, окраска... Узнаваемо, в Вашем стиле.
Деталировка тоже на уровне. Прототип для меня не очень интересный, но хорошая машинка. Есть на что посмотреть.
Облучатель ПНВ вообще не получился только (именно сам ПРОЖЕКТОР! Интерпретатор и детектор - отличные): цвет ниочём, и... видно что неровный глянец по фиг пойми какой поверхности. Также из мелких деталей я отмечу (на этот раз - в лучшую сторону) - отличное исполнение пулемётной установки.
Новых работ и новых творческих побед, с интересом жду что ещё придумаете!
Как всегда отличное исполнение!
Модуляция получилась особенно удачно в этот раз, добавила объёма, каждая деталь на виду, модель очень эффектно выглядит.
Грязь, эффекты эксплуатации - всё на высоте и всё к месту. Образцово, утащил в избранное!
Великолепная модель и шикарная фотосессия!
Как живой, что ещё сказать.
Долго и с интересом рассматривал, настоящая "прогулка" по настоящей машине!
Мне очень понравилась модель! По-началу вроде в прихожей показалось не очень, но зашёл - нет, всё здорово!
Интересный стиль исполнения кстати... не могу сказать прям что именно, но... смотрится весьма живо, хотя и необычно немного.
Объём работы впечатляет конечно: прежде всего тем, что столько всякой всячины гармонично в итоге сложились в аккуратную модель.
Реально, присоединюсь к комментариям коллег: подумал что настоящий, а не что 1:35!
А в итоге 1:48...
Отлично, всё понравилось! Внушающая модель!
Хорошая работа! Мне понравилось, образ машины хорошо передали, как мне кажется.
Отлично вышел глянец.
Успехов в новых работах!
Зачётная вышла машина! Пусть и без пылинки, но - всё равно смотрится отлично!
Аккуратно собрано, качественно и выразительно окрашено. Приятно смотреть, что сказать. Да ещё и чья, что интересно: бой продолжается, как говорится :)
Могу сказать одно: это очередное доказательство того, что даже простую в части исполнения модель можно вытянуть мастерской покраской.
Окраска как всегда образцовая: мне очень нравится цвет, фактура краски, исполнение потёртостей, сколов, голого металла - здорово!
Интересно вышло, что по цвету танк очень хорошо сочетается с подставкой (к которой на этот раз кстати вообще без вопросов, ну лично я) - одноцветный
камуфляж в действии, так и надо!
В части окраски очень режет глаз только одно: запасные траки аж прям лоснящиеся, будто кузбасслаком покрыты. Да и вообще, по цвету как основные.
ИМХО это не здорово.
А сам танк конечно... это милая и приятная в сборке модель, но тамиевская изкоробочная мелочёвка, отсутствие проводки, сварных швов, просто тамиевские упрощения - не доставляют.
На стыке лобовой плиты башни и левой стенки башни - щель вроде... Сделали б швы сварные - её бы не было.
И ещё скажу неожиданно по канистрам: Вы мастер создавать неоднородности всякой поклажи и скарба, придающего реализм, но с канистрами ИМХО не классно вышло. Покраска - на высоте, как всегда, но... Вышло, как помните, в шутке: "носки должны быть синего или чёрного цвета". Когда синий и чёрный одновременно одеты - уже палево. Когда у одних канистр дана травлением имитация шва, а у других - нет - тоже, палево. Лучше б были или все со швом, или все без.
Фотки не очень, скажу сразу.
А не сразу - скажу что мне понравилось!
Цвета классные, аккуратненький, красивый, приятно в общем сделано.
Матчасть знаю не глубоко, промолчу.
Цитата:
чтож циммерит-то не доделали на нижней лобовой бронеплите?, следов газорезки на торцах бронплит нет и в помине, а тут есть где ножичком поцарапать, как-то скучно покрашено, фото только середина в фокусе, остальное в тумане. - вы меня не пугайте так, я аж в ужасе полез смотреть в коробку, что там, циммерита что-ли снизу нет?! :) Еееееесть :) Просто плохо виден на этих фото, автор не мог его не сделать, он отлит с НЛД :)
Вячеслав, ты просто когда пишешь - оперируешь просто личным мнением и собственным (надо признать, грамотным) анализом ситуации, но ты не берёшь во внимание заводы-изготовители, что ещё они выпускали, историю производства машин, которые там производились. Я на это обратил тебе внимание, а также на то, что ящик никаким образом не может быть "темой" конкретной машины.
Привёл тебе пример НЕМЕЦКИХ машин, одного периода, но с колоссальной разницей во всём. Подчёркиваю, даже в способе передачи усилия на ходовую часть! НО - с одинаковыми ящиками. Этого разве не достаточно? Считай что для "пантеры" - "ягдпанцер Е-100" как "элефант" для "бруммбара". Раз - и поставили. И конечно очевидная вещь: есть решения НУЖНЫЕ а есть - не очень, себя не оправдавшие. Что ж больше нет машин с такими пламяискоргасителями ни в одной армии? Наверное потому что проблемы такой нет? Это ж не нормально, когда из глушаков искры или ещё что летят? А выхлоп я тебе скажу, вообще везде на указанных машинах одинаков как таковой, ну в принципе-то! У "пантеры" те же самые трубы, только в кожухи облачённые. И это именно как-то увязано с режимами работы двигателя. Кстати, "пантера" чем интересна: на её базе много что хотели сделать, и программа "стандартпанцер" возможно имела бы развитие из неё, там много что "откатывали". Да не сложилось. Про VK 45.02 - читай что я сказал: имеют место ошибки у коллег, из-за увлечения этими девайсами без анализа истории применения, никто не говорит что ты призываешь к этому! ХОТЯ, ИМХО, почитав наш с тобой диалог - каждый наверное будет теперь иметь своё чёткое понимание, ставить или нет :)
Про ПНВ: давай в сухом остатке, что именно тут будет не уместно? Машина должна вести бой ночью? Это проблема когда ты ночью слеп а враг тебя видит? Так почему не создать ему проблему? Механику ПНВ нужен? Для поиска целей командиру? Наводчику тоже надо, но там такой ПНВ что его с прицелом Я ЛИЧНО не знаю как подружить. Так что вещь нужная, и для дальнобойной машины - уместная, хотя тут прикол в том что ПНВ этот видит ближе чем орудие стреляет. Вопрос "успеют ли произвести".... Успеют, куда денутся. 120-тонную машину произвели? Ну и ПНВ произведут. Будет не хватать (а БУДЕТ не хватать, я уверен!) - производимые отдадут частям СС и вооружённым наиболее современным оружием подразделениям (опять же, то есть, частям СС, что душой кривить...).
Вернёмся к выхлопу.
Ничего, "ягдтигр" себя прекрасно чувствовал с таким выхлопом, средняя "ягдпантера" с похожим, "кингтигр"...
Просто сам подумай, почему такая полезная и крайне нужная вещь из куска металла, свёрнутого в трубочку и пластинки с прорезями не ставилась где только можно? Что трудного? Да не оправдала наверное себя...
Обрати внимание ещё на решения "универсальные", например на то, что мортирка ближнего боя - вещь реально сомнительная, а врезалась в крышу на всех машинах, от Т-4 до ягдтигра. Так что была бы потребность... будет поставлена задача и будут ставить.
А ни один завод (по моим данным) не получал вводных для выработки решений по тепловой маскировке выхлопных труб.
Я озвучил, где, по моему мнению, могли собрать такие машины. Эти заводы таких мероприятий не проводили.
Выход один: строить тебе "охотницу-сотку", и личным значит примером показывать и объяснять народу значимость этого изделия.
Если твоя собиралась на "DB" - вопросов нет, там я порекомендую даже не просто искропламягасители, так ещё и с колпаками!
Ну а всем коллегам, при моём реальном уважении к мнению Вячеслава, и с искренней мужской благодарностью за внимание к теме, и поднятию на самом деле не такого банального вопроса как может показаться - я рекомендую использовать для машины такого типа простые выхлопные патрубки со вваренными защитными штырями. Обоснование моего мнения вы прочтёте в этой теме, мнение Вячеслава также перед Вами, оно имеет место быть и свою логику.
Если для Вас такой элемент модели как наружная часть системы отвода отработанных газов из двигателя - элемент чисто визуальный и работающий на образ - то решение чисто за Вами.
Если же Вам интересна ещё и целесообразность - надеюсь что это обсуждение поможет Вам сделать выбор.