Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Москвич-401 Saloon

Хорошая работа! Мне понравилось, образ машины хорошо передали, как мне кажется.
Отлично вышел глянец.
Успехов в новых работах!
Модель: Т-34/85М армии Вьетконга (Фронт освобождения Южного Вьетнама)

Зачётная вышла машина! Пусть и без пылинки, но - всё равно смотрится отлично!
Аккуратно собрано, качественно и выразительно окрашено. Приятно смотреть, что сказать. Да ещё и чья, что интересно: бой продолжается, как говорится :)
Модель: Panzer III L DAK

Могу сказать одно: это очередное доказательство того, что даже простую в части исполнения модель можно вытянуть мастерской покраской.
Окраска как всегда образцовая: мне очень нравится цвет, фактура краски, исполнение потёртостей, сколов, голого металла - здорово!
Интересно вышло, что по цвету танк очень хорошо сочетается с подставкой (к которой на этот раз кстати вообще без вопросов, ну лично я) - одноцветный
камуфляж в действии, так и надо!
В части окраски очень режет глаз только одно: запасные траки аж прям лоснящиеся, будто кузбасслаком покрыты. Да и вообще, по цвету как основные.
ИМХО это не здорово.
А сам танк конечно... это милая и приятная в сборке модель, но тамиевская изкоробочная мелочёвка, отсутствие проводки, сварных швов, просто тамиевские упрощения - не доставляют.
На стыке лобовой плиты башни и левой стенки башни - щель вроде... Сделали б швы сварные - её бы не было.
И ещё скажу неожиданно по канистрам: Вы мастер создавать неоднородности всякой поклажи и скарба, придающего реализм, но с канистрами ИМХО не классно вышло. Покраска - на высоте, как всегда, но... Вышло, как помните, в шутке: "носки должны быть синего или чёрного цвета". Когда синий и чёрный одновременно одеты - уже палево. Когда у одних канистр дана травлением имитация шва, а у других - нет - тоже, палево. Лучше б были или все со швом, или все без.
Модель: Sd.Kfz.184 Elefant

Фотки не очень, скажу сразу.
А не сразу - скажу что мне понравилось!
Цвета классные, аккуратненький, красивый, приятно в общем сделано.
Матчасть знаю не глубоко, промолчу.
Цитата:
чтож циммерит-то не доделали на нижней лобовой бронеплите?, следов газорезки на торцах бронплит нет и в помине, а тут есть где ножичком поцарапать, как-то скучно покрашено, фото только середина в фокусе, остальное в тумане.
- вы меня не пугайте так, я аж в ужасе полез смотреть в коробку, что там, циммерита что-ли снизу нет?! :) Еееееесть :) Просто плохо виден на этих фото, автор не мог его не сделать, он отлит с НЛД :)
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Вячеслав, ты просто когда пишешь - оперируешь просто личным мнением и собственным (надо признать, грамотным) анализом ситуации, но ты не берёшь во внимание заводы-изготовители, что ещё они выпускали, историю производства машин, которые там производились. Я на это обратил тебе внимание, а также на то, что ящик никаким образом не может быть "темой" конкретной машины.
Привёл тебе пример НЕМЕЦКИХ машин, одного периода, но с колоссальной разницей во всём. Подчёркиваю, даже в способе передачи усилия на ходовую часть! НО - с одинаковыми ящиками. Этого разве не достаточно? Считай что для "пантеры" - "ягдпанцер Е-100" как "элефант" для "бруммбара". Раз - и поставили. И конечно очевидная вещь: есть решения НУЖНЫЕ а есть - не очень, себя не оправдавшие. Что ж больше нет машин с такими пламяискоргасителями ни в одной армии? Наверное потому что проблемы такой нет? Это ж не нормально, когда из глушаков искры или ещё что летят? А выхлоп я тебе скажу, вообще везде на указанных машинах одинаков как таковой, ну в принципе-то! У "пантеры" те же самые трубы, только в кожухи облачённые. И это именно как-то увязано с режимами работы двигателя. Кстати, "пантера" чем интересна: на её базе много что хотели сделать, и программа "стандартпанцер" возможно имела бы развитие из неё, там много что "откатывали". Да не сложилось. Про VK 45.02 - читай что я сказал: имеют место ошибки у коллег, из-за увлечения этими девайсами без анализа истории применения, никто не говорит что ты призываешь к этому! ХОТЯ, ИМХО, почитав наш с тобой диалог - каждый наверное будет теперь иметь своё чёткое понимание, ставить или нет :)

Про ПНВ: давай в сухом остатке, что именно тут будет не уместно? Машина должна вести бой ночью? Это проблема когда ты ночью слеп а враг тебя видит? Так почему не создать ему проблему? Механику ПНВ нужен? Для поиска целей командиру? Наводчику тоже надо, но там такой ПНВ что его с прицелом Я ЛИЧНО не знаю как подружить. Так что вещь нужная, и для дальнобойной машины - уместная, хотя тут прикол в том что ПНВ этот видит ближе чем орудие стреляет. Вопрос "успеют ли произвести".... Успеют, куда денутся. 120-тонную машину произвели? Ну и ПНВ произведут. Будет не хватать (а БУДЕТ не хватать, я уверен!) - производимые отдадут частям СС и вооружённым наиболее современным оружием подразделениям (опять же, то есть, частям СС, что душой кривить...).

Вернёмся к выхлопу.
Ничего, "ягдтигр" себя прекрасно чувствовал с таким выхлопом, средняя "ягдпантера" с похожим, "кингтигр"...
Просто сам подумай, почему такая полезная и крайне нужная вещь из куска металла, свёрнутого в трубочку и пластинки с прорезями не ставилась где только можно? Что трудного? Да не оправдала наверное себя...

Обрати внимание ещё на решения "универсальные", например на то, что мортирка ближнего боя - вещь реально сомнительная, а врезалась в крышу на всех машинах, от Т-4 до ягдтигра. Так что была бы потребность... будет поставлена задача и будут ставить.
А ни один завод (по моим данным) не получал вводных для выработки решений по тепловой маскировке выхлопных труб.

Я озвучил, где, по моему мнению, могли собрать такие машины. Эти заводы таких мероприятий не проводили.

Выход один: строить тебе "охотницу-сотку", и личным значит примером показывать и объяснять народу значимость этого изделия.
Если твоя собиралась на "DB" - вопросов нет, там я порекомендую даже не просто искропламягасители, так ещё и с колпаками!

Ну а всем коллегам, при моём реальном уважении к мнению Вячеслава, и с искренней мужской благодарностью за внимание к теме, и поднятию на самом деле не такого банального вопроса как может показаться - я рекомендую использовать для машины такого типа простые выхлопные патрубки со вваренными защитными штырями. Обоснование моего мнения вы прочтёте в этой теме, мнение Вячеслава также перед Вами, оно имеет место быть и свою логику.
Если для Вас такой элемент модели как наружная часть системы отвода отработанных газов из двигателя - элемент чисто визуальный и работающий на образ - то решение чисто за Вами.
Если же Вам интересна ещё и целесообразность - надеюсь что это обсуждение поможет Вам сделать выбор.
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Ну, с пулемётом например по-моему мнению силуэт даже как-то целеустремлённей. Да и... я собственно писал о его назначении. Тут дело каждого, кому если не понравится - не будут ставить в своей версии машины.
Я про другое, про "на лицо диссонанс суждений". Хорошо хоть не когнитивный.
Дело вкуса тут на самом деле - только буксировочные серьги-серёжки (эдакая отсылочка к посвящению модели). Остальное - задача создания узнаваемого и понятного мне и читателям образа и адекватность и уместность решений. Корни у них глубже чем ты думаешь.
И самое главное: я не мешал и не сравнивал сладкое с холодным. Это НОВАЯ машина, не "ягдпантера" и не "ягдтигр", она может унаследовать их решения, но
может и не наследовать, а содержать свои.
Итак, кормовые ящики ЗИП. Представь что ты с одной стороны за столом, строишь модель, а с другой - ты видишь совещание рабочих групп на заводе у главного конструктора. Обсуждают орудие, двигатель, броню... Но в списке вопросов ещё и ящики для инструмента на корму. Какой посыл всех вопросов: максимально использовать наработки и задел по готовым деталям. По ящику: должен помещаться на корму, не должен мешать монтажу буксировочной серьги. РЕШЕНИЕ? "А давайте возьмём ящики от "пантеры" да срежем кусок, и приварим пластинку! А потом на чертеже карандашём линию красную проведём и вот новый ящик готов! Чем не решение?
Какие ещё есть ящики? О! От "фердинанда/элефанта/бруммбара"! Отлично, без изменений,по образцу бруммбара на крышу моторного отсека него!
Были такие эпизоды в реальности? Конечно. Вот как раз у тяжёлого истребителя танков "Фердинанд/Элефант" был ящик ЗИП как на StuPa IV Brummbar. А эти машины кстати разные заводы делали. Не возникает же идеи сделать выхлоп на "фердинанде" как на "бруммбаре"?
Так что передача документации на ящик или даже задела по готовым изделиям - более чем реальна, как и их "доработка" по месту.

А выхлоп тут никакого отношения не имеет. Ну ставился, да, на "пантеры/ягдпантеры". НО больше - ни на что. И у меня нет информации по таким планам. А ведь "кингтигр", "ягдтигр" - появились позже "пантеры", так что мне кажется, все эти "пламяискрогасители" - привязаны не только к машине, но и к заводам, которые их выпускали, а если ещё точнее - то к заводу "Даймлер Бенц", который стал к концу войны головным по выпуску "пантер", хотя я ни разу не утверждаю что это их изобретение. Но как мне кажется, некоторые решения придумывались на нём и потом спускались на MAN и MNH, которые их и реализовывали, причём каждый - по своему.
Например некоторые - никак: DB ставил ещё и колпаки на них, остальные заводы - нет.
Я не уверен что мою машину строили бы на "Даймлер Бенц" или ином "пантеРзаводе". У них работы хватает.
Кто у нас там по "крупным хвостатым" (читай: Элефант/Фердинанд/Тигр-2/Ягдтигр)? Заводы "Нибелунгенверке" и "Хеншель". Вот почему бы не там?
А они про "пламягасители" и не заикались всю войну. Пруф - любой танк их производства. А "Даймлер-бенц" им вообще не указ. Тем более эту бесспорно полезную опцию до конца войны ни на чём кроме "пантеры" мы так и не увидели, никто даже не пытался их ставить на иные машины, поэтому на чём твоё убеждение основанно - мне не понятно. Повторюсь, именно МНЕ не понятно, ты ведь можешь просто его иметь и всё, это ведь тоже имеет право на существование.

Ну а ПНВ... ты сам понимаешь что такое "Панцерваффе-46": это большой калибр, толстая броня, широкие гусеницы и хай-тек. С художественной стороны.
С практической - ночью на такой огромной САУ как-то безопасней. Практический смысл однозначно есть. Да, выпуск FG1250 затягивался, шёл через пень-колоду... Но уж выпущенные явно шли бы на самые лучшие машины и в лучшие воинские соединения. Да и такой ПНВ не "пантерья" фишка: просто больше ни на что поставить не успели.

Как-то так. А ты говоришь, "дело вкуса"...

Так что, пользуясь случаем, я в противовес не рекомендую ставить "искропламягасители" типа "фламменвернихтер" на все машины подряд.
Порой именно ЭТО как раз - неуместно. В частности, лично видел прекрасно исполненный VK 45.02 c выхлопом вообще по типу "пантеры" и вот этими самыми приспособлениями: выглядело забавно, с учётом что у VK 45.02 выхлоп выведен в район катка.
А со "Львом" конечно может имеет смысл написать в теме про "Лев", но раз встал вопрос о нём и "сотке": подумай тоже, где бы их строили, что за заводы?
Почему вдруг им бы понадобилось ставить приспособление, которое ставить и в мыслях раньше не было?
И вернусь к ящикам: помнишь я писал про вертикальные выштамповки? Это черта ТОЛЬКО завода MNH. Производство "Льва" вдруг передали на него? А у них кстати с литьём какие-то проблемы постоянные были: до конца войны - маска пушки для "пантер" без "подбородка" и сварная бронировка вывода выхлопных труб. Что-то мне кажется не заладится у них с литой башней и такой большой маской пушки... да и с бронировкой выхлопов тоже... да вообще даже с "пантерами" не очень вышло, какой там... :)

Поэтому... всё это письмо вилами по воде. Стройте больше моделей хороших и разных, с фантазией и с расчётом, с выдумкой или со штангенциркулем - всё имеет место быть.

Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Вячеслав, приветствую!
Я уж и не думал что заглянешь!
Учти что блестят ПНВ не из-за краски, а линзы из фольги внутри.
Пулемёт на крыше - больше средство самообороны когда машина ограничена в манёвре или обездвижена. Кстати, была реально попытка сделать её именно универсальной:
ты совершенно прав что она не для ближнего боя (для него у меня уже в работе самоходная мортира на базе "сотки"), но цена потери такой машины слишком велика: так что - куча бойниц, пулемёты и мортира ближнего боя. Имей в виду что в случае реального боя использоваться будет только пулемёт со щитком. И кстати, по их количеству: посмотри на любой американский танк. Вопросы снимутся :) Надо же от врагов брать и что-то хорошее :)
Кстати, при работе над моделью очень вскрылось отсутствие адекватного крупнокалиберного пулемёта у немцев, по аналогии с ДШК или 50 Cal. Browning M2
По грязи - скорее соглашусь с тобой, хотя я как раз думал это будет особенностью, ибо налёт пыли вокруг неё очень тонкий, сделан даже не втиранием насухо а спонжем.
Модель: Pz.Kpfw. IV Ausf.Е DAK

Очень добротная и качественная модель!
Шикарные крупные планы, видно что Автор "отвечает" за качество сборки и деталировки, и не стесняется показывать это!
Интересно и приятно рассматривать, эдакая "прогулка по танку".
Всё понравилось, пару моментов что бросились в глаза такие: не соглашусь что кожухи над трубами, входящими в глушитель снизу - ржавые,
"слепой" фонарь-указатель дистанции и... ну уж раз так крупно дали вид на запасные траки - то там явно не хватает прижимной пластинки с "винтом-полубабочкой",
без неё все запасные траки растеряете :)
Но на самом деле такая мелочь не может испортить приятного ощущения от просмотра фото этой классной модели.
Успехов и новых таких же классных работ!
Модель: Neubaufahrzeug

Цитата:

Конечно. Ствол MG-34 заканчивается пламягасителем, диаметр среза которого где-то равен диаметру кожуха ствола. Ствол MG-13 заканчивается тонким обрубком дула, существенно уже кожуха. На фото явно виден диаметр среза - большой, равный кожуху. Поэтому мне тоже чудится MG-34 :-)

- всё один в один как и я рассуждал. Да.
Модель: Neubaufahrzeug

Зачётный танк! В своё время не нравился мне: вроде как Т-28, "орудийная" башня да 2 пулемётные, но смотрится по мне так по-идиотски.
Но случайно купил с рук не дорого, думаю - соберу как изкоробку.
Хорошо у Вас получилось, мне понравилось: аккуратно, красиво, хорошо сфоткано :)
Глушитель только не оценил: ржавый такой, отвалится сейчас :)
P.S. На последней представленной фотке танка с жёлтой пометкой "антикопира" мне лично MG-34 видитися.
Модель: На поле танки грохотали 2. Жаркое лето 43-го… ПРОТИВОСТОЯНИЕ…

...я просто смотрел и офигевал... не могу подобрать слов для описания своих эмоций, а для меня это редкость... Восторг, восхищение и уважение к Мастеру, создавшему такую потрясающуюработу, наверное так! Хочется смотреть снова и снова! Высший балл!
Модель: Ан-12 БК

Отличный самолёт, понравился! Уже писал на "скале" - очень здорово на виде сверху, расшивка - просто блеск!
Действительно, отличная передача узнаваемого образа!
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Coda69, спасибо за отзыв и поздравление! Перешёл к следующему :)
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Coda69, спасибо за отзыв и поздравление! Перешёл к следующему :)
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Константин, спасибо за внимание!

Цитата:
Цитата:Хотел бы уточнить, что конкретно слабо именно в части камуфляжа? Возможно в части тонировки не хватает нелепых высветлений и ни разу так мой и не виданных в реальности потёков ржавчины и грязи, будто машина в неё ныряла - это вопрос вкуса, но по камуфляжу хотелось бы для моего понимания и развития уточнить. Просто если честно, я не готов там конечно бросаться в крайности и т.п., и... вроде человек я, как считается, без завышенной самооценки, но... то что уж прям "слабо" - меня откровенно удивило, я всё-же вижу уровень работ вокруг, хотя... и не претендую конечно на звание "убер-сотки", но всё-же... С другой стороны, Вы конечно имеете право на собственное мнение.
Да, я высказал всего лишь собственное мнение, соответственно у Вас и у других коллег есть полное право с ним не соглашаться.
Говоря о слабом камуфляже, я имел ввиду тот факт, что на такой огромной модели можно было сделать более интересный камо, например, с ломанными чёткими границами, разбивающими силуэт. А так я вижу "большого полосатого муха" :))) Также, учитывая всё те же размеры модели, можно было сделать обалденную локальную тонировку, которую можно объединить в общую картину камуфляжа, придав ему более интересный вид. Я не говорю про "дикую испанщину" и реки ржавчины и грязи, сам противник этого, но пигментами можно работать более интересно. На Вашей модели грязь выглядит слишком крупно и неестественно, к сожалению.
P.S. Машина по сути огромная и очень не хватает ракурсов съёмки "с высоты человеческого роста". Все фото в основном сверху. Так, увы, теряется восприятие объёма.
- вот теперь понял.
Ну, так как описание читали - то там в принципе подход понятен: это камуфляж от поздней "ягдпантеры". Его не идиоты придумали, суть его я думаю тоже известна:
1. Легко наносится;
2. Для удалённого наблюдателя машина на фоне леса вроде как должна с ним сливаться;
3. При наблюдении с самолёта при определённых условиях снижается заметность: высотный разведчик также видит в основном полосы на земле;
4. Относительная "нейтральность": в целом разбивает силуэт на составляющие по вертикали и умеренно уместен в европейском регионе. Ну а в степи и т.п. - это да, мишень номер 1, разве что без кружка "стрелять сюда".
Как-бы ни в чём не убеждаю, просто рассказываю суть.
Смысл ствола в цвете грунта - попытка усложнить идентификацию машины издали, глаз обычно разделят предметы радикально разного цвета.
Ну а про пыль и прочее - сказал в принципе о своём подходе, ну и Ваш теперь тоже услышал! А при съёмке с высоты человеческого роста постоянно пол-машины в кадр не входило, не люблю такие фото.Мой лайтбокс для неё маловат :) Длина машины - 40 см.
Просто для инфы всем кто проявил интерес к работе (не стал прикладывать в описании): камуфляж срисован на самом деле с этой схемы, аналоги которой в свою очередь можно найти в сети.
Прикрепленные файлы:
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Игорь, Евгений, Пётр, спасибо за отзывы!
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

Цитата:
Добротная работа. По покраске - тут на вкус и цвет...

- спасибо D@N! Да на самом деле просто жалко вазюкать потёками и прочим линии камуфляжа, которые я столько времени выводил... поэтому реально минимум небольших потёков какой-то ерунды из под болтов и лёгкая тонировка маслом, пылью и спонжем тамиевсими "пудореницами" бёдер.
Так что у всех "долгостройных" моих машин - минимум эффектов.
А так как выкладываю я только долгострои (ну кроме "двойки" и "кубельвагена") - то вот так :)
Модель: Т-26 Двухбашенный

Хорошая модель, мне понравилась! Окраска приятная и без перегибов.
Фотки местами не очень (ну а с другой стороны - местами ОЧЕНЬ :), да и их много
и я например всё увидел.
Матчасть оценивать не буду, ибо не знаю, но выглядит всё убедительно.
И... если б можно было за технику исполнения поставить 200% - я бы поставил! Рабочие тележки - это что-то!
Модель: Jagdpanzer E-100 «Salamander» Ausf.A (Early Production)

[QUOTE
Глядя на объём доработок, работа очень качественная, но камуфляж и тонировка никуда не годятся. В итоге, работа выглядит слабо... - доброй ночи и спасибо что дочитали до конца!
Хотел бы уточнить, что конкретно слабо именно в части камуфляжа? Возможно в части тонировки не хватает нелепых высветлений и ни разу так мой и не виданных в реальности потёков ржавчины и грязи, будто машина в неё ныряла - это вопрос вкуса, но по камуфляжу хотелось бы для моего понимания и развития уточнить. Просто если честно, я не готов там конечно бросаться в крайности и т.п., и... вроде человек я, как считается, без завышенной самооценки, но... то что уж прям "слабо" - меня откровенно удивило, я всё-же вижу уровень работ вокруг, хотя... и не претендую конечно на звание "убер-сотки", но всё-же... С другой стороны, Вы конечно имеете право на собственное мнение.
P.S. Кстати, и по статье! Откровенно говоря, когда пишу описание к работе - не очень задумываюсь, сколько людей её прочтёт до конца и скольким это будет реально полезно. Моё дело - предложить. А дальше - дело за остальными.