Все комментарии пользователя Kais
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 →
Красивая работа.
Реалистичные везеринг и тонировка. Грязь хороша: и реализма добавила, и детали не скрыла. Ходовая смотрится классно.
Несколько конечно перебор на крыше моторного отсека с эффектами.
Исполнение деталей в общем тоже хорошее, однако конечно не хватает множество пальцев с цепочками для крепления зап.траков, W-образных крючьев, тросов...
Недостатки сказали, я присоединяюсь и от себя добавлю, что всё-же стоит отделять фактурой литую поверхность маски орудия.
Не совсем корректно показана проводка: должна уходить в крышу, через изогнутую трубку.
Я знаю что из-за отличных от иных наборов размеров катков не все гусеницы подходят к этой модели, но ни на что не похожие гребни траков очень её портят.
Автор молодец! Успешного "Пантеростроения"!
Цитата:
Вы позиционируете танк до захвата,не уверен что у немцев гусеницы были так же наоборот. - ну уверены или нет, а фото говорят сами за себя. Это конечно редкость для "пантеры", но бывало порой. Или реалистичней что русские там как обычно, выпили водки, да, позвали медведя с балалайкой, цыган с гитарами, выпили ещё и переобули танк?
Извините, но в такое верится с трудом и дело не в медведе и цыганах, а массе гусениц и особенностях процесса. Я думаю Вы, судя по Вашим коментам, примерно понимаете процесс переобувки танка "Пантера", если же не знаете - я напомню, что натягивание даже просто слетевшей гусеницы связан с использованием в т.ч. ведущего колеса на малых оборотах для подтягивания гусеницы. Думаю мы понимаем, что нельзя вот так просто взять и разобраться с работой КПП брошенного танка "Пантера". Процесс же переворачивания гусеницы такой массы и подсовывания под катки уже лучше проводить с помощью соответствующей материальной базы. Надо быть идиотом (да ещё и единомышленников подыскать), чтобы даже попытаться это всё проделать на поле боя с совершенно не знакомой 50-тонной машиной, я уверен что наши этим не занимались.
Очень реалистичная и красивая работа.
Аккуратно всё, цвет приятный и смотрится натурально, будто настоящий, металлический танк покрашен.
Хорошая работа! Здоровски удалось передать габариты танка.
Смотреть приятно! Не везде конечно хорошо удались сколы/потёртости зимника, но... всё равно модель хороша, да и не часто увидишь Т-35 в таком виде, что тоже интересно.
Ну вот и пошли первые Е-100 с канонической башней. Собственно, её чемоданообразная форма вызвана на сколько я знаю тем, что лить большие детали они так и не научились,
а гнуть слишком уж толстые бронелисты - малореально. Так что да: квадратишь, практишь, гут.
Как и сама модель.
ИМХО, смотрится интересно. Отлично вышли гусеницы: очень реалистичные, совсем как настоящие. Как всегда, крутейшая работа с потёками (они не всегда уместны, но тут каждый по своему видит) подчеркнула формы машины. Камуфляж правда у Вас всё сильней и сильней нивелируется: сливаются цвета, но... это уже вопрос стиля исполнения.
Я себе купил и этот, и зенитный, было интересно посмотреть.
Не буду таскать комментарии от известных коллег по самой модели в эту тему, скажу что лично мне показалось не вполне корректным (впрочем, исключительно по причине сборки из коробки),
да и это мои наблюдения по модели а не работе Автора больше:
- травлёные сети предсказуемо испортили восприятие: они реально очень плотные, почти как монолит. Ну они в наборе такие, тут...ничего не поделать. Я решил, что пока не вышло спец.травление, подрежу сетки для Trumpeter (они вообще никак не встают по длине), и обрамлю каркасами от этих;
- не понятна заглушка на воздухопритоке двигателя - там по-идее что-то вроде воздухозаборника КТ должно быть по принципу;
- тут конечно с маской пушки кое-что не так... Я понял что именно благодаря Вашему фото №12: видно, что торчащий сверху ствол переходит в пустоту. И 75-мм пушке входит некуда.
На чертежах Дойла на виде сверху у маски есть выступ, прикрывающий ствол. Короче, что-то не то с ней ИМХО, тут надо мозговать...
- глазок прицела с лобовой плиты убрали уже даже на башне "Пантеры-F", тут он точно не нужен.
- сварочки бы добавить у бронировки дальномера и прицела (колпак прицела по образцу Мауса, он не подвижный).
А так вообще крутая получилась модель-то! Амусинг, надо отдать должное, много всего поправил в сравнении с моделью Трумпетера.
И эта машина уже много ближе к реальности. Ну а в таком классном исполнении - вообще здорово! Лично от меня - высший балл за технику и окраску!
И ещё одна картинка по работе подвески, ИМХО - очень показательная (смотрим на переднюю часть особенно, это ВАУ):
Модель в общем как арт-объект - смотрится.
Мне понравилась качественная матовая поверхность, отлично имитированный ржавый металл (правда не всегда к месту, тем более например так заржавив W-образные крюки Вы просто показали, что не знаете, как их красили). Хотя те же патрубки - вообще очень хороши. Отдельно стоит отметить реалистичную окраску гусениц. Такой нюанс отмечу: фары! Фары очень хороши. Они не "слепые", залитые краской, а вот именно чувствуется что под светомаскирующей крышкой что-то есть и крышка эта - тонкая.
Нельзя не отметить, что выставлена модель на интересно исполненной подставке. Земля и окоп у Вас отлично удались как по фактуре поверхностей, так и по цвету, что однозначно добавило реализма и улучшило восприятие.
Ну а по матчасти и деталировку в принципе обсуждать особо смысла нет: "Звезда" реально неплоха, а детали Вы не трогали, так что по-сути... скажу что бросилось в глаза:
мелкая деталировка, крепление инструмента, многочисленные цепочки и замочки - это всё проигнорировано, а вот там кстати начинается много забавного.
Лично у меня - проблема: литые поверхности слишком литые. У Вас - тоже проблема, но обратка: что литые, что катанные - одной фактуры, а ведь у "Пантеры" интересный переход от лобовой детали башни например к катаным бортам башни, литая маска орудия... Что с дульным тормозом - не понятно. Пулемёт спаренный показан не корректно. Суть замены кронштейнов я не понял: они выглядят как отлитые с экранами вместе. Та же окраска: выглядит как лютый оверспрей. Не знаю как так, тем более не знаю, как красить темперой - но что есть, то есть. Плюс вот это выделение аж светлым люка на ВЛД и стыка лобовой детали башни с её бортами напрочь съело люк и нивелировало сварные швы на башне...
И по ходовой: интересный у Вас возник с Коллегой pro100tank спор. Не буду спорить с тем, что Вы знаете, что говорите, но ИМХО - знаете Вы не всё. Ибо если бы больше внимания уделяли ходовой - однозначно заменили бы траки, их гребни вообще на мой взгляд не похожи на гребни реальных машин, и первое, что бросается в глаза - они узкие и высокие.
Также, внутренние двойные катки полируются ярче. Возвращаясь же к теме спора - тоже скажу, что положение Вашей машины на поверхности не имеет общего с реальностью.
Для понимания, как на самом деле ведут себя катки "Пантеры" - можно посмотреть вот этот ролик, начиная с 2:11 (Pile of Rubble vs Panther - дословно: каменный завал против "Пантеры" или, если по контексту - "Испытание на преодоление каменного завала").
Также вот неплохая картинка в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=O-cFP4S7bc4
Ну, в общем, на мой взгляд - художественно, необычно, интересно, чувствуется что работал мастер своего дела, но.. просто не в моём вкусе наверное.
Работа вообще высококлассная! Смотрится натурально, масштабно, и внушает доверие в части проработки.
По-большей части всё логично и продуманно. Очень здорово смотрятся гусеницы и вообще ходовая. Фриул себя оправдал на все 100.
Чисто для тех, кто будет строить такую же машину, опираясь на Вашу работу (ну и просто ИМХО конечно) обращу внимание на такие моменты:
- первое и главное - это башенка. Она немного портит модель. Выглядит реально инородным телом. Она очень мала по габаритам, в ней не поместится ни казённая часть KwK-38, ни MG-151/15/20. Не говоря уже об операторе. Прицельных приспособлений для удалённой наводки также не вижу, да и мёртвая зона у неё огромная;
- на корме бронировки доступа к ленивцам зря не оставили от трумпетера: они в принципе похожи на себя, а так у Вас крышки из-за болтов не сдвинуть;
- когда двигатель переносите вперёд, вот эти 3 задвижки не нужны. Их назначение (по аналогии с "Пантерой" например, читая, слева направо): отверстие для рециркуляции горячей жидкости, отверстие для механического стартера, отверстие для ручного стартера. Здесь это всё ИМХО не актурально, т.к. не вполне понятна будет реализация этого с учётом размещения боевого отделения
- ну и подвижная бронировка прицела конечно имеет ход куда-то не туда, тут углы наводки минимальны...
Подытожу: на мой взгляд модель интересная, продуманная, сделана что называется с душой и интересом к теме. Проработка деталей - на высоте,
окраска - реалистична. Даже камуфляж выбран на мой взгляд очень здорово: в самом деле, камуфляж ей идёт, не сложен был бы в нанесении на месте или на заводе, поможет в принципе где-нибудь в лесу её спрятать. Мои поздравления и пожелания успехов в новых работах!
Потрясная работа!
Если по-честному, то модель от TAKOM - так себе... не впечатляет, тем более за такие деньги.
Но смотришь на такую работу как эта - и хочется собрать самому.
Качественная сборка, окраска - высший балл! Модель реалистичная и впечатляющая! Лучше исполнения я пока не видел.
По самой окраске в плане качества - нет вопросов конечно же. Здоровская ненавязчивая тонировка, поверхность смотрится натурально так, как настоящая металлическая.
Вообще ни разу не игрушка, выглядит внушительно. Мне окраска в Вашем исполнении нравится.
Но ИМХО, модель получилась не очень. С камуфляжем Вы по-моему промахнулись: не понял этих кружочков... Зачем крыша отделения управления дюнкельгельб? Логики не вижу.
Это всё опять же, дело вкуса на самом деле, и я понимаю почему так сделано и как это можно объяснить.
Реально не понравилась слабая проработка модели. Понимаю что изкоробка, но такие вещи как смотровые приборы ком.башни, сварные швы, приварки деталей (их делать надо очень много, но хотя-бы на стыке плит на ВЛД можно было бы показать) - стоило сделать. Снятые экраны эффектности не добавили, только лишь показали не правильный (а вернее, отсутствующий) стык бронеплит в лобовой части. Литые детали не выглядят как литые.
Что квадратик-нашлёпка на корме башни символизирует я до сих пор не понимаю, если её оставлять в формате, данном трампом.
На всей корме крюки вообще фантазия трумпетера. Не буду даже про детали на вроде вырезов в бронировках снизу (а ведь Ваша студия строила прекрасных "Ягдтигров", у которых такая же логика там) и т.п. Бронировку вентилятора на отделении управления сдвигать вперёд надо, она башне вращаться мешает.
Всё это удивляет при том, что Вы же недавно написали статью по Е-100... Т.е. видели все фото и чертежи шасси...
Понимаю что всё это фантазии, но жаль, что такой большой машине не досталось радиостанции (ну, или... лючка тогда уж для флажков или ракет сигнальных :) 1945-й год, развитие техники :)))
Гусеницы от фриул не очень получились ни по цвету, ни по загрязнению, да и как-то лежат не очень...
Грамотные и интересные доработки, качественное, аккуратное исполнение. Понравилась модель. Понял что не зря купил себе такую.
Мелкая деталировка здорово выделена не просто там цветом или т.п., а именно вот элементы все объёмные.
С окраской конечно реально стоило может чего подшаманить...там... грани поднять светлым, как-то неоднородней... или т.п.... но тут дело вкуса.
Машина похожа на настоящий танк и это главное! Тоже, заберу в избранное.
Хорошая модель! Качественный набор выбран как исходник, и достойная сборка и окраска.
Но вот всё-же по сборке есть вопрос: куча КВ можно собрать в варианте "полная экранировка, просто зелёный". Но вот именно ЭТОТ, с такой надписью - экранирован не полностью.
Вы же сами привели фото: нет у него экранов на корпусе, ни внизу, ни вверху. Это ясно видно. Вот этого я реально не могу понять: иметь фото, привести их в статье, но сделать не по ним...
И подсвеченный (он же):
Цитата:
Где-то были фотографии этого фонаря.
- как вариант.
Отличная работа! Понравилась! Здорово удалось показать все вот эти многочисленные сварки-приварки, элементы мелкой деталировки,
всё сделано качественно и аккуратно.
Образ эдакой "кустарной" самоходки вышел отличный. Ну и окраска конечно тоже очень хороша, объёмная и интересная модель получилась.
Олег, я увидел работу, и хотя это ЯГДпантера - я почему-то по превьюшке верно определил Автора.
Собственно.. зашёл - и в очередной раз понял, кто тут главный по "кошечкам".
Работа просто шикарная, на отлично. Поделись если не секрет, как такой мат на финише получился? Машина буквально живая в каждой мелочи.
Загрязнение уже очень узнаваемое, что-то общее есть в его стиле в работах: и добавляет реализма, природы, так сказать, и мелочи не съедает.
Очень сбалансированный и реалистичный везеринг. Всё, что надо - металл, где надо - резина. Мелкая деталировка очень подробная.
Детали вроде вёдер, размотанных тросов, висящих траков и т.п. - очень оживляют модель, добавляют ей реализма, ощущения что она реально эксплуатируется.
Однозначно, как в принципе и все "пантеры" твоего авторства - заберу в избранное. Качество фото - также на высоте!
Есть некоторые мелкие замечания и вопросы в плане именно вопроса а не замечания.
Из заметного благодаря высокому качеству фото:
-у фары "Бош" не верно установлена вот эта ручка-фиксатор передней части: она как раз этим вот колечком крепится между пластинками, обрамляющими фару, а загнутым концом смотрит под фару;
-пулемёт ставится длинным желобком вверх;
-штыри для механического старера на кормовой плите должны быть параллельны "брюшку";
-нет некоторых цепочек, в т.ч. на штыре буксировочного устройства, и я кстати про одну сам узнал недавно и отразил лишь в последней почти готовой к окраске "пантере" DB: штырь-фиксатор ключа - натяжителя гусениц. Ещё бы фото сделать так, чтоб все поняли о чём я...
И вопрос для самого себя, ибо я пока не в теме: камуфляж понравился. Я считаю, он реально добавляет неоднородности окраске, и поможет скрыть машину от посторонних глаз.
Вопрос же вот в чём: он с чёткими границами, будто по лекалам/трафаретам делали, но судя по формам и характеру линий - ближе к полевому, тогда всё-же была бы актуальна размытость.
А какая концепция планировалась?
В итоге, на мой взгляд, одна из лучших "ягдпантер", а за последнее время - тем более.
Красивая и интересная работа! Понравилась, как ни крути!
Модель получилась яркой, эффекты интересные, грязь и потёки получились отлично.
Загрязнение реалистичное прям, и по цвету и по фактуре.
Восприятию несколько мешает уж очень "канареечный" цвет танка.
Переборщили с потёками смазки на катках: ну да, вообще для "Пантеры" это дело обычное, но тут ощущение что прям масло фонтанировало :)
Не смотря на то, что литьё у немцев довольно аккуратное (а если честно - просто они не так много-то и лили...), всё-же стоило показать фактуру на маске пушки, и даже можно попробовать добавить лёгкой литьевой фактуры на лобовую деталь башни. То же самое бронировки выводов патрубков выхлопных. Забавно с бруском под домкрат (кстати, где он? :)) получилось: у него торцы тоже под дерево должны быть окрашены, а то ощущение что он между пластин вставлен.
Трос не получился. Имхо и фактура, и цвет не очень. Ржавчина на зап.траках и патрубках эффектная, но ощущение что они аж прям гнилые, сейчас рассыплются. С другой стороны - ну, значит реально так круто показали ржавчину, что такое ощущение, тут без иронии - нет вопросов.
И конечно по номеру не вполне понятна привязка. Вроде ранняя очень машина, а обозначение...
Работа потрясающая! Мастерски, гениально - то немногое что можно сказать!
Очень интересная и реалистичная работа!
Отличная работа! Действительно реалистично. Живая и интересная модель, сделанная с душой!
С одной стороны, я считаю что это не здорово, когда цвет уходит воообще не понятно куда - это уже какой-то фельдграу даже, вообще даже никак на немецкий танковый серый не похож,
но при этом - модель реально классная! Грязь очень реалистичная, эффекты оживляют модель, смотрится натурально, объёмно, внушает доверие!
Не понравился только трос их элементов модели: больше похож на шланг. Но вообще - круто исполнено, понравилось!
Шикарная "сотка"! Забрал в избранное!
Реалистично и красиво!