Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Kais

Модель: Советская гаубица М-30 обр.1938 г.

с одной стороны, Юрий, я не согласен что мелочь цвета алюминия... С другой - я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал описание и представляю дату постройки, так что фантазии "а вот я бы..." я оставлю себе и вспомню о них когда буду делать-таки sFH-18 :)
Мне Ваша работа очень понравилась, самая лучшие фотографии - первая и вторая. И вправду, это достойное пополнение к местной ствольной артиллерии.
Модель: БС-3

Цитата:
*В свое время взял такую/не помню уже,в каком году/,из первых отливок /ИСМ-ских/-качество литья было на уровне нынешнего Драгона/и полистирол похожий был на китайский/-при сборке ни грамма шпаклёвки не потребовалось*

- эти дрова с драгоном (тем более новым) рядом не валялись, даже из первых отливок. Ни по уровню проработки, ни по качеству литья. Я лично видел эти модели, и обладателем пары являюсь сам. Так что ценность исключительно для тех кто хочет именно БС-3, а не "просто пушку какую-нить собрать".
Модель: Pz.Kpfw. IV Ausf. G

не мог пройти мимо обзора машины, которую почти собрал и готовлю к окраске. Скажу сразу: никакие двери там подпиливать не надо, встают они идеально. Была кажется тема, что в инструкции ошибка есть с этими дверями, но по размеру они встают идеально, можно даже сделать рабочими (я не стал). Интересно конечно, что автор считает ранней и средней машиной модификации G. Осторожней с глушетелем двигателя поворота башни, с орудием длиной 43 калибра как в наборе подходит единственный вариант - трубой вниз. Из наборов травления самый актуальный - это детали крепления шанца. Взял себе травлёнку от эдуарда только ради этого. Согласен с автором обзора - модель доставляет истинное удовольствие от сборки. Однако, лично в моей.. не поверите, был небольшой сдвиг пресс-формы, что было заметно вначале по ступенькам внутри пазов установки тележек опорных катков. Мелочь, но... короче в итоге, в модели где рассчитаны миниальные допуски, не состыковались хорошо элементы кормы. Прикидывайте на сухую, я долго с этим парился. Очень не характерный для Драгона косяк, я не слышал больше такого про эту модель.
Модель: StuG III (f)

Цитата:
я не понимаю людей которые говорят что на f экранов не было.но они были

- уважаемый, прошу Вас не привлекать к участию в споре об экранах на Ausf.F машины модификаций Ausf.F/8 и Ausf.G.
Если Вы считаете что добавление /8 никак не меняет облик машины - Вы не правы. По фото в сообщении от 17 января 2012 года, 0:56: это Ausf.F/8. Это можно понять по новому типу буксировочных приспособлений, приваренной доп.броне в лобовой части, коротким передним брызговикам, которые потом унаследует и Ausf.G. Интересно, но мне кажется что откинут щиток пулемёта заряжающего, однако ком.башни не видно, я было сказал что Ausf.G, но..всё-же именно Ausf.F/8, ведь нет ком.башенки. Ствол кажется, длинноват, я не очень силён "глазомером", но всё-же 48 калибров. Да и... как иначе на Ausf F/8? Хотя.. прецеденты-то могли быть.
Второе фото-всё то же самое. Это Ausf.F/8 (трофейная, бедняжка...).
А cтрого говоря, Ваша модель называется StuG III Ausf.F L/43.
Модель: траки на FERDINAND

Цитата:
Вопрос очень просто решается, местом где отверстия нужно внутрь ставить...да и пигментами затонируется..а сделаны они не из свинца..это сплав....свинец грязный металл.
Информация, модель с металлическими траками и катками (ис-3) и + ствол весит под 3 кг.
- пока сам не взвешу-не поверю НИКОГДА. У меня 1 "блин" у гантели весит столько. В руке откровенно "чувствуется".
Модель: Sd.Kfz.251/1 (Ханомаг)

...понравилась эта Ваша модель, в отличие от КВ. Одна из немногих моделей этой машины, которая искренне вызывает положительные эмоции и желание собрать такую же. Всё при ней. Чуть больше внимания к мелочам - и высший бал по всем позициям.
Модель: траки на FERDINAND

Цитата:
И так начну по порядку собираются собираются собираются э э э э э Фотки чуть позже кину. Сделаны из свинца так как они довольно таки легкие и извиняюсь за такое слово "пластичны", катки не идут есть только ведущие звездочки но и то которые у меня в них к сожалению нет.
- не говорите ерунды. Лёгкий свинец это как еврей-оленевод, столь же реальная вещь. В 16 лет пора понимать что такое периодическая система элементов Д.И. Менделеева. Эти траки изготовлены из т.н. белого металла - олово со всякой дрянью. Свинец же тяжёл и реально вреден для здоровья.
Модель: Sd.kfz 251 UHU

Цитата:
Цитата:а с зади у него большой прибор ПНВ?
Скорей всего

- прожектор подсвета целей. Вроде предполагалось что в атаке он будет поддерживать наступающие подразделения, в том числе и пехотные, оснащённые приборами-детекторами отражённого ИК-излучения. Тогда не удавалось совместить в одном компактном устройстве и излучатель большой мощности, и приёмник. Модель хорошо получилась, как обычно! Между прочем, замечу, что Вы весьма быстро создаёте очередную модель, при традиционно высоком уровне исполнения. Что вызывает ещё большее уважение!
Модель: StuG III (f)

Цитата:
На черно-белом фото над кумулятивными экранами случайно не пулеметный щиток торчит?

- да, скорее всего. А больше и нечему. Автор, и экран улетел бы на несколько метров вместе с надгусеничными полками, к которым он у Вас приклеен, если бы в него попал фугасный снаряд. Тут недавно кстати был диалог на эту тему в одном обсуждении уже.
Модель: StuG III (f)

молодой человек, Вы напрасно пытаетесь здесь убедить кого-то что на Stug III Ausf.F ставили экраны. И пожалуйста не спорьте о том, о чём не имеете чёткого представления (пока ещё). Я могу Вам показать фрагмент фото самоходки с таким же дульником, вот наверное Вы удивитесь что это - модифицированная Ausf.B/С. Дульный тормоз-не лучший способ определить модификацию "Штуга". Если уж проявляете наблюдательность - обратите внимание на то что я обвёл красным. Это скорее всего откинутый щиток пулемёта, который использовал заряжающий. Он появился только на Ausf.G.
Прикрепленные файлы:
Модель: Panzerbefehlswagen 35(t)

Цитата:
Цитата:Zubnyuk, а у Вас тоже СМК? Дело в том, что его вроде ещё Тамия выпускает, вот интересно, это перепак? Думаю взять и соорудить теперь мамалыжника. К слову, надо обязательно прикупить пулемёты от Модел Пойнта.
Да, тоже СМК, про Тамию где-то читал, что перепак с небольшими дополнениями , но это не 100%. У меня литники ещё в пакетах - не распаковывал, получится без антенны собрать - ни каких дыр не будет? Главное специально покупал под Болгарию, декаль искал по всему миру, а потом узнал, что СМК выпускает ещё и именно болгарский вариант - с другим стволом.

- да, Тамия - это перепак. Из "тамии" там только обвес, в частности канистры. Про декали-не готов сказать.
По фото модели - действительно пересветлена, что-ли, слабый намёк на панцерграу. Или уж слишком выцветший... Думаю и правда, это вопрос фотографий. Которым также не хватает резкости. У модели слабо выражена клёпка на лобовом листе, реально заклёпки были более ярко выражены, и по размеру не меньше чем те, которыми пролёпан корпус, судя по имеющимся фото - даже крупнее.
Правда, их все поменять конечно... знаю что это такое, дело вкуса.. Но мне вообще кажется что прелесть машин вроже этой, или того же Pz.Kpfw.38(t) - именно в этой вот клёпке по всему корпусу, которая здесь считай потеряна из-за тонировки, особенностей фото, и самой модели. Интересный кормовой фонарь-указатель дистанции, вроде должен был стоят обычный, как на всей немецкой технике. Этот мало на него похож. И с гусеничными лентами, в передней части. Изгиб плавнее. Мне кажется коллега, Вы могли намного лучше.
Прикрепленные файлы:
Модель: Stug III Ausf G mit shurzen

Модель просто великолепна, очень нравятся крупные планы, конечно тонировка и покраска - это что-то! Действительно реалистично.
Одно только бросилось в глаза: напрасно мотоцикл передним колесом опирается на коробчатый указатель дистанции и огнетушитель - он бы просто смял этот фонарь.
А экранчик-то на фотке, сдаётся, повесили на машину назад после взрыва. Он ни при каких обстоятельствах, как мне кажется, не удержался бы на своих креплениях от воздействия силы, вызвавшей ТАКИЕ разрушения. Если от кустарника-то срывались...
Модель: Stug 4

Цитата:
Очень хорош!Но есть НО на катках стыки пресформ надо убирать)

- не так давно были очень хорошие фото на этот счёт в одном из обсуждений модели. Внимательно посмотрите на фото таких катков, и обратите внимание, что некий шов на них присутствует, однако, при длительном использовании машины - конечно стачивается. Поэтому, считать это ошибкой как минимум не вполне корректно, особенно если речь идёт о почитай новых запасных катках.
Модель: На ремонте

...диорама отличная, но танки конечно не серъёзные. Звучит наверное глупо и противоречиво, но... вцелом диорама хороша, фигурки понравились, но к танкам откровенно лучше не присматриваться. И избыток сухой кисти. Матчасть не оцениваю поэтому.
Модель: "Перед взлетом"

Максим, как всегда - просто получаешь удовольствие от просмотра Ваших работ!
Очень понравилось, всё и сразу. Особенно отмечу фигурки, выглядят живо и гармонично!
Модель: Pz V

Цитата:
Циммерит на экранах вещь бессмысленная и беспощадная. Он там не нужен
- ничего, у некоторых "четвёрок" были циммериченые бортовые экраны. Те что на башне я так понимаю не удивят уже после этого.
Модель: Hetzer 1/35

модель хорошая, но цена конечно и вправду очень удивила. На уровне драгоновских смартов, но увы, не на уровне их содержания.
Модель: Sd.Kfz.7/1 Flakvierling 38 auf selbstfahrlafette

ого... Артур, спасибо огромное! Тебе также спасибо за моральную поддержку на завершающем этапе.
С коллегой Максим Бутов (Hetzer1944) согласен, в итоге не удалось добиться разнообразия в ящиках, они действительно однотонны. Однако, чтобы избежать слияния ВСЕГО в уж слишком однородную массу, я на этапе тонировки ящиков с аксессуарами использовал другой цвет масла, отличный от того, которым тонировал патронные. С патронными ящиками конечно стоило возможно "похимичить" ещё, но... тот факт что их 24 штуки - окончательно отбил желание :) Кстати, они все окрашены по отдельности, но для удобства размещения всё-таки склеены между собой. Также, прихвачены к боевой платформе суперклеем. И тонировал я всё-же уже склеенные сборки, скажу честно. Мелкие ящики и укладки для запасных стволов - по отдельности.
Модель: КВ 8

Цитата:
Цитата:Не знаю, не хочу такой...Может когда соберу, мнение изменится? :) Не будет коробки с идиотской картинкой. Баки будут там где должны быть и в нужном количестве. Я планирую сказку о стройке в очередной раз открыть.
- сказки по КВ - вещь, которая всегда актуальна (ну прямо как котЭ :)).
Понаблюдаем, предыдущие у Вас очень удачны, я думаю и здесь выйдет отлично, такая машина разнообразит Вашу коллекцию КВ.
Модель: Sd.Kfz.7/1 Flakvierling 38 auf selbstfahrlafette

Цитата:
Отлично. Даже стрелки на приборах ! А вот призапылённости машины винтовки чистенькие и блестят ну это так ворчанье.5+
- Ваша правда, коллега! Всё-же я сам ведь говорил что, после марша.. Я просто помню что "винтовка как женщина - любит ласку, чистоту и смазку" :) Поэтому их особо и не пылил...
Кстати, могу сказать что машина собирается действительно не слишком просто, новичку бы я её не рекомендовал. Но это чисто из-за того что много выступающих и не прикрытых мелочей. Особых сложностей она при этом тоже не вызывает, всё-же идеальная стыкуемость даёт о себе знать. Шпатлёвка здесь как я помню, не применялась нигде.
Всё-же забыл я указать в статье, но напишу здесь: у модели минимальные допуски установки деталей. Вплоть до того, что после покраски орудийной установки (не самый толстый слой грунта+краски+лаки) стволы зенитных автоматов в свои отверстия проходили со скрипом, один упирался даже наглухо и не проходил, вынужден был расточить отверситие немного.