Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Сергей Бусаргин (KUZMICH)

Модель: Многоцелевой вертолет Ми-1МГ с поплавковым шасси

Чрезвычайно замечательно! Изящно, ярко, красиво! Я в восторге от такой работы.
Модель: "Ньюпор-24" АООН инструкторов Московской школы авиации

Нет, всё-таки Россинский видимо был в составе АООН с 10.08 по 19.09.1919-го, летал именно на Ньюпоре-24. Вот здесь увидел https://testpilot.ru/base/2010/03/rossinskij-b-i/ Так что этот полосатый Ньюпор вполне мог быть его самолетом.
Модель: Як-9Д

Хорошая модель. Низ немного светлее бы. И пятно камо на правой консоле в реальности иной формы было.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-7б

Да, очень хорошая "семёрка" в сорок восьмом масштабе. Вот только белой полосы на передней кромке на военных фото не наблюдается.
Модель: Гагарин

Вполне похож. Только вот привыкли к его улыбкам, а здесь такой серьёзный. Хорошая работа!
Модель: Як-9Д

Посмотрел по номеру части. Вот что есть. Видно кусочек, но можно в принципе нафантазировать по тому что имеется.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-9Д

Нет, такого Яка у меня нет. Кстати, этот вариант у меня с самого появления модели вызвал сомнения (не фантазия ли). Может кто-то ещё его видел?
Модель: Як-9Д

Кстати, на декали француза я что-то не вижу крестов за сбитые. Да ещё и пара слов по-фрацузски. Плохо пропечатано или совсем нет?
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-9Д

Цитата:
Цитата:Тупое беспрекословное следование инструкции (свойственное подавляющему количеству покупателей моделей "Звезда"), в данном случае видимо приведет к правильности окраски "Яка" под №22 (ломаный камо). Хотя бы. И даже лопасти винтов могут оказаться теперь не черными, а серыми. Наконец-то. Но огорчает, что француз в данном случае будет совсем перевран.
Опишите отличия подробнее, пожалуйста.

Вы имеете в виду француза? Есть фото. Видно, что иная форма и расположение пятен.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-9Д

Тупое беспрекословное следование инструкции (свойственное подавляющему количеству покупателей моделей "Звезда"), в данном случае видимо приведет к правильности окраски "Яка" под №22 (ломаный камо). Хотя бы. И даже лопасти винтов могут оказаться теперь не черными, а серыми. Наконец-то. Но огорчает, что француз в данном случае будет совсем перевран.
Модель: "Роланд" 1-й эскадрильи Московского революционного летательного отряда

Да, точно, я уже как-то и забыл, что сто лет назад чаще снимали на фотопластинки, а не на пленку. Тут кстати, слушал радиопредачу про старое немое кино. Там как раз поднималась тема красной помады на губах киноактрис, которые вследствии свойств пленки мы сейчас видим черными.
Модель: "Роланд" 1-й эскадрильи Московского революционного летательного отряда

Со временем свойства цветопередачи ч/б пленки менялись. Поэтому было бы корректно приводить примеры соответственного временного периода.
Модель: "Анасаль" 19-го отд.РАО

Вообще по какому-то мещанскому фэн шую прошлого века слоников д.б. семь. А вот девять штук на этом "Анасале" это непонятно почему. Какое-то исключение из правил.
Модель: "Ньюпор-21" 34-го РАО

Понятно, что с бешено вращавшегося мотора летели брызги масла. Но я не сказал бы, что все самолеты были в результате залиты маслом. Во-первых далеко не всегда это подтверждается фото, а потом для мелочи в 1:72, это мне кажется не критично. Другое дело, 1:32 например, да ещё в диораме/виньетке, ещё можно было бы этим озадачиться, а так нет.
Прикрепленные файлы:
Модель: "Роланд" 1-й эскадрильи Московского революционного летательного отряда

Как ни парадоксально, но на старых ч/б фото именно красный гораздо темнее синего. Поэтому синий на некоторых фото вообще почти пропадает.
Прикрепленные файлы:
Модель: "Снайп" 1-го ИАО

А вот на счет чего у меня были сомнения, так это цвет нижних поверхностей крыльев. Можно сказать, что мол тень. Но именно на нескольких фото низ крыльев тёмный (понимай зелёный). Вот здесь, например, белый круг отражается на тёмной поверхности, а если низ крыла светлый, то никакого отражения просто бы не было. (?!) И хоть я покрасил их в цвет полотна, но не уверен.
Прикрепленные файлы:
Модель: "Снайп" 1-го ИАО

Есть книга воспоминаний красвоенлета Туманского, который находился на аэродроме под Александровском, когда разбился Сапожников, он видел всё сам. Он пишет о черных звёздах. Хайрулин в своих "Красках..." приводит цитату из журнала "Вестник Воздушного Флота" того времени. И здесь тоже про чёрные звёзды. Поэтому у меня нет сомнений.
Прикрепленные файлы:
Модель: "Сопвич" 13-го Казанского РАО

Цитата:
Интересная идея - проиллюстрировать книгу таким образом!

Да, получилось именно так. Кстати, я покупал книгу по частям, причем в обратном порядке, в течении лет пяти. Листал и всё думал, и этот самолет интересен, и вот этот тоже, и ещё другой... В конце концов решил их собрать воедино, насколько хватит возможности.
Модель: "Роланд" 1-й эскадрильи Московского революционного летательного отряда

Так вот, это всё же один и тот же самолет (как я и предполагал). Занимательная "одиссея" у него была.