Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Бусаргин (KUZMICH)

Модель: Су-2

В ВВС Красной Армии с окраской самолетов всё происходило точно также как и в других странах (в Великобритании, Японии или США, например). Имели место камуфляжи защитных цветов и серо-серебристые самолеты одновременно. А вообще вопрос больше не ко мне, а в Наркомат авиационной промышленности СССР.
Модель: Су-2

Так как самолет был выпущен (как я предполагаю) в 1940-м. То и расположение ОЗ довоенное. Номер и звезда на РП скорее всего появились уже в дни войны.
Модель: ЯК-9Д

С лопастями всё Ok. На прототипе они черные. Серые появились позднее, в 44-м, на Як-3 и Як-9У.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-9Д

Да, может у Сергея эта, чуть-чуть размытость не получилась. В этот раз не получилась. И у Бориса на его Яках недавно представленных тоже отсутствует. Что ж с того?
Модель: ЯК-9Д

А какой???
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-9Д

Тёзка, молодец! Большое Спасибо за достойную реализацию данной окраски знаменитого самолета!
Модель: т-35

Интересна фигурка одного из бойцов в танкошлёме старого образца.
Модель: И-153

Стойки шасси, по-моему, укорочены и заметно. Так?
Модель: Do-17E

Очень хорошо выглядит и по сегодняшним меркам. Молодец, что сохранили.
Модель: Восток-1

Очень понравилось! Отлично смотрится! И Гагарин такой малюсенький (он был в наборе?).
Модель: МиГ-23 (23-11)

Не хватает какого-нибудь самолетного мусора рядом.
Модель: ЛаГГ-3 1-й серии

А что с шасси то не так? Не вижу. По-моему модель замечательно сделана/окрашена!
Модель: Як-3

Да, ещё, Артем, в следующий раз будь внимательнее к окраске серо/серых Яков (цвет, расположение пятен камуфляжа, окраска винтов). Только что, точнее вчера, об этом долго говорили : )))
Модель: т-34-76 "Нас извлекут из-под обломков"

Артем, интересно! Но если на машине столько песка, надо было поставить на соответствующее основание и обыгрывать эту тему, танк вроде, как только что вытащили из водоема, куда его занесло в руках "не умелого экипажа" (хотя в условиях войны за подобное можно было поплатиться жизнью).
Да, еще деки блестят, надо над этим "работать".
Модель: Як-3

Исключения, по Як-3, действительно имеют место. Например с этим послевоенным Яком.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Константин, на первом снимке - Як-1, а вот у него то скорее черные, ну или потерто-выгоревшие черные, нежели серые. Серые возникли все-таки скорее всего в 1944, на Як-9У и Як-3.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Колготки, банты . . . Как-то у вас всё канительно. Использую леску 0,06 мм, в бобине 30 метров. Клею циакриновым клеем, эластична. По-моему, очень подходящий материал.
Модель: Як-3

Эх, Дим, не гожусь я наверно в писатели. Маловато я знаю пока. А за предложение - спасибо.
Модель: Як-3

Да, Дмитрий, инструкция Бегемота не документ, а все лишь один из аргументов "за". Только и всего. Никаких заводских или министерских документов мы вряд ли на эту тему увидим. Либо они уже исчезли, либо относятся еще к "секретам". Я не знаком с авторами "Бегемота", может они и знают что-то, чуть больше чем мы. Кстати, окрашивая модельку самолета Люфтваффе или RAF, вы же дорогие мои не требуете подтверждения какими то архивными документами. Почему нельзя положиться на бегемотовские рекомендации и вот эти старые фото?
Модель: Як-3

Дима, я хотел бы, что б взяв в руки модель следующего своего Яка, Вы задумались о том как он выглядел на самом деле. Все-таки выбирая в качестве прототипа модель из прошлого, из нашей истории, мне кажется важна, достоверность в облике модели, ну, или стремление к этому. Я так считаю. Для меня, это гораздо важней и интересней, чем наличие, например, какого-нибудь "травла" внутри модели.
А с Massimo Tessitori, Вы все-таки ознакомьтесь. Не абсолютная истина, но много полезного.