Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Бусаргин (KUZMICH)

Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

Об этом не трудно было бы догадаться, если посмотреть несколько кадров из старого к/ф "Семеро смелых". А вы спрашиваете, где матчасть?
Прикрепленные файлы:
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

Деталь №7 из инструкции модели представляющая собой перегородку между бензобаком и местом пилота, а также являющаяся местом расположения приборной доски, автором инструкции мало того что перевернута "вверх тормашками", так перевернута ещё раз, "сзади на перед". И вклеивать эту деталь надо не туда куда по инструкции показано, а в проем спереди получающийся после склейки между собой двух прозрачных дет.№43 и 44.
Прикрепленные файлы:
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

А вот черные "беговые дорожки" на Фанере не наблюдались.
Прикрепленные файлы:
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

Окрашена была и передняя кромка стабилизатора.
Прикрепленные файлы:
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

Окрашенную переднюю часть крыла видно и здесь.
Прикрепленные файлы:
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

Евгений, вот Вы вроде взрослый человек, но как ребенок ссылаетесь на инструкцию из коробочки.
В Шереметьево (в Шарике), кажется в учебном корпусе, есть музей Аэрофлота. На одном из стендов среди прочего есть фотка этого самого Л1309. Вид спереди. Размер фото оставляет желать лучшего. Была бы возможность переснял бы. Так вот на фото вполне ясно видно, что передняя часть крыльев (примерно до первого лонжерона) темного цвета, скорее всего окрашены красной краской с переходом-зализом на центроплан. Там же снизу крыльев вполне различимо присутствие знаков. логично предположить номер самолета "СССР-Л1309".
Прикрепленные файлы:
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

На фотографиях, на кадрах кино. Честно говоря, год назад начал эту модель, планировал сделать "разбор" что и как, но переключился на другое.
Модель: НИАИ-1 "Фанера-2"

Что-то, как-то "не фонтан". И не только не аккуратно, но и в "матчасть" судя по-всему не было попытки заглянуть. Отсюда неверный нос, отсутствие приборной доски в кабине, костыль невероятного размера и т.д. Да и окраска реального Л1309 не точно воспроизведена, красного цвета должно присутствовать больше, регистрационный номер снизу крыльев отсутствует. В общем и целом я бы поставил "три с минусом". : - (
Модель: ЦКБ-12бис

Количество лопастей не самый главный показатель в том какая это машина. И на бисе был двухлопастной пропеллер также. Ну и "шишки" тоже.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЦКБ-12бис

Эх, поярче бы красную краску, бледновато смотрится. Тыльные части лопастей были тоже полированные, черной краски там не было. И не хватает характерных "шишек" на законцовке правой консоли.
Прикрепленные файлы:
Модель: МДР-5 (MDR-5) ABM

Даже и не знаешь, кому рукоплескать больше, моделисту-производителю, или просто моделисту! В любом случае, модель великолепно выглядит! Отличная работа!!!
Модель: АНТ-9 "КРОКОДИЛ"

Коллеги, благодарю за ваше внимание! Спасибо!
Всех-всех-всех каропчан с Новым Годом!!!
Модель: Ил-2м3

Очень интересно было посмотреть модель! Впечатляет. Довольно живописно выглядят остатки меловой зимней окраски. Уж не знаю как это выглядело на самом деле, но возьму за образец для подражания.
Модель: И-17 (ЦКБ-15)

Цитата:
Я имею ввиду ваш прикрепленный файл.

Нет, это скорее всего просто блеск краски. Никаких полос ни до, ни после не наблюдалось.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-17 (ЦКБ-15)

Нет, разделительной полосы никогда не было. Просто видимо, при последней перекраске маляры допустили неаккуратность, кое-где "залезли" синей краской уже по краешку красного поля, получилась полоска другого оттенка.
Модель: Бериев КОР-1

Оказывается и в Болгарии есть свой Мастер Левша!!! Невероятно как здорово!
Модель: Ш-2

Почти настоящая "шаврушка". Есть ощущение больших габаритов.
Модель: И-17 (ЦКБ-15)

Самый первый самолет-экспонат в музее. Привезли в Чкаловск, кажется, в 1940-м. Видимо в 2012-м, в преддверии юбилея перелетов самолет перекрасили. И как все самолеты в музее вопреки их историческому облику. В прошлые годы передняя часть была более темного оттенка, я так думаю, это была ещё родная краска. Тыльную часть лопастей зачем-то покрасили той же кислотно-синей краской, что и нос, раньше они были черные. Колеса не родные, то ли от МиГов, то ли Лавочек. Ну это, видимо, заменили очень давно. Диски колес раньше были серые, сейчас уже зеленые.
Интересный момент. В 1970-80-е фонарь самолета всегда был закрыт куском ткани. И кажется только в 90-х я его увидел в "натуре". Плексиглас был довольно заметного желтого оттенка. Сейчас вполне прозрачный. Поменяли стекляшки?
Вообще самолету жутко повезло. Если б не "знакомство" с ВПЧ, ушел бы на свалку, в небытие. А так сохранился, живет до сих пор.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-5 (ранний)

В описываемый период деревянные пропеллеры красились, т.е. были однотонными. А лакированные с прожилками клеёного бруса это скорее из времен Первой Мировой.
Модель: Ил-12Б

Очень интересно было посмотреть! Эксклюзивная работа! А рулевые поверхности действительно красили голубой краской? Что-то довольно сомнительно.