Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Бусаргин (KUZMICH)

Модель: Caudron G.III " Pegase"

Великолепно выглядит, восхищаюсь!
Модель: Pfalz E.IV Ф.Грюнцвейга 1916 г.

По-моему нельзя не восторгаться! Как только хватает терпения возиться с такими мелкими (для меня) деталями? Я бы не смог.
Модель: ГАЗ Тигр СПН

Вот если ещё одну запаску положить на крышу, то вот вам и практически реальный прототип.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-17Ф

"547"-й имел иную конструкцию воздушных тормозов. Для МиГ-17Ф надо было бы выбрать соответствующий вариант окраски.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-3 Нормандия 1946

Ну хоть бы так вот как нибудь что ли.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-3 Нормандия 1946

Если уже Франция, то какие красные звезды? Их закрасили прочти сразу после прилета в Ле-Бурже в июне 1945-го.
Прикрепленные файлы:
Модель: Пе-8

Очень хорошо смотрится! Пожалуй стоит взять за образец по качеству окраски. Жаль только нет исторической достоверности, а среди Пе-8 есть что выбрать в качестве интересного прототипа.
Модель: Советский фронтовой разведчик

Довольно живописно получилось. Хорошая работа!
Модель: Моска-Быстрицкий МБ бис ( Моска-Б )

Наверно, надо было снимать с большего расстояния, а потом обрезать фото. Видимо, из-за близости к фотоаппарату, на первых фото получилось искажение. Похоже даже на игрушку стилизованную под старинный самолетик. Большие колеса, коротенькие крылышки, огромный пропеллер.
Модель: Шавров Ш-2

"Горб" с бензобаком действительно отсутствовал (его емкость уменьшилась) на Ш-2 выпуска 1946-1951 годов (там уже и колеса были не спицованные, а литые). Но, если у Вас, Роман, санитар с номером К8, то это самолет довоенный, тогда уже с баком наверху.
Модель: Шавров Ш-2

То что тяги не совсем видно, это пожалуй не столь существенно. А вот почему при такой проработке всяких мелочей отсутствует бензобак, что стоял за мотором, это странно? Очень приметная и характерная деталь конструкции.
Прикрепленные файлы:
Модель: Яковлев УТ-1

Да, задние кромки крыльев выглядят очень некрасиво. И кроме того, подавляющее большинство УТ были серебристо-красными. Поэтому использование серебрянки не создало бы проблем при окраске, в отличии от белой краски да и исторически было бы правдоподобней.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

Вот, пожалуй, здесь хороши лыжи.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

Особенностью самолетных лыж конструктора Лобанова был обтекатель, который закрывал верх полоза. Сначала он был из ткани на деревянном каркасе. Потом его стали делать из фанеры и оклеивать снаружи тканью (которую соотвественно красили). В последствии обтекатель стал уже металлическим, как я показал ранее на фото. Да и "кабан" сваривали из металла. Т.е. всё-таки выглядели лыжи как-то так.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

Нарисованная картинка с лыжами на С-16 как аргумент никакой. Художник думает примерно так, раз лыжа, значит деревянная, тогда беру коричневую краску и рисую прожилки в древесине (для красивости), всего и делов то. Видимо художникам свойственно единомыслие, поэтому все подобные картинки одинаковы.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

Ещё пару слов про лыжи. В данном случае очень похоже будто бы их выстругали из цельного бревна. Но, видимо, они были сборными по конструкции, с металлическим верхом. Вот абсолютно такие же по форме лыжи, в принципе можно понять их конструкцию.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

И даже Roden укомплектовал набор нужной деталью. Так что дело оставалось только её приклеить.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

На другом Спаде из его группы это более заметно, да и фото чуть получше.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

А вообще модель выполнена сама по себе очень неплохо. Но опять же, если есть привязка к историческому прототипу, т.е. самолет Козакова. То в этом случае неверна передняя часть капота. У Козакова отсутствовали жалюзи и сама форма капота иная.
Прикрепленные файлы:
Модель: SPAD VII c.1

Алесандр Козаков! Козаков, а не Казаков. Через "О".
На носу было три "георгиевских" полоски. Черная/желтая/черная.
На счет самоубийства это очень сомнительные чьи-то домыслы? Стоит ли их повторять? Чтоб такой боец, как Козаков, воевал-воевал и вдруг так психанул. Да ещё и угробил при этом казенный самолет. Уж коли надо так есть более традиционный способ при помощи личного оружия. А самое главное из-за чего? Из-за того, что англичане драпанули? Очень наврядли. Лето 1919-го. Борьба ещё в самом разгаре. Его друзья-коллеги авиаторы упаковывали чемоданы, чтоб отправиться во ВСЮР. Так что не складывается легенда.
И ещё на счет лыж тоже сомнительно. Это ж всё-таки Юго-Западный фронт, были ли там подходящие погодные условия?
Прикрепленные файлы: