Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Александр Филатов (Quo)

Модель: Черановский Б.И. БИЧ-7А (1:144, самодел)

Здорово, что тут еще скажешь!
Модель: Ту-2Т

Благодаря этой китайской фирме есть возможность приобрести и собрать такой интересный самолет. У вас он получился очень хорошо. Много работы, но все аккуратно и красиво. Мне нравится!
Модель: P-51D Mustang

Модель аккуратная, красивая. Разве может быть Мустанг не красивым? Мне кажется стоки шасси вы перевернули задом наперед. Ну и к этой модели в 48 масштабе БАНО и кодовые огни не помешали бы.
Модель: ЯК-1Б "Жирновский колхозник"

Цитата:

Саратовские Яки зимы 42/43, в т.ч. видимо и этот "Жировский колхозник", были белыми целиком. Без голубого низа. Для некоторых "каропчан" прозвучит как крамола. Но факт. Почему? Не знаю.
Сергей, какой же это факт, если сами говорите, что не знаете? Да, фото таких самолетов есть. Но это опять на уровне ощущений, потому как немного потертый белый вполне мог на черно-белом фото сливаться по тону с голубым. Факт - когда можно будет раздобыть копию инструкцию по покраске с завода, или отдельного распоряжения по изменению существующих в то время правил и порядка. Одним словом - ДОКУМЕНТ. А так, вы собираетесь обсуждать отдельные фото по своим, повторюсь, ощущениям. Ладно, это я к слову. Будет от вас модель, все расскажете, покажете. Тогда и будет предмет вопроса. Ну, и все таки фото Як-1б. Глядя на него можно сказать все, на что способна фантазия конкретного моделиста.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-16 Тип 10

Красивый Ишачок получился, и выглядит он действительно по парадному: отмыт, подкрашен, нанесена особая парадная окраска, готов к взлету. Покраска модели, да и как она сделана, и фото тоже - очень понравились. За маленьким минусом. Посадочный щиток, там где он соприкасается с фюзеляжем, надо бы было немного выделить как-то. Либо расшивку углубить, либо смывочкой пройтись. А так, он выглядит как зашпаклеванным. Смывочкой можно было пройтись по руля высоты (сверху), чтобы он не сливался со всем стабилизатором. Ну и БАНО белого огня на хвосте самолета не помешал бы.
Модель: Бюст замерзшего немца(Мороженное мясо) масштаб 1\10

Хорошая Новогодняя тема. Отлично вы его заморозили!
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-1Б "Жирновский колхозник"

Цитата:
Цитата: ... может я не указал конкретно, но я имел в виду именно Яки-1 Саратовского завода, именно выпуска зимы 42/43. Там ещё были нюансы в их окраске. Я об этом поговорю чуть позже. А на Вашем фото седьмой Як, и другого завода соответственно.
Сергей, ваше наблюдение интересно, и, лично меня, заинтересовало. Может быть, оно так и есть. Если же сузить линейку ободранных Яков до Як-1, можно обратиться к этому фото, которое мелькало на Каропке много-много раз. Но существует и много других, именно Як-1. Собственно к чему спорить, бывало все, да и вроде это не принципиально. Потому как обсуждаем и оцениваем конкретную модель, в описании которой автор указал, что таким образом он отрабатывал прием окраски, который мог бы быть и бывал на самолетах.

Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-1Б "Жирновский колхозник"

Цитата:
Опыта работы со шпаклевкой мало, сделать без "заезда" на крыло не получалось, в итоге пришлось окрасить чуть большую площадь, чем должно быть.
Влад, на Як-1б БАНО несколько другого плана.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЯК-1Б "Жирновский колхозник"

Хороший Як получился в зимней окраске. Окраска удалась, смотрится хорошо и интересно. Относительно окраски Яков.

Цитата:

Кстати, если полистать фотки Яков выпущенных зимой 42/43, то обнаруживается интересная вещь. Столь любимого моделистами "весеннего" камо с облезанием белой краски не наблюдается. То ли на заводе так замешивали мелоказеиновую краску, то ли покрывали её ещё чем-то, но обдиров её обнаружить не удается. Для примера. Як известного аса Авдеева, весна 43-го. Матчасть авиаполк получал зимой. Даже царапинки не найдешь. Это правда, отдельный разговор, и я забегаю немного вперед.
На мой взгляд дело тут не в качестве краски, в а прежде всего в сроках жизни самолета на войне. И не у каждого он был таким, чтобы зимняя краска у него была очень долго. А фотографий Яков, о которых идет речь, в сети достаточно Хотя бы этот, и он далеко не один.
Прикрепленные файлы:
Модель: L-410 UVP-E

Ладненький такой самолетик-симпатяга!
Модель: Ту-116

Модель интересная. Действительно, как уже отмечали, экземпляр редкий. Понравилась работа!
Модель: N.A. P-51D Mustang

Мустанг хороший. Аккуратный, чистый, красивый. Кодовые огни напутали. От передней кромки крыла: красный, зеленый, желтый(оранжевый).
Модель: P-39 Q-5 в 32м масштабе

Цитата:
Фото не времён войны, модификация неизвестна
Виктор, под фото надпись, что внутренности принадлежат Р-39 N.
Прикрепленные файлы:
Модель: P-39 Q-5 в 32м масштабе

Извиняюсь, еще раз про баллон и зеленый БАНО.
Прикрепленные файлы:
Модель: P-39 Q-5 в 32м масштабе

Цитата:
Виктор, можешь посчитать меня занудным гундежником, но... Блин, ну не было, не было на "русских" Кобрах ВСЕХ модификаций с литерой "Q" "светофоров"! Честное слово!)))

Дмитрий, я не собираюсь вступать в спор, потому как не знаю этого вопроса до конца. Но мне кажется не на столько важны были они, эти кодовые огни, при поставке самолетов в СССР. Ясно, что с ними у нас не работали. Главное - технически исправная машина и её вооружение. Похоже, могло быть по всякому.
Прикрепленные файлы:
Модель: И-16

Вполне такой симпатичный И-16. Серебрянка беспроигрышный вариант, самый авиационный цвет. В таком виде все самолеты хороши и красавцы! И ваш тоже. Владимир, понимаю, что "изкаробка" и на матчасть просили не обращать внимания Все таки скажу. Это И-16 тип 27. Двойной патрубок у него должен быть слева, а не справа. Ну, и трубки Вентури на модели нет. Все эти элементы вполне вкладываются в формат "изкаробка".
Прикрепленные файлы:
Модель: P-39 Q-5 в 32м масштабе

Виктор, модель шикарная! Приятно, что я являюсь по имени и фамилии тезкой отважного пилота.
На стройку заглядывал, видел как эта модель становилась очередным образцом для подражания. Мастерски сделаны все съемные части, которые ставятся на место, и поэтому в целом вид самолета не теряется. Окраска, представление модели, фото - только отлично или правильнее высший бал. Маленькое НО... БАНО правильно поднимался вопрос, должен быть зеленым. В музее Кобра восстановленная, навряд ли на ней сохранился оригинальный БАНО. Ну и кодовые огни. Красный -зеленый-желтый. На твоем фото из музея это четко видно.