Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Andrey Stan

Модель: IJN Submarine I-16

ювелирное исполнение, браво!
Модель: Fairey Firefly.

есть пара замечаний, озвученные в стройке... и Матвей наверное, и тут распишет) но грамотные фото их не выпячивают и вообще мне работа нравится, так что зачет!
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

качество отливок у корейской модели хорошее и проработка деталей, но геометрия серьезно хромает. если нет денег на азмодел/легато, то лучше брать смер/мистеркрафт - пилить придется, но зато можно получить точную модель!
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

и еще академи
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

вот азмодел для сравнения
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

хася с просторов интернета
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

а вот рекомендовать академи никак не могу. снизу она, сверху фрог (по толщине правильный, но нос тоже заужен слишком), как говорится - ощути разницу! фото отсюда, толковый обзор - https://karopka.ru/community/user/15067/?MODEL=380048
Прикрепленные файлы:
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

Цитата:
Андрей, здравствуйте!
Спасибо за обзор. Я не буду вдаваться в подробности, какая фирма качественней и правильней. Меня в свое время вполне устроила модель от "Академии" В Вашем обзоре меня одно покоробило- кок винта. Уж больно он огромный по длине. И приведенное Вами сравнение детали с чертежом (последняя фотография)считаю не корректным. Вам нужно было сложить детали Т3 и Т4, а уж потом сравнивать с чертежом. Явно было бы видно отличие... ;)
Удачи. Олег.

отличие и так видно, кок специально приложил по линии отсутствующей детали) не стал лишнее отламывать, чтоб не затерялось. хуже, что кок неправильной формы, но мне кажется сточив вершину - как раз получим требуемое
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

Рад стараться!)
Модель: И-207

держал в руках одну из первых отливок - качество было супер! се ля ви, время никому не идет на пользу
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

и давайте тут все же конкретно Харрикейн Мк.2 обсуждать, а не Уйалдкет, или еще что-то, ок?)
есть не перечисленные замечания по данному набору, ставящие под сомнение, что тут Хася вторая после АЗмодела?
а то народ почему то покупает хрень от Академи и Хобби Босс, или рассказывает, что Ревелл офигенен, а не покупает распродающийся (походу на каждом углу!) АЗмодел.
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

опять 25... неужели у меня что-то другое написано в обзоре, кроме того, что если есть Хася - то можно и нужно ее брать? если нет возможности взять АЗмодел. и пофик на каком рынке! барахолки и магазины что, в разных не пересекающихся реальностях находятся? или если 80% "не смогут", то на остальных 20 нужно забить?
название поправляю соответственно принятым правилам.
Модель: Hawker Hurricane Mk.2c

Рустам, я разве утверждал, что надо гоняться за Хасей? и не знаю, что там на Ханнатсе, но в магазине (Киев, на Ольжича) нашел аж четыре штуки, очевидно остальные там, или в другом месте - вполне может еще кто-то найти) модель того стоит. у меня другой принцип - не переплачивать за новые дорогие модели, а по случаю покупать по дешевке. новое - не всегда лучшее, что лишний раз подтвердилось для меня. а еще помню мне кто-то глаза на АЗмодел (который хотел брать) открывал, показывая его косяки...)
на русском специально написал - многие ищут на русском, а как "работает поиск" на каропке все знают...
Модель: КВ-2

оригинально... и красиво
Модель: КАвЗ-685

обалденно
Модель: Су-7БМК

хоть и сколько времени прошло - лайкну! круть)
Модель: МиГ-19С

капец... а говорят кр/мистеркрафт отстой)
Модель: Spitfire MKvb

Цитата:
Цитата:Отличная работа.
Вопрос по звёздам: если они наносились в Англии, вопросов нет. Если машины шли с кокардами, то по идее они должны быть закошены нашим зелёным цветом, а уже поверх него - нанесена звезда.


Вот фото "предпродажной подготовки" где-то на Ближнем Востоке (Абадан, может Басра).
Звезды есть, "закраски" нет.

Цитата:посмотрите повнимательнее фото ленд-лизовских спитфайров,никакой аппаратуры свой-чужой на момент 1943 года не было!

Не-не-не, так не пойдет! Коллега сказал "в ПВО антенны были" - значит были!
Ведь всем известно, что 57 ГиАП 216 САД генерал-майора Бормана 4ВА Северо-Кавказского фронта - это самая, что ни есть ПВО!
И также всем известно, что в 1943 в ПВО СССР повсеместно стояли станции автоматического опознавания, сопряженные с британским оборудованием!


а я утверждал разве, что на этом была IFF? или в 1943? написал не более того, что на самолетах пво такие системы были, без уточнения года и самолета. по спитам слишком мало материалов и нечетких фото. в т.ч. этого, на котором и молнию то можно только с воображением хорошим увидеть, как пилявский это сделал много лет назад) запустив гулять боковик с этой молнией. и как там еще что то разглядеть можно?? чтобы утверждать, что таких систем не было. вот еще было общепринятое мнение, что с аэрокобр снимали, а оказывается - нет, на тех что в пво - были. но это все не более чем размышления, которое инициировали коллеги разговором об антеннах... действительно, раз спитфайры и прочее англичане поставляли, то откуда взяться "сопряженному оборудованию"??))
и тут вроде модельный сайт, а не юморина
Модель: Spitfire MKvb

красивая работа, окраска хорошая, вот только никакой молнии на борту не было. на фото это отлично видно, если присмотреться, а пилявский и не такое увидит)
что до антенн системы опознавания, то они на машинах пво были