Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Phantom1976

Модель: СБ

Цитата (cska):
Этим и объясняется Ваша не любовь к выделению расшивки, вот когда Вы их пособираете несколько, на 1-2 возьмёте да и выделете расшивочку, а потом посмотрите и сравните, я думаю предмет спора отпадёт сам собой.

И еще +500
Модель: СБ

Цитата (Nibelung):
Да видны-видны.. но не так четко. как некоторые моделисты показывают..))

И не заклепки а замки, типа ДЗУС.))

И не заклёпки, а именно швы. Хотя и клёпка видна.
Модель: СБ

Цитата (Nibelung):
Ну.. насколько я понял по коментариям под предоставленым под фото, то тоже модель, а не реальный самолет..))) Но вынужден признать - сделано с мастерством....

Кстати. я больше спец по ГА. а у нас таких загрязнений нету, да и на МиГах я в полку их не видел. За самолетами в наших ВВС следили тщательно и с придирками. Даже те самолеты которые просто стояли в капонирах и ни разу не поднимались в воздух за последние 10 лет..))

Там ниже фото Владимира Назарова, причем фото РЕАЛьНЫХ машин. Просто посмотрине ниже по форуму.
Модель: СБ

По поводу антены - чуть позже в личку. или стукнитесь в аську Чемс смогу - помогу
Модель: СБ

Цитата (Nibelung):
Оооо старый знакомый Миг-23))) Вы как авиатор... постеснялись бы говорить о 10мм. Низя таки зазоры, это ж концентрация воздушных потоков и как результат возникает турбулентное завихрение. а это нарушение аэродинамики... Низя такое допускать. движение потока должно быть ламинарным..)))

А кто Вам сказал, что это МиГ?!

Это Су-24М И машина вполне себе строевая

Взято вот отсюдога...

http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=277783&t=277783

Ненадо отрицать то, что есть. Ваши аргументы тож имеют место, но только на стенде в музее. Первый же полёт и машина засрана.
Модель: СБ

А кто Вам сказал, что 1 мм в реале?! я зазоров меньше 3-х в нашем училище, к слову сказать на строевых самолётах, - невидел. А изза налёта грязи там и весь сантиметр есть.

К слову сказать - сегодня это норма (фото ниже )
Прикрепленные файлы:
Модель: СБ

Цитата (Nibelung):
За течи и прочие халатности тоже носом к стенке становились.

И были случаи когда от такого растекания от искры сгорел МиГ-3. Как Вы думаете что было с пилотом и техником?

Ежели он сгорел на земле, то боюсь ничего хорошего. А вот ежели в небе, то технику - лишь бы взлетел.

Почитайте статистику потерь на период начала войны. Тенхники экипажи заряжать и заправлять неуспевали, а подкраске я вааще неговорю.

...к слову сказать, у меня два прадеда, один из них пролетал на Ил-2, а потом на Ил-4, стрелком, а второй всю войну авиатехником прошел. И застал я их обоих в трезвом уме. И очень много интересного узнал. Ненормативного. И из того, что небудут писать в оффициальных отчётах...
Модель: СБ

Вы в современку ударяетесь?!

Хорошо, по современке тож архив агромный. И наших, и немцев и амеров (примерно 50 гигов) И все машины активной эксплуатации имеют явно выделенные швы. Что будем с этим делать?!
Модель: СБ

суть не в добавках к бензину, а в том, что и бензин, и гидравлика являются по сути своей растворителями и пылесборниками. И при попадании на поверхности, их разгоняет по швам, где они и прописываются и собирают пыль, попутно разъедая краску.

Во вторую мировую небыло в частях времени проверять системы на течи, тем более в полках. Патрубки и все остальное быстро меняли. А за нецелевое расходование ГСМ недолго было и носом к стенке встать.

...тем более в условиях тотального дифисита этого самого ГСМ...

...пысы - у немцев был серый герметик, у амеров - одна из пяти марок - ядовито-зелёная...
Модель: СБ

Цитата (cska):
Нибелунг, перед Вашим постом приведены фотографии на которых всё замечательно видно, поэтому спорить дальше не буду, можете делать модели без расшики, тонировки и получать раскрашенные игрушки, а не модели.

+500
Модель: СБ

Цитата (Nibelung):
Ну это другое дело, но это скорее всего герметик после ремонта вышел наружу. Вокруг капота двигателя возможно подтек масла или гидрожидкости которые воздушным потоком загнало в стыки..)))

Да?! А вокруг поверхностей крыла потоков нет?! Или там нет никаких жидкостей?!

И потом краска облазит, от этого никуда не денесся, особенно сильно - по кромкам панелей. И это тоже видно. И далеко не всегда техники успевали и успевают замазать сколы. Поверьте, в условиях активных боевых действий, два (три) техника найдут чем себя занять возле потрепанного самолёта.
Модель: СБ

Цитата (Nibelung):
Тут я с Вами поспорю. Если самолет ВВС то камуфляжем максимально все скрыто. О лючках можно догадаться только по наличии замков-ДЗУС или соответствующих надписях. Единственное где хорошо просматриваеться расшивка так это в местах стыковки механизации.

Еще конечно же влияет тип краски в которое покрашен ЛА..)))

Чтоб модель не смотрелась как игрушка ее и делают приблеженной к оригиналу. А с расшивкой она смотрится как в ТЭЧи. Это когда делают смывку краски перед ремонтом....)))

Вы явно невидели боевые машины, после активно эксплуатации.
Модель: СБ

Цитата (cska):
...и ещё когда Вы стоите около настоящего самолёта, то прекрасно видите стыки, швы и прочие лючки, т.е. не показывая это на модели Вы теряете ощущение реализма.

О самом предмете расшивки - это в первую очередь игра свето-тени на тыках. Далее - стыки панелей и клёпка соединений очень часто покрывались герметиком или смолой, для герметизации соединений. Герметик отличался от базового цвета, да иот цвета грунта, и часто краска по стыкам изза трения об воздух, и воздействия агресивных сред (пороховые газы и тд) просто облазила.

По швам так же разбегались всяческие жидкости, коих в любом самолёте много и разных, и почти все они имеют маслянистую основу (бензин, гидравличка и тд), чт в свою очередь влекло налипание пыли, от которой в боевых условиях неубежишь. Вот визуализация этого и является основой для выделения расшивки.

Музейные самолёты в пример неставим.
Модель: СБ

...а на фото это што, не расшивка?!

...на музейном экспонате её и небудет, бо их полируют с утра до ночи. В реали - машины загажены очень сильно. На фото ниже - строевая машина, может даж и впорядок приведённая...



...ну и пара педантичных немцев...без расшивки...
Прикрепленные файлы:
Модель: "Мессершмитт" Bf 109 E-7/Trop

да, на таких фото всё очень хорошо видно...

Делаем скидку, что ниже - музейный экспонат, и летает крайне мало, посему и пыли в щелях почти нету, и масла всякие нетекут...

На самом деле, у технарей небыло времени мыть самолёты с шампунем - быстро дыры залатали и обратно в бой.

Хотя для данного конкретного случая нужны именно фото прототипа, и желательно в хорошем качестве. Я думаю, что пустынный мессер, при тех условиях эксплуатации, должон довольно быстро облазить...
Прикрепленные файлы:
Модель: F-84E ThunderJet

Тонирофка хде?!

Доработать, переснять и перевыложить.
Модель: Р-51D Mustang

Красивая Муся даж придирацца нехочется! 5
Модель: ГАЗ-67 (1:72)

Тент назад уехал, правое стекло зачем-то вывалилось, волос на радиаторе.

А вот покрасил недурственно. 4

ПЫСЫ попробуй поэксперементировать с фотиком, а именно с фокусным расстоянием - на некоторых фото непонятно, что именно Ты хотел показать - в фокусе мизерная часть, остальное размазано.
Модель: Einheits-diesel Kfz 68

Красиво Грязь понизу кузова понравилась
Модель: Мост,тыл.

Цитата (michael-1961):
Доброе утро всем.Спасибо за отзывы.Моя первая ,зимняя диарама,а снега много-много лет я не видел.Следы от мотоцикла на мосту есть(такие вещи я не упускаю),фотографию выслал.Лица не загорелые,а от мороза обветренные у мотоциклиста и у часовых(во всяком случаее так задумывал).А Путин действительно только вышел из теплого блиндажа,покурить и выпить кофе.

Еще раз всем спасибо.

А фота хде?!

КрассавчеГ!